ABホテル大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

ABホテル大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 18:16:25

新しいきれいなホテルで、エレベーターも2基ある良い施設でした。
一点..冷暖房のリモコンの電池がきれていて全く暖かくならず、電話も通じずフロントが閉まる30分前に1階まで降りてようやく暖房を稼働させる事ができた。

低料金でコストを削減するのは理解できるが、定期的に器具類の点検は行ってほしい。
それでも、こんなきれいなホテルにこの料金で泊まれるのはとても嬉しい!! 次に大阪で泊る際は、また利用します

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月16日 07:34:33

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室につきましては、全ての電力や電池の状況は毎日の清掃時に点検・確認を行っておりますが、お客様からのご指摘の箇所に関しましては確認が洩れていたのではと非常に反省しております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も清掃スタッフ間でお客様のご意見を共有しより一層、確認・チェックの徹底に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

支配人

7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年01月14日 06:40:32

リーズナブルな宿泊料金でお風呂もあって良かった

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月15日 16:25:20

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

大浴場・朝食バイキングともに、ご好評頂く当ホテル自慢のサービスでございますのでお楽しみいただけて何よりでございます。

また、ABホテルグループでは大浴場完備・朝食サービスを提供している店舗も多くございますので、ぜひ、ご旅行やお仕事でどちらかに行かれる際にはご利用お待ちしております。

また、当ホテルは地下鉄堺筋本町駅から徒歩8分と繁華街から少し離れていますが、不便な中、お越しいただき大変うれしい限りでございます。
ホテル周辺には飲食店も多く点在し、大阪名物もお楽しみいただけるお店もございますので、また大阪へお越しの際はぜひABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。天候が安定しなく足元の悪い日が多いですがお怪我や体調を崩されませぬようお気を付けくださいませ。

【オープン記念】カップルプラン♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年01月12日 20:39:09

新しいホテルで、大浴場も快適でした。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月14日 15:23:32

数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町を選んでいただき誠に感謝申し上げます。
当ホテルは昨年12月5日にオープンを迎えました。
男女大浴場は、当ホテルの自慢のサービスでございます。
お客様にもお喜び頂けて何よりでございます。
また次回は、お時間がございましたらぜひ有料朝食バイキング(800円)も合せてご利用くださいませ。
立地としましては、中央線、堺筋本町駅12番出口から徒歩3分の場所ではございますが、近くには飲食店も多くございますので
また大阪へいらっしゃる際にはぜひABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
暖冬とはいえ急な寒さもございますので体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年01月06日 16:18:07

駅、コンビニは近い。新しいので、全て綺麗だった。大浴場にクレンジングや化粧水などあればもっと良かったかも。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月07日 07:35:29

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の間、満足して頂けたご様子で何よりでございます。

ご指摘の件に関しましては、レディースセットをフロント営業時間内にて500円で販売させて頂いております。
館内案内には記載がなく気配りができていなかった点は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。

【オープン記念】カップルプラン♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2019年12月22日 07:04:20

オープン記念ということで大変安く利用できました。新しいだけあって設備は綺麗で不満なし。チェックアウトが機械でスピーディに住むのも良かったです。

強いて挙げれば、オープンしたばかりだからかフロントの女性スタッフが仕事になれていないようでチェックインに手間取りました。また、寝室フロアの暖房がついておらず、エレベーターを降りてから部屋までが寒かったのも残念でした。

総じて良いホテルでしたのでまた使いたいです。

ABホテル大阪堺筋本町 2019年12月23日 23:30:11

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おほめの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフが不慣れでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、フロアが寒かったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフへは早くご案内ができるよう、指導してまいります。
大阪にはたくさんのホテルがございます。
お客様に選んでいただけるよう、ご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【オープン記念】シングルステイ♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2019年12月16日 22:41:16

部屋がきれいだし周囲も静かなので快適に過ごせました。近くにコンビニがあるのと、利用はしなかったけどドラッグストアに隣接してるのも、なにかあったときに便利かも!と思いました。部屋にドリップコーヒーが置いてあったのもなにげにうれしかったです。

ABホテル大阪堺筋本町 2019年12月20日 09:03:16

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしく存じます。
施設面に加えて、スタッフの接客サービスでもご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご寄稿誠にありがとうございました。

支配人

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2023年04月12日 13:43:08

ライブのために宿泊しました。
こじんまりとはしているものの
大浴場が有るので疲れた身体を休める事が出来ました。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年04月22日 13:07:37

この度は数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの追及を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております

【エコ清掃】14日前までの予約限定プラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年04月05日 20:39:44

アメニティがすくないです

★18時からのレイトインカップルプラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】ダブル朝食付】

投稿者さん 2020年06月20日 08:08:06

車を横付けする場所がなくホテル前面の片側2車線道路にハザードたいて急ぎで荷降ろしとチェックイン手続きだったので初利用にも関わらずホテルの案内なく風呂や朝食会場も分かりませんでした。朝食はバイキングでしたが美味かったです。机の配置も良かったです。

2020年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年06月21日 22:28:19

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく存じます。ありがとうございます。

しかしながら、館内のご案内が出来ていなかったとの事で、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご不明点などはお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
副支配人

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・健康朝食】
【【禁煙】ダブル】

うなぎいぬ0912さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2020年03月01日 17:11:38

午後1時にお邪魔しましたが、
チェックイン出来ない事はわかりつつも、ふろんとがカラでなかなか来られず、来られた男性の無愛想な態度には、少しイラッと来ました。接客業ですよね?

