WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) クチコミ・感想・情報

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

キョウカヅラさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

キョウカヅラさん [60代/男性] 2019年06月23日 22:38:48

宿泊は2回目でした。瀬戸大橋の見えるロケーションで、また改装もされ期待して宿泊しましたが、団体客がいて1階ロビー横のカラオケルームからの音がダダもれで、鬼面太鼓のアトラクションも台無しでした。 また、そこのカラオケルームから煙草の臭いが喫茶ロビーにもれ、最悪でした。カラオケルームは防音と煙の遮蔽をされるべきだと思います。折角ホテル名を代え、再出発のイメージが台無しで、残念でした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年06月28日 13:34:55

いつも、ご来館いただき誠にありがとうございます。
WASHU BLUE RESORT風籠~かさご~へと
名称変更後も変わらぬご愛顧を賜り重ねて
御礼申し上げます。
大きなご期待を抱いてご来館されたにも係わらず
ロビーに隣接しておりますラウンジからの音
そして煙草の匂いとご不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ありません。

6月1日より喫茶コーナー及びテラスを改装し
新たにOPENさせていただきましたCafe&CasualBarの
運営そして時代の流れに伴いラウンジは閉店と
させていただきました。
ご来館いただきましたお日にちは、閉店決定
以前にラウンジを二次会会場にてご予約を
頂戴しておりましたお客様のご利用があり
ラウンジを特別にOPENさせていただいた日で
ございました。

今後は、ラウンジの閉鎖に伴いゆっくりと
おくつろぎいただける空間にて静かに
お過ごしいただける事と思います。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございます。
そしてホテル名称変更後の変わらねご愛顧と重ねて
御礼申し上げます。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
いたしております。

【レンタカーでめぐる♯映えの国】シンプルステイプラン|1泊2食|夕食はブッフェ
【【禁煙】本館 鷲羽閣SD4F~6F(夕食:ブッフェ)】

投稿者さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月08日 07:11:53

5人で二部屋予約して3人2人の構成で通された部屋が逆。全くそれに気づかず謝罪もなく、そのまま非常に不愉快でした。タオルやアメニティも入れ替えをして自分達でしました。最初部屋案内ちゃんとして下さい。次回泊まりたいと思いませんね!
部屋カギが一つは、不便で風呂に行くのも誰か留守をする必要があり改善されるべきです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2017年10月08日 17:16:44

この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いただき誠にありがとうございます。そして、ご滞在中にご意見を頂戴しておりましたにも関わらず、お客様へのお声がけや お詫びも出来ず大変申し訳ありません。

先程、当日お部屋のお世話をさせていただきました接客係りにその時の状況を確認いたしました。

皆様がご到着された時「2名様でご宿泊のお部屋」はこちら「3名様でご宿泊のお部屋」はこちらと、ご案内をさせていただきました。その際「2名様でご宿泊のお部屋」へ 5名様全員お入りになり、お茶をお召し上がりいただきました。
館内案内等ご案内をさせていただいております時「2名様」が「3名様でご宿泊されるお部屋」へと移動され、その状態のまま時が過ぎて行き、皆様のお手を煩わせてしまったようです。

お客様のご指摘の通り、ご到着されました時きちんと皆様へ伝わるよう ご案内が出来て居なかった事と、接客係りの勝手な判断が今回の件の原因かと思われます。大変申し訳ありません。

接客係り本人にも十分な注意させていただきました。
ご意見 ご感想は 当日、担当させていただきました接客係り本人だけでなく、鷲羽ハイランドホテル従業員皆にて、反省し改善して行く所存でございます。

今後このような事のないよう十分なご案内とご説明を徹底させていただきます。

この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いただいたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ありませんでした。

最後に、改めまして鷲羽ハイランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして、大変貴重なご意見 ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

段々と寒い日が多くなって参りました、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

シンプルステイプラン|1泊2食|夕食はお部屋で季節の基本会席|瀬戸内海を望む絶景露天風呂♪
【◆鯛豊楼オーシャンビュー和室12.5帖(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2015年09月30日 17:17:45

平日でゆっくりと思っていたら…某市の老人クラブ、バス5台の200名とバッティングでお風呂は芋洗い状態、夕食の移動でエレベーターは満員、ちょっと運が悪かったようでした。

2015年09月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2015年10月02日 18:32:58

この度は鷲羽ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の件に関しまして、ホテル側からもお客様に団体様のお食事時間をお知らせし直前のお風呂の時間をお知らせすることができたのではないかと反省しております。
この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように精一杯努めさせて参りますので
またのハイランドホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

