WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) クチコミ・感想・情報

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月24日 19:39:02

あらためてレビューさせていただきます。

お部屋でトラブルがあり不快な思いをしました。

・・・が、その後すぐに部屋の販売を中止しトラブルの原因を迅速に報告をしてくれたり責任者の方からの誠意ある対応をしるしていただいたことでホテルマンとしてのプロ意識を感じられてので今回はレビューを改めさせていただきました。

前のレビューにも書いてましたがお食事やスタッフ一人一人の親切な対応、そして鬼面太鼓は大変素晴らしかったです。これからもぜひプロの仕事をしていただければと思います。頑張ってください。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年07月25日 14:34:12

この度はWASHU BLUE RESORT風籠~かさご~へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしたにも係わらず、大変温かいお言葉の数々を頂戴いし重ねて御礼申し上げます。

今後、このような事の無いよう館内設備の点検整備を徹底し、再発防止に務めさせていただく所存でございます。
ご迷惑、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただきましたお言葉に添えますよう、スタッフ一同 より一層の「おもてなし」に邁進して行く所存でございます。

最後に改めまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠~かさご~へご来館いただいき誠にありがとうございました。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

WASHU BLUE RESORT風籠~かさご~ 宿泊部支配人 黒田 和宏

【露天風呂付客室】最上階角部屋でゆっくり過ごす瀬戸内ブッフェ食満喫旅♪
【【喫煙可】露天風呂付客室 夕日の間】

ともtomo5658さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

ともtomo5658さん [40代/男性] 2019年01月22日 18:21:18

特別室ということで、ちょっと期待して行きました。
まず到着したら、チェックインをすまし部屋に案内なのですが荷物も持ってくれることもなくて私達は両手一杯に荷物を持ち部屋まで付いていきました。一度もお荷物持ちましょうかもなかったです。
部屋に入り部屋の案内もチャッとすまされよくわからない感じでした。
1番不便だったのは、ルームサービスがないこと!私達は、最上階に部屋を取りました。ビールを買いに行くのも1階まで行かなければいけない、部屋に箸がないと電話すれば1階まで取りに行ってくださいと言われるこんなホテル考えられないです。これなら、高いお金出して特別室なんて取らずに安い低層階を取った方が便利です。
冷蔵庫にもビールなどなにもありませんでした。
特別室とかやめた方がいいと思いますよ。
部屋にある露天風呂は別に普通です。もう少し手すりに目隠しを付けた方がいいです。立ったりしたら丸見えです。所詮6階なのでさすがに見える心配が女性にはあります。ですので女は、夜しか入れませんでした。
全体的にもう少しお客さんの気持ちになった方が良いですよ。マッサージ師の人に言うと、すごく驚いてましたよ。
チェックインからそんな気分でいたので何一つ満足はしてません。もう二度と行くことは、ないです。実は、会社関係でもここは使ってます。だけど今年から変えさせてもらいます。
こんな事をレビューするときっと削除になると思いますがこれが本当の気持ちです。
あと、ゲーム機のクジですけどちゃんと確率考えないと法律に引っかかってますよ。
お客さんの気持ちになりましょう。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年01月25日 08:23:12

この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いたしまして誠にありがとうございます。
折角のご来館にも関わらず、ご滞在中には大変ご不便そしてご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。

ご意見を読むにつれ、なんと情けない対応、言動、行動であろうかと言葉もございません。
早急にホテルスタッフ皆で回覧させていただき、各部署にて事実確認と厳重注意そして現状の改善を徹底いたしました。

ただ一点、館内にありますゲーム機の件は大変申し訳ございませんが、専門業者にて委託設置となっておりますのでご意見をきちんと専門業者へと伝えさせていただきました。

いただきました大変貴重なご意見は削除する事なく、ホテルスタッフ皆の心の戒めとしたしまして
継続して掲載させていただきます。

ここで何を言い、何を書こうと全ては言い訳となってしまいますが・・・
最後に改めましてこの度のご滞在中には、ご不便ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見にありました「お客さんの気持ちになりましょう」のお言葉を忘れる事なく
これからご来館いただきます お客様皆様へ「心あるおもてなし」として繋げていきたく思っております。

この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。
梅の蕾が花開いたとはいえ、まだまだ寒い日は続いております。お風邪など引かれませんよう
ご自愛いくださいませ。

