ABホテル大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

ABホテル大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 13:28:00

大浴場はお湯が綺麗そはなかったので、すぐに出ました。
朝食は、品数はそんなに多くはなかったです。
8時過ぎにかなり密になったので、ゆっくり出来なかったです。
コロナの中での努力されているのは理解できますが、もう少しです。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年11月25日 17:21:24

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
連休という事もあり、大変混雑していた中でのご利用となってしまい、混雑する旨など、こちらのご案内が配慮に欠ける部分がございました事、深く反省しております。
スタッフ一同、大浴場や無料朝食バイキングの混雑時間のご案内など、お客様により丁寧なご説明ができるよう、精進して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年11月07日 12:48:09

清掃が入らない連泊プランでした。2日目部屋に帰ってくると清掃が入った形跡がありました。ベッドの上の本や充電器はどかしましたという感じで机の上に無造作に置かれていました。鞄も開きっぱなしで行ったので、少し不安でした。金目のものはありませんが…
フロントで連泊プランの説明を受けたときに了承したということで書面にサインをしましたが、あれはなんだったんでしょうか。
フロントに伝えましたが、ちょっとモヤモヤします。

朝ごはんはおいしかったですが、朝食会場に行くエレベーターが満員だったのと、朝食スタッフのお喋りがやたらと聞こえるのがきになりました。日によってメニューを変えているとありましたが、スクランブルエッグが目玉焼きと玉子焼きになったのと、味噌汁の具が変わったぐらいでしょうか。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年11月09日 08:27:45

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは清掃に入らない、ECOプランでお泊りに頂いたにもかかわらず、不備がございました事、ご滞在中に幾度となく、ご不快な思いをされたことに対し、重ね重ねお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。こちらも合せて改善を図って参ります。

貴重なご意見を今後の運営に生かし、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また、いつかお泊り頂ける日が参りますことを心より願っております。

お忙しい中、ご寄稿いただきまして感謝致します。ありがとうございます。

支配人

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

あるびん0677さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

あるびん0677さん [40代/男性] 2020年10月04日 20:14:31

コスパが良かったです。

大浴場があって、朝ご飯もあって満足しました。

部屋もシンプルでした。

質を求める人にはお勧めできませんが、きれいさやシンプルなサービスを求める人にはとてもマッチするホテルだと思います。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年10月06日 12:03:33

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご不便な点はございませんでしたでしょうか。

GOTO地域クーポン券サービスも始まり、当ホテルと合わせて便利にご活用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルCタイプ】

投稿者さん 2020年10月04日 10:32:26

9月25日に泊まりました。朝食は美味しかったです。大浴場は臭い感じがして、清掃がイマイチでした。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年10月06日 11:59:35

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用に関しましては、清掃の確認不足により大変ご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございません。
今後お客様が快適に大浴場をご利頂けるよう、改善を進めて参ります。

また機会がございましたらABホテル大阪堺筋本町をご利用下さいませ。

気分湯ったりルームシアター♪【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年08月27日 11:29:44

2回目の宿泊です。施設は新しくキレイでした。
部屋は狭いです。
エレベーターと廊下がめちゃくちゃ暑いです。
大浴場男性がぬるすぎてびっくり。風邪ひきそうでした。
故障かなにかだと思いますが
チェックアウトの時に謝罪があってもいいのではないでしょうか?
大浴場有が決めての一つなので残念でした。
朝食は美味しく種類も豊富で良かったです。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年08月28日 09:20:25

この度は数あるホテルの中から、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご多用の折わざわざご寄稿いただいたにもかかわらず、お返事が遅れてしまいました事をお詫び申し上げます。

当ホテルの大浴場をご利用頂きました際に、誠に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は、突然の給湯器のアラートが鳴り、すぐに対応し、すぐに男性大浴場の使用禁止を告知したご案内を提示させて頂きましたが、細やかな配慮が足らなかったと反省しております。誠に申し訳ございません。

朝食バイキングにつきましてはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
改めてこうしてお客様より直接お言葉を頂けて嬉しく思います。

今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう
従業員一同精進して参ります。

また大阪へいらっしゃる際は、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

最大24時間STAYプラン♪【大浴場無料・健康朝食】
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2020年08月13日 17:23:34

部屋に備え付けの消臭スプレーが壊れていた際に、フロントまで取りに行くのは面倒だった。
マニュアル通りか、コロナ禍だから仕方ないのかな。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年08月16日 06:33:24

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、消臭スプレーの不具合がありご迷惑をお掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、消臭液の残量も少なく、清掃者の配慮が不十分であり細かい部分までの配慮に欠けている部分があったと反省しております。
お客様のご意見をスタッフ間で共有し今後も隅々まで丁寧に清掃して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお客様にご利用頂けるようスタッフ一同精進致します。

