WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) クチコミ・感想・情報

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

シティたまーさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

シティたまーさん [40代/男性] 2020年01月14日 15:45:16

夫婦で一泊でこちらに初めて利用させて頂きました。部屋からは瀬戸大橋がばっちり見えました。口コミでは夕食のバイキングが良かったの声が大半でとても期待して楽しみにしてましたが、刺身は二種類でお寿司は三種類。ステーキは一人の方が書いていた通り脂を注入させたものでした。がっかりで食べませんでした!とにかく品数が少なくメインがない感じに思います。満足感がなかったです!朝食のバイキングも至って普通でした。大江戸温泉物語や湯快リゾートのプレミアムバイキングが凄すぎて…
部屋や温泉は良かったんですが~。アルコールの飲み放題もなくて食べ物も満足感もなくまた行きたいとは思わないです。部屋や温泉は良かったですよ。食べ物に貪欲な個人の感想ですみません!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2020年01月15日 17:24:28

この度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただきました誠にありがとうございました。
眼下に広がる瀬戸内の多島美や鷲羽山唯一の天然温泉などお楽しみいただけた様子を読み取り嬉しく受け止めております。

ですが、ビュッフェスタイルダイニング竜宮の遣いでのご夕食ではご満足いただけず残念に思っております。
当ホテルでは、皆様のお盆の上で ご自分だけの会席料理を作っていただこうをコンセプトに
和食料理人が小鉢料理や、新鮮なお魚を目の前で捌いたりなど、ご用意させていただきます。
和食がメインとなるため、一般的なバイキング形式とは違い 少し落ち着いた雰囲気の会場となりまして
ご期待に添えない事となってしまいったのかもしれません。申し訳ありません。

この度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、倉敷の地に足をお運びいただきます事がありましたら 当ホテルをお心に止めていただければ
幸いに存じます。

【さき楽 60日前割】2000円OFFシンプルステイプラン|1泊2食|夕食はブッフェ
【【禁煙】本館 鷲羽閣SD4F~6F(夕食:ブッフェ)】

投稿者さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月25日 22:53:08

お部屋は鯛豊楼オーシャンビュー和室に泊まりましたが、瀬戸大橋が見えてきれいな景色でした。部屋の一部が改装されたようで、洗面台はきれいでした。そのせいかWCが新しいものと古いものと2つありました。
浴場は3Fと屋上にありました。3Fのものは改装されたようで新しく気持ちよく利用できました。屋上には露天風呂もあり、ここから瀬戸大橋が見渡すことができます。ただ、最近よく見られるインフィニティータイプとは違い、塀が高く湯船につかると折角の景色は見えません。
バイキング料理はタコの解体ショーやステーキのライブキッチンがあり楽しめます。

宿泊当日、3Fでしたが、同じフロアーにはご年配の同窓会のような団体と同じでした。その方々のたばこがかなり煙くてにおいがひどかったです。別のフロアーにしてくれるとか配慮がなかったのは残念です。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年08月29日 10:01:11

この度はWASHU BLUE RESORT風籠~かさご~へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
眼下に広がる瀬戸内の風景や、和食料理人が造り出すお料理等 ご滞在中はおくつろぎそしてお楽しみ
いただけた様子を読み取り、大変嬉しく受け止めております。

いただきましたご意見にありましたお部屋の配置の件では、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は、予約課へと伝えまして今後 お部屋を配します際の参考とさせていただきます。
ご宿泊されたお客様でしかわかり得ない大変貴重なご意見をありがとうございました。

最後に改めまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠~かさご~へご来館いただき誠にありがとうございました。
皆様の、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙可】別館 鯛豊楼 和室(夕食:ブッフェ)】

投稿者さん 2019年01月08日 18:06:50

瀬戸内海越の日の出は素晴らしい眺めでした。宿泊施設(限定2部屋?)夕食ブッフェ(バイキング)は期待した程の内容ではなくコメントなしですが、とにかく景色は最高でした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年01月10日 16:02:39

