ABホテル大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

ABホテル大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 20:22:50

何度か利用させていただいており、この度も快適に過ごせました。客室内ではパソコン作業をすることが多いため、室内の照明が明るいので助かります。清掃も行き届いて室内清々しいです。朝食は、このところのコロナ禍でバイキングから定食に切り替えるホテルが多い中、品数も内容も満足の栄養バランスにも配慮が感じられるバイキングスタイルだったのもありがたかったです。気づいた点としては、できれば低反発枕などの貸し出しがあるといいと思いました。大阪訪問の際はまた利用したいと思います。お世話になりました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年08月08日 09:20:11

この度は、ABホテル大阪堺筋本町を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているとのお言葉
大変嬉しく存じております。

大浴場と無料朝食バイキングは
ABホテルグループ自慢でもあり
当ホテルをお選びいただく理由のひとつに
なっているのではないかと思います。
ご利用時は、コロナ禍の中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
引き続きご愛顧いただきますようスタッフ一同気を引き締め精進して参ります。

また低反発枕に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

近頃は急な暑さで熱中症も心配されておりますが、体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年07月23日 09:10:47

0歳の子供と宿泊しました。とてもキレイで素敵なホテルでした。しかし子供と宿泊するには??と思うこともありで、予約時から子供と2名で宿泊と記載していたのに、タオルは1名分のみ。子供の分をお願いすると「別料金がかかる」と言われました。他のホテルではないことでした。子供のタオルはお金がかかるならそのように記載していただきたいです。あと、大浴場に子供が着替える設備もないところが無いのも残念でした。ビジネス向けのホテルなのかな?と。しかし、レストランのスタッフのかたは子供にも配慮していただきとても気持ちよく使用することができ気持ちよく出発できました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月27日 15:35:19

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在の間、お子様のご利用についてご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては、2名ご予約なのに1名セットしかされていなかった事が原因です。これは清掃後の確認が不十分であったと非常に反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

また、当館はビジネスホテルに特化した施設ではございますが、6歳未満のお客様は無料でご利用頂けますが、客室からの追加のバスタオル1枚100円、フェイスタオル一枚無料、2枚目から50円の販売とさせて頂いております。

また、大浴場のご利用に関しましても、お子様連れのお客様のご利用方法について、ご自身でお持ちのタオルを使用して頂いていることや、新しいタオルについての説明など、お声掛けの必要があったことに気づくことができず、私共の配慮にかける部分があったと感じております。
お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

これから梅雨も明け暑い日が多くなってまいりますが、熱中症など体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

支配人

14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・健康朝食】
【【禁煙】シングルAタイプ】

ダルマーニ0226さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

ダルマーニ0226さん [50代/男性] 2020年07月11日 23:16:10

自称『大阪に泊まろうキャンペーン』第3弾で宿泊しました。朝食のレストランのロケーションはいいですね。1階で通りに面していると落ち着いて食事できない方なんで。種類も豊富でしたし。オクラは使い勝手がある食材で、みそ汁に入れたり納豆と混ぜたりサラダに入れたりと、良いチョイスです。少し残念だったのは、フロントの女性が、CAさん張りに頑張っておられる感じだったんですが、私の気分と合わず、何故か冷たい感じが残りました。今もずっと引っかかったままなんで、申し訳ないんですが、3評定にしました。特に誰が悪いってわけでもないので、悪者探ししないでください。道路はさんだ斜め向かいにあるゼー六は、アイスもなかの名店でよく行きます。店頭でアイスもなかはテイクアウトで買えますが、昭和の雰囲気の漂う店に入って、喫茶としてコヒーとセットで300円。大阪アフタヌーンティーを楽しめるロケーションです。宿泊の際は、行ってみてください。

2020年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月13日 08:44:47

この度は数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館好評の無料朝食バイキングをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
フロントスタッフへのご指摘に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
流暢に活舌良く話せてもお客様へは伝わらない事を改めて気づかせて頂きありがとうございます。
今後のフロントスタッフへの教育へ参考とさせて頂きたいと思います。

また、大阪風情が残る、ゼー六様はこのご時世の中、低価格でご商売されていて、テイクアウトのモナカは朝食スタッフさんのお気に入りのお店です。暑くなると頂いてばかりいます。

