宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 17:26:38

いつもは夫婦2人で利用しています。今回は、息子が帰省したので誘って年越し参拝の為に宿泊しました。直前の予約で残念ながら夕食付きプランは選択出来ず、また、大晦日なので割高では有りましたけど…流石は宮島口でフェリー桟橋に一番近く立地最高なホテルです。帰りの時間を気にしなくて良いので、親子で夜中の新年参拝が出来ました。コーラルホテルさんは食事がとても美味しいので、また夕食付きプランで息子を誘いたいです。

宮島コーラルホテル 2024年01月15日 20:35:38

御投稿者様

いつも当ホテルにご宿泊ご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙のおり口コミの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
“宮島に一番近いホテル”の当館では、ご来館頂く皆様に
気持ちよく広島の一日をお過ごしいただく事ができますように
丁寧なご案内に努めております。
宮島はもちろん、当ホテルが位置する宮島口にも魅力的なお店が多数ございますので、
周辺の案内図などもご用意しております。
次回宮島に来られる際はぜひ当ホテルに足を運んでいただき、ぜひご夕食もまたお楽しみいただけますと幸甚に存じます。

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月28日 19:10:39

宮島口フェリー乗り場に一番近く、最高立地なコーラルホテルさんは、しばしば宮島に参拝する私達夫婦の大のお気に入りです。宿泊直前に孫から風邪をうつされて…家内が体調不良になってしまい、楽しみにしていた晩御飯は完食出来ず残念がっていましたが、お部屋をアップグレートして頂いたおかげもあり、広々で実に快適にゆっくり過ごせました。今回も大変お世話になりました。

宮島コーラルホテル 2023年12月30日 14:27:47

ご投稿者様

いつも当ホテルにご宿泊、ご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
風邪を召されたのことまだまだ寒い日が続きますので、どうぞ御身を大切になさってくださいませ。
スタッフのおもてなしにつきまして、大変嬉しいお言葉を寄せていただき光栄に存じます。
ご投稿者様の良いご旅行のお手伝いができましたようで大変嬉しく思います。
寄せていただきましたお言葉を励みに、今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
また広島にお越しの際には当館へと足を延ばしていただけますと、幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【直前割】2,200円OFF!!牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!<平清盛会席>

投稿者さん 2023年12月28日 09:24:27

場所は良いです。

宮島コーラルホテル 2023年12月30日 14:28:35

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

寄せていただきましたお声より、
寄せていただきましたお声に恥じぬよう、今後も精一杯のおもてなしに努めて参ります。

広島・宮島にお越しの際にはまた当館に足を運んで頂けますと幸甚でございます。
ご投稿者様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【直前割】1,100円OFF!!JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス<朝食無料>

投稿者さん 2023年12月18日 19:53:02

頻繁に利用させてもらっています。館内レストランの和食晩ご飯プランも美味しくてお気に入りなのですが、今回は冬の宮島をのんびり散策して、地元の味も楽しもうと思い、朝食のみプランにしました。ホテル近くの徒歩圏内と宮島は、ほとんどのお店が早い時間に閉まる…から、やっぱり下調べは不可欠です。

宮島コーラルホテル 2023年12月24日 17:47:32

ご投稿者様

当ホテルでは皆様の楽しい観光のお手伝いが出来ますよう、様々なプランやご案内・観光マップを
ご用意しておりますとともに
、ホテル内にもホロ島を感じられるメニューを
取り揃えたレストラン・カフェがございますので、
お時間がありましたらぜひお立ち寄りください。

宮島は訪れる季節やお時間、

投稿者さん 2023年12月17日 16:13:11

宮島行フェリーが目の前で利便性高い。海側だけれども部屋からはあいにく大鳥居と島がほぼ見えなかった。

宮島コーラルホテル 2023年12月24日 17:34:41

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

眺望につきましてご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ハード面の至らない点を、おもてなしやお心遣いでカバーできますよう尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、再び宮島にご来島の際には当館へと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。
改善に取り組みながらご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いあうさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

いあうさん [40代/女性] 2023年12月16日 16:31:43

宮島フェリーの目の前で最高の立地でした。朝食バイキングもとても美味しかったです。
部屋もきれいでベッドも寝心地よくて大満足でした。

宮島コーラルホテル 2023年12月24日 16:45:03

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

”最高”とのお言葉を賜り、またご滞在にとてもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

宮島は訪れる季節やお時間、

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン

suzumi4321さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

suzumi4321さん [50代/女性] 2023年12月14日 12:42:09

女3世代で泊まらせてもらいました
チェックイン(食事時間)ギリギリでしたが、快く対応して貰えました
宮島港真ん前で足の悪い母には助かりました

宮島コーラルホテル 2023年12月24日 16:33:13

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

寄せていただきましたお声より、ご滞在を満喫していただく事ができたご様子が窺え、大変嬉しく思います。

当館をお選びくださった皆様に快適なお時間を過ごして頂く事ができますように、
おもてなしに努めております。
宮島は訪れる季節によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島
宮島コーラルホテル

【牡蠣尽くし会席】牡蠣三昧☆カキしゃぶ・カキフライ・カキグラタン・カキ釜飯!

