ABホテル大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

ABホテル大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 12:48:09

清掃が入らない連泊プランでした。2日目部屋に帰ってくると清掃が入った形跡がありました。ベッドの上の本や充電器はどかしましたという感じで机の上に無造作に置かれていました。鞄も開きっぱなしで行ったので、少し不安でした。金目のものはありませんが…
フロントで連泊プランの説明を受けたときに了承したということで書面にサインをしましたが、あれはなんだったんでしょうか。
フロントに伝えましたが、ちょっとモヤモヤします。

朝ごはんはおいしかったですが、朝食会場に行くエレベーターが満員だったのと、朝食スタッフのお喋りがやたらと聞こえるのがきになりました。日によってメニューを変えているとありましたが、スクランブルエッグが目玉焼きと玉子焼きになったのと、味噌汁の具が変わったぐらいでしょうか。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年11月09日 08:27:45

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは清掃に入らない、ECOプランでお泊りに頂いたにもかかわらず、不備がございました事、ご滞在中に幾度となく、ご不快な思いをされたことに対し、重ね重ねお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。こちらも合せて改善を図って参ります。

貴重なご意見を今後の運営に生かし、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また、いつかお泊り頂ける日が参りますことを心より願っております。

お忙しい中、ご寄稿いただきまして感謝致します。ありがとうございます。

支配人

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】シングルBタイプ】

投稿者さん 2023年12月26日 12:20:06

立地も価格も良くて、助かりました
ありがとうございました

ABホテル大阪堺筋本町 2023年12月27日 15:40:12

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき、ありがとうございます。

立地と価格にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜りましてありがたく思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

40日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】ダブル朝食付】

投稿者さん 2023年12月01日 08:47:17

212号室はまずい。通路側で壁が薄いのか併設するカフェか隣室の音をもろに拾う。夜11時頃と明けの6:30頃からが椅子の引く音や水の音で地獄。耳栓を隣のドラッグストアで買うこと。

しかし5000円のプランなので致し方なし。寝不足で本末転倒でしたが、自業自得。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年12月07日 11:28:16

いつもABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

212号室につきましては、お客様のご指摘の通り、2階朝食会場横の通路側のお部屋でございまして、隣室やカフェからの音が気になることがございます。このたびは、ご休養を妨げるような状況となり、心よりお詫び申し上げます。今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、防音対策を含めた改善を検討してまいります。

また、価格に見合ったサービスを提供することは、私どもにとっても大切な課題です。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。

次回のご利用の際には、より快適なご滞在をご提供できるよう、努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございます。

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】

マロン413さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

マロン413さん [60代/男性] 2023年06月07日 21:48:29

立地も良く朝食も豊富なバイキングでよかったです。しかし、窓際が埃と髪の毛が溜まっており細かい部分の掃除を徹底してもらいたい。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年06月11日 16:00:53

いつもABホテル大阪堺筋本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地や朝食の満足度につきまして、良い評価をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っております。

しかしながら、窓際の清掃状態につきましては不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間を提供することが我々の目指すところであります。

すぐに該当の部屋の掃除状態を再確認し、今後はより細部にわたる清掃に注意を払うよう指導・改善を図ってまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただき、本当にありがとうございました。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルCタイプ朝食付】

投稿者さん 2021年09月26日 21:43:13

冷蔵庫に前に宿泊されていた方のものが残ってました。匂いもせず気にしないようにしましたが、あまり気分の良い感じはしないので、気をつけて片付けをお願いします。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年10月11日 08:22:20

客室清掃に関しましては清掃不備があったようで、大変申し訳ありませんでした。即、清掃スタッフと情報共有し、日々の清掃業務の改善と再発防止に取り組んで参ります。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】

あろーず1109さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

あろーず1109さん [30代/男性] 2021年06月17日 18:36:29

受付の方はとても丁寧で笑顔で接客される意識が高かったです。
エアコンがダイキンでよく効きました。
禁煙室のため変なにおいとかもなかったです。
でも部屋内の浴室のシャワーカーテンが少し汗臭い感じはありました。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月21日 21:35:54

