WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご クチコミ・感想・情報

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

投稿者さん 2024年06月17日 10:05:22

皆さんの口コミの通り 料理が素晴らしかったです。ステーキ、寿司は 頼むと 出来たてを テーブルまで 持ってきてくれます。地ビール、お酒も岡山県産を堪能できました。外観は古さがありますが 館内は 隅々まで 掃除が行き届いていて 気持ちが良いです。部屋からは 瀬戸大橋や 穏やかな海が見えるし、スタッフさんは 皆さん 笑顔で親切!とても癒されました。お風呂はフラットなので 高齢の両親も 安心してはいれました。
また行きたいと思います!

2024年06月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月19日 20:09:23

この度はWASHUBLUERESORT風籠にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご両親様も安全にご入浴いただけてホッといたしました。
お食事の方もご堪能していただけたご様子が伝わってまいりました。
本当に嬉しく思っております。
是非、またお越しの際には快適に過ごしていただける様なんなりとお申し付けください。
是非、スタッフ一同でおまちしております。

【さき楽】60日前|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム

投稿者さん 2024年06月12日 08:47:40

夕食はすっぽんやうなぎ 鯛の煮付けなど普段食べれないものも提供され、ネタの大きなお寿司など大満足でした。ライン友達で千円飲み物サービスがあり、一杯アルコール飲みました。これも良かった。
瀬戸大橋が絶景でした。

2024年06月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月15日 10:16:00

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この春は食企画がパワー、ビューティー、ヘルシーというテーマで、なかでも「すっぽん」を使用したメニューをご提供しております。
これらも料理長のこだわりがつまっておりますが
大満足 というお言葉が聞けてとても嬉しくクチコミを読ませていただいております。
LINEのお友達登録もありがとうございました。
また、風籠の情報をチェックしてやってくだされば嬉しいです。
是非、また皆様でのお越しをスタッフ一同おまちしております。

【温泉SALE】|懐石ブッフェ1泊2食≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム
【【スタンダードルーム】和室】

kamijackさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

kamijackさん [60代/男性] 2024年05月18日 15:59:02

ビッフェ形式の食事は,特に夜については,ライブキッチンで調理してテーブルまで持ってきていただけるものもあり,美味しくて満足のいくものだった。また,温泉については,展望風呂だけでなく,ハチミツ風呂もあり,肌がすべすべになってとても気持ちがよかった。

2024年05月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月18日 19:54:53

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

はちみつパール風呂 肌がすべすべになったとの記載 ありがとうございます。
蜂蜜成分とパール成分でお肌には保湿効果があり、実際に変化はあるのですが、そこはお客様によって異なってきますが、すべすべになったとの事、ほっといたしました。

また、懐石ブッフェでは書いてくださった通りライブキッチン(お寿司・ステーキ・揚げ物・刺身)では テーブル番号でオーダーして、その後中央にあるブッフェ台でお好きなものをおとりしてお席に帰りお食事中にスタッフがオーダーしたお料理をお持ちしております。ゆっくりお食事を堪能できるブッフェタイプではないかと思います。
美味しいとのお言葉をくださり大変ありがとうございました。

いろいろときずいてくださり嬉しく思います。

是非、またWASHU BLUE RESORT 風籠にお越しくださいますようスタッフ一同おまちしております。

【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】

ユカトリーヌボブさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

ユカトリーヌボブさん [30代/女性] 2024年05月03日 10:49:43

ゴールデンウィークに利用しました!
とても混んでるかなと覚悟していましたが、ホテルが広いので気になりませんでした。

スタッフの方々がみなさんとても親切で、細かい気配りをしてくださり気持ちよく過ごせました。

ツインのお部屋でしたが、子どもがいると事前に伝えたからか、トリプルベッドでご用意下さいましたので、寝相が悪い息子も大喜びで朝までぐっすり寝てくれましたので、親も安心して眠れました。

そして、一番感動したのがお料理です。ライブキッチンと懐石料理のビュフェとのことでしたが、これがビュフェレベル!?器も一つ一つ美しく、美味しく目でも心でもたっぷり癒やされるお料理たちでした。お寿司も、本マグロで、シャリは小さめ、ネタは特大とたくさん食べれるようにご配慮いただいてた気がします。ライブキッチンの職人さん達も、どんどん食べて下さいと気軽に注文できるシステムで大満足でした。
また、ぜひ利用したいです!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月03日 20:06:05