この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中には瀬戸内に広がる美しい多島美と、本州と四国を結ぶ夢のかけ橋「瀬戸大橋」の風景をご堪能いただけた様子を
いただきました口コミより読み取り、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。ありがとうございます。

ご宿泊いたしましたお日にちは、年始のお休み期間の最終日という事も手伝ってご来館のお客様がいつもより落ち着いた状況でございました。
その為 ご夕食のブッフェのお料理自体が若干、控えめのご用意だったかと思われます。
以上の事柄が、今回ご夕食のご期待に添えなかった要因かと思われます。大変申し訳ございません。

次回、ご来館のチャンスをいただけますのならば瀬戸内に広がる風景のみならず、次回こそ地元食材をふんだんに使用したお料理にて
ご期待に添えるよう思っております。

最後に改めまして、この度は鷲羽ハイランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございました。
皆様の、またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

『ふたりだけの記念日プラン』~メインディッシュ&ワンドリンク~|限定2室|最上階[禁煙]確約♪
【【禁煙】本館鷲羽閣DX最上階|夕食ブッフェ】

投稿者さん 2018年11月27日 17:36:52

はちみつ風呂は感動がなかった。
はちみつドリンクはありがたかった。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2018年11月29日 16:10:41

修学旅行でのお風呂の貸し切り制限 更にライブキッチン竜宮の遣いでのテレビ撮影と重なりましたお日にちにも関わらずご宿泊をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご協力のおかげで、お風呂の貸し切り対応そしてテレビ撮影も問題なく無事終了する事ができました。

いただきました「はちみつ風呂は感動がなかった」とのご意見を社内にて検討いたしました。
そこで思い当たります事といたしまして山田養蜂場とのコラボレーションにて完成いたしました「はちみつパール風呂」は、女性専用「みなづきの湯」には、山田養蜂場製品のメイク落としや化粧水などのアメニティー、そしてシャンプーやコンディショナー、更にはボディーソープを設置し皆様に美しく潤っていただくようご用意をしております。ですが、男性専用「なごみの湯」には、シャンプーやコンディショナー、ボディーソープのみのご用意となっております。以上の事も関係しご満足いただけない1つの原因となってしまいたのかもしれません。

いただきましたご意見を参考に、今後男性の方にもよりご満足いただけますよう改善させていただく所存でございます。

最後に改めまして この度は鷲羽ハイランドホテルへご来館いただき、そして様々な事へのご協力をもいただいましてありがとうございました。皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【11月8日限定】≪ご協力お願い≫申し上げますプラン♪|お一人様12000円税別
【【禁煙】本館鷲羽閣和モダンSD|夕食ブッフェ】

投稿者さん 2018年09月27日 17:26:11

楽しみにしていた蛸の活け造りショーがなく残念でした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2018年09月29日 14:55:57

この度は、鷲羽ハイランドホテルご来館いただきまして誠にありがとうございます。

下津井地域にて決定いたしました「蛸の禁漁」に伴い「蛸の活造りショー」開催の中止のご報告が遅れ
せっかくのご来館時ご期待に添えなかった事心よりお詫び申し上げます。

昨年は、下津井にて水揚げされました蛸を なんとか仕入れお客様へとお届けしておりましたが・・・
今年から、長い将来を見つめた時、限りある資源を末永くお客様へとお届けする事を第一と考えまして地元
下津井漁協の決定に沿いまして鷲羽ハイランドホテルでも今年から9月1日~10月20日までの間
蛸の活造りショー開催中止へと踏み切らせていただきました。

ご来館のお客様の中には、新鮮な蛸のお刺身を楽しみにご来館いただく方も多くいらっしゃいます・・・が!!
9月~10月の蛸は、メスは産卵 そしてオスメス共に親タコは孵化するまで絶食状態で過ごしやがて死んでしまい
皆様に最高の状態で召し上がっていただくにも大変難しい時期となってしまいます。