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しく、とても励みになります。
シャワーカーテンに関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認し、改善に努めさせて頂きます。
今後もより良いサービスの提供に精進して参ります。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

副支配人

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】シングルBタイプ】

投稿者さん 2021年06月04日 22:02:17

時々利用させてもらっています。   食堂のスタッフの方が、手袋をする宿泊客には、「ご協力ありがとうございます。」と言うのに、手袋をしない宿泊客には、見て見ぬふりで何も言わない。別に「手袋着用にご協力お願いします。」と注意を促しても怒る客なんて絶対にいないから、コロナウイルスで神経質になっている宿泊客も多いのできちんと遠慮せずに注意してほしい。片手だけにしか手袋をせずにもう一方の素手で食器を触っているのもよく見るし、両手に手袋を着用して下さい。と遠慮せずに言えることがプロだと思うのでホテル側から教育を徹底させてほしいです。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月07日 09:23:39

いつも当ホテルをご利用頂き、また長期滞在のご利用を誠にありがとうございます。

ご指摘の件に関しましては、接触感染の内容に関しましては、認識が甘くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ワクチン接種完了したからといって安全だとは思いませんが、朝食スタッフへは、お見掛けしたら注意を促すよう再度指導致しました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

支配人

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2021年06月02日 14:25:53

大浴場に往復する宿泊客がマスクをしていないのが目立つ。エレベーターには、貼り紙は、しているがマスク着用を忘れている宿泊客が多いので、フロントの方には、チェックインの大浴場のチケットを渡す時に、館内では、マスク着用をお願いします。と必ず付け加えてほしいと思いました。エレベーターの中で、マスクなしで咳をされたら大変な思いをするので。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月07日 08:58:29

ご指摘の件につきましては、当ホテルとして、
ご利用されるお客様へのお願いしますレベルの提示となってしまう事は、誠に申し訳ございません。

ご不快とご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご了承頂きたく存じます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

支配人

【ECO清掃】14日前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2020年07月08日 18:56:30

電話であらかじめ高層階を希望したところ最上階にして下さり、とてもありがたかったです。眺めの望めないタイプの窓だったので若干残念でしたがリクエストに応じて下さったことに感謝です。客室は清掃が行き届いていると思いましたが、部屋の隅に前の宿泊者の方の忘れ物であろう靴下が落ちていたのがちょっと残念でした。1階のフロントエリアには応接セットも配されていましたが、できれば新聞などが読めるといいと思いました。この日はわりと本降りだったのですが、小さな折り畳み傘しか持参しておらず、ホテルの傘をお借りできたのが助かりました。

2020年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月12日 09:34:50

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊前からご丁寧にお問い合わせを頂きまして、感謝申し仕上げます。
この度のご宿泊では、せっかくご用意したお部屋が、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃従事者へはこの度の事を受け、今後このようなことの無いよう、丁寧な清掃を徹底して参ります。
また、次回もご旅行やお仕事で大阪へお越しの際には、またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

ご希望のお部屋の階数に関しましては、前日からのご宿泊状況によりまして、お受けできることも出来ない事もございますので、またご希望がございましたら、メールでもお電話でもご相談いただければと存じます。

近頃は急な大雨と蒸し暑さで熱中症も心配されていますが、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
ご寄稿誠にありがとうございました。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・健康朝食】

うさぎ山商工会さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

うさぎ山商工会さん [40代/男性] 2020年01月02日 12:33:16

12/31~1泊お世話になりました
堺筋線の北浜より改札だとホテルが近くて便利だなと思いました
オフィス街なので 休日は周辺がさびしかったのが気になりましたが仕方ありません。

