ABホテル大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

ABホテル大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 19:57:49

新しくきれいなホテルだと思いましたが、お風呂のシャワーカーテンの折りたたまれた部分にカビ。。
そのためか、お風呂に干した洗濯物にカビが。
大浴場を利用する方が多いのでしょうけれど残念でした。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年12月05日 14:25:34

滞在中は快適にお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。清掃フタッフと情報共有し、衛生対策と管理体制を改善、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

今後もご利用下さる皆様にとって、快適にお過ごし頂けますよう日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

【ECO清掃】21日前までの予約限定シングルプラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年11月04日 12:46:02

最近どこのホテルでも常備されている衣類・布用の消臭・除菌スプレーが無かったのが残念。室内に置いてあった除菌スプレーは何度プッシュしても液体が出ず使えなかった。
大浴場が1階のフロント奥にあるのは館内の配置としてどうかと思う。部屋着(寛ぎ着)で1階フロントまでエレベーターで降りるとスーツ姿のチェックイン客と顔を合わせる。
室内・大浴場などの清掃は文句無し。近隣もコンビニ・テイクアウト可能な飲食店も多く遅めの到着でも困らない。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年11月26日 12:51:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜り大変ありがたく思っております。

滞在中はお寛ぎ頂けたようですが、客室内に設置の除菌・消臭スプレーに関しましては、使いづらかったとの事で大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフとも情報共有し、設置物の使用確認作業等の対応を協議し、再発防止に取り組む所存でございます。

設備の配置面に関しましては店舗によって大浴場の配置が違います。当館は男女ともに1階に配置しておりますが、他館は同じく1階ですが男女入れ替え制であったり、女性浴場が2階に配置していたりと様々なスタイルで皆様にお楽しみ頂いております。

今後も安全対策を強化しながらご利用下さる皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努力して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。お待ち致しております。

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】

かずさん7777さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

かずさん7777さん [50代/男性] 2021年09月28日 07:32:04

毎度、利用してます。食事は、生卵があれば、いいと思いました。厚焼き玉子しか卵類はないので、希望します。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年10月11日 08:49:40

朝食付きプランをご予約の皆様には、安全対策にご協力頂きながらも、バイキングをお楽しみ頂いております。

また、7月下旬から9月末までの夏季期間は、衛生上の理由で生卵の提供を中止しておりましたが、10月1日より提供を再開しております。

次回ご利用の際はどうぞお楽しみくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】ダブル朝食付】

投稿者さん 2021年09月25日 16:24:41

9月始めに5日間の宿泊
駅近、スーパーも近く、コンビニも近い、私が探していた場所での最安値でした。(予約は前日か当日)
とにかく安かったし綺麗です。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年10月11日 08:12:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

連泊の間中、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

これからも皆様が快適にお過ごし下さいます様、日々努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ECO清掃】☆カップルプラン♪【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】セミダブルAタイプ】

たかん3835さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

たかん3835さん [40代/男性] 2021年09月10日 20:06:19

堺筋本町駅の近くにあり、ホテル周辺にも食べ物屋、コンビニ、カフェが多数あるため、寄り道には最適な場所です。
ホテル内には大浴場、漫画があり、ホテルに引きこもっても快適な時間を過ごせると思います

ABホテル大阪堺筋本町 2021年09月16日 13:51:41

この度は、数あるホテルの中から、ABホテル大阪堺筋本町をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。立地もよく、ご宿泊以外にもリモートワークなどで日帰りプランをご利用のお客様もたくさんおられます。

安全対策も試行錯誤しながら、ご利用くださっているお客様、皆様のご協力のもとに安全が保たれております。

引き続き当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

この度は貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございます。

りんりとさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

りんりとさん [50代/男性] 2021年08月04日 16:45:17

2名で当日に予約しました。部屋に入るとなぜかタオル類やアメニティセットが1組しかなく。フロントに言いに行って用意してもらいました。
一番悲しかったのは冷蔵庫が壊れていたことです。飲み物を冷やしておいたつもりがぬるくなってしまったのは残念。チェックアウトの時に伝えようとしましたがフロントには誰もおらず、しばらく待っていたのですが、だんだんどうでもよくなって結局伝えないまま帰りました。ちなみに冷蔵庫内の温度設定やon offは何度も試しました。
職場からも近く便利なので、今後改善してくれることを期待します。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年08月21日 08:58:56

この度は、当日ご予約にてご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
基本的には1名様分のご用意をセットさせていただいており、15時以降の当日予約の2名のお客様には、チェックイン時にフロントにてアメニティを手渡しさせて頂くべきところ、不手際によりお渡し出来ておらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、客室内の設備に関しましても、ご不便をお掛けし申しわけありませんでした。その他ご滞在中に何かお気づきのことがあれば、遠慮なく内線8番にご連絡頂けますと即時対応させていただきます。
今後はこのような事が無い様、日々の清掃や設備点検、施設の管理など徹底し、客様に快適にお過ごし頂けますよう改善・努力して参ります。

