Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 11:40:03

綺麗で新しい一軒家で、隣室や廊下からの物音もないので、自宅の様にくつろげ、ぐっすり寝れました。
タブレットでのチェックインが分かりづらく、代表者だけではなく、宿泊者全員の名前と職業の入力が必要だったらしく、10:20に電話がきて、ちょっとウトウトしかけていたのでビックリしました。
食事は夜は近くの塚本鮮魚店、朝は徒歩圏内の牡蠣小屋と、一泊だったのでキッチンは使いませんでしたが、大満足の食事もとれました。

【28日前までの早期予約・さき楽】海沿いの一軒家まるまる貸切!観光に釣りに♪グループ旅行に最適◎
【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(106)】

投稿者さん 2022年06月13日 17:20:28

滞在中も満喫できる充実した設備と立地でした。
チェックインからチェックアウトまでの時間、お肉を焼いたり、ワインを飲んだり、コーヒー飲んでまったりしたり、本当に満喫できました

【14日前までの早期予約】海沿いの一軒家まるまる貸切!観光に釣りに♪グループ旅行に◎Wi-Fi無料
【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(105)】

投稿者さん 2021年11月30日 18:35:47

家族4人で滞在いたしました。
想像以上に快適に過ごせましたので早速天草の方も予約しました。
また、楽しみです。

【秋冬旅セール】海沿いの一軒家まるまる貸し切り!グループ旅行に人気◎Wi-Fi無料
【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(101)】

投稿者さん 2021年05月04日 09:06:51

口コミに記載されていた清掃について、改善されていたようで、快適に過ごせました。

海越しに見る小富士は絶景でこのような素晴らしいロケーションは珍しいと思います。

近くには、コンビニ、かき小屋、釣具屋、行列のできる魚料理屋、アートに囲まれた喫茶店など、旅を彩るお店が沢山ありました。

目の前の海で子供たちに魚釣りをさせましたが、糸を垂らすだけでも小魚が釣れて大満足な体験もできました。

また、ハイセンスな戸建タイプの無人チェックイン方式です。人と接することもなくプライバシーも守られるので、まさにコロナ禍での宿泊先としてはもってこいかと思います。

福岡空港、博多駅にも電車で一本直通なので、長期のテレワークなどビジネスユースもあり得るかなと思います。

清掃はホテルとしては、肝心要な生命線です。口コミ内容が心配でしたが、引続き清掃は頑張ってください。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2021年11月16日 18:23:01

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃も行き届いており、快適に過ごせたとのお声をいただき安心いたしました。
また口コミスコアに関しまして満点の評点をくださり、大変喜ばしい限りです。

当館のロケーションは、私共も特にこだわりを持った点でございまして、眼前に広がる海の景色や、有名観光スポットがどこでも車で30分圏内という部分も嬉しい点だと思います。
潮風を感じながら夕暮れ時に散歩などというのもお勧めです。

非接触型のチェックインは、お客様だけの空間を提供するために導入したものです。
次回以降も、プライベートな空間をお楽しみ下されば幸いです。

引き続き、満足することなく今後も気を引き締めて取り組んでまいります。
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!カキ小屋徒歩3分♪非対面チェックインで安心の一棟貸し◎

投稿者さん 2022年01月11日 13:01:02

家族旅行で利用させていただきました。
場所も歩いて行ける距離に、牡蠣小屋、コンビニもありとても便利でした。
一泊では物足りなかったので、次は連泊で使わせていただこうと思います。

【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(103)】

投稿者さん 2020年01月14日 20:30:09

糸島観光のために利用しました。
思ったよりもリビングが広く、新しいからか綺麗で清潔でした。
個人的に、お風呂(バスタブ)が広かったのはありがたかったです。

戸建て感覚なので、遅くまでおしゃべりしていても周りを気にしなくていいので助かりました。

アメニティの中にパジャマ類がないのは少し残念でしたが、それ以外は十分揃っていたので満足です。
また機会があれば利用しようと思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2020年03月23日 14:38:08

