Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 湯布院川上 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 湯布院川上のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 湯布院川上 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月14日 16:02:07

家族旅行で利用しました。

建物自体は綺麗でベッドルーム2つ、和室も1つあり、リビングルーム、ダイニング等満足でした。

しかし清掃に関しては、清掃してない可能性も考えるほど全く行き届いておらず、大変不快でした。
まずトイレが汚れており掃除を行いました。サニタリーボックスに前の利用者の物が残っているのは最悪でした。せめて交換しておいて欲しかったです。お風呂もザラザラですぐに入れる状態でなく、お風呂掃除を行いました。

以前、博多の楽天ステイに宿泊したときは洗濯用洗剤も用意してあったため、荷物も洗濯するつもりで最小限で来たのですが、洗剤がなく驚きました。あるにしてもないにしても全て統一して欲しいです。

部屋や台所用品の引き出しの中の髪の毛等、気になる人は気になると思います。掃除機をかける、食品を扱うところだけでもせめて埃や髪の毛は掃除して欲しいです。ケトルの中に水が残っていたのも不快でした。どれも信用することができず、食器類は全て洗って利用しました。

清掃に関しては最悪の評価ですが、タオルやアメニティは6つずつ用意してあり、4人での利用だったので満足でした。建物一棟の利用でしたので、他の方への影響も気にすることなく利用できましたので、良かったと思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 湯布院川上 2021年12月09日 11:41:56

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 湯布院川上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

施設自体にご満足いただき大変喜ばしく思っております。チェックイン方法に関しましては非接触型を導入し、一棟貸しであることでお客様の安心とプライベート感を感じて頂けたようでしたら幸いです。
また、ポッピンアラジンを全棟導入しておりますので、居心地の良さと非日常感をご体感いただけます。

そのような中、清掃や洗剤の設置不備に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
洗濯用の洗剤に関しましては、現在全室に設置いたしております。本来あるべきサービスがご提供できておらず、申し訳ございません。
尚、清掃が行き届いていませんでしたこと、緊急的に対応が必要な事態であると私共も受けとめさせて頂き、早速の清掃員への再指導と清掃時のチェック方法の見直しを行いましたこと、謹んでご報告させていただきます。

過日は、お客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後もRakuten STAYをご愛顧いただけますよう、努力いたしていきますことをこちらでお約束させていただき、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【フレキシブル】湯巡りの拠点に♪ファミリー・グループに人気の広々一棟貸し切り!無料Wi-Fi◎
【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(103)】

投稿者さん 2021年01月28日 21:08:16

良かった点
・ロケーション:中心部へは車があれば数分の距離で、歩いても15-20分位でした。スーパーやドラッグストア、温泉施設にも簡単にアクセスできるロケーションです。

悪かった点
・衛生面:こんなにも掃除が行き届いていない施設は初めてです。写真の通り冷凍庫に何かの汁がこぼれたまま放置、部屋付属のクローゼットに使用済みのバスタオルが干されたまま(掃除をしていたら普通気がつく場所)、髪の毛が各所に落ちている、など。清掃範囲が広いとしても、チェックアウト・チェックイン時間や料金を考えると全く見合っていません。
・暖房設備:当日は雪がふるほど寒かったこともあり、しばらく使用されていなかった部屋を暖めるのに暖房を最大値にしても数時間かかりました…。その間はずっとコートは脱げずエアコンの前から動けませんでした。これは一棟貸し切り時はありえることかもしれませんが、由布院は山間部で冬はかなり冷え込むことが多いので、せめてリビングにはエアコン以外にも暖房があった方がいいと思います。
・電力設備:部屋を暖めるためリビングのエアコンの暖房を最大にしていたところ、IHコンロを使おうとしたらブレーカーが落ちました。諦めてテレビでも見ようかなと思い、プロジェクターの電源を入れていじっていたらまたブレーカーが落ちました。エアコン以外は一切電力に高負担になるものをつかってなくても、です。部屋が温まるまで2階からお布団などを持ってきて震えながら待っていました。
・インターネット:遅すぎて意味がなかったです。プロジェクターでネット経由のテレビやサービスを使おうとしても何度も止まります。特に夜は全くスピードが出ません。結局携帯のデータを使用せざるをえませんでした。今回はワーケーションも兼ねていた中、インターネットが使えないのは致命的でした。ITキャリアの楽天の施設なのに残念感しかなかったです…。
・チェックイン:宿泊者全員の情報等入力項目が多く、タブレットを使用するので時間がかかりました。部屋が凍りつくような中このような作業は大変辛かったです。
・リネン:何日泊まろうとバスタオルとフェイスタオルが各一枚ずつ人数分用意されているだけなので、都度洗濯機で洗ってました。湯巡りをアピールしてますし、長期滞在する人も多いと思うので、せめて1人2組は用意して頂けるとありがたかったです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 湯布院川上 2021年03月05日 13:49:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
しかしながらお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

■清掃に関して
清掃員の清掃方法や清掃報告が徹底されていなく
不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
清掃員への清楚方法や清掃後の写真の提出など
清掃に関する管理を強化しており
皆様に心地よくお過ごしできる施設を目指していきます。
■暖房設備
冬季に関しては暖房器具の増設を検討しております。
■電気設備
契約アンペア数の変更を致しております。
今後はエアコンと他の電化製品の同時使用も
問題なくご使用いただけます。
■インターネット速度
使用機器の見直しを行っております。
現環境でお客様が快適にネット接続をお行えるよう改善してまいります。

■チェックイン
その後、チェックイン作業に関しては若干ですが
ご負担が軽減されるようアップデートしております。
■リネン
お一人さまあたり数枚の設置を検討させていただきます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め
皆様に安心してお泊りいただける宿泊施設に
なるよう改善を進めていきます。
この度は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【連泊で15%オフ☆】湯巡りの拠点に♪ファミリー・グループに人気の広々一棟貸し切り!無料Wi-Fi◎
【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(101)】

投稿者さん 2020年12月27日 17:20:33

全体的に清掃が不十分だったように感じます。カラトリーへ指紋が付いていたり、お風呂やシーツ類には汚れや髪の毛が残っていたりなど。トイレには清掃に使ったと思われるシートが流されないまま残っていました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 湯布院川上 2021年03月05日 13:52:08

この度はご利用いただきありがとうございました。

清掃員への指導・教育を再度行い
管理方法も見直しました。

お客様が不快に感じないようより良い施設づくりを今後も行ってましります。

今回は貴重なご意見、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】湯巡りの拠点に♪ファミリー・グループに人気の広々一棟貸し切り!無料Wi-Fi◎

投稿者さん 2020年11月23日 20:17:57

家は新しく綺麗でした。予約の人数分のタオル類がなく電話でお願いしましたが、1時間もかかりしかも留守の間に持って来られ玄関上り口の床にそのまま置いていました。配慮がないと思います。また布団用のマットレスはあるものの敷布団が無く身体が痛くて眠れませんでした。トースターか炊飯器があればよかったと思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 湯布院川上 2021年03月05日 13:57:45

私共の施設をご利用いただきありがとうございました。

タオルに関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

設備に関しても不十分なところもあり
ご意見ありがとうございます。

今後、よりよい施設を目指し改善を進めてまいります。

【秋冬旅セール】70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備♪
【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(102)】