ABホテル大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

ABホテル大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 18:24:39

確認不足だけど、5日間もいるのに部屋着の替えがないってのはちょっとびっくりだった。部屋着を別に用意しといて正解だった。
大浴場は夜0時まで、朝6時半からで、不便を感じた。もうちょっと利用時間を長くして欲しい。
その他は立地はとても便利だし、そこそこ安く泊まれたし満足。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年05月09日 12:02:12

この度は数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様は今回、清掃が4泊に1回でお得な「ECO清掃プラン」でご予約されておりますので、おっしゃる通り館内着とバスマットは4泊に1点ずつの設置となっております。ですので、宿泊日数分の館内着やバスマットが必要なお客様は、ECO清掃以外のプランでご予約・ご利用いただいております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの追及を行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】シングルAタイプ】

もふくまちゃんさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

もふくまちゃんさん [40代/女性] 2023年03月03日 06:34:47

周辺駐車場の料金が複雑で 注意喚起いただき助かりました
宿泊費以上の駐車料金を支払うところでした
ありがとうございました

ABホテル大阪堺筋本町 2023年03月13日 18:48:45

提携している駐車場が無くお車でご来館のお客様には、大変ご不便をおかけしており申し訳ありません。
当館はオフィス街に立地しておりますので、駐車料金はかなり高めとなっているようで、周辺の駐車場事情をより詳しくご案内させていただきました。

またの機会がございましたら、是非ABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シングルステイ♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年07月23日 09:10:47

0歳の子供と宿泊しました。とてもキレイで素敵なホテルでした。しかし子供と宿泊するには??と思うこともありで、予約時から子供と2名で宿泊と記載していたのに、タオルは1名分のみ。子供の分をお願いすると「別料金がかかる」と言われました。他のホテルではないことでした。子供のタオルはお金がかかるならそのように記載していただきたいです。あと、大浴場に子供が着替える設備もないところが無いのも残念でした。ビジネス向けのホテルなのかな?と。しかし、レストランのスタッフのかたは子供にも配慮していただきとても気持ちよく使用することができ気持ちよく出発できました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月27日 15:35:19

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在の間、お子様のご利用についてご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては、2名ご予約なのに1名セットしかされていなかった事が原因です。これは清掃後の確認が不十分であったと非常に反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

また、当館はビジネスホテルに特化した施設ではございますが、6歳未満のお客様は無料でご利用頂けますが、客室からの追加のバスタオル1枚100円、フェイスタオル一枚無料、2枚目から50円の販売とさせて頂いております。

また、大浴場のご利用に関しましても、お子様連れのお客様のご利用方法について、ご自身でお持ちのタオルを使用して頂いていることや、新しいタオルについての説明など、お声掛けの必要があったことに気づくことができず、私共の配慮にかける部分があったと感じております。
お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

これから梅雨も明け暑い日が多くなってまいりますが、熱中症など体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

支配人

14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・健康朝食】

うさぎ山商工会さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

うさぎ山商工会さん [40代/男性] 2020年01月02日 12:33:16

12/31~1泊お世話になりました
堺筋線の北浜より改札だとホテルが近くて便利だなと思いました
オフィス街なので 休日は周辺がさびしかったのが気になりましたが仕方ありません。

お風呂も26時くらいまで使えたら便利なのに また朝食メニューにヨーグルトが無かったのが残念でした。
今後メニュー増やしていただけると期待します

でも朝食会場のスタッフさんがすごく丁寧な対応なのが気持ち良かったです

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月04日 09:12:48

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に感謝申し上げます。

当ホテルは、地下鉄、堺筋本町駅から約10分の立地にございます。
繁華街からは、少々離れていてお客様のご利用したい地下鉄出口からはご不便をおかけしております。
ビジネス街で、週末、年末年始とカレンダー通り、企業はお休みになられますので、近隣の星の数ほどある飲食店は、週末になりますと一部の店舗を除きましては店休日を迎えることも多くございます。
お客様へはご足労をお掛け致しますが、お部屋や大浴場でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

また、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいご意見をいただいたと共有させて頂きます。
これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてて参りますので、
また機会がございましたら、ABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年12月26日 12:20:06

立地も価格も良くて、助かりました
ありがとうございました

ABホテル大阪堺筋本町 2023年12月27日 15:40:12

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき、ありがとうございます。

立地と価格にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜りましてありがたく思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

40日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】ダブル朝食付】

投稿者さん 2023年03月20日 21:09:12

大浴場が0時までなのでチェックインが遅いと入れない。朝ももう少し早くから開けてほしい。
化粧水や洗顔などの女性用のアメニティは大浴場にしかない。大浴場に入れないかもと思うと持参したほうが無難。駅は割と近く便利だった。
泊まる度、部屋には毎回何かしらゴミが落ちてるのは運が悪いのかな。
近隣の大浴場付きホテルの中では最安値だったのでまた利用するかもしれない。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年03月29日 12:46:16