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。いただきましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努力をして参ります。

パジャマなどのルームウェアに関しましては、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとに客室内の備品に関しても検討を重ねて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。ゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具もご用意しております(備品は施設紹介ページよりよくある質問にてご確認くださいませ)。お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。

また糸島へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

【口コミ投稿でお得】11月オープン♪70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

投稿者さん 2022年10月28日 18:04:00

立地がすごくいいので、釣り目的で何度か利用させてもらってます。
食事をする店も車で行けば近くに、色々お店があるので便利です。
1つ改善してほしいのは、Netflixにログインできなかったことです。説明書もないので、もう少し分かりやすくしてほしいです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2022年11月16日 14:02:56

過日は、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島をご利用いただき、ありがとうございました。
また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、Netflixへのログインに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当施設ではNetflix等のサブスクリプションサービスはお客様個人のアカウントでログインし、ご利用いただいております。
こちら説明が足りず、申し訳ございませんでした。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
次回糸島へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】海沿いの一軒家まるまる貸し切り!観光に釣りに♪グループ旅行に人気◎Wi-Fi無料

投稿者さん 2020年08月15日 23:27:52

近くの海水浴で遊んだ後、こちらに宿泊しました。1棟貸切なので人と接触しなくて済むので今のご時世には良いかもしれません。洗濯機が洗剤付きであり物干しもあるので水着をすぐに洗えて助かりました。洗濯機は乾燥機能もあるので夜に洗っておけば朝には乾いてて旅行時にかさばる洗濯物が減らせて良いです。食材を持ち込んで朝食を作りましたが調味料一切はありませんのでご持参下さい。深型の皿もありませんのでシチュー類は盛り付けできないかな。
車で5分前後の距離でコンビニやスーパー、飲食店もあるので食事は困りません。我が家はドライブイン鳥で夕飯を頂きました。チェックイン用のタブレットを時計と勘違いしてチェックイン手続きに気づくのに時間を要してしまいました。

本当に普通の一軒家ですので子連れで泊まるには気兼ねなく泊まれて良いです。

【楽天限定プラン】ポイント5倍♪Rakuten STAYで過ごす夏休み!
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪105♪】

投稿者さん 2019年12月24日 23:15:44

106のハウスに宿泊しました。

最初にテーブルと椅子が汚れたままな事に気付いて、他のところも確認しましたが、キッチンの食器は汚くて使い物になりませんでした。使う前に食器、調理器具を一式全て丁寧に洗う羽目になり着いて早々嫌な気分になりました。前に使った人の汚れをそのままにしているのか、箸には食べものがくっついていて、そのまま箸置き場に他の箸と一緒に片付けられていました。スプーンやフォークも全て汚れがついたままでした。鍋の中には水が溜まったままで、周りは水浸し。フライパンは油がついたまま置かれていました。コップは縁に口紅の跡がついたままでした。

トイレには便座に尿が飛んでいて、こびりついていましたし。

挙げ句の果てに、押し入れから布団をだしたら埃まみれでビニールらしきものがくっついたままでした。

ちゃんと清掃に入られているのでしょうか?掃除が行き届いてなさすぎます。こんな不潔な出来でこの値段払わなければならないのかと思うほど不愉快な気持ちになりました。

新築で一見綺麗に見えますし、間取りや部屋の雰囲気も素晴らしかった分本当に勿体ないと思いました。残念です。

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪106♪】

まっくす0316さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2022年10月10日 11:16:34

施設は綺麗で良かったです。
あとはキッチン関係で油や調味料があれば良かったと思います。
近くにスーパーがないので油や塩等なしで料理しました(涙)

canoe0522さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 のクチコミ

canoe0522さん [60代/男性] 2022年11月28日 16:07:27

31泊した結果

良かった点:
・漁港内という他にはない立地
・Wi-Fiが高速
・建物内が明るくて見栄えが良い
・駐車場が十分広い
・ゴミがきちんと捨てられる点

悪かった点:
・炊飯器が無い
・冷蔵庫が小さすぎる
・リネンの交換が無い
・皮膜が剥げたフライパン
・プラスチック製のグラス
・側溝の蓋の上を車が通ると大きな音が響く

