7月26日に宿泊しました。口コミが良かったこともありこの宿に決めました。実際行ってみると、すごく綺麗な旅館で、手入れが行き届いているなぁという印象でした。海外の方がたくさん働いておられましたが、どの方も丁寧に、そして一生懸命対応してくださっているのが伝わりました。 部屋は角部屋だったこともあり、瀬戸大橋を望む大きな窓が2つもあり、自然光がたっぷり入るとても素敵なお部屋でした。 お風呂は2つあり、室内風呂よりも屋上露天風呂がすごくすごく良かったです。夕暮れ時に入ったのですが、ずっと入っておきたくなるような綺麗な景色を見ながらの入浴でした。洗い場も清潔感があり、よかったです。 何よりもご飯がすごく美味しかったです。すっぽんの雑炊や新鮮な魚の寿司、刺身、ステーキなど注文してから作ってくださる料理も多く、満足感たっぷりでした。安っぽいブュッフェではなく、全てにこだわっているのがわかり、食べていて幸せでした。まだまだゆっくり食べたかったくらいです。

7月限定|ファミリースペシャル≪添寝無料≫W特典|オールインクルーシブ

このたびはWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 数ある宿の中から、口コミを参考にお選びいただいたこと、大変光栄に存じます。 実際にご滞在いただき、旅館の清潔さや手入れへの細やかな配慮にご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。 また、海外スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、嬉しい限りです。日々真摯に業務に取り組んでいる彼らにとって、大きな自信と支えになることと思います。 角部屋からの瀬戸大橋の眺望、夕暮れ時の屋上露天風呂、そして光溢れる室内…。ご滞在が特別なひとときとなったことが伝わってまいり、心が和みました。 お食事につきましても、料理長はじめ調理スタッフが心を込めてご用意した品々をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。「幸せでした」というお言葉は、私どもにとって最高のお言葉です。 和を中心としたブッフェに創作が加わり、よく珍しいブッフェだねとも言われることもございます。年4回季節ごとに全メニューの約1割ほどが 食べて、美味しい、そして楽しい たまに斬新なメニューとしても登場いたします。 ぜひ お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-07-30

5月29日に宿泊しました。当日の駅までのお迎え時間の変更に対応して頂きありがとうございました。  部屋まで荷物を持って案内して頂き、おまけに備え付けの館内着では無理だろうと察して予め用意くださっていた 気配りには驚きました。カラオケも2時間歌っても無料。ラウンジも10時まで無料でアルコール・ソフトドリンク・ 生ジュース・おつまみ類・果物・ヨーグルト・ソフトクリーム等々こんな贅沢なラウンジは初めてです。 夕食も揚げたて、焼きたて、握りたてを頂ける様に工夫して下さっているのにも驚きと感心しました。 料理も見た目も綺麗で美味しく頂きました。大満足のホテルでした。また宿泊させて頂きます。

7府県脱出|近畿エリアの方限定★≪10%off≫オールインクルーシブ|1日5室限定

このたびは、WASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご到着前の駅までのお迎え時間の変更につきまして、無事に対応でき、安心いたしました。 また、お荷物のお手伝いや館内着に関しての感想もいただき、こちらこそありがとうございます。 ラウンジやカラオケもご満喫いただけたご様子で、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 特にラウンジの豊富なラインナップについて「こんな贅沢なラウンジは初めて」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。 お食事におきましても、「揚げたて・焼きたて・握りたて」のライブ感をお楽しみいただけたこと、そして味や見た目にもご満足いただけたこと、何より嬉しく思います。 「大満足のホテルでした」「また宿泊させて頂きます」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 次回お越しいただける際も、よりご満足いただけるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-06-03
もりもり0604

還暦記念の旅で友人3人で宿泊しました。事前にお願いしていた赤いちゃんちゃんこ・帽子・座布団も部屋にちゃんと用意してくださっていました。その上お祝いメッセージのハガキとプレゼントとして人数分の備前焼のコップもいただき感激しました。お忙しい中、赤の衣装での写真撮影も快く引き受けていただき、ありがとうございました。スタッフの何人かに人数分の座布団が用意できなくてすみませんと声をかけられたのですが情報の共有ができていて素晴らしいと思いました。 以前宿泊したときとは違ってオールインクルーシブになっていたことも楽しみにしていましたが予想を上回るサービスにテンションが上がりっぱなしでした。ラウンジにあったビール・ワイン・日本酒・ウイスキーどれも美味しかったし、おつまみの種類も多く、おでんがあったのには驚きました!味も最高でした!もちろん朝夕の食事も味、見た目ともに言うことなしです。 カラオケも無料で楽しめました。 思い出に残るホテルライフをありがとうございました。