客室内の清掃不備に関しましてはご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ありません。
清掃スタッフとも情報を共有して、再発防止に取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月06日 11:24:43

館内に喫煙ブースすらないので辛かった

ABホテル大阪堺筋本町 2023年02月22日 18:00:18

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内が禁煙となっており喫煙される方には、ご不便をおかけしております。
大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2023年02月01日 19:14:11

お部屋は、清潔で綺麗でした。
お風呂は大浴場とは言えませんが、時間を選べばゆったり入れました。
朝食は普通ですが、感染対策はしっかりしており、スタッフの方の印象はとても良かった。

夕食弁当付きのプランにしましたが、中身はお任せとされてたので、クレームはつけませんが、最低の内容でした。お勧めしません。こんなプラン辞めたらいいのに。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年02月02日 19:06:22

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございます。

今後もお客様に満足して頂ける施設づくりに日々努力をしていきたいと考えております。

またの機会がございましたら、ABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております

【夕食付】メニューお任せ♪日替り夕食弁当1食付きプラン【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2022年10月19日 16:51:21

大浴場で快適に過ごせました。

チェックアウトが10:00までなのに、9:30くらいに清掃係に部屋のドアをノックされて驚きました。
客がチェックアウトしたかどうかちゃんと確認してからドアをノックした方が良いのでは?
せっかく部屋で寛いでいたのに残念です。

ABホテル大阪堺筋本町 2022年10月28日 12:15:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ありませんでした。

今後この様な事が無いよう清掃スタッフとも連携を取り、業務改善して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。

3日以上前までの予約限定プラン!【大浴場無料・素泊まり】

恋戦士さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

恋戦士さん [50代/男性] 2022年10月15日 18:19:13

朝、ノックされ
部屋に入って来られそうになった
フロントに事実を話したが
謝ることはなく
部屋番号を確認することに時間をかけて
12時チェックアウトでしたね
清掃員に伝えます。のみ
接客レベルは低いですねぇ。。。

ABホテル大阪堺筋本町 2022年10月28日 11:51:24

この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。

シングルステイ♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2022年05月28日 17:28:51

大浴場に癒されました。

ABホテル大阪堺筋本町 2022年07月07日 23:10:29

大浴場に癒されました。とのお言葉、何よりでございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただくホテルを目指し日々精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・ECO清掃】

投稿者さん 2022年05月06日 17:51:19

部屋は落ち着いた雰囲気で良かったのですが・・ベッド下に落ちた物を取ろうとしたら、ゴミが散乱し、埃だらけであまりの汚さに気分が悪くなりました。それがなければ、とても良かったと思います。

ABホテル大阪堺筋本町 2022年05月12日 08:36:29

この度は数あるホテルの中から、ABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂け無かったとの事で、大変申し訳ありませんでした。
清掃の不備に関しましては、清掃スタッフと連携を取り情報を共有し、再発防止に向けて作業の見直しと改善を日々行っていく所存でございます。

またの機会がございましたら、ぜひABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2021年09月26日 21:43:13

冷蔵庫に前に宿泊されていた方のものが残ってました。匂いもせず気にしないようにしましたが、あまり気分の良い感じはしないので、気をつけて片付けをお願いします。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年10月11日 08:22:20

客室清掃に関しましては清掃不備があったようで、大変申し訳ありませんでした。即、清掃スタッフと情報共有し、日々の清掃業務の改善と再発防止に取り組んで参ります。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2021年07月26日 16:06:47

2回目の利用だったが、部屋はキレイで立地も申し分ない。しかし、かなり音が響く構造のようで悩まされた。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年07月29日 08:25:27

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室内の音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロント営業時間、24時まではございますが、
当日空室がございましたら移動も可能な場合もございますので、ご遠慮なくご相談くださいませ。

またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
ご寄稿誠にありがとうございました。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【素泊まり・大浴場無料】

あろーず1109さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

あろーず1109さん [30代/男性] 2021年06月17日 18:36:29

受付の方はとても丁寧で笑顔で接客される意識が高かったです。
エアコンがダイキンでよく効きました。
禁煙室のため変なにおいとかもなかったです。
でも部屋内の浴室のシャワーカーテンが少し汗臭い感じはありました。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月21日 21:35:54

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しく、とても励みになります。
シャワーカーテンに関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認し、改善に努めさせて頂きます。
今後もより良いサービスの提供に精進して参ります。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

副支配人

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年06月13日 18:56:09

部屋は広くて良いのですが大きなソファーがあるのにテーブルが無いのでテレビを見ながら飲食しづらい。冷蔵庫も冷えにくくジュースがぬるくなった。朝食は係の人が動き過ぎてビュッフェなのに物が取れず疲れた。
もう少し客目線で考えてほしいです。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月21日 13:10:11