支配人

【オープン記念】ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【大浴場無料・健康朝食】
【【禁煙】ツイン】

浪花のおっさん111さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年07月30日 19:40:21

サラリーマン支配人・副支配人に、接客業とはなんぞやと期待しても無理があるが、店の案内があまりにも適当、口の利き方もぞんざいで、安かろう悪かろうの典型であった。
朝食は未だに(このご時世に)手袋着用を強制したうえで、ブッフェ形式なのはいかがなものか。盛り切りにすべきではないか。お代わりする時、飲み物を後から取る時には、みんな手袋は外し素手だったのだが。。。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月31日 15:55:09

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは、無料朝食バイキングに関しまして、ご不快な思いをされたことかと存じます。
大変申し訳ございません。
コロナ禍の中、工夫をして提供をさせて頂いておりましたが、細部までの注意が至らず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点について、善処して参る所存です。

また、当館は全室禁煙、館内、外にも灰皿の設置はございません。タバコをお吸いになられるお客様へはご不便をお掛け致しますが、ご自身で探して頂くことへのご案内が不足しておりました。

灰皿がある場所をABホテル側が指定しますと、そこへホテル宿泊者のお客様が集中してご利用されますと、コロナ禍の中、密が生じます。
大阪府からも感染者の増加により、感染症対策を指導されておりますので、スタッフが灰皿の場所をご案内するとき、あいまいな表現になったものと思います。

朝食、接客サービスにおいて厳しいご評価を頂きました事を肝に命じ、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またいつの日かお泊り頂ける日が参りますことをただただ切に願っております。

支配人

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年07月23日 09:10:47

0歳の子供と宿泊しました。とてもキレイで素敵なホテルでした。しかし子供と宿泊するには??と思うこともありで、予約時から子供と2名で宿泊と記載していたのに、タオルは1名分のみ。子供の分をお願いすると「別料金がかかる」と言われました。他のホテルではないことでした。子供のタオルはお金がかかるならそのように記載していただきたいです。あと、大浴場に子供が着替える設備もないところが無いのも残念でした。ビジネス向けのホテルなのかな?と。しかし、レストランのスタッフのかたは子供にも配慮していただきとても気持ちよく使用することができ気持ちよく出発できました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月27日 15:35:19

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在の間、お子様のご利用についてご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては、2名ご予約なのに1名セットしかされていなかった事が原因です。これは清掃後の確認が不十分であったと非常に反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

また、当館はビジネスホテルに特化した施設ではございますが、6歳未満のお客様は無料でご利用頂けますが、客室からの追加のバスタオル1枚100円、フェイスタオル一枚無料、2枚目から50円の販売とさせて頂いております。

また、大浴場のご利用に関しましても、お子様連れのお客様のご利用方法について、ご自身でお持ちのタオルを使用して頂いていることや、新しいタオルについての説明など、お声掛けの必要があったことに気づくことができず、私共の配慮にかける部分があったと感じております。
お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

これから梅雨も明け暑い日が多くなってまいりますが、熱中症など体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

支配人

14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年07月08日 18:56:30

電話であらかじめ高層階を希望したところ最上階にして下さり、とてもありがたかったです。眺めの望めないタイプの窓だったので若干残念でしたがリクエストに応じて下さったことに感謝です。客室は清掃が行き届いていると思いましたが、部屋の隅に前の宿泊者の方の忘れ物であろう靴下が落ちていたのがちょっと残念でした。1階のフロントエリアには応接セットも配されていましたが、できれば新聞などが読めるといいと思いました。この日はわりと本降りだったのですが、小さな折り畳み傘しか持参しておらず、ホテルの傘をお借りできたのが助かりました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月12日 09:34:50

ご宿泊前からご丁寧にお問い合わせを頂きまして、感謝申し仕上げます。
この度のご宿泊では、せっかくご用意したお部屋が、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃従事者へはこの度の事を受け、今後このようなことの無いよう、丁寧な清掃を徹底して参ります。
また、次回もご旅行やお仕事で大阪へお越しの際には、またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

ご希望のお部屋の階数に関しましては、前日からのご宿泊状況によりまして、お受けできることも出来ない事もございますので、またご希望がございましたら、メールでもお電話でもご相談いただければと存じます。

近頃は急な大雨と蒸し暑さで熱中症も心配されていますが、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年07月05日 21:10:18