【当館のオススメ☆ブッフェ】瀬戸内の海山の幸満載のブッフェ&ライブキッチン|自慢の蛸活造りショー必見
【◆瀬戸大橋を望む!新館鯛豊楼12.5帖【定員2~6名】】

投稿者さん 2012年05月22日 16:06:30

お得なプランでしたが、料理がとてもおいしかったです。

部屋は古さを感じましたが、値段を考えると十分でしょう。

また、岡山に来る予定があるので、次回は新館に泊まろうかと、家内と話しておりました。

ところが、部屋のパンフレットに「和太鼓」のイベントが21時から開催とのことで行ってみたら、会場は真っ暗。

フロントに聞いてみたところ、20:30から開催し、既に終了したとのことでした。
部屋の案内には21時からになっていたとお伝えしたところ、「部屋にある案内を直していませんでした」とのことでした。

翌朝は、ゆっくりと食事と朝風呂に入りたかったので、

それぞれの営業時間を確認し、

前日のこともあったので、念のためフロントにも電話で確認し、朝の段取りを決めました。

お風呂は9:30までとのことでしたので、9:05ごろに行ったところ、
「清掃中」の看板が置かれていました。

係りの方に、「9:30までじゃないんですか?」と聞いたところ、

「今日はお湯抜きをするのでもう入れません」との回答。

私「え?入れないんですか?」

担当者「はい、お湯抜きをする日なので入れません」

私「フロントに9:30までって確認したうえで来たんですけどね」

担当「フロントは我々現場のことをわかってないんですよ」

お詫びの一言もないまま、予想外の言葉(客に言うようなことじゃないと思います)に唖然としながら、

私「フロントと現場の行き違いはこちらに言われても困りますから、当事者で話して下さい。こちらは、朝風呂を予定してこの旅館に泊まってるんで、急に入れないと言われても困ります。」

担当「仕方ないなぁ。じゃあ2階と3階の内風呂を開けますよ」

さすがに、ここでカチンと来ました。

スタッフ内の課題を、客側へしわ寄せとして押し付けて、詫びる様子もないところに、驚きました。

後でフロントにお伝えすると
「すいません、急きょ、お湯抜きが入ったんです」との説明。

だとしたら、館内アナウンスをするなり、何か方法があったと思うのですが。

旅館全体としての、お客さんに対する姿勢を疑わざると得ませんでした。

残念ですが、次回の宿泊は他の旅館・ホテルを選ばざるを得ません。

2012年05月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2012年05月23日 15:18:12

この度は鷲羽ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく楽しみにしていただいた鬼面太鼓ショーのご案内が間違っており大変申し訳ございません。各部屋のインフォメーションを全て直すように手配いたしました。
朝のお風呂の時間でございますがお問い合わせを頂戴した際にフロント係りが正確にお伝えできていなかったようです。重ねて申し訳ございません。正確には「9時までにお入りいただいていれば9時30分までです。」とお伝えすべきでした。
又お風呂係りの対応につきましては「申し訳ございません。早速手配をさせていただきます。」とお伝え申し上げるべきでした。再度社員教育の実施と早々に部署替えさせていただきます。
ご不快をお掛け致しましたことにつきましては重ねて心からお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。その際にはきっとご満足いただけるお宿になるように努力してまいります。
鷲羽ハイランドホテル 総支配人

【本館又は新館】◆第36弾『春物語Ⅱ』ぽっきりプランでチョイス|春野菜海鮮蒸篭蒸しor鰆しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2011年03月01日 17:30:28

今回 姉妹で記念に 一日 5組限定 プランに申し込みました。10000円のプランでした、安いので(私が企画したのですが)どうかな?.と・・・、部屋に入ってみて やっぱり・・と思いました。たたみは 痛んでいて、表がぼろぼろで、座るとズボンに藁ごみがつくのではないかと、心配しました、窓は、全部屋オーシャンビューが歌い文句でしたが、実際は、東向き、瀬戸内がみわたせませんでした、屋上風呂しか開いていなかったので、しとしと雨が当たりそうになりながら、深夜11時、吹き抜けの通路は少し、イヤでしたが、館内の風呂はしまっていたため、しかたなしに入りました、少し、残念でした、

2011年02月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2011年03月24日 10:58:53

この度は当館のご利用有り難うございました。
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
畳の件でございますが、4月より順次交換予定でございます。
屋上露天風呂への通路に関しましては、館内の通路ご利用のご案内が不十分でございました。
今後は係に徹底させます。ご指摘有り難うございました。

