Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 19:56:22

周りを気にせず、とても、ゆっくりと出来ました。
トイレが、2階にも有ればなおいいと思います。

【フレキシブル】海沿いの一軒家まるまる貸し切り!観光に釣りに♪グループ旅行に人気◎Wi-Fi無料
【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(107)】

投稿者さん 2022年01月11日 13:01:02

家族旅行で利用させていただきました。
場所も歩いて行ける距離に、牡蠣小屋、コンビニもありとても便利でした。
一泊では物足りなかったので、次は連泊で使わせていただこうと思います。

【秋冬旅セール】海沿いの一軒家まるまる貸し切り!グループ旅行に人気◎Wi-Fi無料
【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(103)】

投稿者さん 2021年10月20日 21:21:01

設備等とても満足で、よかったと思います。ただ一つ残念だったのが、目の前に漁業用?の製氷機があって夜中に不規則に氷りが管を通る騒音が響いて全く眠れませんでした。ベット等良いものを使ってあって期待をしていましたがあそこまで夜中の騒音が酷いと残念で仕方ないです。それがなければまた利用したかったです。場所的に仕方はないと思いますがその旨、予約時にわかればよかったのにと思います。眠れない旅行は辛いです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2021年11月16日 17:29:19

この度は、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島へのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

設備等に関しまして、ご満足いただけましたご様子で、大変喜ばしい限りです。
Rakuten STAYの特色といたしましては、ほとんどが一棟貸しの施設であるという点です。
脱コロナ後も、皆様だけの空間としてゆったりとお寛ぎいただけると考えております。

しかしながら、夜間に騒音に悩まされたとのことをお伺いし、私共もお客様のお言葉大変痛み入ります。
ご不便をお掛け致しましたこと、謹んで謝罪申し上げます。
「それがなければまた利用したかった」とのことで、非常に残念に感じております。
早速、社内にて共有させていただきましたので、今後の対応方法を検討いたしていく次第です。

今後はお客様のお声を元に、安心してご宿泊頂けますよう努力してまいります。

またのご機会に、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島をご利用いただけますよう、日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月19日 16:26:49

部屋はとても綺麗でオシャレでした。
ただ、キッチンに食器を洗う洗剤はあってもスポンジが無く、食器を拭く台拭きやキッチンペーパーもありませんでした。
したかないので手で洗ってティッシュで拭きましたが、コロナ禍なのに不衛生だな…と思いました。
そこだけは残念です。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2021年11月16日 18:22:19

過日は、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島をご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後に、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご評価くださりまして大変喜ばしい限りです。
早速、当館に関係させて頂いているスタッフにもご報告いたしまして、今後の励みとさせて頂きます。

食器用スポンジやキッチンぺーパーなどにつきましては、こちらの設置不備となります。
本来、設置してある想定でしたが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃員に厳重注意いたしました。今後二度と起きないように気をつけてまいります。

脱コロナ後にも、皆様に安心してご利用いただけますよう、日々努めてまいります。
お客様がまたいつの日か、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島に再度ご予約いただけますよう、今後も努力いたしてまいります。

【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(106)】

投稿者さん 2021年08月30日 11:48:31

コロナ禍で人に会わないということを考えればすごく良かったです。
残念なのは掃除が行き届いてなかったこと。前の人のか清掃スタッフか知りませんが、あちこちに髪の毛があり、掃除機のダストボックスはゴミだらけ。チェックインしてから30分ほど掃除に費やしました。
それを除けばかなり満足のいく施設です。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2021年09月10日 17:14:14

この度はRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島をご利用頂き誠に有難うございました。

非対面でのチェックイン、他のお客様とも接触しないことはこの状況下で非常にこだわりを持った部分でございます。
今後もコロナ対策を万全にして皆様を迎え入れたく存じます。

清掃面で至らない点があったとのことで、不快な思いと要らない手間を増やしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも連携して今後同じことが無いよう徹底して参ります。

人気の糸島エリアにおいて観光のアクセス、デザイン、設備等お客様にゆったり過ごしていただけるよう考えて設計しております。
周辺の牡蠣小屋やお食事箇所にも大変便利な場所に位置しております。

是非、またご利用頂けますと幸いです。

【夏秋旅セール】海沿いの一軒家を貸し切り!観光に釣りに♪グループ旅行に人気
【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(101)】