またの機会がございましたら、ご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
             支配人

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2021年07月26日 16:06:47

2回目の利用だったが、部屋はキレイで立地も申し分ない。しかし、かなり音が響く構造のようで悩まされた。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年07月29日 08:25:27

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室内の音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロント営業時間、24時まではございますが、
当日空室がございましたら移動も可能な場合もございますので、ご遠慮なくご相談くださいませ。

またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
ご寄稿誠にありがとうございました。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【素泊まり・大浴場無料】

投稿者さん 2021年07月11日 14:31:46

日中にいる男性スタッフの対応が悪すぎる。

その他は良い。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年07月13日 08:15:04

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の件につきましては、エアコンの結露の件で、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
室温を何度に調整されていますか?の確認をしたと記憶にございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ただ、こういった事が起こる、そのたび事にお部屋を移動されても同じことが起こってしまう懸念はご承知おきくださいませ。

また、当ホテルは3階上以降、廊下にエアコンがない事も、客室内の気温の上昇も原因の要因ではないかと存じます。

館内や、室温の設定温度に関しましては、
事務所内や、ランドリー内、大浴場も結露が発生しており、適切な温度をメーカーに問い合わせているところでもございます。

ご多用の中、ご意見賜りまして感謝致します。

支配人

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルCタイプ朝食付】

投稿者さん 2021年06月19日 08:16:36

綺麗で駅近
大浴場もあり出張にて利用させてもらってます。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月21日 21:41:13

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も更なるサービスの提供できるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

副支配人

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年06月17日 21:26:13

隣の部屋の音がうるさかったが、
清潔さ、立地の良さでは満足できた。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月21日 21:37:26

この度のご宿泊ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後も改善しながら、より良いサービスの提供をさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

副支配人

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルBタイプ朝食付】

あろーず1109さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

あろーず1109さん [30代/男性] 2021年06月17日 18:36:29

受付の方はとても丁寧で笑顔で接客される意識が高かったです。
エアコンがダイキンでよく効きました。
禁煙室のため変なにおいとかもなかったです。
でも部屋内の浴室のシャワーカーテンが少し汗臭い感じはありました。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月21日 21:35:54

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しく、とても励みになります。
シャワーカーテンに関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認し、改善に努めさせて頂きます。
今後もより良いサービスの提供に精進して参ります。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月15日 06:01:13

アメニティもきちんとあり、シンプルなホテルでした。
大浴場があり、とてもゆっくりと出来ました。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月21日 14:35:27

アメニティ関連に関しましての詳細は、詳しくは、楽天にも記載させてお頂いておりますので、ご確認の上、ご予約をお願い申しあげます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

支配人

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2021年06月12日 19:01:57

朝食のサラダで盛られているボールのそこに水が溜まっていて、最後にとるときはビチャビチャでした。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月20日 07:13:07

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食におきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も管理等しっかりと対応できますよう、努力させて頂きます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
副支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルCタイプ朝食付】

投稿者さん 2021年06月05日 18:15:56

連泊するときは、基本、まずその部屋に一泊していい部屋なら、ネットで次の日も予約するというスタイルですが、この日宿泊した部屋が気に入って、翌日分も予約してフロントに電話して同じ部屋にしたいというと、同じシングルでもタイプが違うので、翌朝いったんチェックアウトしてまたあらためてチェックインしてください、という返答。融通が利かないホテルだ、と不満を抱きつつ、あくる日、チェックインしてみると、なんと、昨日と同じ部屋。嬉しさよりも、腹立ちのほうが、大きい。同じ部屋なら、そのままゆっくり、過ごさせてくれればいいのに、全く、気が利かないホテルだ。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月06日 16:02:32

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

次の日に空きがあるようでしたら、変更等もさせて頂いておりますが、空きがない場合はお断りさせて頂いております。
また、お客様が泊まられたお部屋タイプは元々数が少ないお部屋でございます。

ルームチェンジのご案内をさせて頂いた場合でも荷物が置いたままの状態になっている事があり、
その場合は致し方なく、次に入っているお客様をお断りして変更せざるを得ない場合もございます。
なるべくそのままのお部屋でご案内できるよう
にさせて頂きたいのですが、予約の状況やその時の混雑状況等により、出来かねる場合がございます。申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

お客様のお声を頂きながら、改善しながら、今後もより良いサービスの提供が出来ますよう努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

