宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

あいちゃん7191さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

あいちゃん7191さん [50代/男性] 2023年08月07日 17:48:20

フェリー乗り場が目の前で非常に便利です。
あの立地であの価格はお勧めです。

宮島コーラルホテル 2023年08月08日 16:44:08

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様の仰る通り当ホテルはフェリー乗り場まで徒歩30秒。また新しく生まれ変わった宮島口旅客ターミナルには観光案内所や、廿日市・宮島の名産品を取り揃えたマーケット、広島・瀬戸内のローカルフードも満喫できる飲食店などなど
多種多様なお店が立ち並んでおります。
観光の拠点としても最適と自負しております。

ご投稿者様にもご満足を頂く事ができ、大変光栄に存じます。大切な方にも安心してお勧めをして頂ける施設でありますように、今後も一層の精進を重ねて参ります。

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【海側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月02日 06:17:10

家族3人で利用しました。フロントの対応が丁寧で好感が持てます。今回夕食をつけたプランでしたが、大変ボリュームがあり、牡蠣と穴子をたくさん堪能できました。とてもおいしかったです。宮島に行く際は、また利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年08月04日 18:53:13

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回ご投稿者様にお召し上がりを頂きました
【平清盛会席】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った多種多様なメニューをご賞味いただく事ができます。
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席です。

またスタッフのご対応につきましてもお褒めのお言葉を寄せていただき、大変光栄に思います。
お声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年07月28日 14:57:45

駅にもフェリー乗り場にも近くてよかったです。
部屋も広くてお風呂も綺麗。
残念だったのは海側にしたので厳島神社の鳥居が部屋から見えると思っていたのが前にある建物で丁度そこだけ隠れてしまっていた事です。
食事は全て美味しくて、素晴らしかったです。
特に最後の方に出てきた鯛のかぶと煮は、お腹がいっぱいでもう食べられない状態だったのにお箸が止まりませんでした。

宮島コーラルホテル 2023年07月29日 14:52:21

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

「お箸が止まらなかった」との嬉しいお言葉、
軽くお箸をつけただけでホロホロと身がほぐれるやわらかい鯛のかぶと煮は、料理長自慢の逸品でございます。

お部屋からの眺望につきましてはご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ハード面の至らない点を、おもてなしやお心遣いでカバーできますよう尽力して参ります。

宮島コーラルホテル

【広島県産牛付☆厳島会席】お肉好きにお勧め!牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮も味わえるよくばり会席
【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 18:00:28

フェリー乗り場から徒歩1分の立地で、荷物を預けてから身軽に宮島に行くことができた。帰りは疲れていたけれど、預けていた荷物を部屋に入れておいてもらえたのはありがたかった。
朝食は30分ごとに人数を調整しているので、そんなに広くない場所でもきゅうくつに感じることなくゆっくりと食事ができた。品揃えも良くとても美味しかった。
次回また宮島に来ることが出来たら絶対にこちらのホテルにするし、友達にもオススメする。

宮島コーラルホテル 2023年07月28日 13:54:32

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

宮島観光の拠点にぴったりの当ホテルでは、
チェックイン前後のお荷物のお預かりや、駐車場のご利用(チェックアウト日は正午まで無料でご利用いただく事ができます)など、ご宿泊のお客様の旅が良き思い出となりますようお手伝いをさせていただいております。

また朝食バイキングにつきましても、自慢のメニューを安心してお召し上がりいただく事ができますよう、衛生管理と快適な環境維持に努めております。

寄せて頂きましたご友人にもお勧めしていただけるとのお言葉は、誠に光栄でございます。大切な方に安心してご紹介いただけるようなおもてなしを今後もご提供し続けて参ります。

ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館山側ツインルーム【禁煙】】

しぃな0201さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

しぃな0201さん [20代/女性] 2023年07月24日 15:04:56

宮島口からすぐ近くのホテルで、広電だと本当すぐ目の前でした。部屋から宮島へ向かう船が行き交う様子が見れ、昼間も夜も外を眺めてしまいました。
夕食は牡蠣に穴子と広島名物尽くしで大満足でした。一歳の子供にもお子様御膳をつけてもらいました。揚げ物などまだ食べられないものも多かったですが、美味しそうに卵焼きなどを食べていました。食事中落ち着かず食器で遊び出してしまったのですが、スタッフの方がこれなら割れないからどうぞとプラスチックのお皿を渡してくれたのがとてもありがたかったです。
朝食はバイキングでしたが、部屋で食べることができたので子連れには最高でした!