下津井の蛸を末永く守るため、そしてご来館の皆様に最高に美味しい下津井の蛸を召し上がっていただく為の
苦渋の決断に ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

この度の「蛸ショー」中止の件、皆様にご報告が遅れましたこと 心よりお詫び申し上げます。

下津井蛸漁の解禁は「10月21日日曜日」となっております。
解禁になりました時には、是非「下津井の蛸」を楽しみにご来館いただければと思います。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【西日本を旅行で応援】おいでんせぇ 倉敷へ!オーシャンビュー×温泉×瀬戸内ブッフェの旅|1日5室限定
【【禁煙】本館鷲羽閣和モダンSD|夕食ブッフェ】

本樹さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2018年07月18日 23:13:26

瀬戸大橋がよく見えるお部屋でライトアップも楽しむことができました。
お風呂は湯船に浸かってしまうと大橋が見えないのが残念です。湯船に浸かっても大橋が見えるように改善して欲しいものです。
太鼓の演奏があるとその時間に会場へ行きましたが、来客の子供の演奏というばかげた内容で、早々に席を立ちました。時間の無駄です。まずはプロの演奏を行うべきでしょ!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2018年07月19日 11:16:21

この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いたしまして誠にありがとうございます
眼下に広がる瀬戸内の多島美、本州と四国を結ぶ夢のかけ橋 瀬戸大橋とご堪能いただけましたこと大変嬉しく受け止めております。

ただ、一点ホテルスタッフの叩きます「鬼面太鼓」をご覧いただけ無かった事が大変残念でなりません。

鷲羽ハイランドホテルスタッフにより叩かせていただいております「鬼面太鼓」ですが、スタッフの演奏前に、ご宿泊のお子様に太鼓を叩いていただく「太鼓叩き体験」を行っております。

その内容といたしましては、ご宿泊のお子様に日頃馴染みのない大きな太鼓に触れていただき、鬼面太鼓を叩いているスタッフのお声がけと共に、実際に叩いていただく というものです。

本樹様のご宿泊いただきましたお日にちは、ご家族でご利用のお客様が大変多く「太鼓叩き体験」へ大変多くのお子様にご参加いただきました。
更に司会の宿泊部支配人も「楽しんでいただきたい」の思いから、より一層のチカラが入り、通常より少しですが長くお時間が掛かってしまったかと思われます。

ご覧になられたのは、まさにその「元気なお子様達の太鼓叩き体験」の場面かと思われます。

その後、スタッフによる「鬼面太鼓」を演奏させていただきましたので、もう少し!あと少し!お席にて元気なお子様達の有志をご覧いただけておれば・・・
「鬼面太鼓」をご覧いただけたのに・・・と太鼓を叩いておりますスタッフそしてホテルスタッフ皆、大変残念に受け止めております。

次回ご来館のチャンスをいただけますならば、業務の合間に練習を重ね皆様にご披露いたしております「鬼の面の鬼面太鼓」を是非ともご覧いただければと思います。

最後に改めましてこの度は鷲羽ハイランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうござました。
木樹様ご夫婦のまたのご来館を、鬼面太鼓を叩いておりますスタッフそして、ホテルスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

2018年【基本料金】シンプルステイプラン|1泊2食|季節の基本会席を和ダイニングにて
【【禁煙】本館鷲羽閣|和モダンSD|夕食会席】

投稿者さん 2018年02月14日 17:37:25

食事が美味しかった。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2018年02月15日 15:56:26

鷲羽ハイランド 和食料理人の手により作り出された お料理の数々をお楽しみいただけましたこと、そしてご家族皆様の大切なご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】本館鷲羽閣|和モダンDX最上階|夕食会席】

