宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

kamekichi928さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2023年11月23日 20:08:59

部屋からの眺望も良かった。
食事も美味しく頂きました。
残ったご飯でおにぎりも
ありがとう。

お風呂もトイレも綺麗です。

家内の還暦登山のリクエストの
弥山登山。

利便性も良い宿でしたが、
なによりスッタフの笑顔と心配りが
良いですね。

宮島コーラルホテル 2023年11月25日 11:29:52

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご投稿者様にお召し上がりを頂きました
【平清盛会席】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った多種多様なメニューをご賞味いただく事ができます。
ボリュームもお味も大満足な会席です。

またスタッフのご対応につきましてもお褒めのお言葉を寄せていただき、大変光栄に思います。
お声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【料理長おすすめ☆平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓
【デラックスルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 19:07:10

8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、和室でゆっくり過ごすことが出来ました。朝ごはんの時に赤ちゃん用の椅子があったので助かりました。夜も朝もご飯が美味しかったですし、お風呂もキレイでよかったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月21日 21:41:40

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様にご満足していただけるおもてなしができ、また嬉しいお言葉を頂戴し私共にとりましても励みとなります。
さらにお客様に感動して頂けるよう、よりよいおもてなしに尽力して参ります。

宮島コーラルホテル

【牡蠣尽くし会席】牡蠣三昧☆カキしゃぶ・カキフライ・カキグラタン・カキ釜飯!
【海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月17日 12:22:53

まずコーラルホテルさんは、宮島アクセスに立地が最高ですね。宿泊とセットの朝食ブュッフェも満足度高めです。また、館内レストランの夕飯、和食料理が美味しくて、家内のリクエストで何回も同じプランを利用しています。料理はボリュームが有るので、少食な方は食べ切れないかも?です。

今は秋の観光シーズンとG7の影響が大きいようで、国内外からたくさんの人人人…商店街や厳島神社も大行列。タイミングが悪いとフェリーの券売機にしばらく並び、行き帰りのフェリーも直ぐには乗れ無い。平日でも待ち時間を考慮した行動計画が必要ですね…

宮島コーラルホテル 2023年11月21日 21:31:34

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒の場所に位置しており、宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く朝食バイキングでは、素敵な朝のひと時をお過ごしいただく事ができます。

投稿者さん 2023年11月17日 11:28:54

夫婦2人宮島が大好きなので、宮島アクセスに最高立地なコーラルホテルさんは、もう頻繁に利用させて頂いています。当日はお部屋の配慮ありがとうございました。また利用させてもらいます。

宮島コーラルホテル 2023年11月21日 21:25:42

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

何度も当ホテルをご利用いただき、
また嬉しいお言葉を頂き私共にとりましても励みとなります。

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月14日 09:05:23

11/11に宿泊しました。立地がよい&駐車場が翌日の12時まで無料ということでとてもよかったです。また厳島神社へ参拝の時は利用させていただきたいです。
1つ残念だったのは、ベッドの頭側の壁が埃だらけで、以前宿泊された方の手形がのこったりしてました。茶色の壁一面にブワッと埃ついてたのでお掃除お願いします。

宮島コーラルホテル 2023年11月14日 14:49:15

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この度はご投稿者様にご不快なおもいをお掛けし、伏してお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃管理を見直し、お客様にお寛ぎ頂けるよう改善して参ります。

立地について当ホテルは、宮島フェリー乗り場にも市内電車の駅にも至近の当ホテルでは、宮島観光も市内観光も思う存分お楽しみいただく事ができます。
フェリー乗り場に近い立地や駐車場など、ご投稿者様の観光のお手伝いができたご様子でとても嬉しく思います。

誠に勝手なお願いではございますが、また広島宮島にお越しの際には、当ホテルへ足を延ばしていただけますと、幸いでございます。
改善へ取り組みながら、ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 14:54:56

フェリー乗り場がすぐ近く、迷うことなく宮島まで足を延ばすことができました。朝食もとても美味しくいただきました。とても良い旅ができました。

宮島コーラルホテル 2023年11月08日 18:28:44

投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒の場所に位置しており、宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く朝食バイキングでは、素敵な朝のひと時をお過ごしいただけます。
私共といたしましてもご投稿者様の観光のお手伝いができたご様子でとても嬉しく思います。

