宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 10:18:50

立地がよく、朝食もおいしくて満足でした。部屋がビジネスホテルの感じなので人は選ぶと思います。

宮島コーラルホテル 2023年06月15日 20:38:52

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

当館のバイキング朝食では、観光やビジネスなど広島で過ごされる一日を応援できますよう、体に優しく活力あふれる品々をご用意しております。
【料理長特製の手作り豆腐】や【瀬戸内海の黒鯛茶漬け】などなど
手作りや地元の名産にこだわった自慢の逸品でございます。

どのような用途でのご来館でもご満足をいただき、お寛ぎをいただくことができますように、
今後も改善・向上に努めて参ります。

また広島・宮島へお越しの際には当館へ足を運んでいただけますと幸甚でございます。
御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【セミダブルルーム【喫煙】】

nikai tobuさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

nikai tobuさん [50代/男性] 2023年06月04日 23:13:50

外国人のお客さんが多く、アメニティバイキング(入浴剤等)根こそぎ持って行ってました。お風呂の水圧が弱くて、中々お湯がたまらなかったです。前宿泊者のマスクが家具の間に落ちたままになっていて気分が下がりました。
しかし立地は最高でフェリー乗り場は目の前、チェックアウトのお昼12時まで駐車OKで厳島神社にお参りして帰ってたっぷりでした。

宮島コーラルホテル 2023年06月07日 21:06:43

ご投稿者様

当館の立地や駐車場につきましてお褒めのお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございます。
観光のお役に立てましたようで、一安心でございます。

しかしながら設備の至らない点・清掃の行き届いてない点がありご滞在中にご不便やご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様のご不快なお気持ちを想像いたしますと慙愧に堪えません。
今回の問題を清掃スタッフを含め全社員で共有し、再発防止に取り組んで参ります。

勝手なお願いではございますが、また広島へお越しの際には当館へ足を運んでいただくことができましたらと願っております。
より良いおもてなしができますよう努めながら、
ご投稿者様にまたお会いできます日を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月09日 15:42:44

ベッドの古さが気になりました。
水周りはきれいでした。

宮島コーラルホテル 2024年04月12日 13:16:31

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

数多くの施設の中から当ホテルをお選びいただきましたが、ご滞在にご満足を頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿者様の仰られます通り、開業から永い歴史を刻んでおり設備の古さは否めませんが、必要な改修を施しながら、設備の古さを補うことができるようなおもてなしに尽力して参る所存でございます。

この度は忌憚のないご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また広島宮島にお越しの際には、当ホテルへ足を延ばしていただけますと、幸いでございます。
改善へ取り組みながら、ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【東館・山側|禁煙ツインルーム☆フェリー乗り場が近い】

投稿者さん 2024年03月20日 16:39:52

清盛コースのお食事が大変美味しかったです!お腹いっぱいになってしまい、穴子飯をおにぎりにしてくださるご提案まで感動しました!

ただ、どうしようも無いですがお値段の割に部屋が狭く、お風呂も残念でした。テレビは5チャン、8チャンしか映りません。

宮島コーラルホテル 2024年03月23日 17:06:28

また、嬉しいお言葉を頂き、
ご夕食をそのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みとなります。
今回ご投稿者様にお召し上がりを頂きました
【平清盛会席】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った多種多様なメニューをご賞味いただく事ができます。
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席となっております。
客室についてせっかくのご宿泊におかれましてご満足を頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、より良いおもてなしに尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら挽回のチャンスを頂ければと願っております。ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 09:05:23

11/11に宿泊しました。立地がよい&駐車場が翌日の12時まで無料ということでとてもよかったです。また厳島神社へ参拝の時は利用させていただきたいです。
1つ残念だったのは、ベッドの頭側の壁が埃だらけで、以前宿泊された方の手形がのこったりしてました。茶色の壁一面にブワッと埃ついてたのでお掃除お願いします。

宮島コーラルホテル 2023年11月14日 14:49:15

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この度はご投稿者様にご不快なおもいをお掛けし、伏してお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃管理を見直し、お客様にお寛ぎ頂けるよう改善して参ります。

立地について当ホテルは、宮島フェリー乗り場にも市内電車の駅にも至近の当ホテルでは、宮島観光も市内観光も思う存分お楽しみいただく事ができます。
フェリー乗り場に近い立地や駐車場など、ご投稿者様の観光のお手伝いができたご様子でとても嬉しく思います。

a.snoopyさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

a.snoopyさん [40代/女性] 2023年10月29日 11:31:58

ホテル内のレストランは
予約なしでは待ち時間が長く

周りのお店は閉まるのが早いから
夕食は空いてるお店を確認するか

事前にホテル内のレストラン予約が
必須です。

宮島コーラルホテル 2023年10月30日 20:43:42

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

レストランの営業に際し、ご投稿者様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しまして誠にお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

また宮島にご来島の際には当館へと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 21:04:41

フェリー乗り場から近く、コンビニも近いので便利でした。

使い捨てスリッパがベットの下に入ったので探したら、私らのではないのが出てきた。掃除が行き届いていないのではないでしょうか?