投稿者さん 2021年04月01日 17:30:36

清掃が行き届いてません。ほこり、水垢、髪の毛など。
綺麗にしていればいいのにもったいないです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2021年11月16日 18:24:19

この度は、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島にてご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただきました、清掃の不備に関しまして心よりお詫び申し上げます。
早速社内にて共有させていただき、今後は同様のことが起こりませんよう、日々努めてまいります。
ご指摘いただきました点を除けばよい施設であるとのお声をいただきまして、私共も非常に残念に感じております。

当施設におきましては、全棟に和室をご用意しており大人のみならず、お子様連れにもお寛ぎいただけるような施設空間を配しております。

今後、改善を致しますことをこちらの場をお借りしてお約束させていただきます。
お客様のRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島へのお帰りを、しっかりとご準備をさせて頂きお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!カキ小屋徒歩3分♪非対面チェックインで安心の一棟貸し◎

TAKEテイクさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 のクチコミ

TAKEテイクさん [40代/女性] 2021年03月22日 16:29:53

初めてRakuten Stay Houseを利用してみました。
1Fにベッドルーム2部屋、トイレ、風呂と洗面所、洗濯機。2Fに和室とキッチン、DKでした。
3人の子どもたちが大変喜んであちこち探索していました。
チェックインもチェックアウトも他のお客様とも顔を合わせることがないので、リラックスできました。
一晩中雨が降っており、金属製の庇に雨があたる音がけっこう大きかったので-1点。
あとは、ゴミの分別に迷いました。地域によってゴミの分別の仕方が異なるので、ファイルに当地の分別表を入れておいてもらえると親切かなと思います。
洗濯機と浴室乾燥機を使って、1泊分の洗濯を済ませて帰ることができ、自宅に戻ってからの仕事が減ったのは、すごく良かったです。

カキ小屋はすぐ近くでお散歩にいい距離でしたが、「糸島のカキ小屋は17時まで(営業が)」だそうで、間に合わなかったのが残念でした…。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2021年11月16日 18:25:20

この度は、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様も
また、最高評点を頂戴いたしましたこと今後の励みとさせていただきます。

生活空間とお休みになられるお部屋の階層を区切ることで、ご家族様で同じ空間で過ごす時間が多かったのではないかと思います。

ゆっくりとした時間をお過ごしになられた後に、ご自宅で多くの洗濯物をこなさなければいけないという状況は、一気にリラックスした空間から切り離されてしまいます。
お客様方には、ご帰宅後にも当館でのご滞在やご旅行の余韻に浸っていただきたい。そのような思いから、可能な限りの設備を導入させていただいております。

一部、ご不便をお掛け致しましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたゴミの分別につきましては、地域が定める所定の分別方法に沿って、客室内のごみ箱をご用意しております。
お客様にもより分かりやすくご案内するための、施策を検討中でありますことを謹んでご案内申し上げます。

是非またの機会にも、カキ小屋への再チャレンジも兼ねていただき、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島へお帰りになられます日を、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 23:27:52

近くの海水浴で遊んだ後、こちらに宿泊しました。1棟貸切なので人と接触しなくて済むので今のご時世には良いかもしれません。洗濯機が洗剤付きであり物干しもあるので水着をすぐに洗えて助かりました。洗濯機は乾燥機能もあるので夜に洗っておけば朝には乾いてて旅行時にかさばる洗濯物が減らせて良いです。食材を持ち込んで朝食を作りましたが調味料一切はありませんのでご持参下さい。深型の皿もありませんのでシチュー類は盛り付けできないかな。
車で5分前後の距離でコンビニやスーパー、飲食店もあるので食事は困りません。我が家はドライブイン鳥で夕飯を頂きました。チェックイン用のタブレットを時計と勘違いしてチェックイン手続きに気づくのに時間を要してしまいました。

本当に普通の一軒家ですので子連れで泊まるには気兼ねなく泊まれて良いです。

【楽天限定プラン】ポイント5倍♪Rakuten STAYで過ごす夏休み!
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪105♪】

