WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご クチコミ・感想・情報

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

投稿者さん 2024年06月17日 10:05:22

皆さんの口コミの通り 料理が素晴らしかったです。ステーキ、寿司は 頼むと 出来たてを テーブルまで 持ってきてくれます。地ビール、お酒も岡山県産を堪能できました。外観は古さがありますが 館内は 隅々まで 掃除が行き届いていて 気持ちが良いです。部屋からは 瀬戸大橋や 穏やかな海が見えるし、スタッフさんは 皆さん 笑顔で親切!とても癒されました。お風呂はフラットなので 高齢の両親も 安心してはいれました。
また行きたいと思います!

2024年06月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月19日 20:09:23

この度はWASHUBLUERESORT風籠にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご両親様も安全にご入浴いただけてホッといたしました。
お食事の方もご堪能していただけたご様子が伝わってまいりました。
本当に嬉しく思っております。
是非、またお越しの際には快適に過ごしていただける様なんなりとお申し付けください。
是非、スタッフ一同でおまちしております。

【さき楽】60日前|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム
【【スタンダードルーム】和室】

kimikimi041さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

kimikimi041さん [60代/女性] 2024年06月13日 00:21:46

角部屋で大きな窓全部から、瀬戸内海の多島美、瀬戸大橋に感動。
お食事も目にも美しく、種類も豊富。デザートも多種で、フレッシュなフルーツ、ケーキにワクワク。
リピートしたいおすすめホテルです。

2024年05月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月15日 10:41:54

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

瀬戸内の景色と瀬戸大橋が以外に近くにございますので、喜んでいただけて光栄です。

ご夕食も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これから夏になり岡山のフルーツも更に加わってまいりますので、デザート好きな方には最初にデザートコーナーチェックをオススメいたします。

7月より夏企画もスタートいたします。
是非、機会がございましたら皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シルバーアワード2023】W受賞記念≪ポイント8倍≫4月20日宿泊より受賞記念プレゼント♪

投稿者さん 2024年06月12日 13:22:50

眺望の良い夕日を望めるゆったりとした広いお部屋でした。建物自体は新しいとは言えませんが清潔です。
夕食は少量のものを色々味わえました。小食なので良かったです。
ホテルのアプリをインストールすると飲食代1,000円offは想定外でしたので嬉しかったです。
参加した全員使えて喜んでいました。
しっかり食べて、飲んで、語らい、楽しい時を過しました。

2024年06月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月15日 10:33:14

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただきありがとうございます。

ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。

ご夕食のコメントありがとうございます。

夕食は、スモールポーションのお料理が並んでいて、それぞれお好きな量と種類が楽しめるようになっておりますので、皆様のそれぞれのスタイルで食べていただけたようですね。
ご友人の方とゆっくりお過ごしいただけたご様子で、わたくしどももホッといたしました。

また、機会がございましたら皆様のお越しをお待ちしております。

LINEのお友達登録誠にありがとうございました。

【期間限定】≪30%OFF≫コーナースイート朝日・夕日スペシャルプライス|リスタート3周年記念
【【プレミアムルーム】コーナースイート夕日 露天風呂付】

投稿者さん 2024年06月12日 08:47:40

夕食はすっぽんやうなぎ 鯛の煮付けなど普段食べれないものも提供され、ネタの大きなお寿司など大満足でした。ライン友達で千円飲み物サービスがあり、一杯アルコール飲みました。これも良かった。
瀬戸大橋が絶景でした。

2024年06月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月15日 10:16:00

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この春は食企画がパワー、ビューティー、ヘルシーというテーマで、なかでも「すっぽん」を使用したメニューをご提供しております。
これらも料理長のこだわりがつまっておりますが
大満足 というお言葉が聞けてとても嬉しくクチコミを読ませていただいております。
LINEのお友達登録もありがとうございました。
また、風籠の情報をチェックしてやってくだされば嬉しいです。
是非、また皆様でのお越しをスタッフ一同おまちしております。