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2022年12月16日 19:15:35

しかしながら、部屋内の備品や音の問題に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
劣化が激しかった備品については新品に交換いたしました。
また、大きな音を発生させていた原因の側溝につきましても、糸島市にもご協力いただき状況は改善しております。

【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(104)】

投稿者さん 2024年04月25日 00:59:45

まだ夜泣きする乳児を連れての旅行だった事もあり、一軒貸しのこちらを利用させていただきました。
外も中もとても綺麗でした。

周辺のお店が早くに閉店してしまうので、ホテル内で自炊しました。
テーブル中心に置ける一口IHかカセットコンロともう少し小さなお椀があればもっと便利だなと感じました。
とはいえキッチンも食器もかなり充実していたので、楽しいひと時を過ごせて満足でした。

駅から離れた住宅街にあるので周辺は道が狭いところもあり、大きな車だと道に迷った際は大変かと思います。
リビングから階段へは仕切りやドア等もないので、よく動く子を連れての利用は目が離せないです。

大人3名と赤ちゃん1名で過ごし、1人あたりの値段がかなりお安く抑えられ快適に過ごせたのでとてもありがたかったです。

【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(107)】

投稿者さん 2024年02月22日 19:01:57

牡蠣小屋に行くために宿泊しました。建物自体も新築で綺麗で使い勝手が良く、車も2台分の駐車場がありました。リビングダイニング、お座敷が二階にあって、寝室2つとお風呂場洗面所(洗濯機)か一階にあって、広々としていて、とても快適に過ごす事が出来ました。次回はグループで予約しようと思いました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2024年04月15日 13:59:03

この度はRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご体感いただきました通り、当施設は牡蠣小屋へのご旅行に大変良い立地にございます。
また新築の建物や設備の使い勝手、駐車場のご利用など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、リビングダイニングや和室、寝室やお風呂場など、ゆとりあるスペースを提供しております。皆様にとって、心地良い空間となるよう、これからも清掃やメンテナンスに努めてまいります。

次回はグループでのご利用をお考えいただいているとのこと、大変光栄です。皆様の再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

【新春SALE】【フレキシブル】海沿いの一軒家貸切!観光に釣りに♪グループ旅行に人気◎Wi-Fi無料

近藤あえるさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 のクチコミ

近藤あえるさん [50代/女性] 2023年11月30日 05:56:22

11月23.24日と5人で2連泊しました。
ホテルだと2部屋になるし、ゆっくりできるところを探すと素敵そうな貸別荘を見つけ、サプライズということで同行者にはすごくいい所と秘密にしていたので、着いて入ったらみんなびっくりで大満足してもらいました。
一階にダブルベッドのある寝室二つと広い洗面所(洗濯機もあります)お風呂、もちろんトイレは別。
2階はスタイリッシュなLDKと和室。キッチンにはすべてそろっています。ないのは炊飯器くらい。
101と103は海が見えます。
観光からかえってきても家に帰る感じでほんとゆっくりできました。
事前に宿泊者はネットでいれていたので、すっかり入室してからのチェックインを忘れたいたらテレビ電話がかかってきました。
口コミにあった掃除がされてないとか朝方うるさいとかさ全くなく、きれいで静かです。車も余裕で入れることができます。
歩いていけるところに牡蠣小屋があります。10時から16時くらいまでですが、土日祝はオープンからいっぱいです。

【2~6連泊以内】海沿いの一軒家まるまる貸し切り!観光に釣りに♪グループ旅行に人気◎Wi-Fi無料

ゆりな0413さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 のクチコミ

ゆりな0413さん [20代/女性] 2023年11月12日 11:44:34

初めての1棟貸切タイプに泊まりました。
こういう広さの家で十分だよねーって楽しかったです!
調理はしてないですが、一通り食器から何から何まで揃ってます。調味料はございません。
部屋に洗濯乾燥機がついてて、洗剤だけは置いてました!
柔軟剤はないので必要な方は持っていくと便利です☆
風呂に入ってても足音が聞こえるくらい防音機能は弱かったです(笑)
チェックインの時に泊まる人数全員分の名前と住所の入力をするのが面倒臭かったのが難点でした。。。
世帯別の方と行くのはちょっと手間がかかります。
アクセスはほんと漁港の目の前で、ほんとにここにあるのか?と少し不安になりましたm(_ _)m