投稿者さん 2019年12月24日 23:15:44

106のハウスに宿泊しました。

最初にテーブルと椅子が汚れたままな事に気付いて、他のところも確認しましたが、キッチンの食器は汚くて使い物になりませんでした。使う前に食器、調理器具を一式全て丁寧に洗う羽目になり着いて早々嫌な気分になりました。前に使った人の汚れをそのままにしているのか、箸には食べものがくっついていて、そのまま箸置き場に他の箸と一緒に片付けられていました。スプーンやフォークも全て汚れがついたままでした。鍋の中には水が溜まったままで、周りは水浸し。フライパンは油がついたまま置かれていました。コップは縁に口紅の跡がついたままでした。

トイレには便座に尿が飛んでいて、こびりついていましたし。

挙げ句の果てに、押し入れから布団をだしたら埃まみれでビニールらしきものがくっついたままでした。

ちゃんと清掃に入られているのでしょうか?掃除が行き届いてなさすぎます。こんな不潔な出来でこの値段払わなければならないのかと思うほど不愉快な気持ちになりました。

新築で一見綺麗に見えますし、間取りや部屋の雰囲気も素晴らしかった分本当に勿体ないと思いました。残念です。

【口コミ投稿でお得】11月オープン♪70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪106♪】

投稿者さん 2024年05月09日 11:30:44

部屋は新しくとても綺麗で、良かったです!
ただ冷蔵庫がとても臭く、持ち込んだ食材に臭いがうつり最悪でした。
冷蔵庫を開けるたびに消臭スプレーをしないといけないぐらいでした。他は良かったので、とても残念です。次回は大丈夫と信じてまた利用したいです。

2024年05月
【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(105)】

投稿者さん 2022年10月28日 18:04:00

立地がすごくいいので、釣り目的で何度か利用させてもらってます。
食事をする店も車で行けば近くに、色々お店があるので便利です。
1つ改善してほしいのは、Netflixにログインできなかったことです。説明書もないので、もう少し分かりやすくしてほしいです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2022年11月16日 14:02:56

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、Netflixへのログインに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当施設ではNetflix等のサブスクリプションサービスはお客様個人のアカウントでログインし、ご利用いただいております。
こちら説明が足りず、申し訳ございませんでした。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
次回糸島へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】海沿いの一軒家まるまる貸し切り!観光に釣りに♪グループ旅行に人気◎Wi-Fi無料

投稿者さん 2023年11月01日 23:46:54

2度目の利用です。
子連れの大人数で泊まれるので便利ですが、今回も残念な点が数点ありました。

・備え付けのボウルが割れていた
・部屋の掃除がされていない?(子どもがハイハイしたところ一瞬で服が埃と汚れで真っ黒になった)
・お風呂場の天井に虫がたくさんいた
・ランドリーバスケットにカビが生えていた
・ケトルが濡れていた

前回泊まった際も、同じような口コミを記載し、改善したと返信があったのですが、あまり改善されていないようでした。
広さや設備は大変満足ですので、衛生面の改善を求めます。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2024年04月15日 14:07:39

この度はRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島に再度ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様が不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきまして、詳しく調査を行い改善に努めてまいります。

ご指摘いただきましたボウルやランドリーバスケットの不備については、すでに新しいものと交換を行いました。
また、床や調理器具の清掃については、スタッフ全員で再度チェックし、徹底した拭き上げを行うことを確認いたしました。
加えまして、お風呂場の虫につきましては、清掃時の換気により虫が入ってしまった可能性があると考えておりますが、清掃終了前に再度確認を行うよう、スタッフ全員に周知いたしました。

前回のご宿泊時にも同様のご指摘をいただき、改善をお約束したにもかかわらず、今回も同じ問題が生じてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。この度の件を教訓に、これからはお客様からのフィードバックをより真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

広さや設備にご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。衛生面の改善についても、お客様のご意見を真摯に受け止め、一層の努力をして参ります。

お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お詫びとともに、今後ともご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。ご理解とご了承のほど、何卒よろしくお願いいたします。

【28日前までの早期予約・さき楽】海沿いの一軒家まるまる貸切!観光に釣りに♪グループ旅行に最適◎

投稿者さん 2023年06月19日 19:02:58

大人数で泊まるには値段も安く部屋の広さも十分でした。
事前に問い合わせた際のオペレーターの方も丁寧でした。
しかし、気になる箇所がいくつかあったので以下に記載します。

・部屋の掃除が行き届いていない(埃や髪の毛が至る所に落ちていました)
・お風呂のドアが壊れている
・換気扇が埃まみれ
・備え付けのガラスのコップが汚れていた
・布団が汚い