また大阪へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。従業員一同お会いできる日を楽しみに、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月08日 18:56:30

電話であらかじめ高層階を希望したところ最上階にして下さり、とてもありがたかったです。眺めの望めないタイプの窓だったので若干残念でしたがリクエストに応じて下さったことに感謝です。客室は清掃が行き届いていると思いましたが、部屋の隅に前の宿泊者の方の忘れ物であろう靴下が落ちていたのがちょっと残念でした。1階のフロントエリアには応接セットも配されていましたが、できれば新聞などが読めるといいと思いました。この日はわりと本降りだったのですが、小さな折り畳み傘しか持参しておらず、ホテルの傘をお借りできたのが助かりました。

2020年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月12日 09:34:50

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊前からご丁寧にお問い合わせを頂きまして、感謝申し仕上げます。
この度のご宿泊では、せっかくご用意したお部屋が、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃従事者へはこの度の事を受け、今後このようなことの無いよう、丁寧な清掃を徹底して参ります。
また、次回もご旅行やお仕事で大阪へお越しの際には、またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

ご希望のお部屋の階数に関しましては、前日からのご宿泊状況によりまして、お受けできることも出来ない事もございますので、またご希望がございましたら、メールでもお電話でもご相談いただければと存じます。

近頃は急な大雨と蒸し暑さで熱中症も心配されていますが、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
ご寄稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月05日 21:10:18

ずーと前から泊まってみようと思ってて、仕事の都合で予約してみた。大浴場あって朝食ついてでコスパはすごくいいです。TVも大きいので、映画見てのんびりできました。

でも気になったことが。19時ぐらいにチェックインしたんだけど、他の部屋の掃除途中なのか、廊下やエレベーター前に掃除道具や回収シーツやリネン類がてんこ盛りなってて、その前を通るのですごく気分悪かった。その時間まで掃除って人手足りひんのかな?って思ってしまいました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月08日 15:29:09

この度は、数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン後、清掃用具やタオル、シーツが廊下やエレベーターに散乱していて、お客様へは大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃中、清掃後でもチェックイン時間を過ぎればお客様が通られるかもしれない状況は、清掃スタッフは熟知しておりますが、お客様からのご指摘の箇所につきましては注意が不十分であったと非常に反省しております。
今後も清掃スタッフ間でお客様のご意見を共有し、清掃、片付け、確認の徹底に努め、お客様が快適にお過ごしただけるよう清掃強化に努めて参ります。

お客様のこの度の貴重なお言葉を心に留め、今後またご利用して頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【オープン記念】シングルステイ♪【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年06月17日 15:40:22

フロントの男性従業員が無愛想でした。

2020年05月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年06月17日 16:21:09

この度のご宿泊では、フロントの対応にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお客様にご利用頂けるようスタッフ一同、精進致します。

最大24時間STAYプラン♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年03月31日 21:38:43

朝食が非常に美味しかったです。
このお部屋のお値段で大浴場も付いており大変満足しました。

2020年03月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年04月11日 09:51:47

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿いただき重ねて感謝申し上げます。

朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また、朝食バイキングに関しましては、せっかくたくさんの高評価を頂いてご利用されている中、新型コロナウイルスの影響によりまして、4/13~5/6まで休止せざるを得なくなりました。

大変心苦しい判断となりましたが、ご利用されるすべてのお客様のご健康を考慮致しますと苦渋の判断となりました。

ご宿泊されるお客様にとりましては、朝食は一つのお楽しみであると思いますので従業員一同非常にさみしい気持ちでいっぱいでございます。

一日でも早く自粛ムードが緩和されて人波が町に戻ってくることを願いつつ、またの機会に当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】ダブル朝食付】

投稿者さん 2020年03月21日 16:32:48

部屋は、綺麗で清潔、しかも安いので満足です。

2020年03月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年03月24日 14:31:08

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に
大変嬉しく存じております。

今回はご出張などで
大阪へいらっしゃったのでしょうか。
またこちらへお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご寄稿
誠にありがとうございました。

【オープン記念】シングルステイ♪【朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルBタイプ朝食付】

投稿者さん 2020年03月16日 21:44:03

広い風呂があるのと、風呂までパジャマとスリッパで行ってよいので、ありがたい

ABホテル大阪堺筋本町 2020年03月23日 07:56:27

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、
ご滞在の間、満足して頂けたようで何よりでございます。

