宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 13:08:26

近辺のホテルに比較してコスパが
かなり良かったです。
 夕食はプラン外でしたが
2階で頂きました。
 料理も美味しく牡蠣三昧メニュー
を一品穴子にしてもらうなど
対応も良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月02日 22:40:34

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様の仰る通り当ホテルはフェリー乗り場まで徒歩30秒。また新しく生まれ変わった宮島口旅客ターミナルには観光案内所や、廿日市・宮島の名産品を取り揃えたマーケット、広島・瀬戸内のローカルフードも満喫できる飲食店などなど多種多様なお店が立ち並んでおり、観光の拠点としても最適と自負しております。

また、嬉しいお言葉を頂き、
ご夕食をそのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みとなります。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月19日 23:31:54

厳島神社に行こう!となって宿探し。
とってもいい場所にあるし、朝食もついてるのでこちらにしました。
よく無料の朝食ついてる宿ありますが、メニューも少ししかないという所が多いのですが、こちらのホテルの朝食は無料と思えないほど美味しかったです!
お部屋はツインで予約していたのですが、ダブルで広いお部屋にグレードアップが嬉しかったです。
そしてお風呂もフロントにあるアメニティの入浴剤入れてゆっくり浸かりました。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 15:37:46

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒の場所に位置しており、宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く朝食バイキングでは、素敵な朝のひと時をお過ごしいただく事ができます。
アメニティ類もお客様に必要なものをご利用頂けるよう、アメニティーバイキング形式でのご用意をさせていただき
種類も豊富に取り揃えております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 00:10:12

JRの駅から徒歩すぐ、フェリー乗り場の目の前で立地は良いと思う。
セミダブルで予約したが、ダブルの空きがあるとの事で部屋をアップグレードして貰えたので有難かった。
食事の際残念だった点が少々。
妊娠中の為事前に生物NGの連絡をし対応して貰えて大変助かったが、夫の分はそのままでと再度連絡して念を押したにも関わらず、主人のハラミ肉にもしっかり火が通っており少し夫に申し訳なかった。
また宿泊者用の割引ドリンクメニューのみ案内があり、途中まで通常メニューがある事に気が付かず、少ない中から無理矢理注文し損した気分になった。

宮島コーラルホテル 2023年10月19日 20:05:13

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご予約内容の見落としによりお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にしっかりとしたご案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後そのようなことが無いように、改善に努めて参ります。

この度は忌憚のないご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また広島宮島にお越しの際には、当ホテルへ足を延ばしていただけますと、幸いでございます。
改善へ取り組みながら、ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 14:31:55

牡蠣三昧の夕食をいただきましたが、多彩な牡蠣料理の数に圧倒されました。
中くらいのサイズですが、味を変えて15個ぐらいは出たと思う。
プレミアムモルツも半額キャンペーン中で、大満足の旅行となりました。
廊下の窓から厳島神社の鳥居が見えるほどの距離で、立地も最高でした。
きっと、もう一度ここへ来ると思います。

宮島コーラルホテル 2023年09月22日 12:53:00

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この季節だからこそお召し上がりいただけます当館自慢の【牡蠣尽くし会席】では、
前菜の牡蠣の3種盛りから始まり、牡蠣の佃煮や牡蠣のお鍋、定番牡蠣フライや濃厚な牡蠣グラタン、そして牡蠣の釜飯まで!広島の名産-旬の牡蠣を存分にご堪能いただけるメニューをご用意しております。
(メニューは仕入れ状況により変更になる場合がございます)

ご投稿者様に寄せていただきました
「きっと、もう一度ここへ来ると思います」というお言葉を励みに、またお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【牡蠣尽くし会席】牡蠣三昧☆カキしゃぶ・カキフライ・カキグラタン・カキ釜飯!
【本館山側ダブルルーム【禁煙】】

sumiyo_8さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

sumiyo_8さん [60代/女性] 2023年09月19日 12:01:37

宮島フェリー乗り場から近く便利でした。朝食は美味しかったです。チェックインの混雑が少し気になったかなあ。

宮島コーラルホテル 2023年09月22日 12:32:14

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

しかしながらチェックインのお手続きの際には、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スムーズに気持ちよくご滞在いただく事ができますよう、ご案内の改善に努めて参ります。

【海側ツインルーム【喫煙】】

てる8388さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

てる8388さん [60代/男性] 2023年09月18日 19:56:29

9月12日から3泊しました。駅が近く、宮島フェリー乗り場徒歩1分と便利で、食事も美味しく、広い部屋のホテルでしたが、部屋がタバコ臭くとても禁煙部屋とは言えませんでした。フロントからは、満室で他の部屋が無いとの事。消臭剤の散布をお願いするも、ソファーやカーペットに付いた臭いはそう簡単に取れない。洋服等に臭いが付くし、夜は臭いで咽せ返るし、散々な部屋でした。事前に訳ありの部屋としておいてくれたら、予約しなかったのに。教訓 本館、新館の表示がある場合は、新館にするべし!

