ABホテル大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

ABホテル大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 10:32:26

9月25日に泊まりました。朝食は美味しかったです。大浴場は臭い感じがして、清掃がイマイチでした。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年10月06日 11:59:35

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用に関しましては、清掃の確認不足により大変ご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございません。
今後お客様が快適に大浴場をご利頂けるよう、改善を進めて参ります。

また機会がございましたらABホテル大阪堺筋本町をご利用下さいませ。
ご寄稿誠にありがとうございました。

気分湯ったりルームシアター♪【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年08月27日 11:29:44

2回目の宿泊です。施設は新しくキレイでした。
部屋は狭いです。
エレベーターと廊下がめちゃくちゃ暑いです。
大浴場男性がぬるすぎてびっくり。風邪ひきそうでした。
故障かなにかだと思いますが
チェックアウトの時に謝罪があってもいいのではないでしょうか?
大浴場有が決めての一つなので残念でした。
朝食は美味しく種類も豊富で良かったです。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年08月28日 09:20:25

この度は数あるホテルの中から、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご多用の折わざわざご寄稿いただいたにもかかわらず、お返事が遅れてしまいました事をお詫び申し上げます。

当ホテルの大浴場をご利用頂きました際に、誠に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は、突然の給湯器のアラートが鳴り、すぐに対応し、すぐに男性大浴場の使用禁止を告知したご案内を提示させて頂きましたが、細やかな配慮が足らなかったと反省しております。誠に申し訳ございません。

朝食バイキングにつきましてはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
改めてこうしてお客様より直接お言葉を頂けて嬉しく思います。

今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう
従業員一同精進して参ります。

また大阪へいらっしゃる際は、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

最大24時間STAYプラン♪【大浴場無料・健康朝食】
【【禁煙】ダブル】

浪花のおっさん111さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年07月30日 19:40:21

サラリーマン支配人・副支配人に、接客業とはなんぞやと期待しても無理があるが、店の案内があまりにも適当、口の利き方もぞんざいで、安かろう悪かろうの典型であった。
朝食は未だに(このご時世に)手袋着用を強制したうえで、ブッフェ形式なのはいかがなものか。盛り切りにすべきではないか。お代わりする時、飲み物を後から取る時には、みんな手袋は外し素手だったのだが。。。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月31日 15:55:09

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは、無料朝食バイキングに関しまして、ご不快な思いをされたことかと存じます。
大変申し訳ございません。
コロナ禍の中、工夫をして提供をさせて頂いておりましたが、細部までの注意が至らず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点について、善処して参る所存です。

また、当館は全室禁煙、館内、外にも灰皿の設置はございません。タバコをお吸いになられるお客様へはご不便をお掛け致しますが、ご自身で探して頂くことへのご案内が不足しておりました。

灰皿がある場所をABホテル側が指定しますと、そこへホテル宿泊者のお客様が集中してご利用されますと、コロナ禍の中、密が生じます。
大阪府からも感染者の増加により、感染症対策を指導されておりますので、スタッフが灰皿の場所をご案内するとき、あいまいな表現になったものと思います。

朝食、接客サービスにおいて厳しいご評価を頂きました事を肝に命じ、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またいつの日かお泊り頂ける日が参りますことをただただ切に願っております。

支配人

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【大浴場無料・健康朝食】

投稿者さん 2020年07月05日 21:10:18

ずーと前から泊まってみようと思ってて、仕事の都合で予約してみた。大浴場あって朝食ついてでコスパはすごくいいです。TVも大きいので、映画見てのんびりできました。

でも気になったことが。19時ぐらいにチェックインしたんだけど、他の部屋の掃除途中なのか、廊下やエレベーター前に掃除道具や回収シーツやリネン類がてんこ盛りなってて、その前を通るのですごく気分悪かった。その時間まで掃除って人手足りひんのかな?って思ってしまいました。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年07月08日 15:29:09