熊田くんさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

熊田くんさん [60代/男性] 2018年02月02日 19:40:38

瀬戸大橋の眺望がうりなのに、部屋のガラスの外側が汚れており愕然としました。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2018年02月05日 10:31:12

この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、お部屋の窓ガラスの清掃が行き届いておらず大変申し訳ありません。
ご指摘いただきました「窓ガラス」の汚れに関しましては、年間を通して清掃スゲジュールを組んでいるのですが、瀬戸内海に面した立地ということもあり潮風に窓が汚れる事が多々あってしまいます。

今回、指摘をいただきましたご意見を、清掃を統括しております宿泊部支配人へと伝えました。
そして、改めて専門の清掃業者にお願いをしまして定期的な清掃の徹底と窓に汚れの付きにくい加工方法の検討とそれを施していただくよう手配をかけさせていただきました。

最後に改めまして、この度は鷲羽ハイランドホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。
折角のお寛ぎのひとときに、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありません。
そして、大変貴重なご意見をありがとうございました。

まだまだ、寒さ厳しい日が続きます ご自愛くださいませ。

SSSダッファーさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2017年10月27日 11:24:28

車を玄関に横付けしても誰も出てきませんでした。自分で荷物を降ろして最中にやっと…。従業員による鬼面太鼓のショーは圧巻でしたが、それ以外のサービス、設備等は可も無く不可も無くでしょうか。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2017年10月28日 09:29:26

この度は、鷲羽ハイランドホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

楽しいご旅行先に折角、鷲羽ハイランドホテルをお選びいただいたにも関わらず、到着すぐにご不快そしてご不便な思いを与えてしまいまして大変申し訳ありません。

いただきましたご意見を読めば読むほど、申し訳無い気持ちでいっぱいでございます。

いただきました貴重なご意見は、フロントを統括しております宿泊課支配人に報告させていただきました。

ただ、唯一の救いはホテルスタッフにて叩かせていただいております「鬼の面の鬼面太鼓」を、お褒めいたけた事でございます。

ご不便、ご迷惑をおかけしておる中にひとつでも、
鷲羽ハイランドホテルをお楽しみいただけました事は、大変嬉しく受け止めております。

もしも次回、ご来館のチャンスをいただけますならば、心からのご満足とお楽しみを体感いただけますよう、おもてなしに邁進させていただく所存でございます。

最後に、改めましてこの度は鷲羽ハイランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございました。そして、大変貴重なご意見をありがとうございました。

身体に感じる寒さが厳しくなって参りました。風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。

シンプルステイプラン|1泊2食|季節の基本会席を和ダイニングにて|瀬戸内海を望む絶景露天風呂♪
【◆鯛豊楼オーシャンビュー和室【2~6名/夕食会席】】

マック6082さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2017年05月02日 09:16:30

景色が良い場所。サ-ビスもそれなりに良い。食事は種類があって楽しい。味はそれなり程度。
運悪く好みでないお客さんがお風呂にいたので、良いところすべてが相殺されてしまい全く残念。いずれ日を改めてまた利用させていただきます。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2017年05月04日 10:22:24

ご家族様の大切なひとときに当ホテルをお選びいただけましたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

口コミの内容を拝見いたしまして「世の中には様々な考えや、個性、性格、などなど・・・が一人一人違った、大変多くのお客様が、ご来館されていらっしゃるのだなぁ」と痛感いたしました。
ご宿泊されます全てのお客様にご満足いただく事の難しさを、ホテルスタッフ一同、今一度考える良いチャンスをいただけたと思いまして、これから鷲羽ハイランドホテルをご来館されます皆様へ、そしてもう一度ご利用いただけましたお客様への「おもてなし」に繋げて行きたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後に、改めましてこの度のご来館誠にありがとう
ございました。
皆様の、またのご来館を心よりおまちいたしております。

【GW先行販売】リニューアル客室夕食は会席料理をレストランで♪温泉×オーシャンビューで癒やされて♪
【【禁煙】鷲羽閣 和モダン(特日会席)】

ふみぞう1500さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2016年09月18日 16:42:00

