ホテルルートインコート篠ノ井 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート篠ノ井のクチコミ・お客さまの声

peakatakkerさんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

peakatakkerさん [50代/男性] 2012年02月17日 21:51:01

篠ノ井駅からわずか数分でたどり着けとっても便利です。街中にもかかわらず夜は静かで落ち着きます。駐車場も十分な広さで客室数以上にあるのではと思うほどです。ちょっと一昔前の作りですが室内、浴室はいまどきのビジネスホテルに比べればとっても広く余裕がありました。一つ苦言を言えば時計が窓際カウンターにありベッドの枕元に無かったことですね。

2012年02月
ホテルルートインコート篠ノ井 2012年03月10日 13:57:54

この度は、当ホテルルートインコート篠ノ井をご利用頂き誠に有難うございます。お言葉、ご意見有難うございます。ご宿泊の際は、ゆっくりお休みになられたご様子で何よりでございます。築年数はそれなりに経過しておりますが、その分、今のスタンダードのお部屋と比べ、非常に広い部屋の作りとなっております。ゆったりとお過ごしをご希望の方にはご満足頂けるのではないかと思っております。ベッドの配置や時計の位置について、ご意見を参考にさせて頂きます。有難うございます。より使い勝手は良く、お客様に御満足の頂けるホテルとなれるよう今後とも努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【☆禁煙シングル(朝食バイキング無料)】

ユースケ67さんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

ユースケ67さん [30代/男性] 2012年02月09日 15:01:40

全体的に建物が古いからか設備が小さめですが、中は掃除が行き届いていて清潔でした。
特に不便は感じませんでした。また出張があれば利用したいと思います。

2012年01月
ホテルルートインコート篠ノ井 2012年03月10日 13:50:54

当ホテルルートインコート篠ノ井をこの度はご利用頂きまして誠に有難うございます。また嬉しいお言葉を頂戴し私共も嬉しい限りでございます。建物の築年数は15年を超えておりますが、日々、お部屋内の清掃を一生懸命に行っております。これからも気持ちの良いお部屋を使って頂けるように努めて参ります。朝食はバイキングで無料でご案内しておりますので、ぜひ、そちらをご利用頂き1日の活力にして頂きたいと考えております。また長野にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお越しをお待ち申しております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【☆禁煙シングル(朝食バイキング無料)】

heizo-3さんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2012年02月06日 01:17:30

割高感を感じた
部屋も少し古さを感じる

2011年12月
ホテルルートインコート篠ノ井 2012年03月10日 13:45:02

この度は、当ホテルルートインコート篠ノ井をご利用頂き誠に有難うございます。建物の古さを感じられるご案内をしてしまい申し訳ございません。築年数は15年以上を越えておりますが、日々建物内の清掃には力を入れて取り組んでおります。施設的な面での不具合等で部屋の古さを感じさせないように機能低下機器の改善や改修を随時行って参ります。またご満足の頂けるようサービスをご提供できるように取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【★喫煙シングル(朝食バイキング無料)】

heizo-3さん [30代/男性] 2012年02月06日 01:15:43

普通のビジネスホテル
立地からみて少し割高感を感じる。

2011年12月
ホテルルートインコート篠ノ井 2012年03月10日 13:38:25

この度は私共ホテルルートインコート篠ノ井をご利用いただき誠に有難うございます。朝食を無料バイキングでご提供を行ってはおりますが、他のルートイン施設と違い、大浴場を完備しておりません。特にその辺でご満足頂けないご案内となってしまっており誠に申し訳ございません。施設以外の面でもっとご満足の頂けるホテルとなれる様にスタッフ一同で努めて参ります。何卒、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【☆禁煙シングル(朝食バイキング無料)】

じんさん2698さんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

じんさん2698さん [50代/男性] 2011年12月05日 23:52:49

お部屋が広いのはとてもよかったです。リラックスできました。

2011年12月
ホテルルートインコート篠ノ井 2011年12月11日 14:43:15

この度は、ホテルルートインコート篠ノ井にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お部屋につきましては、ご満足を頂けました事嬉しく存じます。今後も、皆様が快適にお過ごし出来る空間のご提供を目標に、努めて参ります。山の方は雪が積もって参りました。こちらはまだ降っておりませんが、どうぞ寒さにはお気をつけてお過ごし下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月05日 22:11:50

ゆっくりできて良かったです。

2011年11月
ホテルルートインコート篠ノ井 2011年12月11日 14:37:05

この度は、ホテルルートインコート篠ノ井にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お部屋ではゆったりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
慌ただしく感じる師走でございますが、どうぞご自愛下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙シングル(朝食バイキング無料)】

チーフミヤチャンさんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

チーフミヤチャンさん [50代/男性] 2011年11月23日 19:42:07

鍵が自動でかからないのが少々きになりました。朝食は厨房の女性スタッフがすばらしく衛生的で感心しました。又おいしい朝食でした。値段が5千円台だとたすかりますね。

2011年11月
ホテルルートインコート篠ノ井 2011年12月03日 10:43:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
鍵につきましては、オートロックでは御座いませんで、ご不便をお掛けしますが施錠をお願い致したく存じます。また朝食にお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、レストランスタッフそして私共も大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテルのオフィシャルサイトからご予約頂きますと、日曜日に限り宿泊料金5千円(2011年12月現在)での御提供となります。どうぞまたお泊りの際には、ご検討下さいませ。
年末ご多忙の折ではございますが、お体にお気をつけて良き年をお迎え下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月16日 15:20:03

篠ノ井駅前のホテルはここしかありません。どの項目も申し分ないレベルです。

2011年11月
ホテルルートインコート篠ノ井 2011年12月03日 10:27:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
また、寒くなって参りました。どうぞお風邪にはお気をつけてお過ごし下さい。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅のタヌキさんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

旅のタヌキさん [50代/男性] 2011年10月11日 23:09:55

篠ノ井駅からも徒歩7分、車で行っても無料駐車場あり、アクセスはよいですね。
部屋は広く特に不満はありません。
朝食はいろいろ指摘されているようにレストランの席数が少なく、朝食の時間に余裕がないと食べられないかも知れません。いろいろと工夫されているようですが、席数が少ないなら、いっそのことテイクアウトできるように(物理的にパンに限ると思いますが・・)されたらいかがでしょうか。
連泊だったので車を置かせてもらい電車で長野へ観光に行きましたが、長野市内で気に入った宿が取れず、このホテルにしたのは正解だったと思います。
またお願いします。

2011年10月
ホテルルートインコート篠ノ井 2011年10月15日 08:47:00

この度は、当ホテルルートインコート篠ノ井をご利用頂き誠に有難うございます。又、朝食についてのご意見有難うございます。ご指摘頂きますように、混雑時のレストランホールのスペースに問題を抱えております。状況に応じて、朝食のご案内時間を早めるなどの対応を行って参ります。また、7時前にご出発の方については、パン、コーヒー程度のご提供となりますが、ご用意も可能でございますので、お申し付け下さいませ。お寄せ頂いたご意見、ご提案を参考にさせて頂きます。有難うございます。長野にお越しの際は、またぜひ、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

【★シングル喫煙ルーム×朝食バイキング無料】

投稿者さん 2011年09月12日 03:59:22

前日寝るのが遅かったため、朝食は8時半に行ったけれど、おかずを補充してくれたり、笑顔で挨拶してくれたので感じがよかった。

ホテルルートインコート篠ノ井 2011年09月16日 11:14:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また朝食レストランにつきまして、温かいお言葉を頂きレストランスタッフそして私共も大変嬉しく存じます。
今年は大変厳しい残暑で御座いますが、朝夕は涼しくなって参りました。風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★ダブル喫煙ルーム×朝食バイキング無料】

投稿者さん 2011年07月14日 21:06:43

駐車場が広く無料が良かった。
長野方面に来た時はまた利用させて頂きます。

ホテルルートインコート篠ノ井 2011年07月16日 11:00:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
連日厳しい暑さが続いております。体調をくずされませぬようお体にはお気をつけてお過ごし下さい。
また今年は篠ノ井イヤーで御座います。夏休みやこれから秋に向けて様々なイベントもございます。是非またお越しの際はお楽しみ頂けたらと存じます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

QUOカード1,000円付プラン
【★シングル禁煙ルーム×朝食バイキング無料】

NEVER SCOREさんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

NEVER SCOREさん [30代/男性] 2011年06月21日 23:07:46

まじ、朝食いらね

ホテルルートインコート篠ノ井 2011年06月24日 20:13:53

この度は、当ホテルルートインコート篠ノ井をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご満足頂ける朝食をご提供することができず、誠に申し訳ございません。もし差し支えございませんでしたら、ご意見を頂戴したいと存じます。習慣として朝食はお取りに為られない為でございますでしょうか。営業時間や内容についてのことでもけっこうでございます。ご満足を頂ける朝食をご提供できるように取り組んで参ります。
また、こちらにお越しの際は、ぜひまた、ご利用くださいませ。心よりお待ち申して上げております。