幼児2人と泊まりと入力しておきました(食事、布団なし)が、バスタオルまで用意されてなかった。人数としてもカウントされておらず残念でした。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 15:05:40

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当ホテルは宮島口フェリー乗り場から徒歩30秒、JR宮島口近くのコンビニからもとても近い立地となっておりまして、ご投稿者様の観光のお手伝いができたご様子でとても嬉しく思います。

清掃の行き届かなさやご予約内容の見落としなどの対応におきましてご不快の念をお掛けしてしまい、数々の不手際に伏してお詫びを申し上げます。

ご投稿者様のからのご指摘を真摯に受け止め、立地に胡坐をかくことなく、今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、より良い空間でこれまで以上にご満足していただく事ができますよう今後も努めて参りますので、

【本館山側ツインルーム【禁煙】】

笠ままさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

笠ままさん [70代/女性] 2023年10月13日 13:25:34

宮島フェリー乗り場がよく見える、落ち着いたお部屋で、ゆっくりとお食事が出来て、大満足でした。新鮮な海の幸、カキの鍋、アナゴの釜飯、鯛のかぶと煮、さすが味付けがよく美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:49:07

また、嬉しいお言葉を頂き、
今回ご投稿者様にお召し上がりを頂きました
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席です。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年09月19日 21:32:50

1泊2日で家族と泊まりました。
まず立地はフェリー乗り場から近いのでかなり良かったです。お昼頃に到着すると車が停めるスペースは埋まってたので近くの駐車場に停めましたがいいお値段でした。途中で空いたのでホテルのには停め直せました。

禁煙ツインでソファーを簡易ベッドにできるとのことでしたが子供1未就学児にしており絶対にいらないのに既にベッド化されてました。ソファーのままが良かった

荷物を預けてもそこに置いてて下さいとフロントの人は結構適当です。。

お部屋はパッと見は綺麗に見える?とゆうか暗いので分かんないけど
床には結構な汚れや髪の毛?なのかカーペットの糸くず?なのか
とにかく汚いって思いました。トイレとバスルームは特に問題はなかったです。

立地の割に値段が安いからかサービスはそんなにです。。

朝食は無料っていうのは嬉しかったですが遅い時間を選んでしまって30分くらいでもう閉店ですのでと言われゆっくり
食べる時間がなかったです。

宮島コーラルホテル 2023年09月26日 19:10:47

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご予約内容の見落としによりご不要なベッドをご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。ソファーのままであればもっとご投稿者様にお寛ぎを頂けたかと思うと、大変申し訳なく不手際を悔やむばかりです。

また清掃の行き届かなさやお荷物の預かりの際の対応などにおきましてもご不快の念をお掛けしてしまい、数々の不手際に伏してお詫びを申し上げます。

てる8388さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

てる8388さん [60代/男性] 2023年09月18日 19:56:29

9月12日から3泊しました。駅が近く、宮島フェリー乗り場徒歩1分と便利で、食事も美味しく、広い部屋のホテルでしたが、部屋がタバコ臭くとても禁煙部屋とは言えませんでした。フロントからは、満室で他の部屋が無いとの事。消臭剤の散布をお願いするも、ソファーやカーペットに付いた臭いはそう簡単に取れない。洋服等に臭いが付くし、夜は臭いで咽せ返るし、散々な部屋でした。事前に訳ありの部屋としておいてくれたら、予約しなかったのに。教訓 本館、新館の表示がある場合は、新館にするべし!

宮島コーラルホテル 2023年09月19日 16:08:21

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

立地やお食事につきましてお褒めのお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋につきまして、ご滞在中に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様には確かに禁煙室でご予約をいただいておりました。誠にお恥ずかしい話ですが、清掃の際にお部屋のタバコ臭に気付くことなくそのままお部屋にお通しをしてしまい、重ねて満室の為代わりのお部屋をご用意することも適いませんでした。改めてまして伏してお詫びを申し上げます。

今後はさらに注意深く清掃・点検にあたり、当然のことながら頂戴したご予約のお約束を守るべく全従業員で尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
また広島宮島にお越しの際には当ホテルへと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【エコ連泊割引】無料朝食付!客室清掃なしでお得に宿泊♪<3泊毎に清掃有>

投稿者さん 2023年06月27日 11:56:08

宮島が大好きな私達夫婦が今回もお世話になりました。無料で頂ける朝食もステキなサービスですし、ボリューム満点の和の夕食も美味しくて気に入っています。昨年からの短期間にかなりのリピーターだと思います。本来なら、わざわざ宿泊しなくても日帰りでも宮島に渡る頻度が高い私達ですが、コーラルホテルさんに宿泊するとフェリー乗り場は徒歩で1分弱の近さで駐車場も安心なので、連日好きなだけ参拝と散策が出来る幸せを知ってしまいました。部屋からも宮島を眺めたい方には、絶対に海側の部屋を選んでもらいたいです。

宮島コーラルホテル 2023年06月29日 19:54:18

ご投稿者様

いつも当館にご宿泊ご愛顧をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

フェリー乗り場に近接いたします当ホテルならではの良さを感じて頂く事ができ、大変嬉しく光栄に思います。
宮島は訪れる時間帯や、潮の満ち干【満潮/干潮】で全く異なる美しさを感じる事の出来る島です。ふと思いっ立った時に気軽にフェリーに乗って頂く事のできるアクセスの良さは当館の自慢の1つでございます。

分かりやすく丁寧なご案内を心掛けながら、また宮島をご堪能いただけますように、従業員一同努めて参ります。

宮島コーラルホテル

【春夏旅セール】【平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓
【本館山側ダブルルーム【禁煙】】