宮島コーラルホテル 2023年07月25日 14:55:34

ご投稿者様

お部屋やお食事にご満足を頂き、とても嬉しく思います。
またお子様にも美味しく楽しくお食事のお時間を過ごして頂く事お手伝いができましたようで一安心でございます。

広島・宮島そして当ホテルにお越しの皆様に、お寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう、私共に出来るおもてなしを日々考えております。
寄せていただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしに努めて参ります。

宮島は異なる季節にはまた別の美しさを味わえる場所ですので、お時間よろしければまた足を運んで頂く事ができますと幸甚でございます。
また違う季節の中で、再びご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【料理長おすすめ☆平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓
【本館山側ツインルーム【禁煙】】

Hazard Managerさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

Hazard Managerさん [60代/男性] 2023年07月22日 19:46:56

宮島へアクセスの良い立地です。
牡蠣をメインとした料理が良かったです。
おすすめしたい施設です。
また、利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年07月25日 14:01:13

ご投稿者様

宮島フェリー乗り場へ徒歩30秒と、宮島観光への抜群のロケーションは当館の自慢の1つでございます。
今回御投稿者様にお召し上がりを頂きました【平清盛会席】は、宮島・厳島神社に縁の深い平清盛の名前を冠しました
人気の会席でございます。
広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った品々を堪能していただけます会席は料理長のおすすめでございます。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもガラリと異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【春夏旅セール】【平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓
【本館山側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月07日 07:57:16

部屋はとても清潔で広く使いやすかったです。宮島へのフェリー乗り場から歩いて1分ほどなので、何をするにも便利でした。駐車場は宿泊日の午後から次の日の昼まで無料で利用できるのにもビックリでした。宮島へは夜と朝の2回も行けました。近くには広島焼きの美味しいお店が何店舗かあり、お土産屋さんもあり全てが徒歩で間に合う立地のいいホテルです。朝ごはんも種類が多く、美味しかったです!ありがとうございました。

宮島コーラルホテル 2023年07月07日 14:06:37

ご投稿者様

寄せていただきましたお声より、広島観光を楽しんでいただく事ができたご様子で、とても嬉しく思います。気の向くままにふらりと宮島に渡っていただけますのも、フェリー乗り場に近接する当ホテルならではの醍醐味と自負しております。

朝食バイキングでは、瀬戸内の味覚で広島の一日を応援できますように、多彩なメニューを取り揃えております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月30日 22:04:39

6/9から2泊2部屋家族利用しました。
宮島口周辺が綺麗になる前にも利用したことがあり、利便性やホテルの対応がとても良かった印象があったので、数年ぶりの利用でしたが、今回もアレルギー対応もしていただき大変満足です。
宮島観光にはまた利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年07月01日 17:02:07

ご投稿者様

数年ぶりにご利用を賜りました事、とても嬉しく思います。宮島口周辺はここ数年で大規模な改修を行い、市内電車の駅も新しくなり、フェリー乗り場には多くのお土産物屋などがオープンしております。

お食事処では皆様に安心してお食事をお召し上がりいただく事ができますように、出来うる限りのアレルギー対応を行っております。ご投稿者様にもご満足を頂く事ができたご様子で、一安心でございます。

【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月24日 15:23:14

厳島神社へのフェリー乗り場がすぐ近くで、チエックインしてすぐに乗ることができました
旅のクーポン券もデジタルになっていて心配しましたがフロントの方が親切に教えてくださり
使うことが出来ました。
海側最上階の角部屋で本当に良かったです。
夕食は海鮮がボリュウームも有って、お腹一杯で
朝食もバラエティーに富んで美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2023年06月25日 14:29:03

ご投稿者様

今回のご予約は全国旅行支援-広島じゃ割をご利用いただき、お得にご宿泊をいただきました。
全国旅行支援割は紙クーポン・電子クーポンと2通りのご利用方法がありますが、お客様のご都合の良い形でお買い物をお楽しみいただけますように、ご利用のお手伝いもさせていただきました。
お役に立てたご様子で一安心でございます。

寄せていただきましたお声より、お部屋からの景色・ご夕食や朝食バイキングなどご滞在を満喫していだたくことができたことが窺え、大変嬉しく光栄に思います。

今後も皆様に広島・宮島で素敵なお時間を過ごしていただく事ができますよう努めて参ります。
御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 05:42:04