【★シングル禁煙ルーム×朝食バイキング無料】

NEVER SCOREさん [30代/男性] 2011年06月21日 23:07:17

朝食いらないから安くして

ホテルルートインコート篠ノ井 2011年06月24日 19:50:13

この度は、私どもホテルルートインコート篠ノ井をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご宿泊料金についてのご意見有難うございます。
ご朝食は和洋バイキングの無料サービスを行っており、食べる食べないに関わらず、ご宿泊料金からの割引きは今後も行うことはできないと存じます。朝食の内容については、いかがでしたでしょうか。可能な限り、お客様のご要望にお応えできるようにして参ります。

投稿者さん 2011年02月23日 00:22:34

掲載されていた地図(印刷したもの)を見ながら
最寄り駅より歩いて行きましたが、看板等も
無かったため少し迷いました。
ホテルの建物、設備は少し古い感じがしましたが、
それ以外は至って普通でした。
また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
ホテルルートインコート篠ノ井 2011年03月09日 19:19:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。またご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
場所につきましては、当ホテルが少々奥まった場所に御座いましてお客様にはお時間を取らせてしまいお詫び申し上げます。また、「また利用」とのお言葉大変嬉しく存じます。

春が待ち遠しい限りで御座いますが、花粉症やお風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート篠ノ井 従業員一同

【金曜日限定】花金プラン♪♪

投稿者さん 2011年02月20日 18:04:47

朝食の時間が重なるとかなりあわただしいので、
早く出る・遅く出るなどがわかれば、少し時間をずらして利用できるので
INのときに教えていただければありがたい。

2011年01月
ホテルルートインコート篠ノ井 2011年03月09日 17:25:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
朝食時間につきましては、皆様のお出かけ時間を全て把握することは出来かねますが、お客様のお出かけ時間と合わせて朝食をこの時間に頂きたいとのご要望が御座いました際には、席が空き次第お部屋にご連絡致します事は可能で御座います。
また当日はご説明行き届いておらず、ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。

まだ急に雪が降り出したりと寒い日がございます。どうぞご自愛下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート篠ノ井 従業員一同

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍還元★室数限定特別プラン!【冬得】

投稿者さん 2011年02月20日 18:01:16

OUT時の挨拶がいつも気持ちよくさせてくれます。

2010年12月
ホテルルートインコート篠ノ井 2011年03月04日 01:05:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
また、チェックアウト時のスタッフの挨拶をお褒め頂き誠に有難うございます。
ご出発のお客様に少しでも、気持ちよくお出かければと、お声がけをさせて頂いております。
今後も、怠らずに継続的に行って参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
季節の変わり目で、気温が安定しない日が続いております。お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

従業員一同

【★シングル喫煙ルーム×朝食バイキング無料】

投稿者さん 2011年02月06日 07:54:45

価格相応と思います。大浴場があるとポイントが上がるのですが。。。

2011年01月
ホテルルートインコート篠ノ井 2011年02月18日 01:19:16

また、せっかくご投稿いただいたにも関わらず御返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
価格相応のホテルとのお言葉を頂きました事、御礼申し上げます。
また、大浴場につきましては私共も、設置を夢みておりますが、中々設備の構造上、また設置するに当たりの許可等があり、現状では難しい状況でございます。
申し訳ございません。
大浴場の変わりにはなりませんが、少しでもお仕事の疲れを癒して頂ければと客室に入浴剤を設置させて頂いております。
また、お車でで5分程の所にスーパー銭湯がございます。
タオル等御持参頂きますと500円で入浴頂けるそうです。次回ご利用の際にご案内させて頂ければ幸いでございます。

まだまだ、寒い日が続きますがご自愛下さいませ。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心待ちにしております。

ホテルルートインコート篠ノ井 純業員一同

QUOカード1,000円付プラン
【★シングル禁煙ルーム×朝食バイキング無料】

kenryu05010131さんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

kenryu05010131さん [40代/男性] 2011年02月05日 15:17:30

照明がビービーうるさくて、テレビが聞こえないくらい。照明器具が古いのでは?
机まわりのコンセントが少ない。1個しかない。食堂が狭い。

2011年02月
ホテルルートインコート篠ノ井 2011年02月12日 00:27:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご宿泊の際は客室設備に不備があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
照明器具につきましては、早急に修理の手配を致しました。
また、机周辺のコンセントにつきまして、建物の構造上、改善する事が難しく、フロントにて延長コードの貸し出しをさせて頂いております。
客室にご案内文がしっかり提示しておりませんので、掲示を行って参ります。