投稿者さん 2023年11月19日 19:07:10

8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、和室でゆっくり過ごすことが出来ました。朝ごはんの時に赤ちゃん用の椅子があったので助かりました。夜も朝もご飯が美味しかったですし、お風呂もキレイでよかったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月21日 21:41:40

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様にご満足していただけるおもてなしができ、また嬉しいお言葉を頂戴し私共にとりましても励みとなります。
さらにお客様に感動して頂けるよう、よりよいおもてなしに尽力して参ります。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

【海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月17日 12:22:53

まずコーラルホテルさんは、宮島アクセスに立地が最高ですね。宿泊とセットの朝食ブュッフェも満足度高めです。また、館内レストランの夕飯、和食料理が美味しくて、家内のリクエストで何回も同じプランを利用しています。料理はボリュームが有るので、少食な方は食べ切れないかも?です。

今は秋の観光シーズンとG7の影響が大きいようで、国内外からたくさんの人人人…商店街や厳島神社も大行列。タイミングが悪いとフェリーの券売機にしばらく並び、行き帰りのフェリーも直ぐには乗れ無い。平日でも待ち時間を考慮した行動計画が必要ですね…

宮島コーラルホテル 2023年11月21日 21:31:34

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒の場所に位置しており、宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く朝食バイキングでは、素敵な朝のひと時をお過ごしいただく事ができます。

宮島コーラルホテル

【料理長おすすめ☆平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓

投稿者さん 2023年11月17日 11:28:54

夫婦2人宮島が大好きなので、宮島アクセスに最高立地なコーラルホテルさんは、もう頻繁に利用させて頂いています。当日はお部屋の配慮ありがとうございました。また利用させてもらいます。

宮島コーラルホテル 2023年11月21日 21:25:42

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

何度も当ホテルをご利用いただき、
また嬉しいお言葉を頂き私共にとりましても励みとなります。

投稿者さん 2023年11月01日 17:38:47

食事が美味しく、サービスも親切で良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月03日 18:48:23

また、嬉しいお言葉を頂き、
これまで以上のおもてなしが出来るよう邁進して参ります。

投稿者さん 2023年10月25日 19:21:54

スタッフの皆さんにはとても良くして頂きました。売店でお買い物をしたあとどさくさに紛れカードキーを返却するのを忘れご迷惑をお掛けしました。この場をお借りして再度お詫び致します。宮島は3度目の訪問でしたがとても好きな所です。機会があれば又お世話になりたいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年11月02日 22:44:53

また、嬉しいお言葉を頂き、
そのように感じていただけたことは私共にとりましても励みとなります。
これからより一層のおもてなしが出来るように邁進して参ります。

宮島コーラルホテル

【ホテルから車で15分!宮浜温泉べにまんさくの湯入浴券付】特別プライス!おひとり様応援プラン

投稿者さん 2023年10月24日 13:08:26

近辺のホテルに比較してコスパが
かなり良かったです。
 夕食はプラン外でしたが
2階で頂きました。
 料理も美味しく牡蠣三昧メニュー
を一品穴子にしてもらうなど
対応も良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月02日 22:40:34

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様の仰る通り当ホテルはフェリー乗り場まで徒歩30秒。また新しく生まれ変わった宮島口旅客ターミナルには観光案内所や、廿日市・宮島の名産品を取り揃えたマーケット、広島・瀬戸内のローカルフードも満喫できる飲食店などなど多種多様なお店が立ち並んでおり、観光の拠点としても最適と自負しております。

また、嬉しいお言葉を頂き、
ご夕食をそのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みとなります。

mori kumaさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

mori kumaさん [50代/女性] 2023年10月11日 08:31:46

駐車場もあり、立地も厳島神社観光に最高です。
朝食無料で、会場が狭いので仕方ないですが、30分制限の交代制はちょっとキツイかも…せめて45分必要かと思います。食事内容が良かっただけに残念でした。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:39:47

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

宮島フェリー乗り場にも市内電車の駅にも至近の当ホテルでは、宮島観光も市内観光も思う存分お楽しみいただく事ができます。
フェリー乗り場に近い立地や駐車場など、ご投稿者様の観光のお手伝いができたご様子でとても嬉しく思います。
ご朝食につきましては、混雑のためご投稿者様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご投稿者様のからのご指摘を真摯に受け止め、立地に胡坐をかくことなく、今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

また宮島にご来島の際には当館へと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年10月09日 18:56:04

会席料理は美味しかったです。
宮島口のフェリー乗り場に近くて、厳島の観光に良い宿です。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:29:11

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回ご投稿者様にお召し上がりを頂きました
【平清盛会席】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った多種多様なメニューをご賞味いただく事ができます。
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席です。
宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によっても異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

白濁大好きマーさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

白濁大好きマーさん [70代/男性] 2023年09月26日 15:20:56

以前コロナでキャンセルせざるを得なくなり、今回リベンジで利用しました。夕食を予定していたレストランがお休みで残念。外へ食べに行きましたが雨で帰りが残念。いろいろあるね!
立地だけは抜群です。目の前がフェリーのりばなのは本当に便利。