岡山在住の方限定|風籠オールインクルーシブモニタープラン<平日20%|休前日10%OFF>プラン

この度は還暦という大切な節目にWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋にご用意させていただいた赤いご衣裳も、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 ご投稿いただいた文章を読んでいると、お写真に写る皆様の笑顔が浮かんできました。 そして、スタッフへの温かいお言葉を賜り、恐縮でございます。細やかな点にまで目を留めていただき、大変感謝申し上げます。 オールインクルーシブのサービスにおいても、ご期待を上回るご滞在となったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後も、お客様の大切なひとときをより思い出深いものにしていただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。 黄色や紫の衣装のご用意もございます。是非、また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。 心よりお待ち申し上げております。
2025-05-19
0416こたろー

約3年前に宿泊し、今回広島・愛媛方面に旅行する機会があり、前回同行者の評価が良かったことと、支配人さんとの「また来ますね」を果たすため(笑)に再度お世話になりました。 今回の部屋はスタンダードルームにしましたが、清潔で清掃も行き届いていますし眺望もよく何ら不満ありません。失礼ながら「優良スタンダード」です。 お風呂は屋上の露天から見える瀬戸大橋が好きで、行き来するクルマや電車の走行音を聞きながら少し温めのお湯に浸かっているとついつい長居してしまいます。湯上り処を作って飲み物や冷菓のサービスがあればいいですね。 夕食の会席ブッフェは盛り付けや器も綺麗で見た目も楽しませてくれます。お寿司や刺身のネタの大きいこと!サーモンは「めっちゃウマ!」と娘に大好評でした。少なくなった料理も随時補充されていて良かったと思います。前回家族に好評だったフルーツの宝箱も健在でした! 朝食も品数豊富で良いと思います。「ままかり」は初めててでしたが、スタッフのかたに炙り方を教えてもらいとても美味でした。 フロント、ラウンジ、レストラン、部屋への案内のかた、全てのスタッフさん皆さん親切で笑顔を絶やすことなく接しておられるのがとても印象に残りました。 「ただいま〜」と言えるようまた伺いたいと思います。

お帰りなさいませ! 再び当館をご利用いただき、また心温まるクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 「また来ますね」とのお約束を本当に果たしていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく、心より感謝申し上げます。数あるご旅行先の中から、今回の広島・愛媛方面の旅で当館を思い出してくださったことも、大変光栄に思っております。 スタンダードルームでのご滞在、また大浴場やお食事など、今回もご満足いただけたようで安心いたしました。「優良スタンダード」とのお言葉、何よりの励みでございます。屋上の露天風呂からの瀬戸大橋の眺めを楽しみながら、のんびりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちになりました。 湯上がり処のご提案もありがとうございます。いただいたお声を大切に、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 お食事に関しても、お嬢様からの「めっちゃウマ!」というお声や、フルーツの宝箱を覚えていてくださったこと、とても嬉しく拝見しました。ままかりの炙りも楽しんでいただけたとのことで、スタッフとのちょっとしたやり取りが良い思い出となっていれば幸いです。 館内のスタッフにまで温かいお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。「ただいま」と言っていただける場所であり続けられるよう、これからも一同心を込めてお迎えしてまいります。 またのお帰りを、楽しみにお待ちしております。
2025-05-04

ホテルの外観は、確かにすごく綺麗とは言い難いのですが、中はリノベーションされていて綺麗です。 オールインクルーシブに変わる練習ということで、ラウンジが無料で開放されていました。他で、オールインクルーシブは体験したことがありましたが、美味しい晩御飯の前に我慢するのが大変なくらい美味しいものがたくさん! 特にフレッシュな苺などのフルーツ、蒜山ジャージー牛乳のソフトクリームが美味しかったです。苺もちゃんと補充があり、あっという間になくなっていました。 晩御飯も、とても美味しかったです。特にふぐの唐揚げやお寿司が絶品でした。 子供連れで料理を取りに行くと、ちょっとしたことで困ってしまう時があるのですが、すぐにスタッフの方が声をかけて助けてくださり、良かったです。 お風呂は景色は最高にいいのですが、泉質などは普通でした。 料理が変わったら、また行きたいと思います。