【温泉SALE】|懐石ブッフェ1泊2食≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム
【【スタンダードルーム】和室】

てるりん0808さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

てるりん0808さん [50代/女性] 2024年05月23日 00:03:13

お食事はとても満足でした。
見晴らしは非常に良かった。防犯上仕方ありませんがお部屋の窓が全く開かないのは残念です。

2024年05月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月24日 09:20:51

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や景観ともご満足いただけたようでありがとうございます。
窓の方は、安全上全開にはできませんが、少しだけは開き換気ができる様になっています。

今の時期は気持ち良い海風がお部屋に入ってくるのですが、これからの季節は虫などが侵入するので気をつけていただきたい季節になりそうです。

また、夏にかけて水面がキラキラと美しく輝いて見えます。
是非、またこの景観を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。

さき楽【30日前】懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫|プレミアムルーム|
【【プレミアムルーム】最上階|スーペリアツイン】

フラゴローさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

フラゴローさん [30代/男性] 2024年05月22日 12:06:37

施設や部屋の雰囲気や景色はとても良かったです。
食事は見た目がとても良かったのですが、味が思ったより普通だった。
寿司とかネタが大きいものの筋が多めだったりふぐの唐揚げに骨があったり‥見た目は本当におしゃれで良かった分残念に感じられた。

2024年05月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月24日 09:08:45

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミに記載されていた件、料理長に伝えております。
旅行の醍醐味であるご夕食を、残念な気持ちにさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
改善できる所は直ちにおこなってまいります。

また、訪れたい宿を目指してこれからも頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【7日間限りのタイムセール】≪3000円割引≫16時ー9時ショートステイ|平日限定
【【スタンダードルーム】和室】

あらら4424さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

あらら4424さん [60代/女性] 2024年05月21日 12:18:05

女子会で高齢の母も含めて4人で行きました!スタッフの対応はとても良かったです。
お料理も見栄えはとても満足でしたが、味が少し違う!なんか今一つ足らない感じでした。
全てがもう一度味の確認お願いしたいです。
見栄えはとても感動で美味しそうだったので残念です。

2024年05月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月24日 08:55:06

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にお越しいただき誠にありがとうございます。
皆さんでお越しいただき大変嬉しく思います。
お料理の味つけについては、味が少し違うとの事できればお料理の内容等詳しくお聞きしたかったです。
是非、また皆様でお越しいただけるよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【シルバーアワード2023】W受賞記念≪ポイント8倍≫季節のオードブル付
【【プレミアムルーム】最上階|スーペリアツイン】

まく2652さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2024年05月19日 11:20:03

宿泊についてはまた泊まりたいかという問いにつきますがここはその問いに「はい」です。温泉も非常になめらかで静かで鳥のさえずりが非常に心地よく絶景。食事も非常に満足するもので和歌山県白浜の川久の大さまのビュッフェにも優るものと思っています。(ぜいたくを言えば90分制で忙しくお酒を飲む暇もなく時間が経過するので120分あればと思うのですが2部制ということで難しいかもしれません。茶やジュースがあるものの冷水・無糖炭酸水があるとさらにうれしいです。)スタッフの方々も清潔感もあり申し分ありません、不要な玄関先での送迎も私は不要なので助かります。

2024年05月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月20日 08:47:01

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいクチコミをいただきありがとうございます。

大自然のパノラマの中に、鳥のさえずりが心地よく聞こえるとのこと、あらためて聞いてみるといろいろな声が聞こえますね。
ホトトギスがまだホーホケホケと鳴いていました。ちょっとこの辺りのホトトギスは特徴のある鳴き声なのかも知れないです。

ご夕食のビュッフェは「懐石ビュッフェ」というスタイルで、ご満足いただけて光栄です。
お飲み物の種類等ご記入いただいてありがとうございます。料飲部の方に伝えておきます。