宮島コーラルホテル 2023年09月29日 21:36:29

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

コロナ禍により思うように旅行ができず、私共もお客様をお迎えできない期間がございましたが、
またご予約を取っていただき、そしてご来館を頂きました事を大変嬉しく思います。

しかしながらご来館いただきましたお日にちには、設備点検の関係でお食事処をお休みさせていただいておりました。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えできることの喜びを感じながら、
今後も一層のおもてなしに尽力して参ります。

そしてその折には是非!当ホテルの自慢の会席料理をご賞味いただければと願っております。

投稿者さん 2023年09月19日 18:53:30

広島へのプチ旅行
1泊するつもりだったのですが、行けなかった場所も多かったので連泊に変更。
快く対応してくれました。

宮島に泊まるか島外の泊まるかで迷ったのですが、一番近いホテルということもあったのでこちらにしました。フェリーの終電が早いと言うことも踏まえて、遅くまで市内で遊んでホテルに戻ることができました。

朝食は1階のカフェにて。
ビュッフェスタイルでした。
夕方時にカフェとしても利用させていただきました。
バリスタの賞を頂いてる方が一名いるらしく、その方が考案したAmoreと言うコーヒーがとても美味でした。

また利用させて頂きたいです。

宮島コーラルホテル 2023年09月22日 14:34:24

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご滞在を延ばし、翌日も当館へお帰り頂き誠にありがとうございました!

そしてMIYAJIMA CAFEでのお時間もお楽しみいただき、大変嬉しく光栄に存じます。ご投稿者様にお召し上がりいただきましたAmoreは、期間限定でご提供させていただいておりますバリスタ考案のオリジナルドリンクで、【幸せを願う気持ちと愛を込めて】淹れた最高の一杯でございます!

季節が移り変わり、秋のメニューや限定のお品もたくさんご用意しております。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 14:31:55

牡蠣三昧の夕食をいただきましたが、多彩な牡蠣料理の数に圧倒されました。
中くらいのサイズですが、味を変えて15個ぐらいは出たと思う。
プレミアムモルツも半額キャンペーン中で、大満足の旅行となりました。
廊下の窓から厳島神社の鳥居が見えるほどの距離で、立地も最高でした。
きっと、もう一度ここへ来ると思います。

宮島コーラルホテル 2023年09月22日 12:53:00

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この季節だからこそお召し上がりいただけます当館自慢の【牡蠣尽くし会席】では、
前菜の牡蠣の3種盛りから始まり、牡蠣の佃煮や牡蠣のお鍋、定番牡蠣フライや濃厚な牡蠣グラタン、そして牡蠣の釜飯まで!広島の名産-旬の牡蠣を存分にご堪能いただけるメニューをご用意しております。
(メニューは仕入れ状況により変更になる場合がございます)

ご投稿者様に寄せていただきました
「きっと、もう一度ここへ来ると思います」というお言葉を励みに、またお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

sumiyo_8さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

sumiyo_8さん [60代/女性] 2023年09月19日 12:01:37

宮島フェリー乗り場から近く便利でした。朝食は美味しかったです。チェックインの混雑が少し気になったかなあ。

宮島コーラルホテル 2023年09月22日 12:32:14

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

しかしながらチェックインのお手続きの際には、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スムーズに気持ちよくご滞在いただく事ができますよう、ご案内の改善に努めて参ります。

【海側ツインルーム【喫煙】】

てる8388さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

てる8388さん [60代/男性] 2023年09月18日 19:56:29

9月12日から3泊しました。駅が近く、宮島フェリー乗り場徒歩1分と便利で、食事も美味しく、広い部屋のホテルでしたが、部屋がタバコ臭くとても禁煙部屋とは言えませんでした。フロントからは、満室で他の部屋が無いとの事。消臭剤の散布をお願いするも、ソファーやカーペットに付いた臭いはそう簡単に取れない。洋服等に臭いが付くし、夜は臭いで咽せ返るし、散々な部屋でした。事前に訳ありの部屋としておいてくれたら、予約しなかったのに。教訓 本館、新館の表示がある場合は、新館にするべし!

宮島コーラルホテル 2023年09月19日 16:08:21

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

立地やお食事につきましてお褒めのお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋につきまして、ご滞在中に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様には確かに禁煙室でご予約をいただいておりました。誠にお恥ずかしい話ですが、清掃の際にお部屋のタバコ臭に気付くことなくそのままお部屋にお通しをしてしまい、重ねて満室の為代わりのお部屋をご用意することも適いませんでした。改めてまして伏してお詫びを申し上げます。

今後はさらに注意深く清掃・点検にあたり、当然のことながら頂戴したご予約のお約束を守るべく全従業員で尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
また広島宮島にお越しの際には当ホテルへと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【エコ連泊割引】無料朝食付!客室清掃なしでお得に宿泊♪<3泊毎に清掃有>