【夕食2部限定】懐石ブッフェスタンダード|1泊2食

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。館内のリノベーション後の雰囲気を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 また、オールインクルーシブのプレオープンをお楽しみいただき、美味しいものがたくさんあって「我慢するのが大変」とのお言葉、嬉しい限りです! 特にフレッシュな苺や蒜山ジャージー牛乳のソフトクリームをお気に召していただき、ありがとうございました。 ご夕食では、ふぐの唐揚げやお寿司を絶品とおっしゃっていただき、料理長も大変喜ぶと思います。 また、スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりです。 是非、年4回 全体の3割が季節ごとのお料理企画が行われ内容も変わりますので、ぜひまたお越しいただき、新たな味わいを楽しんでいただければ幸いです。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
金沢女子旅3人組
瀬戸内海の絶景と海の幸を堪能できる宿

60代から80代のお友達3人で行かせて頂きました。前日予約出来なかったにも関わらず、お電話したら当日児島駅までお迎えの臨時便を出して頂き大変助かりました。 ホテルはゆったり、瀬戸内の素晴らしい絶景が見渡せるお部屋でとてもゆっくり過ごせました。また夕食のバイキングも2部制だったので、うるさく混雑することもなく、瀬戸内海の海の幸、素晴らしい素敵なお食事とおしゃべりを堪能させていただきました😊またラウンジもお風呂のあとゆったりワインとおつまみ。オールインクルーシブでとても快適でした。従業員の方々もとても親切で嬉しかったです。最高の思い出が出来ました😊有難うございました。

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠へご宿泊いただき、また心温まるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。 瀬戸内の風景やお食事、お部屋でのひとときなど当館でのご滞在をゆっくりお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また、ワインやお食事についてのお言葉も頂戴し、スタッフにとっても大きな励みとなっております。 当館のオールインクルーシブがご滞在の心地よさに少しでもお役に立てたのであれば幸いです。 さらに、12月15日からは「蟹」をテーマにした季節限定フェアを開催いたします。 冬ならではの味覚を存分に楽しんでいただける内容となっておりますので、ぜひ次回のご滞在のご参考にしていただけましたら幸いです。 今後も皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご
2025-12-02

オールインクルーシブの宿泊は何度かあるのですがとてもよかったです。あえて言うならカクテル類が少なかったかな  ついてすぐのラウンジでは軽食やフルーツを楽しめたし食事もお寿司やお造りはネタが厚くて新鮮でおいしくいただきました。盛り付けも1品づつ少量で美しく盛られていていろんな味を堪能しました スタッフも外国人の方を含め よかったと思います サービスや食事等を考えるとかなりお得な宿泊代金だと思いました また機会があれば泊まりに行きたいです

この度は当館をWASHU BLUE RESORT風籠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、オールインクルーシブでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご到着時のラウンジでの軽食やフルーツ、そしてお食事ではお寿司やお造りの新鮮さや盛り付けの美しさにご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。 一品一品を少量ずつご提供することで、さまざまな味を少しずつお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、その点をお褒めいただけたことは、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、特に外国籍スタッフへのご配慮までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 カクテルの種類につきましては、貴重なご意見として今後のサービス改善に活かしてまいります。 なお、12月15日より冬の味覚を存分にお楽しみいただける「蟹」をテーマにしたフェアを開催いたします。 旬を迎える蟹をふんだんに使用したお料理を、オールインクルーシブならではのスタイルでご提供いたしますので、ぜひ次回のご滞在のご参考にしていただけましたら幸いです。 今後も「また泊まりたい」と思っていただけるような、心に残るご滞在をお届けできるよう努めてまいります。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-11

今回で5回めです。オールインクルーシブになってから初めてでした。チェックインのあとラウンジを利用しました。お酒や飲み物、おつまみや甘いものやフルーツもたくさん種類があっておどろきました。カラオケも二回も楽しみました。夕食時のお酒も卓球もオールインクルーシブ。こんなに充実したオールインクルーシブは初めてです。 今回もちょっと変わったお料理があってワクワクしました。とくにオレンジとクリームチーズの春巻きが美味しくて、何個も頂きました。 今度はいつ行こうかなと、また検討中です。