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同喜んでおります。

お子様もゆっくり寝れたみたいで良かったです。

お食事沢山食べていただけましたでしょうか?
器や料理一つ一つを見ていただいてて、とても嬉しく思っています。

旅行の思い出の一つとしてご夕食はとても重要で、お客様の記憶に残るご夕食を日々目指しております。

今後、シーズンが変わりまた違ったメニューも加わりますので、是非またお越しいただける事楽しみにしております。

【7日間限りのタイムセール】≪3000円割引≫16時ー9時ショートステイ|平日限定
【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】

ゆうた3605さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

ゆうた3605さん [40代/男性] 2024年04月14日 16:22:06

朝夕のバイキングの品数が多く、どれも美味しいです。
今回はすっぽんやうなぎなど他のホテルのバイキングのメニューではなかなか食べられないようなものもあり、とても満足しました。
また、屋上の展望風呂からの眺めも最高でまた泊まりに行きたいと思います。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年04月18日 09:54:08

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のコメント本当にありがとうございます。
すっぽんのメニューなどご満足いただけて嬉しい限りです。
是非、またご宿泊いただける事を楽しみにしております。
皆様で是非お越しください。

【3日間限りのタイムセール】≪20%OFF≫プレミアムルーム|専用ラウンジバー有
【【プレミアムルーム】最上階|スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年04月07日 10:13:30

3/15に宿泊しましたが、天気も良く部屋からも瀬戸大橋も綺麗に見えました。屋上の露天風呂から、夕日が沈む景色も見れて最高でした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年04月18日 09:50:11

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天気が良くて本当に良かったです。私もたまに屋上の方から見ますが本当綺麗だな~とあらためて思います。
お食事などご満足いただけましたでしょうか?

年4回 食企画を開催しており夕食のブッフェもいろいろと新しいメニューがでてまいりますので
是非、またシーズンが変わりこちらの方へお越しの際にはおまちしております。

【3日間限りのタイムセール】≪3000円割引≫16時ー9時ショートステイ|平日限定

投稿者さん 2024年03月15日 08:33:43

3月11日に宿泊しました
お部屋からのロケーションが良く、お部屋も広くて掃除も行き届いてとても綺麗で最高でした
お料理もビュッフェスタイルですが、ほとんどのお料理が一つ一つ小分けに盛られていたので取りやすく、ビュッフェにありがちな食材の偏りがなくて最後まで綺麗で美味しくいただくことができました
スタッフの方も奥ゆかしさのある丁寧な対応でとても心地よかったです
岡山へ行くときは又利用したいと思いました

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年03月23日 21:12:59

ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?

懐石ブッフェのお料理のコメントありがとうございます。

スモールポーションの為取り分けた後などが残らず、たくさん綺麗に食べる事ができ、見た目も盛り付けも綺麗です。
その通りでございます。
この春企画のメイン すっぽんのお料理は、お召し上がりいただけましたでしょうか?
最後になりましたが、スタッフへのお褒めの言葉大変ありがとうございました。

是非、また、岡山へお寄りの際は、WASHU BLUE RESORT 風籠をご利用くださいませ。
スタッフ一同 おまちしております。

【日本の宿アワードTOP47 2023】W受賞ポイント≪8倍≫と≪鮑の陶板焼き付≫
【【禁煙】露天風呂付客室 朝日の間 】

投稿者さん 2024年03月06日 17:06:04

今回で3度めです。
ここの部屋とブッフェが、家族みんなお気に入りでいつも来るのが楽しみです。
今回はカニ企画でいつも以上に期待大でした。カニの天麩羅、かにの味噌汁が特に美味しかったです。ただオードブルのやきがには少し塩辛く感じました。白ご飯のおかずならいいのですが…。
他のお料理も凝っていて味はもちろん、目でもたのしめます。
一般的なバイキングとは全然違うもので
バイキングはちょっと…という方にもおすすめします。
お風呂ははちみつパール風呂のほうが
ゆったりしています。私は露天風呂よりこちらのほうが好きです。
また季節をかえて行きたいと思っています。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年03月09日 15:41:52