宮島コーラルホテル 2023年09月19日 16:08:21

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

立地やお食事につきましてお褒めのお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋につきまして、ご滞在中に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様には確かに禁煙室でご予約をいただいておりました。誠にお恥ずかしい話ですが、清掃の際にお部屋のタバコ臭に気付くことなくそのままお部屋にお通しをしてしまい、重ねて満室の為代わりのお部屋をご用意することも適いませんでした。改めてまして伏してお詫びを申し上げます。

今後はさらに注意深く清掃・点検にあたり、当然のことながら頂戴したご予約のお約束を守るべく全従業員で尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
また広島宮島にお越しの際には当ホテルへと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【エコ連泊割引】無料朝食付!客室清掃なしでお得に宿泊♪<3泊毎に清掃有>

投稿者さん 2023年09月12日 00:23:11

宮島フェリー乗り場ににすごく近く、翌日も車を停めさせてもらえたので助かりました。
予約時に想定していた予定が早く終わったので、夕食の時間を1時間早められるかとお願いしましたが、急なお願いにもかかわらず対応していただきました。ありがとうございます。

歯ブラシは部屋にあると思っていたので、ないことに気づいて夜フロントまで取りに行きました。

宮島コーラルホテル 2023年09月15日 16:36:01

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様の広島の旅のお手伝いができたご様子で、
とても嬉しく思います。

しかしながらアメニティにつきまして、お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではアメニティをバイキング形式でフロント前にご用意しております。そのご案内がチェンクインの際にしっかりと行き届いておらず、ご投稿者様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
心よりお詫び申し上げますとともに、今後このような事がございませんよう、ご案内に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月05日 00:15:40

エレベーター内の匂いが人工的な香り?で気になりましたが、それ以外はお部屋は清潔で洗面浴室トイレ新しくとても気持ちよく利用できました。あったらいいな!と思っていたものがちゃんと備えられていて、この代金で素晴らしいと思いました。

宮島コーラルホテル 2023年08月08日 15:28:38

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

室内清掃につきましてご満足を頂く事ができたご様子で一安心でございます。
ご投稿者様に感じていただく事ができた「あったらいいな」というお気持ちを追求し、行き届いたおもてなしでお迎えできますよう、日々努めております。

しかしながらエレベーター内の匂いにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。菌や臭いの発生を抑える効果のある設備からの匂いと思われますが、狭く密閉された空間での事でご投稿者様にご不快の念をお掛けしました事、伏してお詫び申し上げます。
どの場面におかれましても、安全にそして気持ち良くお過ごしいただく事ができますよう、今後も取り扱う品を吟味し精進して参ります。

宮島は異なる季節にはまた別の美しさを味わえる場所ですので、お時間よろしければまた足を運んで頂く事ができますと幸甚でございます。
また違う季節の中で、再びご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 14:57:45

駅にもフェリー乗り場にも近くてよかったです。
部屋も広くてお風呂も綺麗。
残念だったのは海側にしたので厳島神社の鳥居が部屋から見えると思っていたのが前にある建物で丁度そこだけ隠れてしまっていた事です。
食事は全て美味しくて、素晴らしかったです。
特に最後の方に出てきた鯛のかぶと煮は、お腹がいっぱいでもう食べられない状態だったのにお箸が止まりませんでした。

宮島コーラルホテル 2023年07月29日 14:52:21

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

「お箸が止まらなかった」との嬉しいお言葉、
軽くお箸をつけただけでホロホロと身がほぐれるやわらかい鯛のかぶと煮は、料理長自慢の逸品でございます。

お部屋からの眺望につきましてはご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ハード面の至らない点を、おもてなしやお心遣いでカバーできますよう尽力して参ります。

宮島コーラルホテル

【広島県産牛付☆厳島会席】お肉好きにお勧め!牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮も味わえるよくばり会席
【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 18:00:28

フェリー乗り場から徒歩1分の立地で、荷物を預けてから身軽に宮島に行くことができた。帰りは疲れていたけれど、預けていた荷物を部屋に入れておいてもらえたのはありがたかった。
朝食は30分ごとに人数を調整しているので、そんなに広くない場所でもきゅうくつに感じることなくゆっくりと食事ができた。品揃えも良くとても美味しかった。
次回また宮島に来ることが出来たら絶対にこちらのホテルにするし、友達にもオススメする。

宮島コーラルホテル 2023年07月28日 13:54:32

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

宮島観光の拠点にぴったりの当ホテルでは、
チェックイン前後のお荷物のお預かりや、駐車場のご利用(チェックアウト日は正午まで無料でご利用いただく事ができます)など、ご宿泊のお客様の旅が良き思い出となりますようお手伝いをさせていただいております。