シングルステイ♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2021年05月16日 18:51:20

食事はとても、メニュー豊富で美味しいんです。

パンも種類があり、楽しめる朝食です

お風呂は広く清潔感があります

部屋着も着やすく夏は、外に行くのも風情があっていいかもです

値段も食事も満足
おすすめのホテルですよ

ABホテル大阪堺筋本町 2021年05月25日 14:56:09

ご滞在中ご満足頂いたご様子に従業員一同、大変嬉しく存じます。
大変恐縮ではございますが、館内着での外出は、ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

今後も、お客様に快くおくつろぎ頂けるサービスを提供をすべく、従業員一同精進して参ります。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

支配人

★18時からのレイトインシングルプラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルAタイプ朝食付】

投稿者さん 2021年05月15日 13:31:05

地下鉄の駅から近く利便がよい。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年05月21日 09:15:53

当ホテルは最寄りの地下鉄大阪堺筋本町駅から徒歩8分程の距離にございます。
近くには、飲食店、コンビニ、ドラッグストアなど点在し便利にご利用頂ける存じます。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらABホテル大阪堺筋本町をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルBタイプ朝食付】

しげもん4542さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

しげもん4542さん [40代/男性] 2021年05月05日 17:29:59

エレベーターの動く音が耳に付く。耳栓していても気になる。夜中も絶えず動いているようでした。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年05月10日 08:59:24

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、
ご多用の折、わざわざご寄稿頂いたにも関わらず、お返事が遅れてしまいました事をお詫び申し上げます。

ご滞在中、エレベーターの移動音にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し明けございません。

残り少ない部屋数になりますと、エレベーター付近の部屋決めにならざるを得なくなります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に恐縮ではございますが、
24時までフロントは対応しておりますので、チェックインに間に合わないお客様の空き部屋の存在もあるかと存じますので、ご面倒ではございますが、その時間帯からでもお部屋移動が可能であれば、フロントへご相談頂けましたらと存じます。

またいつかお泊り頂ける日が参りますことを心より願っております。

お忙しい中、ご寄稿頂きまして感謝致します。ありがとうございます。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【素泊まり・大浴場無料】
【【禁煙】シングルBタイプ】

てっちゃんのパパさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

てっちゃんのパパさん [50代/女性] 2021年05月04日 08:40:07

フロントの方が凄い咳をしていた。こういう方は出勤見合わせの対応をお願いしたい。体温測定などされているとは思いますが、体調が悪いことには変わりありません。
朝食会場が寒くてゆっくり食事出来なかった。
上記2点以外は文句のつけようがないです。ありがとうございました。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年05月06日 08:02:43

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントや朝食会場にて、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ござませんでした。

スタッフにおきましては、出勤時の検温など、体調管理等はしっかりと行っておりますので、体調が悪ければ休ませております。ご安心くださいませ。
しかしながら、マスクごしでのご案内はなかなか厳しい所もございまして、乾燥により、一時咳きこんでしまう事もございます。申し訳ございません。
手の空いた時などに喉を潤しながら、細心の注意を払っておりますが、今後も注意しながら、ご案内等、行って参りたいと思います。

朝食会場につきましては、朝食を運営するにあたっての感染予防対策としまして、換気等行っておりますので会場が寒くなってる事もあるかと思います。
冷房の効きすぎ等でございましたら、スタッフに声をかけて頂ければご対応させて頂きます。

誠に申し訳ございませんが、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

また大阪にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルAタイプ朝食付】

かずさん7777さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

かずさん7777さん [50代/男性] 2021年04月20日 10:28:57

値段が。格安だったのでまた利用したいと思ってます。駅も近いので利便性抜群だった。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年04月26日 10:15:15

この度は数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便な事などございませんでしたでしょうか。
引き続きご愛顧いただけますよう、
スタッフ一同、より一層気を引き締め
精進して参ります。

昼間の暑さに体調を崩されませぬよう、
ご自愛くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご寄稿、
誠にありがとうございました。

支配人

★18時からのレイトインカップルプラン★【素泊まり・大浴場無料】
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2021年04月17日 19:44:23

駅から近く周りにお店も
いろいろあるので、便利
でした。
お風呂は、狭かったのが、少し期待外れでした。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年04月22日 15:21:49

大浴場に関しましては、坪庭の見渡しと天井が低い為、狭く感じられたご様子で申し訳ございません。毎日たくさんの方にご宿泊頂いておりますが、そのうち30%近くの方が大浴場をご利用なされているようですので、時間帯によりましては貸し切り状態のお時間も見受けられるようです。
コロナ禍の中、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんが、何卒、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

また機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

★18時からのレイトインシングルプラン★【素泊まり・大浴場無料】