お風呂も26時くらいまで使えたら便利なのに また朝食メニューにヨーグルトが無かったのが残念でした。
今後メニュー増やしていただけると期待します

でも朝食会場のスタッフさんがすごく丁寧な対応なのが気持ち良かったです

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月04日 09:12:48

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に感謝申し上げます。

当ホテルは、地下鉄、堺筋本町駅から約10分の立地にございます。
繁華街からは、少々離れていてお客様のご利用したい地下鉄出口からはご不便をおかけしております。
ビジネス街で、週末、年末年始とカレンダー通り、企業はお休みになられますので、近隣の星の数ほどある飲食店は、週末になりますと一部の店舗を除きましては店休日を迎えることも多くございます。
お客様へはご足労をお掛け致しますが、お部屋や大浴場でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

また、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいご意見をいただいたと共有させて頂きます。
これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてて参りますので、
また機会がございましたら、ABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

stumnmさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

stumnmさん [40代/女性] 2024年01月11日 16:01:37

立地はほどほどに良い。
部屋はお風呂のドアが前の宿泊者によって破損・・・。部屋に入る前にフロントから連絡済みでしたが、他の部屋はなかったのでしょうか?
食事はおいしかったです。デザートがあるともっと良い。会場スタッフの方は朝の挨拶もしてくださり、気分が良かったです。お風呂は浴槽があったのでアメニティーで入浴剤があるとうれしいです。
3名宿泊でしたがタオル交換時1名分しか届いていなかったのでフロントまで行くのが大変でした。
タオル交換時にバスマットも交換していただきたかったです。
全体的にはスタッフの方の対応も良かったので機会があればまた宿泊したいです。

ABホテル大阪堺筋本町 2024年01月14日 17:11:36

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

立地につきましては、ご満足いただけたようで何よりです。しかしながら、浴室のドアの破損につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当日は同タイプのお部屋が満室でしたのでお部屋の交換など対応出来なかった事はお詫び申し上げます。
今後はこのような事態を避けるため、より迅速な修理を心掛けて参ります。

朝食に関しましては、お褒めの言葉をいただき光栄です。デザートのご提案もありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。また朝食会場スタッフの挨拶がお気に召したとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。

また、タオル交換時に人数分のタオルセットが無かったこと、大変申し訳ありませんでした。今後この様な事が無いよう、改善・対応して参ります。
尚、タオル交換時のバスマットにつきましては、今回お客様が選択の「エコ清掃プラン」の場合、館内着同様、初日のみの設置となっております。悪しからずご了承ください。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々の努力を重ねて参ります。

またの機会がございましたら、ABホテル大阪堺筋本町ご利用をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月29日 12:32:52

到着した時のフロントの女性の接客があまり良くなく、一緒に来ていた娘と呆れていたけど、朝食の準備の方がとても感じ良く救われた。
ビジネスホテルレベル。

ABホテル大阪堺筋本町 2024年01月01日 17:24:33

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お客様とご家族が期待されるサービスを提供できず、失望させてしまい深くお詫び申し上げます。
一方で、朝食の準備スタッフの対応がお客様に心地よいものであったとのお言葉は、大変嬉しく思います。

今回のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】ツイン朝食付】

ぱぐろすきささんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

ぱぐろすきささん [60代/男性] 2023年07月23日 16:22:34

仕事で出張に使わせて頂きました。立地も良く周りに数軒のコンビニも有り便利でした。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年07月25日 06:35:59

この度は数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地がご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。周辺環境の便利さも当ホテルの魅力の一つと考えておりますので、その点を評価していただき感謝しております。

また、近隣にコンビニや飲食店などが多数あり、お客様のご滞在がより快適になったと伺い、当ホテルとしても満足しております。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年07月02日 19:42:09

隣にドラックストア、駅の近くに100均あり、連泊に便利な立地です。
大浴場ありでこの値段は素晴らしいですが、一台しかない電子レンジが故障中なのは痛かった。あとドアの上からホコリが降ってきたのが、残念です。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年07月08日 17:34:22

この度は数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地条件についてご満足いただき、また大浴場の設備についてお褒めいただけたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、電子レンジの故障やドアの上部からのホコリについては、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。このようなことが再度起こらないよう注意して参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。再度ご利用いただく際には、より快適にご滞在いただけるよう、全力を尽くします。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜りまして感謝申し上げます。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年04月24日 17:07:42