ABホテルでは、館内着で朝食会場、ロビー、大浴場等、ご自由にお寛ぎいただけますので、大変ご好評いただいております。

次回もお仕事や、ご旅行でどちらかに行かれる際にはまたのご利用を是非お待ち申し上げております。
サクラの開花宣言の声も聞こえる頃になりました。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

スタンダードプラン♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年03月12日 11:22:01

交通のべんもよかったし清潔で良かった

2020年03月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年03月14日 15:40:30

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。

当ホテルは地下鉄大堺筋本町駅から約8分と繁華街からは多少離れておりますが、梅田、心斎橋、難波へは数分の電車の乗り換えで向かう事が出来ます。
また、近辺には飲食店も多く点在しておりますので、合せてお楽しみに当館へ運ばれましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   支配人

14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年02月18日 16:38:45

駅近く新しいホテルですが、部屋の中がなんだか寂しくて暗い印象でした。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年02月21日 15:46:07

この度は、AB大阪堺筋本町にご宿泊頂き、
お部屋の中が暗い印象でご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、
誠に感謝申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご寄稿、
誠にありがとうございました。

★ポイント増量プラン★【大浴場無料・素泊まり】
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

つとむん7600さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2020年02月09日 22:07:33

初めての利用でした。また利用してみます。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年02月12日 08:01:21

この度は、数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回はお仕事でいらっしゃったとの事ですが、
ご滞在の間、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは地下鉄堺筋本町駅から、徒歩8分と繁華街から少し離れた立地の為、比較的静かではありますが、飲食店なども多くございますのでご満足いただけたご様子でほっとしております。
また、次回ご利用の際には有料ではありますが、朝食バイキングをぜひご利用下さいませ。当館ご宿泊者様へは、ご利用料金800円ではございますが、各種類お替り自由、ドリンクもお替り自由でお客様のご都合に合わせた時間帯の営業となっておりますのでご満足いただけると自負しております。
また大阪へお越しの際はぜひ当館へお泊り頂けますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
               支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】

つとむん7600さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2020年02月09日 22:06:12

2回目の利用でした。コストパフォーマンスは高い。
利便性も高い。ベッドはやや不満。
朝起きてスッキリとはならない。
価格から判断して、全く不満はありません。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年02月12日 07:48:56

2回目のご利用との事、誠にありがとうございます。
しかしながら、ベッドに関しましてのご指摘、申し訳ございません。1日の始まり、朝からご不快な思いをされたことと存じます。今回ご期待に沿えず心苦しく存じております。ご指摘いただきました点について善処してまいる所存です。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【オープン記念】シングルステイ♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年01月14日 18:16:25

新しいきれいなホテルで、エレベーターも2基ある良い施設でした。
一点..冷暖房のリモコンの電池がきれていて全く暖かくならず、電話も通じずフロントが閉まる30分前に1階まで降りてようやく暖房を稼働させる事ができた。

低料金でコストを削減するのは理解できるが、定期的に器具類の点検は行ってほしい。
それでも、こんなきれいなホテルにこの料金で泊まれるのはとても嬉しい!! 次に大阪で泊る際は、また利用します

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月16日 07:34:33

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室につきましては、全ての電力や電池の状況は毎日の清掃時に点検・確認を行っておりますが、お客様からのご指摘の箇所に関しましては確認が洩れていたのではと非常に反省しております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も清掃スタッフ間でお客様のご意見を共有しより一層、確認・チェックの徹底に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

支配人

7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年01月14日 06:40:32

リーズナブルな宿泊料金でお風呂もあって良かった

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月15日 16:25:20

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

大浴場・朝食バイキングともに、ご好評頂く当ホテル自慢のサービスでございますのでお楽しみいただけて何よりでございます。

また、ABホテルグループでは大浴場完備・朝食サービスを提供している店舗も多くございますので、ぜひ、ご旅行やお仕事でどちらかに行かれる際にはご利用お待ちしております。

また、当ホテルは地下鉄堺筋本町駅から徒歩8分と繁華街から少し離れていますが、不便な中、お越しいただき大変うれしい限りでございます。
ホテル周辺には飲食店も多く点在し、大阪名物もお楽しみいただけるお店もございますので、また大阪へお越しの際はぜひABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。天候が安定しなく足元の悪い日が多いですがお怪我や体調を崩されませぬようお気を付けくださいませ。