小さい子もいましたし、他の家族もいたので残念な気持ちになりました。
改善されればまた利用したいと思いますので改善を求めます。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2023年07月13日 12:57:54

しかしながら、清掃状態や施設内の設備の不具合でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいた内容については既に改善をさせていただきました。

ももきぃ0816さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 のクチコミ

ももきぃ0816さん [20代/女性] 2021年04月16日 12:05:54

清掃が行き届いていないところがあったのが残念でした。
お風呂場に前に利用したであろう人のシャンプーなどのゴミがあり、リビングには乾燥パスタのかけらが落ちていたり…
他のところも大丈夫なのかと少し不安になりました。

また、何号室からはこっちという看板があったら良かったなと思いました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2021年11月16日 18:23:26

この度は、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていなかったとのこと、お客様におかれましては不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当へ共有させていただきましたこと、こちらでご報告させていただきます。

現在も、当施設ではお客様へ非日常的な宿泊体験をご提供するべく取り組んでおります。
我が家のように親しんでいただける空間でありながら、ベッドにはフランスベッドのマットレスをご用意しており、最高の睡眠をご体感いただけたのではないでしょうか。

お客様へのサイン等に関しましても、今後見直しを行ってまいりたいと思います。

海を身近に感じることのできる当施設。
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島にてお客様の再訪をスタッフ一同心待ちにしております。

マー坊3645さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 のクチコミ

マー坊3645さん [40代/男性] 2021年01月11日 19:03:53

建物は非常に綺麗でロケーションもとても素晴らしいものでした。ただ、清掃がとても杜撰な事…。キッチン周りはダイニングテーブルも含めて、塩や油などの調味料が拭かれないまま残っており、換気扇の油汚れも放置状態。洗面台にも髪の毛などが残っている始末で、結局、チェックインしてから1時間余りは、ほぼ全ての場所を清掃する時間に費やす事となりました。地元の観光支援を願い、楽天さんのブランドを信頼して伺っただけに、このような評価をせざるを得ないことが残念でなりません。清掃を始め、管理体制の抜本的な体制改善を切に望みます。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2021年11月16日 18:25:41

過日、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

施設やロケーションにつきましてはお客様にご満足いただけたとのことでしたが、
今回は、お客様のご期待を裏切ってしまう形となりまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました清掃作業に関しまして、早急に社内にて共有いたしましたこと、この場をお借りしご報告いたします。
早速、当館の清掃チェックを行いまして改善と見直しを行いました。
以後、同様のことのないよう日々精進して参ります。

貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後も、「地元・地域の方々」、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(104)】

☆4593さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 のクチコミ

☆4593さん [30代/女性] 2022年09月30日 05:59:54

便器に大便がついたままでした。本当に信じられないです。宿について私が1番にトイレに行ったので他の家族が不快にならないように掃除をしました。本当に気持ち悪かったです。その時点で掃除が行き届いてないと分かったので全然楽しめませんでした。お金を払って自分がよごしていない掃除をし納得出来ません。とてもおススメできません。

チルチル2062さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 のクチコミ

チルチル2062さん [30代/女性] 2021年07月30日 15:10:21

一棟貸切で、静かな場所で音やコロナ感染の心配することなく宿泊できました。
小さい子供、赤ちゃんがいるのですが、施設の階段やゴミ箱後ろなど…いたるところにゴミがあり掃除が行き渡ってないのが気になりました。
お風呂の換気扇もカビがあったり、置いてある食器類もしばらく使ってないのか、衛生的ではなく使えませんでした。

家族連れやグループにはとても良い施設だけにもったいないです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島 2021年11月16日 18:22:36

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。

Rakuten STAYでは、一棟貸しを多く展開しており、少人数はもちろんのこと、ご家族連れやグループでのご利用でも、ゆったりとお過ごしいただけるような施設づくりに取り組んでおります。

一点、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しまして、さっそく清掃担当に共有させていただきましたこと、謹んでご報告をさせて頂きます。

またご機会をいただけますようでしたら、より過ごしやすい施設となったと感じて頂けるよう、改善に努めてまいります。
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 糸島スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】海沿いの一軒家を貸し切り!観光に釣りに♪グループ旅行に人気