ぜひ、また瀬戸内へお越しの際はWASHU BLUE RESORT 風籠へお越しくださいますようスタッフ一同おまちしております。

【直近割|3000円割引】お日にち限定|懐石ブッフェ1泊2食|
【【スタンダードルーム】和室】

kamijackさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

kamijackさん [60代/男性] 2024年05月18日 15:59:02

ビッフェ形式の食事は,特に夜については,ライブキッチンで調理してテーブルまで持ってきていただけるものもあり,美味しくて満足のいくものだった。また,温泉については,展望風呂だけでなく,ハチミツ風呂もあり,肌がすべすべになってとても気持ちがよかった。

2024年05月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月18日 19:54:53

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

はちみつパール風呂 肌がすべすべになったとの記載 ありがとうございます。
蜂蜜成分とパール成分でお肌には保湿効果があり、実際に変化はあるのですが、そこはお客様によって異なってきますが、すべすべになったとの事、ほっといたしました。

また、懐石ブッフェでは書いてくださった通りライブキッチン(お寿司・ステーキ・揚げ物・刺身)では テーブル番号でオーダーして、その後中央にあるブッフェ台でお好きなものをおとりしてお席に帰りお食事中にスタッフがオーダーしたお料理をお持ちしております。ゆっくりお食事を堪能できるブッフェタイプではないかと思います。
美味しいとのお言葉をくださり大変ありがとうございました。

いろいろときずいてくださり嬉しく思います。

是非、またWASHU BLUE RESORT 風籠にお越しくださいますようスタッフ一同おまちしております。

【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】

ユカトリーヌボブさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

ユカトリーヌボブさん [30代/女性] 2024年05月03日 10:49:43

ゴールデンウィークに利用しました!
とても混んでるかなと覚悟していましたが、ホテルが広いので気になりませんでした。

スタッフの方々がみなさんとても親切で、細かい気配りをしてくださり気持ちよく過ごせました。

ツインのお部屋でしたが、子どもがいると事前に伝えたからか、トリプルベッドでご用意下さいましたので、寝相が悪い息子も大喜びで朝までぐっすり寝てくれましたので、親も安心して眠れました。

そして、一番感動したのがお料理です。ライブキッチンと懐石料理のビュフェとのことでしたが、これがビュフェレベル!?器も一つ一つ美しく、美味しく目でも心でもたっぷり癒やされるお料理たちでした。お寿司も、本マグロで、シャリは小さめ、ネタは特大とたくさん食べれるようにご配慮いただいてた気がします。ライブキッチンの職人さん達も、どんどん食べて下さいと気軽に注文できるシステムで大満足でした。
また、ぜひ利用したいです!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月03日 20:06:05

お褒めのお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同喜んでおります。

お子様もゆっくり寝れたみたいで良かったです。

お食事沢山食べていただけましたでしょうか?
器や料理一つ一つを見ていただいてて、とても嬉しく思っています。

旅行の思い出の一つとしてご夕食はとても重要で、お客様の記憶に残るご夕食を日々目指しております。

今後、シーズンが変わりまた違ったメニューも加わりますので、是非またお越しいただける事楽しみにしております。

投稿者さん 2024年04月22日 11:22:23

部屋からの眺めもお風呂からの眺めも最高でした!
ビュッフェも種類も多く、お刺身も新鮮ですごく美味しかったです。

また岡山に旅行する際には
宿泊したいと思います。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年04月23日 23:20:55

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠にお越しいただき誠にありがとうございます。

この日はとても天気がよく客室やお部屋からの眺望は最高に綺麗だった事と思います。

ご夕食も美味しかったとのお言葉 ありがとうございます。

ぜひ、またこちらにお越しの際には、WASHU BLUE RESORT 風籠を思いだしていただけると嬉しいです。

【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】

ゆうた3605さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

ゆうた3605さん [40代/男性] 2024年04月14日 16:22:06

朝夕のバイキングの品数が多く、どれも美味しいです。
今回はすっぽんやうなぎなど他のホテルのバイキングのメニューではなかなか食べられないようなものもあり、とても満足しました。
また、屋上の展望風呂からの眺めも最高でまた泊まりに行きたいと思います。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年04月18日 09:54:08