次回お越しの際には、お申し付け頂ければ幸いでございます。

レストランは20室席と非常に手狭になっております。席数の変更はすぐに出来ませんが、営業時間の調整等行い、少しでもお客様にごゆっくり、ご利用頂ける様改善に努めて参りたいと存じます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善出来るところは早急に手配し、ごゆっくりお過ごし頂けるように更に努力をして参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

暦の上では春となりましたが、まだまだ寒い日が続いております。長野では本日雪が降りました。
どうぞご自愛下さい。

ホテルルートインコート篠ノ井従業員一同

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【★シングル禁煙ルーム×朝食バイキング無料】

0217nobuさんの ホテルルートインコート篠ノ井 のクチコミ

0217nobuさん [50代/男性] 2011年01月25日 17:00:35

それなりのホテルかなと言う印象でした

2010年12月
ホテルルートインコート篠ノ井 2011年01月29日 10:19:04

この度は、宿泊頂きまして誠に有り難うございます。またご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の際のお気づきの点やご意見、ご要望等ございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせくださいませ。
雪がちらつく中、まだ来ぬ春が待ち遠しく感じられます。どうぞご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート篠ノ井 スタッフ一同

【★ダブル喫煙ルーム×朝食バイキング無料】

投稿者さん 2010年12月28日 19:34:11

●良かった
・フロントの方の対応が気持ちよい!
・部屋・バスルームが広い
・個別暖房なところ

●ちょっと気になる
・ドライヤーが使いにくい
・アラームが枕元ではなく足の方にある
・鏡の前に台がないので、メイクしづらい

●不満
・朝食の補充ができていない(8時過ぎに行ったらパンがなかったです…)
・洗面台と浴槽に髪の毛が落ちていた
・浴室の掃除が行き届いていない(水垢・カビ等汚れが目立ちました)
・部屋にヘヤブラシがない

長野駅前のホテルが取れずこちらに宿泊しましたが、
長野駅前の同価格帯のホテルと比較すると
アメニティなどちょっと見劣りするかなぁ…と思います。
特に化粧コットンどころかヘヤブラシすら置いてないのにはがっかり。
レディースプランでそれはないだろうと…。
他のホテルの女性向プランだとドライヤーもイオンドライヤーだったり、
メイクしやすいように鏡の前に机があったりするので、
「女性に優しいプラン」と銘打つなら、
そのくらいの配慮があると嬉しいなと思います。

あと水回りのお掃除はしっかりお願いしたいです…。

…とはいえ部屋は広くてゆったりできたし、
なにより夜遅くにチェックインしたにもかかわらず
フロントの方が気持ちよく出迎えてくださったので、
プラスマイナスゼロかな、というところです。

2010年12月
ホテルルートインコート篠ノ井 2010年12月30日 22:11:44

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。

また、ご宿泊の際にはご満足頂ける設備が整っておらず大変申し訳御座いませんでした。

アメニティーについてですが、ヘアブラシは申し訳ございません。フロントで無料で差し上げております。ご案内が不十分で申し訳ございません。
また、コットンのご用意がなく、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
レディースプランの、アメニティ内容の改善を図って参ります。

ドライヤー、アラームの位置につきましては、何分歴史のあるホテルの為、建物の構造上変更できない状況です。私共も改善をただ祈るばかりでございます。

また、客室の設備につきまして、浴槽の清掃が生き届いておらず、また髪の毛がおちているなど、あってはならない事でございます。
お客様に快適に過ごして頂くのホテルの指名であると痛感しております。
この度は、その使命が果たす事が出来ずお詫びのしようがありません。
早急に、清掃担当者へ申し伝えユニット清掃の強化、また最終確認を行い改善に努めていく事をお約束致します。

・朝食につきましては、せっかくお越し頂いたにも関わらずパンのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
こちらもレストランスタッフと早急に伝え食材等の不足が発生しないよう補充の徹底を図って参ります。

ただただお詫びするばかりではございますが、この度頂いたお客様のご意見を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。

スタッフへの温かいお言葉感激に致しました。
本当にありがとうございます。

「女性に優しいレディースプラン」の内容自体を見直して参ります。

次回、長野にお越しの際は、改善したホテルをまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。
一日一日と、寒さが本格的に厳しくなって参りました。
お客様におかれましては、お身体ご自愛下さいませ。スタッフ一同、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

フロントスタッフ 一同

【女性限定】 ☆女性に優しいプラン♪レディースアメニティーセット☆ ※女性に限ります!