温泉はやや温度が高めで小さい子供には熱いと思いました。
バイキングが売りの食事に期待していましたが、可もなく不可もなくといったのが正直な感想です。ただ、鬼面太鼓は素晴らしい催しでした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2016年09月19日 12:32:45

温泉の温度、バイキングのお料理等々・・・
お客様のご希望に添えずホテルスタッフ一同、大変悔しく感じております。いただきました貴重なご意見を元に、対策と改善を進めて行く所存でございます。
「ご意見」をきちんと受けとめ、今後ご来館いただきますお客様へと繋げて行こうと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後に、この度は鷲羽ハイランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご来館のチャンスをいただけますのであれば
いただきましたご意見を元に変化いたしました鷲羽ハイランドホテルへご来館いただければと思っております。ありがとうございました。

【当館オススメ☆バイキング】瀬戸内の海山の幸満載のブッフェ&ライブキッチン|自慢の蛸活造りショー必見

投稿者さん 2016年07月20日 17:55:40

食べ物は満足していません

2016年05月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2016年07月22日 11:27:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

日本の会席料理は口に合えませんでしたか、バイキング料理もございますので、また、来てくださいね。

【お部屋食3/1~5/31☆春会席】四季物語『優』|鰹・鯛・蛸の春告げる会席♪【1日5室限定】
【◆瀬戸大橋を望む!新館鯛豊楼12.5帖【定員2~6名】】

ひっとうーまんさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

ひっとうーまんさん [40代/男性] 2015年09月04日 08:47:12

施設到着時は丁寧な対応でした。早速、温泉に入りましたが、温度が低いせいか温もらず、露天風呂も肌寒いにも関わらず低温でした。
料理に関しては瀬戸内にも関わらず4種のうちの一つにサーモン…。しかも鮮度悪し…。
海鮮しゃぶしゃぶ、野菜が煮える前に消火…半生でした。冷めた茶碗蒸しとクラムチャウダーを同時に出す始末。
最後に吸い物を10分後にお願いしたら忘れた頃に来ました。
一品、一品の間隔が遅すぎて、暖かい食べ物が頂けたのは吸い物とお茶だけでした。
テレビ東京のロケでは、さぞかし出来立てを提供していたので評判良かったのでしょう…。
中居さんの器の置き方も雑でした。要指導。
この値でこのサービスは割に合いません。

2015年09月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2015年10月02日 18:22:23

この度は鷲羽ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、お食事やお風呂などサービスが行き届かなくご迷惑をおかけしてしまい、結果、ご満足頂けないままお客様がお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。
お腹立ちもご尤もなことと深く反省しております。
今後はこのようなことがないよう、お客様にご満足いただけるサービスに徹し
厳しく精進して参る所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、
ぜひまた今後とも鷲羽ハイランドホテルを今まで同様ご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお客様のお顔を拝見できること、ハイランドホテルの従業員一同
深く陳謝いたしますと共に心より楽しみにお待ちいたしております。

【夕食お部屋で】「四季のゆめじ」-瀬戸内下津井の味をご堪能♪女性に倉敷吹きガラス一輪挿しプレゼント♪

投稿者さん 2015年01月12日 21:21:37

部屋から瀬戸大橋が見え眺めは良い。
お風呂は室内の二つはとてもきれいでした。露天風呂はちょっと古めかな。
食事は部屋食の夕食は普通においしく、量も十分。朝食のバイキングも種類が多く満足でした。コーヒーのところが一台で混むので二つにしてほしいです。
ホテルの責任では無いですが、夜にホテル内でケンカしている客がいたのが気になった。また室内風呂の直前の宴会場にコンパニオンみたいな人たちが待っているのも通りずらかったです。

2015年01月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2015年01月15日 12:57:13