いつもお越しいただき誠にありがとうございます。

皆様がブッフェを気に入っていただけていて、大変嬉しく、また今後も期待に添える様にスタッフ一同気を引き締めております。

はちみつパール風呂を気に入っていただいているとのこと、ご宿泊のご人数が多い日はこちらから入ると確かにすいている場合が多いのです。
そこをご存じなのだなぁと読ませていただきました。
是非、次回のブッフェも楽しみにしておいてください。

【60日前割】2023年10月~3月|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫
【【全室オーシャンビュー】SD|畳+ツインベッド(禁煙)】

mamalapinさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

mamalapinさん [40代/女性] 2024年03月05日 15:10:03

息子の就職祝いで家族で一泊しました。お料理の口コミが良かったのと、瀬戸大橋を望める立地ということで楽しみにしていましたが、期待通り!お料理の内容(お刺身の鮮度、味付け、品揃え)は夕食、朝食共に満足でした。スタッフの皆さんのサービスも適切、親切な接客で気持ちよく過ごせました。 お部屋も改装されていて和風modernインテリア。お風呂も、はちみつ風呂と、屋上の露天風呂の二か所あり、両方利用しました。屋上のお風呂は一旦、外に出てからお風呂入り口があるので、3月初めで強風で寒かったですが季節が良ければ気にならないと思います。  息子の就職祝いのメッセージとプレゼントもご用意いただき、息子もとても喜んでいました。
とても良い宿泊、旅行となりました。また利用させていただきたいと思います。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年03月09日 15:34:45

そして、ご就職おめでとうございます。
プレゼントも喜んでいただけて良かったです!

ゆっくりと大切な時間をお過ごしいただけるお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく、ホッといたしました。

ぜひ、またの機会がございましたら秋、または桜咲く春の季節などいかがでしょうか?
また、皆様でお越しいただけるのを楽しみにしております。

【さき楽】60日前割2023年10月~3月|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫
【【全室オーシャンビュー】最上階|畳+ツインベッド(禁煙)】

もん565656さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

もん565656さん [40代/女性] 2024年03月05日 00:01:54

3回目の宿泊でした。とてもお気に入りの宿です!
お部屋はもちろん綺麗。洗面所にペーパータオルを置いてくださっていて、とても便利です。
大浴場に置いてあるシャンプーや洗顔等全て山田養蜂場の物で、とても使い心地がいいです。とても気に入ったので、前回は売店で洗顔を買って帰りました。
夕食朝食のバイキングは最高です!お寿司のネタの大きさに、びっくりです。朝ごはんも品数が多い。一つ一つが手が込んである料理で、すごく豪華なバイキングです!
フロントの方、部屋まで案内してくださった方、食事会場の受付やお酒を入れてくださった方、スッポン料理を持って来てくださった方、皆様丁寧で素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また4回目、楽しみにしてます!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年03月09日 15:11:03

お帰りなさいませ。
3回目のご利用誠にありがとうございます。
毎年、来ていただいて本当にありがとうございます。

お食事など毎年きてくださるリピーターの皆様に食べた事がないようなものや、食べて納得していただけるものと揺らぎがない料理長のこだわりがつまっているかと思います。お寿司のネタもそうなんです。

次回お越しの際には、どのシーズン企画となっているかわかりませんが、いつでもお越しいただけるようスタッフ一同おまちしております。

【【全室オーシャンビュー】SD|畳+ツインベッド(禁煙)】

AZU28Hさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

AZU28Hさん [50代/女性] 2024年03月02日 04:55:34

とても食事が美味しかったです。
今回はカニ尽くし料理を堪能しました。
懐石ブッフェの一品一品が素晴らしく
美味で感動します。
アルコール飲み放題を追加。
クラフト生ビールや吟醸日本酒、
シャンパンやワインもとても美味しくて
ついつい飲み過ぎてしまう程でした。
宿のおもてなし精神が、ひしひしと
伝わってきて満足度は高いです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年03月09日 14:32:33