お食事のコメント本当にありがとうございます。
すっぽんのメニューなどご満足いただけて嬉しい限りです。
是非、またご宿泊いただける事を楽しみにしております。
皆様で是非お越しください。

【3日間限りのタイムセール】≪20%OFF≫プレミアムルーム|専用ラウンジバー有

投稿者さん 2024年04月07日 10:13:30

3/15に宿泊しましたが、天気も良く部屋からも瀬戸大橋も綺麗に見えました。屋上の露天風呂から、夕日が沈む景色も見れて最高でした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年04月18日 09:50:11

天気が良くて本当に良かったです。私もたまに屋上の方から見ますが本当綺麗だな~とあらためて思います。
お食事などご満足いただけましたでしょうか?

年4回 食企画を開催しており夕食のブッフェもいろいろと新しいメニューがでてまいりますので
是非、またシーズンが変わりこちらの方へお越しの際にはおまちしております。

【3日間限りのタイムセール】≪3000円割引≫16時ー9時ショートステイ|平日限定

投稿者さん 2024年04月01日 12:45:47

お部屋から瀬戸大橋が見える素敵なホテルでした。

パール風呂よりも、7階のお風呂の方が解放感もあり良かったです。
景色も良いです。

食事も、ネタの大きなお寿司や、おしゃれな器に入ったいぶりがっことクリームチーズ、美味しかったです。
器も素敵で、あれもこれも食べたくなります。
朝食の、パンにレーズンなどが挟んであるもの…美味しかった!
お腹いっぱいなのに、食べてしまいますね。

LINE登録すると、1000円分を飲みもの代を割引してくれたりと、びっくりです。
でも、年配の方はなかなか難しいかもしれないですね。
我が家では、お値段が少し高いホテルでしたので、ありがたかったです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年04月01日 22:14:03

この度は、遠くからお越しいただき、WASHU BLUE RESORT 風籠をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色・お風呂・お食事と 特にメニューを覚えていただいたのにはびっくりです。
印象に残った事を大変嬉しく喜んでおります。

美味しいとお腹いっぱいとのお言葉もいただき、本当にありがとうございます。

懐石ブッフェスタイルという新しいスタイルのご提案と年4回のシーズン毎の食企画などございます。

宿泊のプランなどもいろいろな企画をご用意いたしますので、是非 またお越しくださいませ。

スタッフ一同おまちしております。

【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】

junsin1230さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

junsin1230さん [60代/男性] 2024年03月29日 12:35:15

夕食ビュッフェ期待以下でした。残念でした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年04月01日 22:02:04

ご夕食のブッフェ期待以下との事。

せっかくのご旅行でのご夕食がご期待に添えなかった事大変心苦しく、本当に申し訳ございません。

遠くからお越しいただいているのに残念な気持ちにさせてしまったこと。
もう少し、いろいろとお聞きしたかったのですが残念です。

しかし、これからもいろいろな事にチャレンジしてまいりますので、また、機会がございましたらWASHU BLUE RESORT 風籠をよろしくお願いいたします。

【4日間限定タイムセール】≪3000円割引≫16時ー9時お日にち限定
【【禁煙】和室12.5帖|窓からは180度オーシャンビュー】

にせいじさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

にせいじさん [50代/男性] 2024年03月25日 23:22:58

ハニー風呂は匂いもしないし、何も感じなかったです。もう少しわかりやすい風呂にした方がいいのでは。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年04月01日 21:48:03

ご意見をいただきありがとうございます。

はちみつパール風呂は山田養蜂場で入浴剤を特別に作っていただいており、保湿効果があるお風呂なのですが、ご満足いただけなかったようで、残念です。

今までに匂いなどお客様からもお声があった時もございましたが、検討した結果 湿度の高い場所での香りとなると好みがでるため香りはございません。

しかし、わかりやすいお風呂にした方がとのご意見にあるように、私共のアピール不足かと思われます。

「はちみつパール風呂」はご宿泊者専用にさせていただいており、ここに入りたいのでと言っていただけるよう改善に努めてまいる所存です。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【全室オーシャンビュー】SD|畳+ツインベッド(禁煙)】