【さき楽90】2025年4月〜オールインクルーシブ|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫

この度はWASHU BLUE RESORT風籠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ラウンジでの豊富なドリンクやスイーツ、カラオケ、卓球など、充実したひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、ご夕食の「オレンジとクリームチーズの春巻き」をお気に召していただけたとのこと、料理長も大変喜んでおります。今後も季節ごとに趣向を凝らしたお料理をご用意してまいりますので、またぜひ違った季節にもお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-10-31
青箱

80過ぎの両親がお気に入りで、家族で再び利用しました。 朝夕の食事のビュッフェが、小さな器でいろんな料理(創作料理だったり各国の料理だったり伝統的な日本料理も)が楽しめて、宿泊する度に見たことが無いものが増えていたりして、毎度楽しませていただいています。 年配者から子供まで美味しく食べられるものが揃っていて、ありがたいです。 最近はラウンジやカラオケ・卓球台の利用も宿泊代に含まれていて、楽しみの幅が広がりましたね。 お盆期間だったので、鷲羽山ハイランドの短い花火も間近で見られて良かったです。

この度もWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊、そして心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 リピートしていただいていること、大変光栄でございます。 お食事のビュッフェにつきまして、創作料理や各国の料理、そして日本の伝統的な味まで幅広くお楽しみいただけたようで何よりです。 料理長も器にもこだわり、見た目にも楽しく、毎回新しい発見があるよう工夫しておりますので、ぜひ、季節ごとにお楽しみにいただけると嬉しいです。 また、エクスクルーシブラウンジやカラオケ、卓球などの館内施設もご満喫いただけたとのこと、オールインクルーシブになり滞在の楽しみが広がったと感じていただけたことを嬉しく思います。ご家族皆さまでの思い出づくりに少しでもお力添えできたのであれば幸いです。 お盆期間中の鷲羽山ハイランドの花火もご覧いただき、季節ならではの風情を感じていただけたようで嬉しく存じます。 またのご来館を心よりお待ちしております。今後も皆さまにとって心地よいひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお越しいただきますこと楽しみにしております。
2025-09-03

接客がとても丁寧で,気持ち良く利用することができました。 夕飯をここで済ませられるのではないかと思うくらいに,軽食コーナーの内容が充実していて驚きました。観光を終えたあと,家族4人でゆっくりくつろぐことができました。 ブッフェも最高で,ついつい取り過ぎてしまうほどでした。ひとつひとつのお皿がおしゃれで,見ているだけでも楽しかったです。 お風呂は湯温がちょうど良かったです。 ぜびまた泊まりたいと思いました。

【連泊割】2泊以上でお得|アクティブでもスローでも連泊で過ごす!瀬戸内の旅

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族でのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 接客に関して「気持ち良く利用することができた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に寄り添ったサービスを心がけておりますので、こうしたお声は私たちにとって大きな力になります。 ラウンジの充実ぶりに驚いていただけたとのこと、調理スタッフも喜んでおります。観光後にご家族皆さまでゆったりとお過ごしいただけたこと、そしてブッフェの器を含めてお料理をお楽しみいただけたこと、大変光栄です。 お風呂の湯温もご満足いただけたようで安心いたしました。旅の疲れを癒すひとときとなっていれば幸いです。 「ぜひまた泊まりたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。次回お越しいただく際にも、さらに快適で心温まるひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-08-22

入館した時や廊下を歩く時少しカビ臭い匂いはあったが古い施設だから仕方ないかなとは思ったが、全体的には綺麗に改装されていると思った。 部屋に案内される時、外国人の従業員さんだったが、日本語も上手で丁寧な対応で気持ちよく過ごせた。 ベッドのお部屋だったが、琉球畳が少しあり、床にそのまま座ることができ、女子旅にはとても良かった。 お料理はブュッフェなのであまり期待していなかったが、ライブ料理や追加のお料理の案内など丁寧かつ美味しかった。ラウンジも良かったし、全体的にに大変満足。 ありがとうございました。