この度は鷲羽ハイランドホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの瀬戸大橋の眺めや、ご入浴にご夕食など、とてもご満足いただけたようですね。スタッフ一同とても嬉しく思っています。
ご朝食でのお飲物コーナーではコーヒーをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。こちらに関しては、お客様により良くご利用していただけるよう改善させて頂きたいと考えております。
また、夜にはご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫びいたします。
それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしています。

【夕お部屋食】四季物語-冬会席-『凛』(りん)/牡蠣・蟹・はまち|1日5室限定|12/1~2/28

投稿者さん 2014年08月25日 14:07:06

食事は量も質もとても良かったです。ただ、食事処のエアコンが効きすぎていて食事中寒くて仕方なかったです。部屋は瀬戸大橋が見えてとても良かったです。
21時からの鬼面太鼓のイベントが圧巻でこれを見るためにこのホテルを選ぶ価値はあると思いました。

2014年08月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2014年08月26日 11:29:06

鷲羽ハイランドホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食、お部屋からの景色、鬼面太鼓ととても御満足いただけたようですね。スタッフ一同嬉しくおもっております。
しかし、ご夕食会場での空調管理では大変ご迷惑をお掛けいたしました。以後、このようなことが起こらないよう、注意してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏|四季物語『優』|夏の会席料理と温泉で癒やされよう♪|1日5室限定|6/1~8/31|夕レストラン
【◆瀬戸大橋を望む!新館鯛豊楼12.5帖【定員2~6名】】

ブチ99さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

ブチ99さん [50代/男性] 2013年08月31日 21:40:15

8月27日に宿泊しました。ホテルに着いて案内された部屋、唖然としました。プランに載っていた写真のイメージとは全然違い畳は淵無しの茶色系の畳でぶよぶよ、部屋全体古く汚く間違えて従業員部屋に案内されたと思った位です。確かに旧館ですがとても泊まる気分になれませんでした。今まで楽天トラベルを利用して毎年夏の終わりに家族旅行していましたがガッカリしました。フロントのクレームを言おうと思いましてが 家族旅行でいやな思いをしたくなかったので 追加料金で新刊に部屋を変更して頂きました。私も新潟県の鵜の浜温泉に住んでおりホテル・旅館の方々とは親交も有り色々な事情は判りますが いくら料理・お風呂・サービスが良くても旧館の部屋は民宿以下です。チックアウトして車に荷物を積んでいるとき駐車係りの人が新潟までの帰路の道中を気づかわれたのが唯一の救いでした。駐車係りのおじさんに無事帰宅しましたと伝え下さい。

2013年08月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2013年09月30日 13:01:49

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
畳に関しましてはご指摘を頂きまして床部分の改装工事を行いました。
畳の色自体は、利用いたしておりますのが沖縄畳でございまして元々茶色の物を使用いたしております。
客室自体も順次改修を行っております。
ご指摘ありがとうございました。

鷲羽ハイランドホテル 総支配人

【OPEN2周年♪】☆ブッフェ&ライブキッチン『竜宮の遣い』♪秋の大感謝祭期間もチャンス♪
【瀬戸大橋が見える♪鷲羽閣10帖【定員2~4名】】

投稿者さん 2013年08月13日 00:42:20

夏休みにカミサンと二人で宿泊しました。
部屋も広くゆったりとしていて、露天風呂からの瀬戸大橋の眺めも素敵でした。
食事も料理に工夫があり、温かいもの、冷たいものも別々に運んでいただいてよかったのですが、運んでいただくペースが速すぎたのが残念でした。もっとゆっくりにしていただいた方が、それぞれの料理をゆっくりと味わえたと思います。
また、朝食後の入浴可の時間に露天風呂に行ったところ、係の方が、早く出て行けと言わんばかりに、眼の前で脱衣場の片づけをはじめたのにはビックリしました。
女湯も似たような状況だったようです。
どうも、子供さんのいるご家族に適した宿だったような気がします。

