ホテルルートインコート篠ノ井 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート篠ノ井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月21日 07:01:32

駅から徒歩5分・朝食バイキング無料(種類豊富)・車の利用(駐車場無料)
この料金であれば納得しました。

スタッフの対応も良いので選んで正解でした。
又、利用します。

ホテルルートインコート篠ノ井 2014年08月24日 05:59:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、駅からのアクセス、車での利用共に利便性がございます。
朝食バイキングも新メニューの追加に日々励んでおります。
一人一人のお客様の御宿泊を大事に考え、丁寧な応対を心掛けております。良い対応だと思って頂くことができ幸いでございます。
お仕事、観光でお近くにいらっしゃった際は、また是非当ホテルに御宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し取ります。
ルートインコート篠ノ井 北村

北信太郎さんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

北信太郎さん [50代/男性] 2014年06月22日 07:28:50

仕事の打合せで利用しました。
帰りが遅くなりましたので、仕事先の方から評判を聞きましてネットから
申込みました。

夜遅い時間帯でも、男性の方ですが嫌な顔をせず対応していただけました。
大げさではないのですが、初めて利用する不安も無く館内の説明もしてくださり
助かりました。

駐車場無料・朝食も無料サービス(バイキング)は願ったりで次回も必ず
利用させていただきます。

2014年06月
ホテルルートインコート篠ノ井 2014年06月24日 23:31:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めての御宿泊に際しスタッフの応対にご満足して頂くことができ幸いでございます。
 始めてお泊りになるホテルでは、ホテル内外について不安もございますが、丁寧に案内ができ、快適に過ごしていただけたご様子で良かったです。
 朝食は、一日の活力となりますので、バランスを考え提供できるよう努めております。
 日々、お客様に快適にご宿泊いただけるよう精進して参ります。

次回、長野にお越しの際は、是非当ホテルに御宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
ルートインコート篠ノ井 北村

北信太郎さんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

北信太郎さん [50代/男性] 2014年06月14日 13:01:31

先ずは駅から近い、今回は車の利用でしたが近くに買い物も出来る場所が多いのは便利。
ビジネスホテルとしての機能は問題なし、1階に洗濯機が在り雨で汚れた下着類も洗えたのが助かった。
普段使い慣れているホテルと比較しても広さは十分、到着した時の女性スタッフの対応が 自然な笑顔で最近にない「居心地感」を過ごすことが出来たのはgood!

朝食は無料バイキングで品数も十分、何より対応していたスタッフの気遣いが感じられた事最近は対応の悪さなど声を聞く中でも、ルートインさんはビジネスホテルチェーンでは
質の高い接客である事が篠ノ井に泊まって感じました。

又、長野で宿泊する際にはルートイン篠ノ井さんに来ますね!

2014年06月
ホテルルートインコート篠ノ井 2014年06月14日 23:47:45

この度は、足元の悪い中、当ホテルルートインコート篠ノ井をご利用いただき誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。スタッフ一同の励みとさせて頂きます。お客様にとって居心地の良いホテルでありますように、今後も笑顔とサービスに努めて参ります。また長野にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年06月17日 13:53:45

スタッフの対応も良く、満足です。

2012年05月
ホテルルートインコート篠ノ井 2012年06月17日 22:19:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。朝食バイキングもご利用頂けましたでしょうか。宜しければご要望ご意見をお申し付けください。又、長野にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

QUOカード500円付プラン
【☆禁煙シングル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2010年12月28日 19:34:11

●良かった
・フロントの方の対応が気持ちよい!
・部屋・バスルームが広い
・個別暖房なところ

●ちょっと気になる
・ドライヤーが使いにくい
・アラームが枕元ではなく足の方にある
・鏡の前に台がないので、メイクしづらい

●不満
・朝食の補充ができていない(8時過ぎに行ったらパンがなかったです…)
・洗面台と浴槽に髪の毛が落ちていた
・浴室の掃除が行き届いていない(水垢・カビ等汚れが目立ちました)
・部屋にヘヤブラシがない

長野駅前のホテルが取れずこちらに宿泊しましたが、
長野駅前の同価格帯のホテルと比較すると
アメニティなどちょっと見劣りするかなぁ…と思います。
特に化粧コットンどころかヘヤブラシすら置いてないのにはがっかり。
レディースプランでそれはないだろうと…。
他のホテルの女性向プランだとドライヤーもイオンドライヤーだったり、
メイクしやすいように鏡の前に机があったりするので、
「女性に優しいプラン」と銘打つなら、
そのくらいの配慮があると嬉しいなと思います。