ずーと前から泊まってみようと思ってて、仕事の都合で予約してみた。大浴場あって朝食ついてでコスパはすごくいいです。TVも大きいので、映画見てのんびりできました。

でも気になったことが。19時ぐらいにチェックインしたんだけど、他の部屋の掃除途中なのか、廊下やエレベーター前に掃除道具や回収シーツやリネン類がてんこ盛りなってて、その前を通るのですごく気分悪かった。その時間まで掃除って人手足りひんのかな?って思ってしまいました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月08日 15:29:09

この度は、数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン後、清掃用具やタオル、シーツが廊下やエレベーターに散乱していて、お客様へは大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃中、清掃後でもチェックイン時間を過ぎればお客様が通られるかもしれない状況は、清掃スタッフは熟知しておりますが、お客様からのご指摘の箇所につきましては注意が不十分であったと非常に反省しております。
今後も清掃スタッフ間でお客様のご意見を共有し、清掃、片付け、確認の徹底に努め、お客様が快適にお過ごしただけるよう清掃強化に努めて参ります。

お客様のこの度の貴重なお言葉を心に留め、今後またご利用して頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【オープン記念】シングルステイ♪【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年06月17日 15:40:22

フロントの男性従業員が無愛想でした。

2020年05月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年06月17日 16:21:09

この度のご宿泊では、フロントの対応にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお客様にご利用頂けるようスタッフ一同、精進致します。

最大24時間STAYプラン♪【大浴場無料・素泊まり】
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2020年03月12日 11:22:01

交通のべんもよかったし清潔で良かった

ABホテル大阪堺筋本町 2020年03月14日 15:40:30

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。

当ホテルは地下鉄大堺筋本町駅から約8分と繁華街からは多少離れておりますが、梅田、心斎橋、難波へは数分の電車の乗り換えで向かう事が出来ます。
また、近辺には飲食店も多く点在しておりますので、合せてお楽しみに当館へ運ばれましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   支配人

14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年02月18日 16:38:45

駅近く新しいホテルですが、部屋の中がなんだか寂しくて暗い印象でした。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年02月21日 15:46:07

この度は、AB大阪堺筋本町にご宿泊頂き、
お部屋の中が暗い印象でご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、
誠に感謝申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご寄稿、
誠にありがとうございました。

★ポイント増量プラン★【大浴場無料・素泊まり】
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

つとむん7600さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2020年02月09日 22:07:33

初めての利用でした。また利用してみます。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年02月12日 08:01:21

この度は、数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回はお仕事でいらっしゃったとの事ですが、
ご滞在の間、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは地下鉄堺筋本町駅から、徒歩8分と繁華街から少し離れた立地の為、比較的静かではありますが、飲食店なども多くございますのでご満足いただけたご様子でほっとしております。
また、次回ご利用の際には有料ではありますが、朝食バイキングをぜひご利用下さいませ。当館ご宿泊者様へは、ご利用料金800円ではございますが、各種類お替り自由、ドリンクもお替り自由でお客様のご都合に合わせた時間帯の営業となっておりますのでご満足いただけると自負しております。
また大阪へお越しの際はぜひ当館へお泊り頂けますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
               支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年01月09日 19:02:09

チェックインの時に、不手際だらけで凄く時間がかかりました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月11日 07:24:55

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、チェックイン時フロント対応においてご不快な思いや、確認不足のため失礼があったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を今後の運営に生かし、お客様にご満足いただき選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
また、いつかお泊り頂ける日が参りますことを
心より願っております。
お忙しい中ご寄稿いただきまして感謝いたします。

うさぎ山商工会さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

うさぎ山商工会さん [40代/男性] 2020年01月02日 12:33:16

12/31~1泊お世話になりました
堺筋線の北浜より改札だとホテルが近くて便利だなと思いました
オフィス街なので 休日は周辺がさびしかったのが気になりましたが仕方ありません。

お風呂も26時くらいまで使えたら便利なのに また朝食メニューにヨーグルトが無かったのが残念でした。
今後メニュー増やしていただけると期待します

でも朝食会場のスタッフさんがすごく丁寧な対応なのが気持ち良かったです

ABホテル大阪堺筋本町 2020年01月04日 09:12:48

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に感謝申し上げます。

当ホテルは、地下鉄、堺筋本町駅から約10分の立地にございます。
繁華街からは、少々離れていてお客様のご利用したい地下鉄出口からはご不便をおかけしております。
ビジネス街で、週末、年末年始とカレンダー通り、企業はお休みになられますので、近隣の星の数ほどある飲食店は、週末になりますと一部の店舗を除きましては店休日を迎えることも多くございます。
お客様へはご足労をお掛け致しますが、お部屋や大浴場でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

また、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいご意見をいただいたと共有させて頂きます。
これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてて参りますので、
また機会がございましたら、ABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルAタイプ朝食付】