この度は、数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン後、清掃用具やタオル、シーツが廊下やエレベーターに散乱していて、お客様へは大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃中、清掃後でもチェックイン時間を過ぎればお客様が通られるかもしれない状況は、清掃スタッフは熟知しておりますが、お客様からのご指摘の箇所につきましては注意が不十分であったと非常に反省しております。
今後も清掃スタッフ間でお客様のご意見を共有し、清掃、片付け、確認の徹底に努め、お客様が快適にお過ごしただけるよう清掃強化に努めて参ります。

お客様のこの度の貴重なお言葉を心に留め、今後またご利用して頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【オープン記念】シングルステイ♪【大浴場無料・健康朝食】
【【禁煙】シングルBタイプ】

投稿者さん 2020年06月17日 15:40:22

フロントの男性従業員が無愛想でした。

2020年05月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年06月17日 16:21:09

この度のご宿泊では、フロントの対応にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお客様にご利用頂けるようスタッフ一同、精進致します。

最大24時間STAYプラン♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年03月12日 11:22:01

交通のべんもよかったし清潔で良かった

2020年03月
ABホテル大阪堺筋本町 2020年03月14日 15:40:30

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。

当ホテルは地下鉄大堺筋本町駅から約8分と繁華街からは多少離れておりますが、梅田、心斎橋、難波へは数分の電車の乗り換えで向かう事が出来ます。
また、近辺には飲食店も多く点在しておりますので、合せてお楽しみに当館へ運ばれましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   支配人

14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2020年02月18日 16:38:45

駅近く新しいホテルですが、部屋の中がなんだか寂しくて暗い印象でした。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年02月21日 15:46:07

この度は、AB大阪堺筋本町にご宿泊頂き、
お部屋の中が暗い印象でご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、
誠に感謝申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご寄稿、
誠にありがとうございました。

★ポイント増量プラン★【大浴場無料・素泊まり】
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

つとむん7600さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2020年02月09日 22:07:33

初めての利用でした。また利用してみます。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年02月12日 08:01:21

この度は、数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回はお仕事でいらっしゃったとの事ですが、
ご滞在の間、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは地下鉄堺筋本町駅から、徒歩8分と繁華街から少し離れた立地の為、比較的静かではありますが、飲食店なども多くございますのでご満足いただけたご様子でほっとしております。
また、次回ご利用の際には有料ではありますが、朝食バイキングをぜひご利用下さいませ。当館ご宿泊者様へは、ご利用料金800円ではございますが、各種類お替り自由、ドリンクもお替り自由でお客様のご都合に合わせた時間帯の営業となっておりますのでご満足いただけると自負しております。
また大阪へお越しの際はぜひ当館へお泊り頂けますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
               支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2023年04月30日 05:58:27

気になっていたホテルだったので、初めて利用しました。
お部屋の設備などは、値段相応で悪くはなかったです。
個別空調、部屋着、部屋の照明が調整でき仕事がしやすいことがよかったです。
街中なので、すぐ隣がビルのためすりガラスになっていた点が、私にとっては大きなマイナス点でした。
そこを気にしないなら、バランスはかなりよいと感じました。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年05月09日 11:29:11

この度は数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの追及を行って参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年03月20日 21:09:12

大浴場が0時までなのでチェックインが遅いと入れない。朝ももう少し早くから開けてほしい。
化粧水や洗顔などの女性用のアメニティは大浴場にしかない。大浴場に入れないかもと思うと持参したほうが無難。駅は割と近く便利だった。
泊まる度、部屋には毎回何かしらゴミが落ちてるのは運が悪いのかな。
近隣の大浴場付きホテルの中では最安値だったのでまた利用するかもしれない。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年03月29日 12:46:16

客室内の清掃不備に関しましてはご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ありません。
清掃スタッフとも情報を共有して、再発防止に取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございます。

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年02月06日 11:24:43

館内に喫煙ブースすらないので辛かった

ABホテル大阪堺筋本町 2023年02月22日 18:00:18

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内が禁煙となっており喫煙される方には、ご不便をおかけしております。
大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月06日 17:51:19