第29弾1万円ぽっきりプラン【早春賦Ⅱ】本館又は新館
【瀬戸大橋を望む!本館 鷲羽閣【10帖・定員2~5名】】

タケモキさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

タケモキさん [50代/男性] 2010年01月09日 20:11:43

1月8日に宿泊しましたが、部屋の古さ・汚さにびっくりしました。掃除してるの?って感じでした。夜は気がつきませんでしたが、朝、畳をみてびっくり。ほとんど擦り切れているし、汚くて埃がすごかった。1万円ポッキリだから仕方ないのかも・・・。食事は種類が多く食べ応えがありましたし、従業員の方のサービス面も比較的よく、露天風呂からの眺めもよかっただけに非常に残念でした。設備にもう少し力を入れられるといいのでは?

2010年01月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2010年01月24日 11:21:28

ご投稿ありがとうございます。
清掃が行き届いておりませんで申し訳ございませんでした。清掃の係へは今後清掃方法の改善を指示いたしました。畳につきましては出来るだけ早急に交換を検討させていただきます。施設全体におきましても徐々に手入れを行っておりますので
こちらも出来るだけ早期に改善させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

鷲羽ハイランドホテル 総支配人

12/1~1/31◆第22弾◆1万円ポッキリ【伊勢海老鍋と冬の五大味覚下津井創作会席料理】『武者物語

投稿者さん 2009年11月19日 12:18:50

ご飯はとても美味しくない。
刺身も皿に盛って2時間経過!みたいなものがでてくるし、油が古い天ぷらはでてくるし。
大浴場の風呂は湯はヌルヌルしてないのに、風呂底や腰掛けるところがヌルヌルしていて気持ち悪かったです。(レジオネラ菌が繁殖しているのでは?)
フロント前のホールに鯉を泳よがせている水は濁り、門のような装飾には蜘蛛の巣が張られ、大きな蜘蛛がいたり…と掃除が行き届いてない感じがしました。
残念な宿でした。もう二度と行きません。

10/1~11/30◆第21弾◆1万円ポッキリ【三大味覚と豊穣の秋 『美乃里』】
瀬戸大橋を望む!本館 鷲羽閣【10帖・定員2~5名】

2009年11月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2009年12月12日 14:25:18

ご指摘ありがとうございました。
ご返答が遅れて申し訳ございません。
お料理と清掃の関係部所に通達いてしまして
改善を指示いたしました。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月17日 14:36:18

14日に宿泊しました。チェックイン時、「すぐに案内するのでお待ちください」と言われ、待っていましたが、なかなか案内がなく30分近く待ちました。後から来た人達が次々案内されていたので、言いに行くと、慌てた様子で「申し訳ございません」と。忘れられてたようでガッカリでした。外観も中も古く、壁ははがれた箇所が多くありました。部屋は広かったですが、壁にしみがたくさんあり異臭もあり嫌な気分でした。他に書いてる方もいらっしゃいましたが、クーラーの温度が27度では寒すぎる、28度では暑くて夜中に上げたり下げたりで、寝不足になりました。強弱の設定が欲しかったです。あと、食事布団なしの幼児でも、施設費2100円が必要にも関わらず、幼児のバスタオルや歯ブラシはサービス外とのことで用意がありませんでした。何のための施設費ですか?子供もお風呂に入りますし、バスタオルくらい用意してほしいです。
夜の食事、スタッフさんによる太鼓は良かったですが、不満がたくさん残りました。

2009年08月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2009年08月26日 16:11:13

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お疲れのところお待たせしてしまい申し訳ございません。フロントスタッフのミーティングで確認、注意をいたしました。
エアコンは現在納入会社に原因を確認中でございます。
お部屋、サービス面に関しましても確認して向上できるよう努力いたします。

鷲羽ハイランドホテル 支配人

☆まだ間にあう!お盆プラン[8/13・8/14・8/15]☆
【◆瀬戸大橋を望む!新館鯛豊楼12.5帖【定員2~6名】】

投稿者さん 2009年06月10日 17:23:18

6月3日に宿泊しました。露天も含めて温泉は良かったです。翌日の朝食がバイキングでわなく、和定食だったのですがコーヒーが無かったのが残念でした。

2009年06月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2009年07月01日 17:15:14

ご宿泊誠にありがとうございます。
食後のコーヒー等ご案内が不十分で大変申し訳ございません。お客様のご満足いただけるように努力してまいります。

次回のご来館もお待ちしております。
鷲羽ハイランドホテル 予約

第19弾1万円ぽっきりプラン【期間で変る!鮭~鱸】基本タイプ