大阪城ホールでのライブ帰りに宿泊しました。普通にビジネスホテルです。1階に少し大き目の浴場があり疲れた身体が癒せます。

ホテルへの不満ではありませんが、大阪メトロは結構アクセスが悪いと感じたのは私だけでしょうか。勉強不足でした。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年04月29日 07:06:21

この度は数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの追及を行って参ります。

当ホテルの最寄り駅は堺筋線の堺筋本町駅となっておりまして、ホテルから大阪城までは徒歩20分ほどの距離ですが、おっしゃる通り城ホールまでは地下鉄の乗り換えに加えて少し徒歩で歩いて頂く必要があったかと思われます。ご参考まで。

次回またの近辺にお越しの際は、ぜひABホテル堺筋本町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【大浴場無料・素泊まり】
【【禁煙】セミダブルAタイプ】

Meily03さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

Meily03さん [30代/女性] 2023年03月10日 18:44:47

駅からも近く、周辺にコンビニもスタバもあり便利でした。お部屋もよくあるビジネスホテルですが、ベッドも広くて快適に過ごすことができました。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年03月16日 03:01:53

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコ清掃】7日前までの予約限定プラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】シングルAタイプ】

もふくまちゃんさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

もふくまちゃんさん [40代/女性] 2023年03月03日 06:34:47

周辺駐車場の料金が複雑で 注意喚起いただき助かりました
宿泊費以上の駐車料金を支払うところでした
ありがとうございました

ABホテル大阪堺筋本町 2023年03月13日 18:48:45

提携している駐車場が無くお車でご来館のお客様には、大変ご不便をおかけしており申し訳ありません。
当館はオフィス街に立地しておりますので、駐車料金はかなり高めとなっているようで、周辺の駐車場事情をより詳しくご案内させていただきました。

またの機会がございましたら、是非ABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シングルステイ♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年02月27日 18:36:21

大阪マラソンのため利用しましたが、上階と隣部屋の物音がすごくしました。薄い壁なんでしょう。
その他の設備はいたって普通です。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年03月13日 18:28:41

滞在中は快適にお過ごし頂けなかったとの事で、大変申し訳ありませんでした。今後の参考とさせて頂きたいと思っております。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年02月23日 13:43:45

朝食会場のスタッフの方はとても元気良く、親切で良い方でしたが、メニューがどうにかならないものかと思いました。食べたいと思うようなものが無く、コンビニでパンを買って部屋で食べた方が良かったレベルでした。
素泊まりプランもあるので、あえて付けなくても良いと個人的には思います。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年03月13日 18:06:46

朝食バイキングのメニューに関しましては、ご不便お掛け致しました。今後のメニュー改定の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年02月23日 13:38:26

工事している方と反対のエレベーター真横の部屋ではありませんでしたが、機械の昇降音が夜中までずっと聞こえてかなり気になりました。
壁が薄く、隣の部屋の音が壁をコンコン、リズム取る人がいたようで、けっこう聞こえました。
部屋を変えてもおうかと思いましたが、チェックイン時に前の人が、部屋を変わりたいと交渉していて、時間がかかっていたので、そのまま過ごしました。
お風呂は温泉の元(重曹)が入ってるようです。
洗い場が狭く、人のいない時間に行った方が良いと思います。
電子レンジの中が、すごく汚れていたのか気になりました。
当日予約出来て安かったので、あまり不満は言えませんが、音に敏感な人には、おすすめはしません。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年03月11日 18:07:59

いつも数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用いただきありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けなかったようで
大変申し訳ございませんでした。電子レンジに汚れに関しましては、清掃時にしっかり確認するよう努めて参ります。また、エレベーターの昇降音に関しましては、ご宿泊プランに「角部屋指定プラン」があり、ご希望の条件に合うプランもご用意しておりますので、ご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

14日以上前までの予約限定プラン!【大浴場無料・素泊まり】