WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご クチコミ・感想・情報

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさごのクチコミ・お客さまの声

まりはぜさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

まりはぜさん [50代/女性] 2023年09月28日 00:07:11

屋上の露天風呂から瀬戸大橋の眺望はとてもよかったです。
握り寿司とお造りがとても美味でした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2023年09月30日 20:42:30

ご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
天気も良くて本当によかったです。
お食事も褒めていただきまして感謝いたします。

是非、また機会がございましたらWASHU BLUE RESORT 風籠を思いだしてください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【60日前早期割】2023年4月~9月|懐石ブッフェ1泊2食|スタンダード
【【全室オーシャンビュー】SD|畳+ツインベッド(禁煙)】

投稿者さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 16:47:49

窓からの景色は、最高で綺麗な部屋でした。お盆期間中で高いのは仕方がないと思います。冷蔵庫が古くてラックが壊れていたのは、ガッカリでした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2023年08月20日 21:00:40

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご旅行中にお客様をがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重な時間と期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

客室の冷蔵庫については、直ちに取替させていただきました

ペットボトルを入れるポケットのサイズが小さく 割れてしまう事が多いことがわかり
また、新たに冷蔵庫サイズを大きくしたものを入替える事は時間を要しますが
快適にすごせるよう見直してまいります。

クチコミをいただき、本当にありがとうございました。

またご利用いただけるよう改善してまいります。

≪鮑付きアップグレード≫風籠のイタリアーノ|懐石ブッフェ夏企画
【【全室オーシャンビュー】SD|畳+ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月08日 09:20:52

宿泊しての感想を備忘録的に書きます。
利用者の構成、家族で利用。大人3名(中学生1名)、幼児1名の計4名
総合評価☆4(評価は☆5点満点)
チェッイン☆2、遅めの到着。フロント1名の対応で部屋への案内は無し。フロントから出てこられて部屋までの道順の説明は有り。必要最低限と言った感じ。入室後、間取り・スイッチ・コンセント位置の確認に手間がかかる。説明頂けると嬉しいので部屋までの案内の実施を検討されては?スタッフはフレンドリーで嫌な感じは無いので勿体ない。入館→受付→案内は第一印象だと思うので注力されても良いと思う。
部屋☆3、景色は遠くまで見渡せ多島美や瀬戸大橋を見られるので良い。広さも4名では広すぎるくらい。ただ全体的な古さは感じる。子供は修学旅行で行った部屋みたいだと言っていた。清掃は十分で不快に感じる部分は無い。
風呂☆3、屋上浴室は景色も良く温度も適温で良い。ただ脱衣場の動線がいまいち。洗面台の後ろに脱衣かごが有るので脱衣中は身だしなみを整えている方が気になる。ハチミツパール風呂は湯舟がキラキラしていてキレイで湯上りもしっとり。部屋に戻り気づいたが体から塩素臭がするのでキツメかなと思う。
夕食☆5、家族全員大満足!スモールディッシュに盛られた料理はどれもおいしそう。ライブキッチンもすぐに対応して貰える。スタッフ皆さん丁寧で色々とお気遣いいただいた。ビュッフェ形式だが並んで待たずテーブルまで運んでくれるのも食事に集中でき予想以上に良い。ただスモールディッシュに盛られた料理が少し乾燥気味。品数がもう少しあれば良いのになと思う。強いて言えばそこが残念な点。ですが家族一同また行きたいと言うほど素晴らしいビュッフェだった。
朝食☆3、ただただ普通。普通で良いのだが夕食が良かった分、落差を大きく感じる。品数を増やして欲しいのは夕食同様。
チェックアウト☆5、時間ギリギリのチェックアウトでしたが丁寧に対応いただいた。玄関外までの見送り、写真撮影の提案まで頂き感謝!チェッイン時もこうであれば素晴らしかったのだが。
その他、館内で匂いが気になる場所が有る。消臭剤対応されている場所もあったが。匂いはとても大事。匂いと共に記憶されたり記憶を呼び起されたりすると思う。設備上難しいかと思うが是非改善希望。他の口コミのようにロビーの匂いが気になる事は無かった。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2023年06月19日 23:31:04

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、様々なご意見を頂戴し、貴重なお時間もいただきまして誠に感謝申し上げます。

まず、チェックイン時のご案内に関しまして、大変申し訳ござませんでした。
室内だけでなく館内の温泉への行き方など含めた客室までの案内の重要性を今一度見直し、徹底してまいります。

また客室など、施設自体古さを感じる部分が多いかと思います。
基本となる清掃気をつけておりますが、館内等の匂いについてのご指摘、現在、お客様からのご指摘場所などスタッフも確認しており、原因の特定、または匂い対策を進めている所でございます。クチコミにも書かれている通り匂いの記憶、思い出など目に見えないものだけに大切であると感じております。

今回いただいた文面には、お褒めの言葉も沢山いただいており感謝申し上げます。
しかし、ご指摘いただいている内容、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
直ぐにできること、時間がかかる問題等ございますが できる事からやってまいります。
皆様にいいご報告ができるように。
最後に改めまして、この度はご来館そしてクチコミ投稿いただきましてありがとうございました。皆様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

2023年4月~9月|懐石ブッフェ1泊2食|スタンダード
【【禁煙】和室12.5帖|窓からは180度オーシャンビュー】

chonyan879000さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

chonyan879000さん [30代/女性] 2023年09月23日 16:29:02

部屋に行くまでのエレベーターがすごく暑くてクーラーが聞いてませんでした。
別館の方のエレベーターは綺麗でクーラーも効いてたので、何故だろうと思いました。
ビュッフェは、不思議な料理がたくさんあり、みんなが好む味とは思えませんでした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2023年09月30日 19:23:15

またクチコミ投稿ありがとうございます。

露天風呂付客室側のエレベーターですが、瀬戸大橋が見える様ガラスになっており夏は一日中日差しがあたります。
そのため、真夏の時期は本当にご迷惑をおかけしております。

また、違う館にあるもう一つのエレベーターですが、冷房はございません。
室内のエレベーターなので陽が全くあたらず、またドアが開くたび各階の冷気が入り、冷えております。

ご夕食のビュッフェの内容としては、和食料理人によるビュッフェ形式ですが、どちらかというと創作料理というべきでしょうか。基本の和をベースとし、素材や今風にアレンジが加わったものも多いかと思います。なのでお好みに合わない方もおられると思います。誠に残念です。

残念ではありますが、また お越しいただければ幸いです。

≪季節のオート゛フ゛ル付≫秋の収穫祭~秋アゲます♪~|懐石ブッフェ秋企画
【【禁煙】露天風呂付客室 夕日の間】