夕食美味しかったです。量も多くて、おなかいっぱいになりました。
大浴場はありませんでしたが、部屋のお風呂も綺麗でした。

宮島コーラルホテル 2023年06月24日 14:33:58

ご投稿者様

今回ご投稿者様にご利用いただきました【平清盛会席プラン】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使ったお料理をご堪能いただく事のできます人気のプランでございます。
お口に合ったご様子で一安心でございます。

また当ホテルでは大浴場を有しておりませんが、旅のお疲れを癒していただく事ができますよう、
改修に取り組み、バスアメニティも豊富に取り揃えております。

投稿者さん 2023年06月23日 22:21:26

チェックイン時の対応がすごく感じが良かったです。
夕食も美味しく、宿泊者割引がありお得に頂きました。

宮島コーラルホテル 2023年06月24日 14:22:06

ご投稿者様

チェックイン時のご対応、並びにご夕食につきまして、お褒めの言葉を寄せていただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは【1階:MIYAJIMA CAFE】と、
【2階:茶屋わたや】趣の異なる二か所のお食事処がございます。どちらの店舗でも、広島・瀬戸内の名産をご堪能いただける多彩なメニューを取り揃えております。
またご宿泊のお客様には、特別価格や限定のセットメニューなどご用意しておりますので、自慢の逸品をお得に味わっていただく事ができます。

ご投稿者様にご滞在を楽しんでいただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。
寄せていただきましたお褒めのお言葉を励みに
、今後も一層のおもてなしに努めて参ります。

また広島・宮島へお越しの際には当館へ足を運んでいただけますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【さき楽30】30日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様550円OFF☆

投稿者さん 2023年06月22日 16:00:20

先日はお世話になりました。
早めの到着でしたが車を停めさせていただき、荷物も預かっていただき、チェックインの手続きだけして、目的である宮島でのピアノコンサートに出かけることが出来ました。
朝食は種類もあり、もりもりいただきました。特にお茶漬けはとっても美味しかったです。
お部屋からの景色は港が少し見えました。
慌ただしかったので次回はゆっくりとしたいなと思います。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 18:05:07

ご投稿者様

お荷物のお預かりや駐車場のご案内で、ご投稿者様の大切な一日のお手伝いができましたようで、とても嬉しく思います。

宮島は季節ごとに異なる趣を楽しめる美しい島でございます。よろしければまた、季節を変えて足を運んでいただけますと幸甚でございます。
その際には是非!ごゆっくりとお寛ぎをいただければと願っております。

宮島コーラルホテル

【さき楽60】60日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1100円OFF☆

投稿者さん 2023年06月21日 15:26:47

何度か利用させて頂いてます。
立地、施設、スタッフ
最高です。
宮島口に来たら「コーラル コーラルホテル」へ宿泊しましょう。宜しくお願い致します。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 17:35:24

ご投稿者様

いつも当館にご宿泊ご愛顧をいただき誠にありがとうございます。またご多忙の折、素敵な口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様に宣伝をしていただき、大変嬉しく光栄に存じます。今後もご期待に添えるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月21日 09:23:43

スタッフの皆様が非常に温かみがあり、気持ちよく宿泊できました。
フェリー乗り場まで徒歩数分、飲食店やお土産店も近くにあり、立地は文句なしです。
幼児を連れて宿泊しましたが、随所で気遣いを頂けて大変満足できる宿泊になりました。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 17:29:49

ご投稿者様

ビジネスやお一人旅・そしてご家族旅行などあらゆるお客様にお寛ぎをいただく事ができますよう、日々おもてなしに努めております。
小さなお子様連れでのご滞在も、楽しく快適にお過ごしいただく事ができますよう、数に限りはございますが、玩具やゲーム類・おむつポットのお貸出しもご用意しております。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者とご家族様皆様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【海側バリアフリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月18日 19:55:03

2023.6.18に宿泊しました なんといっても厳島へ渡るフェリー乗り場に近いこと 車はホテルの駐車場が宿泊前後無料で停められるので昼からアルコールを飲んでもOKなこと そしてホテル内の食事が美味しいかつ宿泊客には割引があること ただホテル内に温泉(大浴場)がないということで3評価させてもらいました 朝食も無料で満足でした

宮島コーラルホテル 2023年06月21日 17:49:47

ご投稿者様

フェリー乗り場に至近の立地や、瀬戸内の贅を尽くしたお食事・朝食バイキングなど多くの点に魅力を感じていただき、大変光栄に存じます。

温泉や大浴場のご用意はございませんが、それを補うことができるおもてなしで高い評価をいただく事ができますよう、今後も一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月16日 20:32:18