にせいじさん [50代/男性] 2024年03月25日 23:09:56

部屋の変更など急なお願いに対応していただきありがとうございました。

食事も全て美味しく、もう一泊しても飽きないで食べれそうでした。

展望風呂も眺めが良く、気持ち良かったです。

また岡山に行くときは利用したいです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年04月01日 21:37:35

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠をお選びいただき誠にありがとうございます。

遠くからお越しいただき私共も大変嬉しく思っております。
瀬戸内の眺めは気に入っていただけたみたいですね。
小さい島が沢山あって、他にはない景色かと思います。

ずーっとかわらぬ風景ですので、また岡山へお越しの際は是非お越しくださいませ。

スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 17:07:05

3/23に宿泊。外観が古いので大丈夫かな?と思いましたが、館内、お部屋は掃除が行き届き綺麗。プレミアムルーム利用で夜景も綺麗だし、無料のバーも利用できて嬉しい(無料バーは種類少なめ)夕食のスモールポーションの器が可愛い!!
鮑の登板付きも最高。
とにかくお料理が良かったです。
アンケートにも記入しましたが
障子は閉まっていたが
窓が開いていた。ボールペンが壊れていた。その点はきちんと
点検された方が良いと思います!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年04月01日 21:31:23

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

アンケートにもご記入いただいた通り、外観は確かに古さがございます。
しかし、客室の清掃・Bar・お料理などとてもお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
ただ、窓が開いていた事、ボールペンが壊れていた件はアンケートを読み交換と清掃チームへ点検の事を再度伝えおります。
最後に本当に申し訳ございませんでした。

是非、またご旅行の機会がございましたらスタッフ一同おまちしております。

【さき楽】60日前|割懐石ブッフェ≪季節のオードブル+鮑の陶板焼き付≫グレードアップ
【【全室オーシャンビュー】最上階|畳+ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 17:49:26

夜の食事はたいへん良かったのですが、肉が硬くて残念でした。
朝食は普通です。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年03月23日 21:28:56

お肉が硬かったとの事、申し訳ございませんでした。
料理長にたずねたのですが お肉の塊をさばく際に、スジの入り方などにかなり気をつけているのですが、今回その箇所があったのだと思います。
申し訳ございません。

気にかかるお料理などありましたら スタッフにお気軽にお声かけくださいませ。
ご対応させていただきます。

残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

また、よろしければまたお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月15日 08:33:43

3月11日に宿泊しました
お部屋からのロケーションが良く、お部屋も広くて掃除も行き届いてとても綺麗で最高でした
お料理もビュッフェスタイルですが、ほとんどのお料理が一つ一つ小分けに盛られていたので取りやすく、ビュッフェにありがちな食材の偏りがなくて最後まで綺麗で美味しくいただくことができました
スタッフの方も奥ゆかしさのある丁寧な対応でとても心地よかったです
岡山へ行くときは又利用したいと思いました

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年03月23日 21:12:59

ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?

懐石ブッフェのお料理のコメントありがとうございます。

スモールポーションの為取り分けた後などが残らず、たくさん綺麗に食べる事ができ、見た目も盛り付けも綺麗です。
その通りでございます。
この春企画のメイン すっぽんのお料理は、お召し上がりいただけましたでしょうか?
最後になりましたが、スタッフへのお褒めの言葉大変ありがとうございました。

是非、また、岡山へお寄りの際は、WASHU BLUE RESORT 風籠をご利用くださいませ。
スタッフ一同 おまちしております。

【日本の宿アワードTOP47 2023】W受賞ポイント≪8倍≫と≪鮑の陶板焼き付≫
【【禁煙】露天風呂付客室 朝日の間 】