【露天風呂付客室】最上階角部屋でゆっくり♪瀬戸内創作会席を和ダイニングで召し上がれ☆
【露天風呂付特別室|朝日の間(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月16日 09:20:24

母の還暦と誕生日祝いで評価が高かったのでこちらに宿泊しました。
しかし到着早々に予約していた部屋のエアコンが故障していると言われ暫く待機。
部屋で寛いでいるとテレビが映らなくなり、そのまま直る事なし。無音の部屋で母のため息だけが響いていました。
屋上の露天風呂も循環機械か何かの故障でメンテナンス。(こちらは数時間で直りましたが。。。)
室内着のゴムが伸びているのか歩いていると下がってくる。
部屋のウォシュレットが水漏れの為、ブレーカーが上げられなくて使えない。
極めつけは朝風呂で楽しみにしていた露天風呂に大量の虫が浮いている。
書き出すとキリがなく、怒りを通り越して呆れて笑いがこみ上げてくる。
唯一の救いは料理の品数が多く、味もそこそこ美味しかった事ぐらいです。
支配人らしき人が謝罪で2000円分の館内利用券を渡してきましたが、二度とこちらを利用する事はないです。
他県で利用した格安のビジネスホテルの方が満足出来ました。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2018年07月17日 10:47:36

この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お母様の還暦のお祝いという特別な記念のご宿泊にも関わらず、ホテル館内の設備不備に伴う支障にて、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、お詫びの言葉もございません。

いただきましたご意見を読めば読むほど、大切な記念のお日にちに当ホテルがお手伝いするどころか大変ご迷惑をお掛けし そしてお二人に残念な思い出を残してしまった事は、悔しさが増すばかりでございます。

ここで何を書き、何をお伝えしても全ては言い訳となってしまいます。
いただきましたご意見の中にありました「二度とこちらを利用することはないです。」の一文を忘れないように心に刻み、館内のメンテナンスを強化し そしてご来館されますお客様に 快適に心からおくつろぎいただけますよう「おもてなし」に邁進して行く所存でございます。

この度は、ご迷惑そしてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。

まだまだ暑い日が続きます、体調には十分お気をつけください。
お客様そしてお母様のご多幸とご健康をスタッフ一同鷲羽山の地よりお祈り申し上げます。

2018年【60日前割】2000円OFFシンプルステイプラン|1泊2食|夕食はブッフェ|1月~8月
【◆鯛豊楼オーシャンビュー和室【2~6名/夕食ブッフェ】】

投稿者さん 2015年05月30日 22:06:03

館内がとにかく臭い暗い。夕食の味付けは最低でした。全てがレトルト食品のような味。このホテルにはプロの料理人は不在だと思います。刺身も鮮度も質も最低。部屋の壁紙ははがれかけ、窓が汚れているので景色は見えない。大浴場は屋上浴場は汚いので入りませんでした。二階の浴場は山田養蜂場のコスメが最悪。朝食はサラダなど無くなったら補充ナシ、大きなハエが5匹飛び回ってました全てにおいて最悪でしたので、二度と行くことはありませんし、知人にもここだけは行かないようにお勧めします。

2015年05月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2015年06月08日 17:34:36

過日は、ご宿泊頂きありがとうございます。その際に置きまして、お客様の意に添わない事が多々あったとのお言葉を頂きましたので、社内調査を致しました結果をご報告させて頂きます。館内の匂いに関しましては、梅雨時期を迎えるに当たり、当館としても十分に注意を払っております、館内の暗さに置きましては、和風を念頭に置いて照明を考えていますので今後の参考にさせて頂きます。料理に関しましては、レトルト食品は、ほとんど使用していませんし、今までのお客様からは、良い評価を頂いておりましたが、貴方様には、お口に合わなかったとの事ですので、今後、より一層味の探究を行っていきます。お部屋に関しましては、一部破損しているとこも見受けられますので、今後早急に順次修理を行ってまいります。窓が汚れているとのご指摘は、部屋正面の窓は外からの清掃を行ったばかりでしたが、角部屋の側面の窓ガラスの清掃に関しましては、設備上の不備で私どもといたしましても課題とさせて頂いております。屋上浴場は、築年数も経っていますから、清掃面では気をつけておりますので、細かいご指摘を頂けましたらより一層の注意を払っていきます。二階の山田養蜂場さまのコスメに関しましては、他のお客様からは、評価を頂いておりますので、詳しい内容を頂けましたら山田養蜂場さまと検討させて頂きます。朝食の料理に関しましては、早めの補充を行うように指示を出させて頂きました。衛生面は、特に気をつけなければイケないことですので、大きなハエが5匹も飛び回る事のないように衛生委託業者とも話し合いを行い改善していきます。以上、ご報告致します。