部屋は落ち着いた雰囲気で良かったのですが・・ベッド下に落ちた物を取ろうとしたら、ゴミが散乱し、埃だらけであまりの汚さに気分が悪くなりました。それがなければ、とても良かったと思います。

ABホテル大阪堺筋本町 2022年05月12日 08:36:29

この度は数あるホテルの中から、ABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂け無かったとの事で、大変申し訳ありませんでした。
清掃の不備に関しましては、清掃スタッフと連携を取り情報を共有し、再発防止に向けて作業の見直しと改善を日々行っていく所存でございます。

またの機会がございましたら、ぜひABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2021年06月13日 18:56:09

部屋は広くて良いのですが大きなソファーがあるのにテーブルが無いのでテレビを見ながら飲食しづらい。冷蔵庫も冷えにくくジュースがぬるくなった。朝食は係の人が動き過ぎてビュッフェなのに物が取れず疲れた。
もう少し客目線で考えてほしいです。

2021年06月
ABホテル大阪堺筋本町 2021年06月21日 13:10:11

この度は、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食について、ご迷惑をお掛けしまこと誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後はお客様からのご意見も参考にさせて頂き、よりスムーズに朝食をお召し上がりいただけるように従業員の動きなど工夫して参ります。

また、冷蔵庫に関しましては、LOWが最大値に冷えることになっておりますが、記載が解りづらくご不便おかけし申し訳ございません。

またの機会に当ホテルへお立ち寄りになられましたら幸いです。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】デラックスツイン朝食付】

FMN509 asicsさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

FMN509 asicsさん [50代/女性] 2021年03月05日 18:02:16

フロントスタッフに、さん付けで呼び止められた。2階の部屋は特長があるか聞くと、全室同じと回答されたが、HPで、女性優先フロアだと知った、案内は、なかった。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年03月06日 08:26:18

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、ご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様をさん付けで呼ぶような指導はしておりませんが、慌てて呼び止めた際に言ってしまっていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
スタッフに再度、注意するよう指導させて頂きました。

直後のお電話でもご説明させて頂きましたが、2階の部屋は違いがありますか?というご質問でしたので、
ご予約頂いてたお部屋のタイプに関しての質問だと思い、タイプが同じであれば、どの階でも同じですという事で、お答えさせて頂いておりました。

チェックインの際に、全てをご説明することはなかなか難しい事もございますので、ご不明点等あればその都度ご質問頂くか、フロントまでご連絡頂ければ、お答えさせて頂いております。

出来る限りではございますが、何かございましたら対応させて頂きますので、またこちらに来られる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

副支配人

◆レディースプラン♪女性用アメニティセット付き♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年08月13日 17:23:34

部屋に備え付けの消臭スプレーが壊れていた際に、フロントまで取りに行くのは面倒だった。
マニュアル通りか、コロナ禍だから仕方ないのかな。

ABホテル大阪堺筋本町 2020年08月16日 06:33:24

この度はABホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、消臭スプレーの不具合がありご迷惑をお掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、消臭液の残量も少なく、清掃者の配慮が不十分であり細かい部分までの配慮に欠けている部分があったと反省しております。
お客様のご意見をスタッフ間で共有し今後も隅々まで丁寧に清掃して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお客様にご利用頂けるようスタッフ一同精進致します。

支配人

【オープン記念】ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【大浴場無料・健康朝食】
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年09月29日 16:37:57

部屋の冷蔵庫を使ったが、ぜんぜん冷えない。ないのと、同じくらいでした。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年10月03日 14:12:55

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。部屋の冷蔵庫の件、早急に点検・交換いたします。

お客様のご意見は大切にし、今後のサービス向上に努めます。お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。