【7月まで延長】近県割<平日20%休前日10%OFF>広島・鳥取・島根・兵庫・香川・徳島・愛媛・高知

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。 まず、ご入館時や廊下での匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。築年数のある施設ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の改装や清掃に日々努めております。また、ジアイーノを設置し空気を綺麗にと日々おこなっているのですがまだまだご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 お部屋では琉球畳のスペースも気に入っていただけたようで、女子旅のひとときに彩りを添えられたことを嬉しく思います。また、外国人スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、本人に伝えたところとても喜んでおりました。ありがとうございます。 お料理につきましても、ライブキッチンや追加メニューのご案内など、細やかなサービスを評価いただき光栄です。当館では、季節ごとの味覚を楽しんでいただけるよう年4回の食企画を開催しております。次回は秋の味覚をテーマに、さらに趣向を凝らしたお料理をご用意する予定ですので、ぜひまたお越しくださいませ。 ラウンジでのひとときも含め、全体的にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みになります。 ぜひ、また皆様でのご来館を心よりお待ちしております。 こちらこそありがとうございました。
2025-08-03
タケヤン22

宿に入ったらチェックイン後、係の人が案内をしながら部屋まで荷物を運んでくれました。部屋からは瀬戸大橋が望め、きれいな部屋で、洗面所やトイレも使い勝手が良く、清潔感もありました。  食事も、私は大して食べれませんが、珍しいものもあり、大変満足のいくものでした。食事会場もゆったりとしていて、ゆっくりと食べることができました。お風呂も、はちみつ湯も露天風呂も入りましたが、入浴客も少なくゆっくりと入れましたが、まあ普通の風呂と思います。全体的には、ゆっくりとでき大変満足のいくホテルでした。

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 チェックイン後のご案内やお荷物のお手伝いがお役に立てたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 瀬戸大橋を望むお部屋で、清潔感や使い勝手にもご満足いただけたようで何よりでございます。 また、ご体調に合わせてお食事をお楽しみいただけたこと、そしてお風呂でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも心温まりました。 全体として「大変満足のいくホテル」とのありがたいお言葉は、何よりの励みです。今後とも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-07-22
どんぶりマン

急遽平日休みが取れることになり、オーシャンビューのホテルでお籠りしようと前日に予約しました。ホテル自体は前から行ってみたいと考えていたので迷わず予約。そんな事情もあり、食事の評判が高い宿にも関わらずオーシャンビューの望める部屋は朝食付きプランしか取れなかったのですが、ここでオールインクルーシブの本領発揮です。おつまみや軽食も豊富なラウンジで瀬戸大橋を眺めながらリラックスタイム。昼食が遅かったのもあり、十分満足できました。お酒も和洋ひと通り揃っているしジャージー牛のジェラートやひと口スイーツもあり不満ゼロです。カナッペやスライスサラミ、豆菓子、チーズ、おでんまであるのは驚きました。これすべてオールインクルーシブなので支払いは発生してません。 屋上展望風呂からの瀬戸の多島美の眺めは日ごろの疲れを心身ともに癒してくれました。今度は是非とも夕日の間に泊まりたいと思います。夕日の落ちる方角を考慮すると、夏より春分秋分より冬至寄りの日がベストかな。 朝食のビュッフェは和洋ともに品数が多く、味付けは少し濃い目ですが非常に美味しかったです。食事評価が高いのは納得です。山田養蜂場の「蜂の巣蜂蜜ドーン!」は驚きました。甘くてヨーグルトとよく合いました。 建物は古めですが、お部屋はリフォームされていて可もなく不可もなく。普通の感想です。大窓で眺めが良かったのが印象に残っています。

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠へご宿泊ならびにご丁寧なクチコミ投稿を誠にありがとうございます。 急なお休みの中で当館をお選びいただけたこと、また以前からご興味を持ってくださっていたと伺い、大変光栄に感じております。 朝食付きプランでのご滞在にもかかわらず、ラウンジでのひとときやドリンク・軽食のラインアップをご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。ジャージー牛のジェラートやカナッペなど、お好みに合ったようで何よりです。 瀬戸の島々を望む屋上展望風呂もお楽しみいただけて、旅の疲れを癒すお時間になったご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います。次回はぜひ「夕日の間」でのご滞在をご検討くださいませ。おっしゃる通り、冬至に近い日取りがおすすめです。 また、朝食ブッフェや蜂の巣蜂蜜もお口に合ったようで安心いたしました。 お部屋についても大窓からの眺めをご評価いただきありがとうございます。 季節ごとに違った景色と味覚をご堪能いただけますので、次回はご夕食もご利用いただけることを楽しみにしております。 再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-07-16