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そして、クチコミ投稿もいただきスタッフ一同とても嬉しく思っています。

お料理、お飲み物とご満足いただけたみたいですね。
本当にありがとうございます。

お食事も年4回いろいろな企画がスタートします。
冬は蟹でした。
春は美と健康をテーマにした食企画が冬企画蟹と入れ替わります、ブッフェ内の約3割程度がシーズン企画メニューとなります。
是非、今後もご期待ください。

では、またのお越しをおまちしております。

【冬企画】#風籠#懐石ブッフェ#蟹#オードブルは本ズワイガニ炙り
【【禁煙】和室12.5帖|窓からは180度オーシャンビュー】

くにっこ925さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

くにっこ925さん [50代/女性] 2024年02月24日 23:17:25

こちらのホテルの良さは従業員の接客です。本当に素晴らしく、素敵な旅になりました。
豪華な食材のバイキングもすごく楽しく美味しかったです。
お風呂も気持ちよく4回も入らせて頂きました。
また行きたいです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年02月28日 19:41:18

この度はWASHUBLUERESORT風籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員の接客についてのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しくて嬉しくて、ありがとうございます。
各地から来られている皆様には、感謝しかありません。
また、お風呂4回も入られたとの事、景観など楽しんでいただけたましたでしょうか?
日頃、働いているとゆっくり景色を眺める事が少なくなってきますが、お客様から気付かされます。ありがとうございます。
食事も美味しくてとのお言葉、調理部のスタッフも大変喜んでおります。
是非、またお越しいただいて、その際にも必ずや満足いただけるよう頑張ってまいります。
皆様のお越しをおまちしております。

【シルバーアワード2023】W受賞記念≪ポイント8倍≫季節のオードブル付

投稿者さん 2024年02月11日 18:05:57

いつも家族のイベントの時には利用させてもらっています。瀬戸大橋を観ながらの天空の露天風呂は最高のロケーションです。お酒も食事も美味しいです。スタッフの方々の細やかなサービスには癒やされます。今回もお世話になりありがとうございました。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年02月12日 19:44:06

いつもWASHU BLUE RESORT 風籠をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
皆様でお越しいただいている事、感謝です。
おかげさまで 楽天シルバーアワード2023 と 楽天日本の宿TOP47アワードとW受賞をとることができました。
本当にありがとうございます。
期待を裏切らないよう日々邁進してまいります。
是非、またご家族のイベントの際には風籠へお越しいただけること楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月08日 21:34:16

はちみつパール風呂、露天風呂どちらもお掃除も行き届いていていつ行ってもきれいで清潔でした!
お部屋も瀬戸大橋が見えて素敵な空間でした!
この旅館はお風呂もですが夕食、朝食のバイキングが魅力的でした!盛り付けもきれいでライブキッチンで出来立てを食べられるのも良かったです!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年02月10日 12:00:30

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
はちみつパール風呂 お肌ツルツルになりましたか?
露天風呂からの景色、客室からの景色は何年経っても変わらず、癒される景観です。
是非 またこの景観とお食事を楽しみにいらしてください。
春からはまた食企画として新しいお料理が加わります。
スタッフ一同おまちしております。

【5日間限りのタイムセール】≪3000円割引≫16時ー9時ショートステイ|平日限定
【【全室オーシャンビュー】SD|畳+ツインベッド(禁煙)】

chi-chan0734さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

chi-chan0734さん [30代/女性] 2024年02月04日 17:24:40

朝も夜もビュッフェがとてもおいしかったです!2歳の子供も食べられるものがたくさんあり、大満足でした!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年02月10日 11:44:17

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
皆様ご満足いただけたでしょうか?2歳のお子様も食べるものがたくさんあってとのこと、いっぱい食べていただけたみたいですね。
是非、また皆様でお越しいただけること楽しみにしております!