あと水回りのお掃除はしっかりお願いしたいです…。

…とはいえ部屋は広くてゆったりできたし、
なにより夜遅くにチェックインしたにもかかわらず
フロントの方が気持ちよく出迎えてくださったので、
プラスマイナスゼロかな、というところです。

2010年12月
ホテルルートインコート篠ノ井 2010年12月30日 22:11:44

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。

また、ご宿泊の際にはご満足頂ける設備が整っておらず大変申し訳御座いませんでした。

アメニティーについてですが、ヘアブラシは申し訳ございません。フロントで無料で差し上げております。ご案内が不十分で申し訳ございません。
また、コットンのご用意がなく、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
レディースプランの、アメニティ内容の改善を図って参ります。

ドライヤー、アラームの位置につきましては、何分歴史のあるホテルの為、建物の構造上変更できない状況です。私共も改善をただ祈るばかりでございます。

また、客室の設備につきまして、浴槽の清掃が生き届いておらず、また髪の毛がおちているなど、あってはならない事でございます。
お客様に快適に過ごして頂くのホテルの指名であると痛感しております。
この度は、その使命が果たす事が出来ずお詫びのしようがありません。
早急に、清掃担当者へ申し伝えユニット清掃の強化、また最終確認を行い改善に努めていく事をお約束致します。

・朝食につきましては、せっかくお越し頂いたにも関わらずパンのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
こちらもレストランスタッフと早急に伝え食材等の不足が発生しないよう補充の徹底を図って参ります。

ただただお詫びするばかりではございますが、この度頂いたお客様のご意見を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。

スタッフへの温かいお言葉感激に致しました。
本当にありがとうございます。

「女性に優しいレディースプラン」の内容自体を見直して参ります。

次回、長野にお越しの際は、改善したホテルをまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。
一日一日と、寒さが本格的に厳しくなって参りました。
お客様におかれましては、お身体ご自愛下さいませ。スタッフ一同、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

ホテルルートインコート篠ノ井
フロントスタッフ 一同

【女性限定】 ☆女性に優しいプラン♪レディースアメニティーセット☆ ※女性に限ります!

投稿者さん 2010年11月26日 13:02:24

予想以上に朝食が充実していて、満足しました。
朝食重視の方は、お奨めです。

2010年11月
ホテルルートインコート篠ノ井 2010年11月30日 20:07:34

この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
寒さが増し体調を崩しやすくなる季節ではございますが、朝食を召し上がって頂き、お客様が元気にお出かけになるお姿に安心し私共も励みとなります。年末年始が近づいて参りました。なにかとご多用とは存じますが、どうぞご自愛下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート篠ノ井 従業員一同

投稿者さん 2010年09月01日 22:41:39

駅からは多少距離がありましたが、フロントの方の対応もよく、朝食もとてもおいしくいただきました。近所に24時間営業のスーパーがあるのもとても便利です。
出発時、ホテルの庭先で草木の手入れをされていた女性の方が、心地よい挨拶をしていただいたのがとても印象に残りました。また長野の方に行く際には利用したいです。

ホテルルートインコート篠ノ井 2010年09月05日 15:05:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。またご期待にそえるおもてなしができましたこと大変嬉しく、頂きましたお言葉に重ねてお礼申し上げます。お客様が元気にご出発なされるお姿が、私共も喜びとなり励みとなります。
日中の陽射しがまだ強いながらも、朝夕はだんだんと涼しくなって参ります。風邪など召されませぬようお気をつけ下さいませ。

お客様、またお会い出来る日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート篠ノ井 従業員一同

投稿者さん 2009年09月21日 12:27:45

シングルなのにもったいないぐらい広い部屋で湯船も大きく、トイレはウォシュレットで快適でした。
朝食会場はちょっと狭く感じましたが、種類も豊富でたっぷり食べることが出来ました。
スタッフの皆さんも元気にハキハキした対応で、大満足でした。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルルートインコート篠ノ井 2009年09月22日 16:08:03

この度は、数々のお褒めのお言葉を頂戴し
ありがとございます。
今後もお客様のお言葉を裏切らない様
より一層の努力をして参ります。
どうぞまた是非こちらにお越しの際は、
お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
石田

☆★楽天トラベル限定!ビジネス応援割引プラン!室数&期間限定★☆

投稿者さん 2009年08月23日 08:03:35

駅から歩いて来れる距離で、近くに居酒屋も何件かあり、
場所は良いと思いました。
お部屋も、朝食のバイキングも満足でした。
くしが部屋にあったらよかったな~と思いました。
お部屋に入浴剤があったのがうれしかったです。