また朝食バイキングにつきましても、自慢のメニューを安心してお召し上がりいただく事ができますよう、衛生管理と快適な環境維持に努めております。

寄せて頂きましたご友人にもお勧めしていただけるとのお言葉は、誠に光栄でございます。大切な方に安心してご紹介いただけるようなおもてなしを今後もご提供し続けて参ります。

ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館山側ツインルーム【禁煙】】

クロパン9638さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

クロパン9638さん [50代/男性] 2023年06月29日 17:46:52

フロントの方に、美味しい広島のお好み焼き店を尋ねたら、とても丁寧に対応して頂きました。

宮島コーラルホテル 2023年06月29日 20:01:22

ご投稿者様

新しくなりましたフェリー乗り場をはじめ、広島市内にもたくさんの美味しい広島グルメがございます。そしてフロントには近隣の宮島口のお勧めグルメマップもご用意しております。
御投稿者様にも楽しんで頂く事ができたご様子で、とても嬉しく思います。

お好み焼きの他にも、食べつくせない程の名品がございますので、またご来広いただければ-そしてその際には当ホテルへと足を延ばしていただけますと幸甚でございます。
御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 22:37:37

冷蔵庫の扉が不調で上手く閉まってくれなかったが、フロントに連絡すると担当者が来てくれ、閉め方のコツを教えてくれると共に上司に報告すると約束してくれた。冷蔵庫は残念だが、担当者の笑顔での対応はGOOD!

宮島コーラルホテル 2023年06月29日 19:27:23

ご投稿者様

しかしながらせっかくのご滞在にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、対応につきましてお褒めのお言葉をよおせていただき、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。
担当スタッフに温かいお声を届けさせていただきますとともに、不具合につきましても早急に対応に当たらせていただきます。

今後も皆様に広島・宮島で素敵なお時間を過ごしていただく事ができますよう努めて参ります。

宮島コーラルホテル

【さき楽90】90日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1650円OFF☆

投稿者さん 2023年06月24日 15:23:14

厳島神社へのフェリー乗り場がすぐ近くで、チエックインしてすぐに乗ることができました
旅のクーポン券もデジタルになっていて心配しましたがフロントの方が親切に教えてくださり
使うことが出来ました。
海側最上階の角部屋で本当に良かったです。
夕食は海鮮がボリュウームも有って、お腹一杯で
朝食もバラエティーに富んで美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2023年06月25日 14:29:03

ご投稿者様

今回のご予約は全国旅行支援-広島じゃ割をご利用いただき、お得にご宿泊をいただきました。
全国旅行支援割は紙クーポン・電子クーポンと2通りのご利用方法がありますが、お客様のご都合の良い形でお買い物をお楽しみいただけますように、ご利用のお手伝いもさせていただきました。
お役に立てたご様子で一安心でございます。

寄せていただきましたお声より、お部屋からの景色・ご夕食や朝食バイキングなどご滞在を満喫していだたくことができたことが窺え、大変嬉しく光栄に思います。

投稿者さん 2023年06月23日 22:21:26

チェックイン時の対応がすごく感じが良かったです。
夕食も美味しく、宿泊者割引がありお得に頂きました。

宮島コーラルホテル 2023年06月24日 14:22:06

ご投稿者様

チェックイン時のご対応、並びにご夕食につきまして、お褒めの言葉を寄せていただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは【1階:MIYAJIMA CAFE】と、
【2階:茶屋わたや】趣の異なる二か所のお食事処がございます。どちらの店舗でも、広島・瀬戸内の名産をご堪能いただける多彩なメニューを取り揃えております。
またご宿泊のお客様には、特別価格や限定のセットメニューなどご用意しておりますので、自慢の逸品をお得に味わっていただく事ができます。

ご投稿者様にご滞在を楽しんでいただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。
寄せていただきましたお褒めのお言葉を励みに
、今後も一層のおもてなしに努めて参ります。

また広島・宮島へお越しの際には当館へ足を運んでいただけますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【さき楽30】30日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様550円OFF☆

投稿者さん 2023年06月19日 15:33:50

当日予約だったからか、部屋空いていなかったのか、車椅子利用の部屋でした。
その為、部屋は広く、バスルームも広くてラッキーでした。
部屋のドアが車椅子でも通れるように特殊な開閉の仕様になっていて少し難しいかったです。
朝食が無料でパンからご飯、カレーまでありお腹いっぱい食べれました。味は普通です。
フェリー乗り場が目の前で、しかも次の日のお昼まで無料で駐車させてもらえるので、宮島観光を満喫できました。
修学旅行生が滞在していて少し賑やかでした。その学校に付いている添乗員の人なのか、ツアーガイドの女の人がうるさかったです。
子供達は静かにしてるのに。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 16:54:07