初めて利用させて頂きました。車で到着した時、外観を見て、想像より古い建物に不安を感じました。しかし、ひと度ホテルに入ると沢山の鯉の出迎え、古いが清潔で工夫されているインテリア、グレードの高いラウンジメニュー、そして何より綺麗で豪華で美味しい食事、本当に素晴らしかったです。お料理は過去いちでした。 卓球やカラオケ、コミックサービスもあり、雨の日にホテルでゆっくり楽しむ事が出来ました。 同伴した母も、素晴らしかったと大変喜んでいました。ありがとうございました。

このたびはWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご到着時にご不安を感じられたとのことでしたが、館内の雰囲気やお食事、ラウンジでのひとときをご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 お料理が「過去いち」とのお言葉、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。 また、卓球やカラオケ、コミックコーナーなど、雨の日でもお楽しみいただけたとのこと、お連れ様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。 今後とも皆様に快適で心に残るご滞在をお届けできるよう、より一層努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-25
あかり8001

87歳の母との旅行でした。 入って直ぐ立派な錦鯉がいてびっくりしました!お部屋から瀬戸内海の海が見え、露天風呂から瀬戸大橋を見ながらゆっくり入浴出来ました。 食事も少しずつ食べたい物を食べれて嬉しかったです。 お寿司は、とても美味しかったし 揚げたて天麩羅席まで届けてくれたし、とても美味しかったです ラウンジのソフトクリームも美味しく感激しました! 母がリンパマッサージに感激して又友人誘って旅行に行く事にしました!本当に連れて行って良かったです!

【2日間限りのタイムセール】2025.4月〜★≪2000円OFF≫|アーリーアウト9時

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 遠方より87歳のお母さまとのご旅行という特別なひとときに、当館をお選びいただけたこと、心より嬉しく思っております。錦鯉の泳ぐエントランスに驚かれたとのこと、館内の雰囲気を楽しんでいただけたご様子に、私どもも温かい気持ちになりました。 お部屋や露天風呂からの瀬戸内海や瀬戸大橋の景色をゆったりとご堪能いただけたこと、またお食事も少しずつお好みに合わせてお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お寿司や揚げたての天ぷら、ラウンジのソフトクリームまで、細やかなご感想を頂戴し、調理・サービススタッフ一同、大きな励みとなっております。 さらに、お母さまがリンパマッサージをお気に召してくださり、ご友人とのご旅行を計画されているとのお話に、私どももとても嬉しく存じます。 今後も「連れて来てよかった」と感じていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-06-12

ホスピタリティが素晴らしく、チェックインから帰りの車まで心があたたかく過ごせる素敵な滞在でした。 フェアの内容から辛めの料理ばかりかもしれないと少し心配でしたが、美しい盛りつけのお造りや大ぶりのお寿司、ステーキ、天婦羅など地酒と地ビールでおいしくいただきました。 ラウンジのソフトクリームやヨーグルトやおつまみ、そして洋風ソースでいただきおでんおいしかったです。朝から おいしい地ビールを笑顔でおかわりに応えていただけ、えびめしやままかり、たこ料理も嬉しかったです。 はちみつのお風呂もほっとしますね。またぜひお世話になりたいと思います。

期間限定!★オールインクルーシブ+極上の乾杯ドリンク特典付〜風籠の新たなおもてなし〜

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 チェックインからお帰りまで、心あたたかくお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましても、ご期待を超える内容でお楽しみいただけたようで何よりでございます。地元食材を活かしたお造りやお寿司、ステーキ、天婦羅に加え、地酒・地ビールとのペアリングもご堪能いただけたご様子、料理長も大変喜んでおります。 また、ラウンジでのひとときや朝のお食事、お風呂にいたるまでご満足いただけたとのこと、大変光栄です。 これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して、努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-04-19
かおりんkkmr

オールインクルーシブのホテル初めて宿泊しました。スタッフの皆様全員親切でとても感じが良く、食事は1泊の宿泊では全ていただけないくらい種類も豊富でどのお料理もとても美味でした。お風呂は展望も蜂蜜もゆったり楽しめました。お風呂上りには1階でお酒やドリンク、軽食おつまみフルーツ、ソフトクリーム、果物、ヨーグルト等盛り沢山堪能出来ました。卓球も食事前に楽しむことが出来ました。次回はカラオケをしたいです。お部屋からは瀬戸大橋を一望出来、館内着も着心地良く、ペーパー類も上質で快適に過ごせました。また子供、孫と一緒にまいります。ありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】懐石ブッフェ|★季節のオードブル付|オールインクルーシブ|