また宮島にご来島の際には当館へと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

【本館山側ツインルーム【禁煙】】

コチマ1262さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

コチマ1262さん [60代/女性] 2023年11月03日 20:17:13

夕食がどのメニューも本当に美味しかった。
食事処のスタッフの対応も良く和やかな雰囲気の中で食事が出来ました。
また行きたいと思えたホテルでした。

宮島コーラルホテル 2023年11月04日 18:03:32

投稿者様

また、嬉しいお言葉を頂き、
ご夕食をそのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みとなります。
もっと満足・感動をしていただけるよう、日々邁進して参ります。

投稿者さん 2023年11月01日 17:38:47

食事が美味しく、サービスも親切で良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月03日 18:48:23

また、嬉しいお言葉を頂き、
これまで以上のおもてなしが出来るよう邁進して参ります。

a.snoopyさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

a.snoopyさん [40代/女性] 2023年10月29日 11:31:58

ホテル内のレストランは
予約なしでは待ち時間が長く

周りのお店は閉まるのが早いから
夕食は空いてるお店を確認するか

事前にホテル内のレストラン予約が
必須です。

宮島コーラルホテル 2023年10月30日 20:43:42

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

レストランの営業に際し、ご投稿者様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しまして誠にお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 20:37:59

チェックイン前の荷物を預かってくださった方々のご対応がとてもよかったです。手書き風の宮島マップもかわいくて持って帰りました笑
ゲームの貸出や入浴剤など、細部までホスピタリティを感じました。朝食のお茶漬けもおいしかったです!
実は宮島内のホテルだと思って間違えて予約したのですが、ホテルの居心地もよく、夜のフェリーも楽しむことができたので、むしろ間違えて良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月02日 22:47:53

また、嬉しいお言葉を頂き、
そのように感じていただけたことは私共にとりましても励みとなります。
これからより一層のおもてなしが出来るように邁進して参ります。

お客様にご満足いただける様、様々な貸出備品・アメニティ類もお客様に必要なものをご利用頂けるよう、アメニティーバイキング形式でのご用意をさせていただき、種類も豊富に取り揃えております。

投稿者さん 2023年10月25日 19:21:54

スタッフの皆さんにはとても良くして頂きました。売店でお買い物をしたあとどさくさに紛れカードキーを返却するのを忘れご迷惑をお掛けしました。この場をお借りして再度お詫び致します。宮島は3度目の訪問でしたがとても好きな所です。機会があれば又お世話になりたいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年11月02日 22:44:53

宮島コーラルホテル

【ホテルから車で15分!宮浜温泉べにまんさくの湯入浴券付】特別プライス!おひとり様応援プラン

投稿者さん 2023年10月24日 13:08:26

近辺のホテルに比較してコスパが
かなり良かったです。
 夕食はプラン外でしたが
2階で頂きました。
 料理も美味しく牡蠣三昧メニュー
を一品穴子にしてもらうなど
対応も良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月02日 22:40:34

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様の仰る通り当ホテルはフェリー乗り場まで徒歩30秒。また新しく生まれ変わった宮島口旅客ターミナルには観光案内所や、廿日市・宮島の名産品を取り揃えたマーケット、広島・瀬戸内のローカルフードも満喫できる飲食店などなど多種多様なお店が立ち並んでおり、観光の拠点としても最適と自負しております。

投稿者さん 2023年10月19日 23:31:54

厳島神社に行こう!となって宿探し。
とってもいい場所にあるし、朝食もついてるのでこちらにしました。
よく無料の朝食ついてる宿ありますが、メニューも少ししかないという所が多いのですが、こちらのホテルの朝食は無料と思えないほど美味しかったです!
お部屋はツインで予約していたのですが、ダブルで広いお部屋にグレードアップが嬉しかったです。
そしてお風呂もフロントにあるアメニティの入浴剤入れてゆっくり浸かりました。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 15:37:46

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

種類も豊富に取り揃えております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 21:04:41

フェリー乗り場から近く、コンビニも近いので便利でした。

使い捨てスリッパがベットの下に入ったので探したら、私らのではないのが出てきた。掃除が行き届いていないのではないでしょうか?