とても良かったです。全て問題なく、サービスが良いし清掃も気遣いして頂きました。ヴィーガンよりで、普段朝食は食べないので食べれるかなと思いましたが、思っていたよりも食べたいものがあり、とても美味しく頂きました。カーペットの古さ汚れだけ気になりました。

宮島コーラルホテル 2023年06月19日 15:00:26

ご投稿者様

ヴィーガン寄りのご投稿者様にもご朝食を美味しく召し上がって頂くことができたご様子で、
とても嬉しく思います。
多くのかたにご満足いただく事ができますように、ご飯やパン、新鮮なサラダや焼き魚やソーセージ、ヨーグルトやデザートなどなど多種多様な品々をご用意しております。
なお季節や仕入れ状況に依ってもお品は変更されることもございます。

しかしながらカーペットの汚れにつきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早き時期に改修に着手できるよう現在調整に取り組んでおります。一日も早くより良い環境でお寛ぎいただく事ができますように努めて参ります。

貴重なご意見を寄せていただき御礼申し上げます。改修された館内で、ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月16日 09:14:32

6月中旬に幼児2人連れて家族4人でバリアフリー部屋に宿泊。
洗い場も広く段差も無いので子連れに過ごしやすかったです。

朝食もたくさん種類があり、子供たちも食べれるものが沢山あり助かりました!
従業員の方もきめ細やかな対応をしてくださり、また泊まりたいなと思います。

宮島コーラルホテル 2023年06月16日 15:19:39

ご投稿者様

今回ご投稿者様にご利用いただきましたバリアフリー/ユニバーサルルームは大きく開く出入り口や、段差のないフラットな室内の造りで、
どなたにも快適にご滞在を頂くことのできるお部屋でございます。

ご投稿者様やお子様にも気持ちよくご滞在いただき、朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しく思います。

今後も皆様に気持ちよくホテルでのお時間をお過ごしいただく事ができますように、おもてなしに努めて参ります。

ご投稿者様とご家族の皆様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側バリアフリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月16日 08:14:29

いつも朝食を美味しく頂いています。また利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年06月16日 14:27:34

ご投稿者様

いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングでも広島らしさをお楽しみいただく事ができますように、【瀬戸内海の黒鯛茶漬け】や【地元チチヤスのヨーグルト】など、多彩なメニューをご用意しております。

またのご来館の際にもご投稿者様のご期待に添ったおもてなしで、
ご多忙なビジネスの一日を応援できますように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月14日 15:50:43

6/14に宿泊しました。立地条件が抜群に良い。宮島口駅とフェリー乗場がすぐ近くで満足、そしてスタッフの皆さんが親切丁寧でこの点も満足でした。

宮島コーラルホテル 2023年06月15日 20:43:36

ご投稿者様

ご滞在におかれまして【ご満足】とのお言葉を寄せていただき大変嬉しく思います。
立地やおもてなしで、ご投稿者様の旅のお手伝いができましたようで一安心でございます。

立地に胡坐をかくことなく、今後も精いっぱいおもてなしに努めて参りますので、また来広の際には当館へと足を伸ばしていただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年06月03日 12:54:32

とってもお安く泊まれたのに美味しい朝食付き。鯛茶漬けや手作り豆腐も美味しくいただきました。
広電の駅からもすぐ、フェリー乗り場は本当に目と鼻の先。チェックアウト後も荷物を快く預かって下さり、フロントの方もとても感じよく応対していただきました。
お部屋もバスルームも、使いやすく清潔で綺麗でした。
夕食なしのプランでしたが、2階のレストランで牡蠣料理や穴子料理、お刺身など堪能する事ができ、同行者ともども非常に満足です。
知り合いが宮島方面に行く機会があれば、是非紹介したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年06月07日 20:54:08

ご投稿者様

当館のバイキング朝食では、観光やビジネスなどで広島で過ごされる一日を応援できますよう、体に優しく活力あふれる品々をご用意しております。
【料理長特製の手作り豆腐】や【瀬戸内海の黒鯛茶漬け】など
手作りや地元の名産にこだわった自慢の逸品でございます。

ご滞在にご満足をいただき、ご投稿者様の大切なお知り合いにご紹介いただけますこと、大変うれしく光栄に存じます。
ご来館いただけました暁には、必ずご期待に添えるおもてなしをご提供できますよう、今後も一層の精進を続けて参ります。

ご投稿者様、そして大切なお知り合いの方々にお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽90】90日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1650円OFF☆