ホテルルートインコート篠ノ井 2009年08月28日 20:11:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回くしのご希望が御座いましたこと、お部屋にはご用意しておりませんが、フロントにて用意しております。説明不足で大変申し訳御座いませんでした。また石鹸やヘアーキャップ、ポケットティッシュなどもご用意しております。是非またご利用の際にはフロントまでお申し付け下さいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート篠ノ井 スタッフ一同

【夏の早期割引】●長野♪夏休みスペシャルプラン『ポイント5倍』付きプラン●
【★ダブルルーム★朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年07月08日 10:26:56

部屋も広くて朝食も美味しくとても良かったです。ただ洗面台が狭くて不便だったのでもう少し広ければ助かります。

2009年07月
ホテルルートインコート篠ノ井 2009年07月16日 13:53:46

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝食は、日々厨房スタッフとメニューの考案をしながら、提供させて頂いております。ご満足頂けたご様子で、嬉しく存ます。
洗面所の件につきましては、検討材料とさせて頂きます。
また、7月17日当ホテルから徒歩3分ほどの所に、コンビニエンスストアが、OPEN致します。お客様のお買い物にお役に立てれば幸いでございます。

今後も、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
長野にお越しの折には、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

梅雨もあけ本格的に、夏を迎えます。お体ご自愛下さいませ。
この度は、ご投稿本当に有難うございました。
ホテルルートインコート篠ノ井
長谷川

☆開業15周年&リニューアル1周年記念 特別割引プラン 朝食バイキングサービス☆

投稿者さん 2009年05月22日 20:21:54

大変満足させていただきました。

2009年05月
ホテルルートインコート篠ノ井 2009年05月26日 18:28:55

この度は、ホテルルートインコート篠ノ井にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お客様のお褒めのお言葉を頂き、私共も嬉しく顔がほころぶ思いで御座います。
今後もお客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

☆室数限定!ポイント3倍・5倍還元プラン 朝食バイキング無料!☆
【☆ツインルーム☆全室インターネットLAN接続可】

投稿者さん 2009年05月10日 07:30:31

ベッドが広いので快適です。朝食も、ビジネスでこんなに出すの?という感じで、美味しかったです。
 フロントを始め、食事、清掃担当の女性の方達の何気ない対応が、自然でとても感じの良いものでした。

★シングルルームインターネット無料★

2009年05月
ホテルルートインコート篠ノ井 2009年05月16日 20:43:01

この度はご宿泊、そしてご感想をお寄せ頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋はお客様がゆっくりと御くつろぎ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

また、朝食バイキングや従業員につきましても、温かいお言葉を頂戴致しましたこと従業員一同何よりの喜びで御座います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

投稿者さん 2009年05月08日 09:21:28

何回か利用させてもらってます。
今回は仕事の都合で2tトラックで行ったのですが、快く停めさせていただき駐車場も広くて安心でした。
部屋は他のビジネスホテルより広くて快適でした。
スタッフの対応もとても気持ちがいいです。
体調が悪かったのですが、胃薬と頭痛薬を頂く事ができました。
ただ泊まるためのサービスだけではなく、万事に備えての対応もとても良かったと思います。
また利用したいと思います。

★シングルルームインターネット無料★

2009年05月
ホテルルートインコート篠ノ井 2009年05月16日 21:28:50

この度はホテルルートインコート篠ノ井にご宿泊頂き誠に有難う御座います。今回、2tトラックのロングボディのご利用に辺り急遽特例として承りました。通常2tトラックのロングボディのご利用は出来かねますので(ロングでない2tトラックの場合ご連絡頂ければ可能です)次回ご利用の際はご了承下さいませ。

またその後、お体の具合はいかがでしょうか?お客様の一日も早いご回復を祈り、元気なお姿を拝見できるよう願っております。

お客様のまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【★シングルルームインターネット無料★】

kazzzz321さんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

kazzzz321さん [40代/男性] 2023年06月08日 19:42:36

篠ノ井駅から近く、駅からホテルにむかう途中にコンビニもあり便利でした。
部屋は十分な広さでベッドも大きく快適でした。
また出張などがあれば利用したいと思います。

ホテルルートインコート篠ノ井 2023年06月09日 04:21:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご不便なくご利用いただけたようで、嬉しく思います。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【早めの予約がお得】20日前ご予約割引きプラン
【☆禁煙シングル 無料WiFi完備・BS・WOWOW視聴可】