幼児2人と泊まりと入力しておきました(食事、布団なし)が、バスタオルまで用意されてなかった。人数としてもカウントされておらず残念でした。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 15:05:40

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当ホテルは宮島口フェリー乗り場から徒歩30秒、JR宮島口近くのコンビニからもとても近い立地となっておりまして、ご投稿者様の観光のお手伝いができたご様子でとても嬉しく思います。

清掃の行き届かなさやご予約内容の見落としなどの対応におきましてご不快の念をお掛けしてしまい、数々の不手際に伏してお詫びを申し上げます。

ご投稿者様のからのご指摘を真摯に受け止め、立地に胡坐をかくことなく、今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、より良い空間でこれまで以上にご満足していただく事ができますよう今後も努めて参りますので、

【本館山側ツインルーム【禁煙】】

笠ままさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

笠ままさん [70代/女性] 2023年10月13日 13:25:34

宮島フェリー乗り場がよく見える、落ち着いたお部屋で、ゆっくりとお食事が出来て、大満足でした。新鮮な海の幸、カキの鍋、アナゴの釜飯、鯛のかぶと煮、さすが味付けがよく美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:49:07

mori kumaさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

mori kumaさん [50代/女性] 2023年10月11日 08:31:46

駐車場もあり、立地も厳島神社観光に最高です。
朝食無料で、会場が狭いので仕方ないですが、30分制限の交代制はちょっとキツイかも…せめて45分必要かと思います。食事内容が良かっただけに残念でした。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:39:47

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、混雑のためご投稿者様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月11日 00:10:12

JRの駅から徒歩すぐ、フェリー乗り場の目の前で立地は良いと思う。
セミダブルで予約したが、ダブルの空きがあるとの事で部屋をアップグレードして貰えたので有難かった。
食事の際残念だった点が少々。
妊娠中の為事前に生物NGの連絡をし対応して貰えて大変助かったが、夫の分はそのままでと再度連絡して念を押したにも関わらず、主人のハラミ肉にもしっかり火が通っており少し夫に申し訳なかった。
また宿泊者用の割引ドリンクメニューのみ案内があり、途中まで通常メニューがある事に気が付かず、少ない中から無理矢理注文し損した気分になった。

宮島コーラルホテル 2023年10月19日 20:05:13

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご予約内容の見落としによりお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にしっかりとしたご案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後そのようなことが無いように、改善に努めて参ります。

この度は忌憚のないご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月09日 18:56:04

会席料理は美味しかったです。
宮島口のフェリー乗り場に近くて、厳島の観光に良い宿です。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:29:11

ボリュームもお味も大満足な会席です。
宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によっても異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

ブルドック5428さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

ブルドック5428さん [70代/男性] 2023年10月04日 17:13:19

今回2回目の宿泊となります。
前回同様スタッフの対応もよく気持ちよく過ごすことができ、友人ともども
喜んでいます。

しいて言えば、今回バイク旅でしたのでバイク数台の駐車スペースがあれば最高です。

宮島コーラルホテル 2023年10月09日 13:09:36

ご投稿者様

再度のご来館、並びに口コミのご投稿を寄せていただき誠にありがとうございました。

ご友人との大切なご旅行の地に、広島そして当ホテルをお選びいただきとても光栄に存じます。
前回のご来館より数年の月日が流れ、コロナ禍もあり少々環境が変わりました。ですが、おもてなしは変わることなく皆様のご来館をお待ちしております。

また駐車スペースにつきまして貴重なご意見をよせていただき、感謝申し上げます。館内設備の見直しの際には寄せていただきましたお声を参考に、より良い施設であるよう改善に努めて参ります。

広島にも冷たい風が吹き始めて参りましたが、雪の散る宮島や、桜の舞う宮島も格別の美しさがございます。また季節を変えて三度、当ホテルへと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

ご投稿者様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yuji3765さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

yuji3765さん [60代/男性] 2023年10月01日 16:36:31

設備は古いです。朝食も普通です。パンは数種あるますが、どのようなパンなのか、表示がないのでわからないです。ロールパンかと思い食べたらミニアンパンでした。

宮島コーラルホテル 2023年10月03日 19:06:25

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

数多くの施設の中から当ホテルをお選びいただきましたが、ご滞在にご満足を頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿者様の仰られます通り、開業から永い歴史を刻んでおり設備の古さは否めませんが、必要な改修を施しながら、設備の古さを補うことができるようなおもてなしに尽力して参る所存でございます。

無料朝食バイキングのご案内につきましても、皆様に分かり易く、そして美味しくお食事を召し上がって頂ける環境を早急に整えて参ります。