【オープン記念】カップルプラン♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年01月12日 20:39:09

新しいホテルで、大浴場も快適でした。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月14日 15:23:32

数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町を選んでいただき誠に感謝申し上げます。
当ホテルは昨年12月5日にオープンを迎えました。
男女大浴場は、当ホテルの自慢のサービスでございます。
お客様にもお喜び頂けて何よりでございます。
また次回は、お時間がございましたらぜひ有料朝食バイキング(800円)も合せてご利用くださいませ。
立地としましては、中央線、堺筋本町駅12番出口から徒歩3分の場所ではございますが、近くには飲食店も多くございますので
また大阪へいらっしゃる際にはぜひABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
暖冬とはいえ急な寒さもございますので体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

JOE1964さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

JOE1964さん [50代/男性] 2020年01月10日 15:41:30

初めての利用。堺筋本町駅からも近く便利。部屋が広くゆったりで、大浴場も想像以上に広い。朝食のバリエーションも豊富。
今回はオープン記念特価だったと思われ、めちゃくちゃ安かった!!この金額が続けば、出張の際は必ず泊まりたい。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月13日 07:24:01

この度は数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、有料朝食バイキング、
大浴場ともにご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同大変うれしく存じます。
当ホテルの有料朝食バイキングは、日替わりの和洋折衷バイキングメニューを提供させて頂いております。
また、男女大浴場は16時~24時、翌朝は6時30分から9時までご利用頂けますので、お客様のご都合に合わせてご利用頂けると存じます。

室料に関しましては、オープン記念価格を踏まえ日々の料金変動制となっておりますので、繁忙期や、連休が重なる日などは料金の上昇が見受けられますので、各種サイトをご覧になられ、早割などより安く便利にご利用いただければ幸いでございます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。

支配人

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルAタイプ朝食付】

投稿者さん 2020年01月06日 16:18:07

駅、コンビニは近い。新しいので、全て綺麗だった。大浴場にクレンジングや化粧水などあればもっと良かったかも。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月07日 07:35:29

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の間、満足して頂けたご様子で何よりでございます。

ご指摘の件に関しましては、レディースセットをフロント営業時間内にて500円で販売させて頂いております。
館内案内には記載がなく気配りができていなかった点は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。

【オープン記念】カップルプラン♪【大浴場無料・素泊まり】

うさぎ山商工会さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

うさぎ山商工会さん [40代/男性] 2020年01月02日 12:33:16

12/31~1泊お世話になりました
堺筋線の北浜より改札だとホテルが近くて便利だなと思いました
オフィス街なので 休日は周辺がさびしかったのが気になりましたが仕方ありません。

お風呂も26時くらいまで使えたら便利なのに また朝食メニューにヨーグルトが無かったのが残念でした。
今後メニュー増やしていただけると期待します

でも朝食会場のスタッフさんがすごく丁寧な対応なのが気持ち良かったです

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月04日 09:12:48

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に感謝申し上げます。

当ホテルは、地下鉄、堺筋本町駅から約10分の立地にございます。
繁華街からは、少々離れていてお客様のご利用したい地下鉄出口からはご不便をおかけしております。
ビジネス街で、週末、年末年始とカレンダー通り、企業はお休みになられますので、近隣の星の数ほどある飲食店は、週末になりますと一部の店舗を除きましては店休日を迎えることも多くございます。
お客様へはご足労をお掛け致しますが、お部屋や大浴場でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

また、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいご意見をいただいたと共有させて頂きます。
これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてて参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルAタイプ朝食付】

うなぎいぬ0912さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2019年12月23日 10:28:36

素晴らしいお部屋と設備、今までの大阪出張で一番良かったかも、です。
唯一フロントの笑顔が少なかった。

ABホテル大阪堺筋本町 2019年12月26日 09:50:14

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご利用に際しましてご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴し我々スタッフの励みになります。今後もお客様のご期待を裏切ることのないように、スタッフ一同努めて参ります。
またフロントスタッフ一同、これからもより一層気を引き締め、心のこもった接客サービスに励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
                  支配人

【オープン記念】ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】デラックスツイン朝食付】