しんたろう4916さんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

しんたろう4916さん [50代/男性] 2022年01月23日 06:19:37

今回出張で利用しました。
駅、コンビニが近くで便利でした。
部屋がオートロックでないのが不便でした。

ホテルルートインコート篠ノ井 2022年01月24日 13:41:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、客室についてのご意見をお寄せ頂きありがとうございます。設備面につきまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、少しでもお客様に快適に過ごして頂く為に何ができるか、従業員一同で、検討して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、またのご利用をお待ちしております。

【早めの予約がお得】7日前ご予約割引きプラン

みきちゃん0126さんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

みきちゃん0126さん [50代/女性] 2022年01月09日 21:09:34

夜遅くのチェックインだったからか、フロントの女性の素っ気ない態度が気になりました。
朝食のレストランのスタッフの方々はとても気持ちの良い挨拶をして下さり大変満足しています。
味も良かったです!

ホテルルートインコート篠ノ井 2022年01月09日 23:15:52

チェックインの際、当方の接客が至らずご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び致します。お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して、接客も含めスタッフ一同精進して参ります。
 貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約がお得】7日前ご予約割引きプラン
【☆禁煙ダブル 無料WiFi完備・BS・WOWOW視聴可】

投稿者さん 2021年08月13日 18:12:06

同僚用に利用させていただきましまが、予想以上の価格にびっくりでした。

ホテルルートインコート篠ノ井 2021年08月13日 22:14:04

料金につきましては季節・繁忙期等で変動がございます。お客様には料金以上のサービスを提供できるよう今後も励んで参ります。
またのお越しを、従業員一同、お待ちしております。

豊富なバイキング朝食が無料☆スタンダードプラン♪
【★喫煙シングル 無料WiFi完備・BS・WOWOW視聴可】

きもっち0113さんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

きもっち0113さん [50代/男性] 2021年05月22日 23:49:37

5/20~21はお世話になりました。

良かった点
●篠ノ井駅から徒歩10分以内
●目の前にコンビニある
●朝食無料
●部屋広め
改善希望点
●ユニットバスの排水がいまいち
●オートロックではない
●物理的に難しいと思いますが、大浴場ほしい

禁煙部屋に変えていただいてありがとうございました。
またお世話になります。

ホテルルートインコート篠ノ井 2021年05月24日 00:20:17

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。お客様に快適に過ごして頂けます様、改善できることから着手して参ります。

【春夏旅セール】 期間限定、ぜひご利用ください!

しろちゃん2410さんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

しろちゃん2410さん [50代/男性] 2019年11月08日 13:35:22

ルートインさんは何度か宿泊済でしたので理解して選んでいます。
今回は車での移動でしたが、駐車場は無料で良い。
夜の食事場所が歩いて行くには周辺は居酒屋らしきものがほとんど、コンビニは近くにあり。
ホテルロビーのウェルカム珈琲はドトールさんのもので良かった。
部屋は煌びやかさ等は求めていないので
小綺麗にしてあり広めで、確かバゲージラックもあったと思います。
荷物置き場が確保でき良かった。
必要なものは揃っている安定のルートインさんでした。
ビジネスで使用する分には良いと思います。

ホテルルートインコート篠ノ井 2019年11月09日 01:06:58

この度はホテルルートインコート篠ノ井をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ホテル周辺の飲食店は居酒屋がメインでございますが、うどんや豚カツを提供しているお店もございます。フロントにてご案内を致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
 お客様に満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同、精進して参ります。次回も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

☆★お夜食(お菓子)付プラン★☆
【☆禁煙ツイン(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2019年10月23日 16:59:07

シングルでも広い部屋。コンセントの位置などが僕には微妙に使いづらかった。
お風呂のカーテンが臭ったのはよくある事だが残念。
ベットはしっかり堅めで寝やすかったので、風呂が良ければと思う。
朝食バイキング終了近くに行ったので仕方ないけど、パンが1つしかなかった。ただおかずの内容的には米の方が合ってる感じだったので結果オーライ!

ホテルルートインコート篠ノ井 2019年10月24日 01:01:29

折角お越し頂きましたお部屋で、至らない点があり申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。朝食バイキングも提供方法を改善し、お客様に満足して頂ける様なサービスを提供して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

豊富なバイキング朝食が無料☆スタンダードプラン♪
【☆禁煙シングル(朝食バイキング無料)】