投稿者さん 2023年11月01日 23:46:54

2度目の利用です。
子連れの大人数で泊まれるので便利ですが、今回も残念な点が数点ありました。

・備え付けのボウルが割れていた
・部屋の掃除がされていない?(子どもがハイハイしたところ一瞬で服が埃と汚れで真っ黒になった)
・お風呂場の天井に虫がたくさんいた
・ランドリーバスケットにカビが生えていた
・ケトルが濡れていた

前回泊まった際も、同じような口コミを記載し、改善したと返信があったのですが、あまり改善されていないようでした。
広さや設備は大変満足ですので、衛生面の改善を求めます。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2024年04月15日 14:07:39

この度はRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島に再度ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様が不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきまして、詳しく調査を行い改善に努めてまいります。

ご指摘いただきましたボウルやランドリーバスケットの不備については、すでに新しいものと交換を行いました。
また、床や調理器具の清掃については、スタッフ全員で再度チェックし、徹底した拭き上げを行うことを確認いたしました。
加えまして、お風呂場の虫につきましては、清掃時の換気により虫が入ってしまった可能性があると考えておりますが、清掃終了前に再度確認を行うよう、スタッフ全員に周知いたしました。

前回のご宿泊時にも同様のご指摘をいただき、改善をお約束したにもかかわらず、今回も同じ問題が生じてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。この度の件を教訓に、これからはお客様からのフィードバックをより真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

広さや設備にご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。衛生面の改善についても、お客様のご意見を真摯に受け止め、一層の努力をして参ります。

お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お詫びとともに、今後ともご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。ご理解とご了承のほど、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月02日 12:06:44

2度目の利用です。戸建なので、家族でとてもリラックスして過ごせます。
タオルも充分に置いてあるので助かります。
海の家も車で5分くらいの所にあり、楽しい旅行ができました!
コンビニも徒歩圏内にあるので、飲んだ後の買い物もできますよ

【楽天トラベルサマーSALE】【フレキシブル】海沿いの一軒家まるまる貸し切り!観光に釣りに♪

投稿者さん 2023年06月19日 19:02:58

大人数で泊まるには値段も安く部屋の広さも十分でした。
事前に問い合わせた際のオペレーターの方も丁寧でした。
しかし、気になる箇所がいくつかあったので以下に記載します。

・部屋の掃除が行き届いていない(埃や髪の毛が至る所に落ちていました)
・お風呂のドアが壊れている
・換気扇が埃まみれ
・備え付けのガラスのコップが汚れていた
・布団が汚い

小さい子もいましたし、他の家族もいたので残念な気持ちになりました。
改善されればまた利用したいと思いますので改善を求めます。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2023年07月13日 12:57:54

しかしながら、清掃状態や施設内の設備の不具合でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいた内容については既に改善をさせていただきました。

投稿者さん 2023年04月15日 17:22:02

家族で泊まりました。1泊ではもったいないくらいの居心地の良さに、家族みんな喜んでいました。スーパーコンビニは車で5分くらいのところにありますし、良かったです。
階段があり、滑りやすかったので、すべりどめをつけた方が安全かなと思います。

【春夏旅セール】【フレキシブル】海沿いの一軒家まるまる貸し切り!観光に釣りに♪グループ旅行に人気◎

投稿者さん 2023年04月03日 19:28:16

4月に宿泊しました。ロケーションが想像と違いましたが海沿いの家でとても良かったです。
家族でゆったり過ごせました。
糸島のブランコまで30分くらいの距離。博多駅まで1時間ほど。立地はとてもいいですね。