ご投稿者様

今回ご宿泊をいただきましたユニバーサルルームは、広々とした室内空間や大きな浴室で、ゆったりとお寛ぎをいただけるお部屋でございます。しかしながら扉の開閉につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またご滞在中のお客様のお声につきましても、ご不快の念をお掛けしてしまい重ね重ね申し訳ございません。
多方面への注意や必要に応じたお声掛けを行い、
皆様に快適にお寛ぎをいただく事ができる環境を守って参ります。貴重なご意見を寄せて頂き心より御礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また広島・宮島へお越しの際には当館へと足を伸ばしていただけますと幸甚でございます。

ミルト1014さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

ミルト1014さん [30代/男性] 2023年06月18日 23:10:22

宮島観光で利用しました。
当日のチェックイン前から駐車場が利用でき大変助かりました。
フェリー乗り場からもとても近く、夜に島内を再訪できて、とても楽しめました。
お風呂のユニットバスも綺麗で大満足です。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 15:46:52

ご投稿者様

当館はフェリー乗り場に至近の立地が自慢のホテルでございます。お天気や潮位、またその日のご気分で気軽にお出掛けいただけますのも大きな魅力と自負しております。

また建物は開業から永い歴史を刻んで参りましたが、皆様に気持ちよくご滞在をいただけますように、定期的に改修・改善に取り組んでおります。
ご滞在にご満足をいただく事ができたご様子でとても嬉しく存じます。

宮島は季節ごとに異なる趣を楽しめる美しい島でございます。よろしければまた、季節を変えて足を運んでいただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年06月16日 20:32:18

とても良かったです。全て問題なく、サービスが良いし清掃も気遣いして頂きました。ヴィーガンよりで、普段朝食は食べないので食べれるかなと思いましたが、思っていたよりも食べたいものがあり、とても美味しく頂きました。カーペットの古さ汚れだけ気になりました。

宮島コーラルホテル 2023年06月19日 15:00:26

ご投稿者様

ヴィーガン寄りのご投稿者様にもご朝食を美味しく召し上がって頂くことができたご様子で、
とても嬉しく思います。
多くのかたにご満足いただく事ができますように、ご飯やパン、新鮮なサラダや焼き魚やソーセージ、ヨーグルトやデザートなどなど多種多様な品々をご用意しております。
なお季節や仕入れ状況に依ってもお品は変更されることもございます。

しかしながらカーペットの汚れにつきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早き時期に改修に着手できるよう現在調整に取り組んでおります。一日も早くより良い環境でお寛ぎいただく事ができますように努めて参ります。

貴重なご意見を寄せていただき御礼申し上げます。改修された館内で、ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽60】60日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1100円OFF☆

投稿者さん 2023年06月16日 08:20:02

お部屋、バス・トイレ共にとても清潔で気持ちよく宿泊できました。
無料の朝食もとても美味しかったです。
また宮島に行くときは宿泊したいです。

宮島コーラルホテル 2023年06月16日 14:42:27

ご投稿者様

お部屋で気持ちよくお寛ぎをいただく事ができましたようで、一安心でございます。
担当清掃スタッフへもご投稿者様からのお褒めのお言葉を申し伝えさせていただきます。
そして喜びのお声を励みに今後もより一層の
館内清掃・環境整備に力を注いで参ります。

また宮島へお越しの際に再びお会い出ます日を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月14日 15:50:43

6/14に宿泊しました。立地条件が抜群に良い。宮島口駅とフェリー乗場がすぐ近くで満足、そしてスタッフの皆さんが親切丁寧でこの点も満足でした。

宮島コーラルホテル 2023年06月15日 20:43:36

ご投稿者様

ご滞在におかれまして【ご満足】とのお言葉を寄せていただき大変嬉しく思います。
立地やおもてなしで、ご投稿者様の旅のお手伝いができましたようで一安心でございます。

立地に胡坐をかくことなく、今後も精いっぱいおもてなしに努めて参りますので、また来広の際には当館へと足を伸ばしていただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2024年04月24日 21:39:05

宮島口フェリー乗り場に近く、立地は非常に良いと思います。
その他は普通でした。

宮島コーラルホテル 2024年04月27日 13:11:46

ご投稿者様

またご多忙のおり口コミの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!
そして【JR宮島口駅】や【市内電車宮島口駅】へも至近の当ホテルは、
宮島観光には絶好のロケーションを誇っております。
海外からのお客様も多くお越しですが、
当館をお選びくださった皆様に快適なお時間を過ごして頂く事ができますように、
おもてなしに努めております。
宮島は訪れる季節によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島

【東館・山側|禁煙ツインルーム☆フェリー乗り場が近い】