ウッキー1971さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

ウッキー1971さん [50代/男性] 2024年01月29日 17:39:34

とりあえず食事は素晴らしい!
夕食はブッフェ形式で、一品一品は小ぶりですが食材はとても豪華で、カニに本マグロ、フグなど普段なかなか食べることができない物を食させてもらいました。更にそれらが食べ放題。もうお腹一杯ですぐに動けない程でした。
また、朝食も朝から豪勢な食事をさせてもらいました。
また、妻ははちみつパール風呂に感激して、朝と夜の2回入っていました。
今度また行きたい!と家族みんなで話していました。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年01月30日 18:00:54

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

夕食時の蟹本マグロ、フグどれも美味しいとおっしゃっていただきありがとうございます。
料理長もこだわって仕入ておりますので、大変喜んでおります。
その中でも人気の蟹ですが、冬限定のお料理で2/29迄なんです。
お腹いっぱい食べていただけて嬉しい限りです。

あと、はちみつパール風呂喜んでいただけて本当に嬉しいです。お肌ツルツルになりましたか?保湿効果も抜群なので、是非女性の方には入っていただきたいお風呂なんです。
クチコミに書いていただいてありがとうございます。

是非、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

たまっち624さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

たまっち624さん [50代/女性] 2024年01月28日 15:26:21

昨年10月に宿泊させて頂き、とても気に入ったホテル。前回ホテルの売店のお品を気に入りつつも、迷いながら断念。でも、ずっと心残りだったので今回購入も兼ねて予約させて頂きました。その話を部屋を案内して下さった方にお話したら、その場で取り置きをして下りチェックアウトの際も気にかけて頂き(パンフレットも取って来てくださったりが)とても嬉しかったです。今回もお部屋もお風呂も食事も全てにおいて大満足でした。特にお寿司のマグロが絶品でした。焼き蟹が冷めていたので少し残念でしたが、全てにおいて今回も堪能しました。今度は春、夏の懐石料理を食べに行きたいと思っています。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年01月30日 17:46:22

この度もWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
鞄活躍していますか?

本当にありがとうございます。
今度お越しの際には、鞄もお料理も新作をご用意しておかないといけないですね。

是非、また夏お越しいただけるのをスタッフ一同楽しみにしております。

9日間限りの|新春おめでとうセール】≪2024円OFF≫1泊2食

投稿者さん 2024年01月21日 17:28:31

はじめて伺いました。
リニューアルされたお部屋はとても快適で、朝日も見ることができました。
夕食バイキングは、きれいに盛り付けされて、
小皿を取るだけなのが楽チンで気に入りました。
オーダーバイキングにいたっては、テーブルまで運んでもらえるというサービスの良さ。
また利用したいです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年01月22日 21:31:28

数ある中からWASHUBLUERESORT風籠をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お天気が良くて本当によかったですね。
朝日すごく綺麗ですよね。見事なオレンジカラーを客室やお風呂から見る事ができるのはお客様の特権です。

また、書いていただいている様にスモールポーションの器をとっていくのは時間もかからず好きなものをサッととっていける気軽さと、いろいろなものを少量ずつ食べられるようにと思っておりますが、いかがでしたでしょうか。

これからも懐石ブッフェは年4回 シーズンによって食企画を展開させていきます。

是非、またお越しくださいますよう
スタッフ一同おまちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF|懐石ブッフェ1泊2食|スタンダード

投稿者さん 2024年01月12日 09:41:19

お食事がとにかく最高でした!
広島からわざわざ行きたいホテルです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年01月12日 14:02:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
懐石ブッフェご満足いただけたみたいですね。私共も嬉しい限りです。
シーズンによって年4回程いろいろな食企画をおこなってまいりますので是非、楽しみにしていてください。
スタッフ一同、おまちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 23:41:40

お風呂も良かったしお部屋も広くてとても良かったです。
夕飯は懐石ビュッフェをいただきましたがどれも美味しくて特にお寿司が最高でした。
贅沢なビュッフェでとても満足しました。
また行きたいです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2023年12月29日 19:36:52

懐石ブッフェご満足いただけたようで とても嬉しいです。
お寿司美味しかったみたいですね。
岡山のすし飯は少し甘めの味付けになっています、また にぎり寿司の具は大きくシャリは小さめですが口の中に入れた時の存在感をお客様に味わっていただきたいと料理長は話していました。
贅沢といっていただけたブッフェへ
是非また、お越しください。
春はまた 新しい食企画が走りますので、おまちしております。