【エコ清掃】3日前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】シングルBタイプ朝食付】

mamachan2609さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

mamachan2609さん [50代/女性] 2023年09月18日 01:31:23

お部屋は、カップに茶渋が残っていて嫌でした。朝食は、生卵しかなく洋食派のために目玉焼き、スクランブルエッグ等あれば嬉しいです。大浴場は、狭いため常に並んでいて、ドライヤーも待たなきゃいけないため不便、また、足の踏み場がないほど、床に髪の毛が散乱しているため、定期的にお掃除をしてほしい。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年09月24日 13:21:16

滞在中は快適にお過ごしいただけなかったとの事、ご不便をおかけした点についてお詫び申し上げます。

お部屋のカップの清掃についてはすぐに点検し、今後はこのようなことがないように徹底的に管理いたします。

朝食バイキングのメニューに関しては、厚焼き玉子やスクランブルエッグなど日替わりでの提供という特性上、すべてのお客様にご希望の献立にすることは難しいことをご理解いただいたうえで、お楽しみくださいませ。

大浴場の状況につきましては、時間帯によっては混み合う事もございますので、お時間に余裕をもってご利用をお願い致します。しかしながら、床のゴミなどにつきましては不快な思いをさせてしまいました事は深くお詫びいたします。

清掃に関して、通常の定期的なチェックを強化し、今後はご不快な思いをされないように努力いたします。

ご指摘いただきありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努力いたします。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルCタイプ朝食付】

投稿者さん 2023年05月08日 18:24:39

確認不足だけど、5日間もいるのに部屋着の替えがないってのはちょっとびっくりだった。部屋着を別に用意しといて正解だった。
大浴場は夜0時まで、朝6時半からで、不便を感じた。もうちょっと利用時間を長くして欲しい。
その他は立地はとても便利だし、そこそこ安く泊まれたし満足。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年05月09日 12:02:12

お客様は今回、清掃が4泊に1回でお得な「ECO清掃プラン」でご予約されておりますので、おっしゃる通り館内着とバスマットは4泊に1点ずつの設置となっております。ですので、宿泊日数分の館内着やバスマットが必要なお客様は、ECO清掃以外のプランでご予約・ご利用いただいております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月02日 11:47:15

近隣へのビジネス所用で利用。
①TVリモコン反応最悪・・・電池はマンガン電池。利用頻度の高い設備は、動作確認励行を。
②パンツプレッサーはカウンターで貸出し対応、顧客が部屋まで運搬。せめて各階配置を。

ABホテル大阪堺筋本町 2023年05月09日 12:04:28

滞在中は色々とご不便・ご迷惑をお掛けした様で申し訳ありませんでした。

今後も沢山のお客様にご満足いただけますよう、サービスの追及を行って参ります。

大変お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルBタイプ朝食付】

りんりとさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

りんりとさん [50代/男性] 2021年08月04日 16:45:17

2名で当日に予約しました。部屋に入るとなぜかタオル類やアメニティセットが1組しかなく。フロントに言いに行って用意してもらいました。
一番悲しかったのは冷蔵庫が壊れていたことです。飲み物を冷やしておいたつもりがぬるくなってしまったのは残念。チェックアウトの時に伝えようとしましたがフロントには誰もおらず、しばらく待っていたのですが、だんだんどうでもよくなって結局伝えないまま帰りました。ちなみに冷蔵庫内の温度設定やon offは何度も試しました。
職場からも近く便利なので、今後改善してくれることを期待します。

ABホテル大阪堺筋本町 2021年08月21日 08:58:56

この度は、当日ご予約にてご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
基本的には1名様分のご用意をセットさせていただいており、15時以降の当日予約の2名のお客様には、チェックイン時にフロントにてアメニティを手渡しさせて頂くべきところ、不手際によりお渡し出来ておらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、客室内の設備に関しましても、ご不便をお掛けし申しわけありませんでした。その他ご滞在中に何かお気づきのことがあれば、遠慮なく内線8番にご連絡頂けますと即時対応させていただきます。
今後はこのような事が無い様、日々の清掃や設備点検、施設の管理など徹底し、客様に快適にお過ごし頂けますよう改善・努力して参ります。

またの機会がございましたら、ご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
             支配人

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】