2013年08月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2013年08月24日 12:13:54

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お食事と御入浴におきましては、
係が急かすような態度を取ってしまいまして申し訳ございませんでした。
係に注意いたしましてお客様へ御不快な思いをさせないように指導いたします。
御指摘有難うございました。

鷲羽ハイランドホテル 予約課

【大好評!夕食はレストランで】第43弾『しもつい平家物語』6/1~8/9限定

投稿者さん 2013年04月06日 18:32:51

それなりのサービス、施設でちょうどよかった。今度は夜のバイキング形式の食事プランがあるときに行ってみたい。

2013年04月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2013年04月08日 14:55:59

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。バイキングの方にも力を入れておりますので機会がございましたら是非又お越し下さい。お客様のご来館、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】◆第42弾ぽっきりプラン『春宵五色』3/23~5/31限定 |
【瀬戸大橋が見える♪鷲羽閣10帖【定員2~5名】】

ケビンの友達さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

ケビンの友達さん [60代/男性] 2013年02月07日 21:15:42

夕食にバイキングというのは初めての経験でした。やはり会席の方が良かったかなと思いました。屋上露天風呂はよかったのですが、風呂に行くまでが寒かった。湯上りのビールのサービスもいいのですが、いかんせん寒かった。風呂のシャワーの温度調節がうまくいかない。急に熱いお湯が出てきて、びっくりしました。

2013年02月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2013年04月08日 20:21:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。会席料理のプランも色々ございますので、是非又ご利用いただければと思います。露天風呂に関しましては屋上にございます関係上どうしても冬場は風が強くなります。防寒対策を検討中でございます。

【春得】【2/28まで3,000円OFF】ブッフェ&ライブキッチン『竜宮の遣い』宿泊プラン♪
【瀬戸大橋が見える♪鷲羽閣10帖【定員2~5名】】

投稿者さん 2012年05月03日 07:53:31

・立地:瀬戸大橋を望む鷲羽山に近く、天気が良ければ最高と思います(当日は、曇り/雨)。
・部屋:古さをぬぐい去れず、畳表はすれて、クローゼット?の扉は締めても、少し開き、蝶番の交換が必要と思います。また、敷き蒲団が薄く、寝心地が悪かったです。
・食事:バイキング方式で量は十分なのですが、夕食は揚げ物が多い割に、揚げたてでなく、残念。朝食も量が十分で、昼食が不要なほどでした。
・風呂:露天風呂とサウナがあり、3回入浴しました。私が利用した日は、お客さんが比較的少ないようで、混んでいませんでしたが、お客さんが多いと、洗い場が少ない、脱衣場が狭いため、混雑しそうです。風呂上がりのビール一杯サービスは、おいしかったです。もう一杯お変わりほしかったです。屋上にあり、エレベータから降りてから、風呂までは、外に出ます。利用した日は温かく問題なかったのですが、冬場は寒いともいます。
・サービス:普通でした。
・設備・アメニティ:古い施設でしたので、それなりですが、窓の外のベランダ?の掃除や、箱庭?の手入れ(草抜き)など、もう少しすればいいと思います。その先の瀬戸大橋が見事なだけに、残念です。
・全体的には、価格相応です。

2012年04月
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2012年05月03日 10:38:01

ご投稿ありがとうございます。
この度は当館のご利用真にありがとうございます。
畳についてなのですが、今現在徐々に交換を進めております。
中々一度には交換できず、お客様へはご迷惑をお掛けいたしております。
館内設備等のメンテナンスに関しましては、今一度見直しいたします。
ご指摘ありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
それでは失礼致します。

鷲羽ハイランドホテル 予約課

【直前割|子供の日SP】この4日間蔵だし♪早い者勝ち【期間限定:4/30、5/1、5/2、5/5】
【瀬戸大橋を望む!本館 鷲羽閣【10帖・定員2~5名】】