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、オールインクルーシブのご滞在をご満喫いただけたご様子が伝わる温かいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お食事に関して「1泊では全て味わいきれないほど」とのお言葉を頂戴し、料理人にとって何よりの励みでございます。また、お風呂やお風呂上がりのひととき、卓球などもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。 次回はぜひカラオケもご利用いただき、ご家族皆様でより一層楽しいお時間をお過ごしいただければと存じます。 お部屋からの瀬戸大橋の眺望や、館内着にまでご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。 またご家族様とご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は、心温まるご投稿を誠にありがとうございました。
2025-04-13
たっぽんだあ

今回、妻と2人の旅行で利用しました。倉敷の美観地区を訪れての宿泊でしたが、露天風呂から眺める瀬戸内海と瀬戸大橋、そして夕日は最高でした。 何より、夕食のビュッフェは最高に美味しくて、妻も大喜びでした。もちろん朝食も満足でした。 どれもおしゃれな器に小分けしてあり、食べやすかったです。 あと、4月から始まるラウンジでのフリードリンクや軽食のサービスがプレオープンということで、利用することができ、お風呂上がりのビールはとても嬉しかったです。 今度は、孫と一緒に泊まりに来たいなと思います。 スタッフの皆さんは、とても気が利く方ばかりで大変お世話になりました。ありがとうございました。

【冬企画】懐石ブッフェ「こだわりの蟹」|オードブルは本ズワイガニ炙り

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 倉敷の美観地区を巡られた後、当館での滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 露天風呂からの瀬戸内海や瀬戸大橋、夕日の景色を堪能されたとのこと、まさに自然が織りなす絶景を満喫いただけたようで何よりです。 また、ビュッフェのお食事も奥様に喜んでいただけて本当に嬉しいです。 料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。 おしゃれな器でのと書いてくださり、お気づきいただいたことも喜んでおります。 さらに、プレオープン中のラウンジサービスもご利用いただき、特にお風呂上がりのビールをお楽しみいただけたとのこと、これからの本格運用に向けて大きな自信となります。 次回はぜひお孫様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
たぬき0667

2回目の宿泊です。2週間前くらいに1人増やしてほしいとお願いしたところ、快く引き受けてくださりお部屋を広い和室に変更してくださいました。柔軟な対応に感謝し、とても楽しい旅になりました。4月からオールインクルーシブになるそうで今回はお試し期間とのことで、着いてすぐにビールやおつまみなどをいただき大満足でした。食事は前回同様全て美味しく、一人半身の焼きガニが付いていました。お刺身など魚介類の美味しさは今までの旅館で最高です。お風呂も相変わらず気持ちよくて、景色も最高でした。スタッフの対応も丁寧で感じが良いです。また家族へのご褒美に利用したいです。

【OKAYAMA県民割限定!】3/19まで近場で過ごす温泉と懐石ビュッフェの旅

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。お連れ様が増えた際のご相談についても、ご満足いただける形でご対応できたようで何よりです。楽しいご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。 また、オールインクルーシブのお試し期間をご満喫いただき、特にお食事やお飲み物についてご満足いただけたとのこと、大変光栄です。焼きガニや新鮮なお刺身をはじめとする海の幸をお気に召していただき、料理長をはじめスタッフ一同も励みになります。 温泉や景色、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご家族へのご褒美にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025年2月宿泊
96Siro

2月にお邪魔させていただきました。Instagramで偶然見て割引サービスをしている事を知り、雪の時期気にしなくて良い温泉宿、何よりクチコミの良さ、気になってすぐに予約しました!部屋から見える海と瀬戸大橋の風景にも癒され何より夕飯の豪華さ!沢山ありすぎて迷いながら至福の時間を過ごさせていただきました!温泉も露天風呂と内風呂(パール風呂)で、70代の母も大満足してくれました!とても良かったです。機会があればまたリピートしたい宿です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 Instagramで当館をお知りいただき、ご予約いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、海と瀬戸大橋の景色や豪華な夕食をお楽しみいただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。 お母様にも露天風呂やパール風呂を気に入っていただけたとのことで、何よりでございます。 これからも皆さまにご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしを心がけてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、癒しのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-03-18