四季物語-春会席-『凛』(りん)/春筍ざかり♪|1日5室限定|3月1日~5月30日【量より質】

投稿者さん 2013年08月15日 23:28:08

お盆に宿泊しましたが、、、忙しいのはわかってますがとにかく食事が酷かったです。
食事は次の料理は出てこない、飲み物も頼んでも出てこない。何度も頼んでるのにお子様ランチが食事の後半に出てきて、子供はグズるので、なぜか最初からテーブルにあったチョコケーキを先にあげて凌ぐハメに…、まだ追加で何か来るか聞くとお吸い物とデザートが…と言われたので数十分待ってるとまさかのタイミングで天麩羅が、、その後茶碗蒸しが3回来て、結局デザートは来なかったです笑 酷すぎて逆に笑えましたが、特にスタッフは申し訳そうな素振りではなかったのであれが通常なのかな?周りの人達も観察してたら途中で怒って帰っちゃう人とか自分で飲み物取りに行く人とかが沢山いて、全く管理できてない印象でした。。せっかくのお盆旅行でしたが残念に感じました。

2013年08月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2013年08月24日 12:25:12

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
御指摘の通り急遽設営致しましたお食事会場の為、
係への指導が行き届かず、お客様へは大変に御迷惑をお掛けいたしました。
今後同様の不手際を繰り返さぬよう、係へは厳重に注意いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

鷲羽ハイランドホテル 総支配人

【お盆限定1日3室】オーシャンビュー♪早い者勝ち☆期間:8/10~8/14

投稿者さん 2010年05月22日 14:05:44

5月12日に宿泊しました。近くの児島駅まで迎えに来ていただいて、アクセスは良かったです。部屋にトイレが2個あるのもよかった。従業員の鬼太鼓の熱演もすばらしかった。ただ、食事は、正直びっくりです。いまどき、こんな冷めきった食事を出すところがまだあるなんて。てんぷらなんて、かちかちです。やはり、旅の楽しみはお風呂と食事。たぶんもう行かないと思います。

2010年05月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2010年05月24日 12:00:07

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘をいただきまして、お料理内容とそのご提供方法に関しましてただいま検討いたしております。このたびはご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

鷲羽ハイランドホテル 総支配人

3/20~5/31第24弾◆『曙』1万円ぽっき|お部屋グレードUPプラン【蒸篭蒸しor鰆しゃぶ】

投稿者さん 2009年07月13日 18:56:09

7月12日に宿泊しました。とっても料理が不味かったです。バイキングとは名ばかりで料理は最初からあった分が無くなったら終了です。揚げ物は油が古くなった状態のものばかりで良く冷えていて且つ硬くなっており食欲が消沈しました。部屋の畳は焦げ痕や溶けた状態でも張り替えることもなく、異臭が漂う部屋で決して気持ちのよいものではありません。頼みのお風呂ですが、殆ど宿泊客がいないのか空いていて独占で入れるのは良いのですが熱すぎなのでとても子供は連れて行けません。ビジネスホテルを含め今まで宿泊したどのホテルや旅館よりサービス、質が私の中で輝かしいワーストワンに輝きました。二度とお世話になることは無いでしょう。

2009年07月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2009年07月31日 12:18:49

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
内容を読み、せっかくのご旅行を不愉快な思いをさせました事をスタッフ一同心よりお詫び申しあげます。
確かに、お部屋の異臭と老朽化につきましては、随時改装しております。
お料理に関しましては、総料理長をはじめ再度メニューの変更や改善を取り組んでまいります。
お客様の苦情内容をスタッフ一同真摯に受け止めてまいります。
また、心よりおまちしております。

魚介満喫ハーフバイキング【魚蔵-なくら-】
【瀬戸大橋を望む!本館 鷲羽閣【10帖・定員2~5名】】