朝食について、ご迷惑をお掛けしまこと誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後はお客様からのご意見も参考にさせて頂き、よりスムーズに朝食をお召し上がりいただけるように従業員の動きなど工夫して参ります。

また、冷蔵庫に関しましては、LOWが最大値に冷えることになっておりますが、記載が解りづらくご不便おかけし申し訳ございません。

またの機会に当ホテルへお立ち寄りになられましたら幸いです。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】デラックスツイン朝食付】

投稿者さん 2021年06月04日 22:02:17

時々利用させてもらっています。   食堂のスタッフの方が、手袋をする宿泊客には、「ご協力ありがとうございます。」と言うのに、手袋をしない宿泊客には、見て見ぬふりで何も言わない。別に「手袋着用にご協力お願いします。」と注意を促しても怒る客なんて絶対にいないから、コロナウイルスで神経質になっている宿泊客も多いのできちんと遠慮せずに注意してほしい。片手だけにしか手袋をせずにもう一方の素手で食器を触っているのもよく見るし、両手に手袋を着用して下さい。と遠慮せずに言えることがプロだと思うのでホテル側から教育を徹底させてほしいです。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月07日 09:23:39

いつも当ホテルをご利用頂き、また長期滞在のご利用を誠にありがとうございます。

ご指摘の件に関しましては、接触感染の内容に関しましては、認識が甘くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ワクチン接種完了したからといって安全だとは思いませんが、朝食スタッフへは、お見掛けしたら注意を促すよう再度指導致しました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月02日 14:25:53

大浴場に往復する宿泊客がマスクをしていないのが目立つ。エレベーターには、貼り紙は、しているがマスク着用を忘れている宿泊客が多いので、フロントの方には、チェックインの大浴場のチケットを渡す時に、館内では、マスク着用をお願いします。と必ず付け加えてほしいと思いました。エレベーターの中で、マスクなしで咳をされたら大変な思いをするので。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月07日 08:58:29

ご指摘の件につきましては、当ホテルとして、
ご利用されるお客様へのお願いしますレベルの提示となってしまう事は、誠に申し訳ございません。

ご不快とご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご了承頂きたく存じます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

支配人

【ECO清掃】14日前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

しげもん4542さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

しげもん4542さん [40代/男性] 2021年05月05日 17:29:59

エレベーターの動く音が耳に付く。耳栓していても気になる。夜中も絶えず動いているようでした。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年05月10日 08:59:24

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、
ご多用の折、わざわざご寄稿頂いたにも関わらず、お返事が遅れてしまいました事をお詫び申し上げます。

ご滞在中、エレベーターの移動音にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し明けございません。

残り少ない部屋数になりますと、エレベーター付近の部屋決めにならざるを得なくなります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に恐縮ではございますが、
24時までフロントは対応しておりますので、チェックインに間に合わないお客様の空き部屋の存在もあるかと存じますので、ご面倒ではございますが、その時間帯からでもお部屋移動が可能であれば、フロントへご相談頂けましたらと存じます。

またいつかお泊り頂ける日が参りますことを心より願っております。

お忙しい中、ご寄稿頂きまして感謝致します。ありがとうございます。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【素泊まり・大浴場無料】
【【禁煙】シングルBタイプ】

てっちゃんのパパさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

てっちゃんのパパさん [50代/女性] 2021年05月04日 08:40:07

フロントの方が凄い咳をしていた。こういう方は出勤見合わせの対応をお願いしたい。体温測定などされているとは思いますが、体調が悪いことには変わりありません。
朝食会場が寒くてゆっくり食事出来なかった。
上記2点以外は文句のつけようがないです。ありがとうございました。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年05月06日 08:02:43

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントや朝食会場にて、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ござませんでした。

スタッフにおきましては、出勤時の検温など、体調管理等はしっかりと行っておりますので、体調が悪ければ休ませております。ご安心くださいませ。
しかしながら、マスクごしでのご案内はなかなか厳しい所もございまして、乾燥により、一時咳きこんでしまう事もございます。申し訳ございません。
手の空いた時などに喉を潤しながら、細心の注意を払っておりますが、今後も注意しながら、ご案内等、行って参りたいと思います。

朝食会場につきましては、朝食を運営するにあたっての感染予防対策としまして、換気等行っておりますので会場が寒くなってる事もあるかと思います。
冷房の効きすぎ等でございましたら、スタッフに声をかけて頂ければご対応させて頂きます。

誠に申し訳ございませんが、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

また大阪にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

副支配人

★18時からのレイトインシングルプラン★【健康朝食付き・大浴場無料】