ABホテル大阪堺筋本町 2020年03月02日 15:53:23

過日は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは、13時のフロントの対応、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びいたします

ご寄稿いただいた通り、フロント営業は15時から始まります。その日の荷物の預かりや、天気が悪く足元の悪い日など、
事前にご連絡いただきましたお客様へは対応させて頂いております。

24時間、365日、どこかで休憩や食事、睡眠を考えての行動が、お客様へはご迷惑をお掛けしたと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
                支配人

【オープン記念】ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】デラックスツイン朝食付】

投稿者さん 2024年02月10日 16:32:50

対応が最悪でした

ABホテル大阪堺筋本町 2024年02月14日 17:52:06

いつもABホテル大阪堺筋本町をご利用頂き、

ご依頼の、領収書の発行に関しまして、私共が受領した金額での発行となります。

今回は、全額を楽天ポイントにて決済されていましたので、私共が楽天トラベル様より宿泊代金を受領した事になります。

従って、お客様からの受領は無く、0円となります。

お客様のご希望の宿泊代金の領収書とはなりませんでしたが、ご理解をして下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルAタイプ朝食付】

Tk3515さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年02月06日 21:31:34

3回目の利用です。低料金のわりには質が高いホテルと思います。
ただ今回の不満点は部屋のエアコンに不具合があり暖房スイッチを入れて何分経っても温風が出ず、フロントに連絡して部屋を変えていただきましたが、17時半に用事があったので大浴場に16時に行ってから出かけても余裕と思っていたのが部屋チェンジ待ちで時間に余裕がなくなってしまった。エアコンや冷蔵庫、ドライヤーなどの備品は毎日でなくても日を決めて点検すべきでは。
あと大浴場の暗証番号がいるがチェックイン時にもらっていない、前回の利用は4ヶ月前なので私もそこまで覚えていない。暗証番号をもらいにフロントヘ。結局それもあって出かけるまで余計に慌ただしくなった。その2点があったので今回はサービスは1とさせていただきました。
地元なのでこれからもちょくちょく利用させてもらいます。

2021年02月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年02月08日 09:33:52

いつもABホテル堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

エアコンの動作不良に関しましては、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
原因究明と共に全室のエアコンの動作、全ての客室備品におきましても確認の対策をして参ります。

またせっかく大浴場をご利用頂きましたのに、
暗証番号を渡しそびれていることがあったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
大浴場営業時間は必ず、フロントにスタッフが滞在しておりますので、もし部屋から暗証番号の紙を忘れましても、ご宿泊のお客様全ての皆様がご利用できる施設でございますので、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。

ご多用の中、お客様の貴重なお時間を割いてのご寄稿感謝致します。
お気づきの点をこのようにお聞かせいただけること、大変嬉しく存じます。

今後より一層のサービス向上のため従業員一同精進して参ります。

【オープン記念】シングルステイ♪【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年09月23日 15:58:13

朝食バイキングですが、品数は多くて嬉しいのですが、補充が行き届いてなかった。
働かれてる方は、親切で頑張っておられるので、増員してあげてほしいです。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年09月24日 09:23:28

無料朝食バイキングに関しまして、補充が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、皆様に満足して頂ける料理のご提供に努めて参ります。
ホテルに泊まった折にはご朝食はお楽しみの一つであると存じます。
今回ご期待に添えず、お客様に気を使わせてしまい、心苦しく存じております。ご指摘いただきました点について善処して参る所存です。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

【オープン記念】カップルプラン♪【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年06月30日 04:34:33

2回目の利用です。清潔で大浴場も広く、概ね満足度が高いです。ですが、病気のために食事制限が必要で部屋で食べるためにお皿を貸してほしいと頼みましたが貸してもらえませんでした。フロントの若い女性は何とか対応しようとしてくれましたし、朝食で使う分を一枚だけ貸してほしいともう一度お願いした時にも嫌な顔せずに対応しようとしてくれましたが、中から出てきた恐らく上司であろう女性が無愛想に貸せないの一点張りでした。これまでお皿一枚を貸してもらえなかったことは一度もありませんでしたし、事務的に無愛想に言われ、全体的に満足度が高かっただけにとても残念でした。また、全体的にフロントの方に笑顔がないので、この2点を改善してもらえたらありがたいです。

2020年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年06月30日 17:02:25

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではフロント対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お皿の貸し出しに関しましてですが、当ホテルは貸し出し用のお皿はございません。
しかしながら、朝食会場で使用しているもので、貸し出せるものであれば、数などに限りがございますが、対応させて頂いております。
おそらく底が深いお皿の貸し出しを希望されてたかと思います。
浅いお皿なら貸し出せる旨お伝えしましたが、それならいらないとの事でしたので、そのような対応をさせて頂いたと記憶しております。

病気で食事制限をされてることも存じ上げませんでしたので、もう少し踏み込んでお伺いできればよかったと反省しております。

マスク越しでの対応であってもお客様へ笑顔が伝わるようスタッフ一同、精進して参ります。

出来る限りではございますが、お客様に寄り添いながら対応させて頂きたいと思っておりますので、些細な事でもご相談いただければと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・健康朝食】