駅直結の便利さと裏腹に、全く騒音は気にならず快適でした。 きれいで清潔感もあり、ここでしか味わえない雰囲気があります。
駅の中なので、雨でも問題なし。 食事はついていませんがリーズナブルで行きたい時はとても良い。 夕食も同じビル内にあるのでスムーズに美味しく頂けます。
部屋からすぐ線路が見え子供たちが大喜びでした。 ただ、ロビー、廊下がものすごく寒かったです
二段ベッドの階段が登りにくい。 フリードリンクでジュース類ありましたがフリースペースで大声で地方のピンクな街の話をしてるおじさんがジョッキでジュースをグビグビ飲んでて後から来た私たちはほんの少しだけしか残ってなかった。 場所が場所なだけに行くところがない田川キッズが、Bluetoothスピーカーで湘南乃風流しながらいきがっている姿を見下ろせます。 カーテンを開けると目の前に電車がきて、鉄オタの息子は大興奮で電車の運転手さんも手を降ってくれて大興奮でした。 それぐらい距離が近いので、駅ホーム側から丸見えですね。 シャワールーム、洗面台、お手洗いは清潔感ありました。
廊下の光が眩しくて眠れなかった
出来てから日が浅いこともあり、内装はきれいだった。朝食がパン2つと物足りないが、近所のコンビニで買い足してもよし
特別価格キャンペーン【1〜2名様】部屋タイプ
セミダブル1台駅からすぐなので立地は良いが、列車の発着の音が絶えない、通路からの光で部屋が照らされるなどぐっすり眠りたい人にはストレスがあるかも
特別価格キャンペーン【1〜2名様】部屋タイプ
セミダブル1台初めての駅舎ホテル。綺麗で快適でした。
特別価格キャンペーン【1〜2名様】部屋タイプ
セミダブル1台駅ナカホテルとのことですが、本当に窓の向こうはすぐ線路です。電車の発着をすぐ傍で見ることができます。ドミトリー形式の部屋ですが、清掃が行き届いていて清潔です。 セーフティボックスが枕元にあり、ひとベッドに1台テレビが付いていました。 シャワールーム・お手洗い・洗面所は全て共同ですが、そこも清潔で快適に使用できました。 サービスで駅舎内のパン屋さんのパンが2ついただけるのですが、どれもおいしかったです。 ロビーは24時間開いていて門限はありません。 難を上げるなら周辺に店がなく、少し歩いた所にコンビニが1件あるのみなので、買い物は予めしてからチェックインしたほうがいいです。 そしてドミトリーの割にお値段は高めです。
何より大変安価で駅内にある汽車に泊まったかと思えるコンセプトが魅力的です。だからこそトイレ、シャワーが共有でも許容範囲になると。スタッフさんも対応良く感謝しています。朝のパン屋さんのパンと飲み物も嬉しいですね。ただ一点だけマイナスポイントが、夜から深夜にかけて駅舎下に男女の若者たちがたむろしていて大声やバイクの音で怖かったです。(1度パトカーがきた時は居なくなり再び集まるという)それさえなければ100点でした。
部屋自体は、いわゆる普通のホテルではない。寝台車をイメージさせる二段ベッドであったら、部屋自体も広さはない。 ただ、共有スペースがあり他のお客さんとコミュニケーションできたりするのは、とても良いと思う。 アメニティに関しても、シャンプーとコンディショナーは別だったり、シャワーの水圧も強いのでシャワーは快適です。 個人的には、他のホテルよりもくつろげて、とてもいいと感じました。 また、来年も利用しようと思っています。
特別価格キャンペーン【1〜3名様】受付は向かいのレストランの方が行う為、やや不慣れな感じはしましたが、心象は良かったです。 車で行く方は駐車場の無料券等は無いのでお気をつけ下さい。 ホテルはまだ新しい こともあって綺麗だと思います。コストを考えるとかなりお得かと。 朝食は下のパン屋さんのパンがご自由にお取りくださいと置かれてありました!
まだ新しい駅とホテルということもあってとても綺麗で清潔でした! 少ない部屋数に対してシャワー数も多いので人が多い時に泊まっても特に困らないかなと思いました、 ちょっと歩けば銭湯もあるので私はそちらを利用しました。 駅ホーム側に面したお部屋だと本当に窓の外がすぐホームで電車が入ってくるのが見えるので 駅ホーム側のお部屋がおすすめです。パジャマやアメニティも用意されているので快適でした。 あと宿泊するまで知らなかったのですが朝食にと美味しいパンが用意されていて 駅の近くにはあまり朝食を食べるようなお店やコンビニがない、駅内のパン屋さん以外は。。なので 朝にパンがもらえると駅ホテルということもあって朝早く電車に乗って出発したりする宿泊者には嬉しいサービスだと思いました! あとは駅近くの食べ物屋さんや温泉などの案内やパンフレットなどが用意されているといいかな、と思いました。 コスパも良く駅にあるので電車旅が好きな方にはぜひおすすめしたい宿です!
特別価格キャンペーン【1〜3名様】一度利用したかった駅舎ホテル、田川でのライヴに合わせて宿泊。 朝食にサービスされたパンやフリードリンクもありがたかったです。 駐車場に面したお部屋だったため、部屋から列車を眺めることはできなかったけれど、男の子だったらテンション上がるでしょうね〜。
【春夏旅セール】特別価格キャンペーン【1~2名様】
セミダブル1台二人で宿泊しました。寝台列車風の二段ベッドに子供の頃を思い出し てワクワクしました。鍵付きの個室なので安心して快適に過ごすことができ、アメニティや設備も必要なものが揃っていて、共有スペースも広くてきれいです。また泊まりたいです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF特別価格キャンペーン【1〜4名様】
全般通していいと思います。鉄道 好きなら尚更。ただ、あまりに近く、汽車のディーゼル音がよく聞こえるのは少し防音あってもいいかなっと思います。あと、シャワールームですが、前に使った人の?カミソリが落ちていました。こちらは危険なため定期的に巡回し撤去された方がいいかと思います。最後にトイレはもう少し清掃いただけると快適な宿泊が望めます。とはいえ、金額と比較して十分なホテルと思います。また利用させて頂きます。
【秋冬旅セール】特別価格キャンペーン【1~4名様】
駅舎を利用した宿泊施設が気になり、宿泊しました。 部屋の窓の外は線路で、発着する平成筑豊鉄道の列車を見ることができます。 また寝る際に騒音が気になるときの対策として、アメニティに耳栓が用意されていたこと、朝食のパンのサービスなどがあり、とても親切でいいところだと感じました。また利用したいです。
駅中のホテルという事で、どんなホテルか興味あり泊まりました。部屋が寝台列車の様でユニークな作りでした。4ベットの部屋をシングルユースしたので、申し訳無い感じでしたが、人がいたら、多分音が丸聞こえなので、家族向けかと思います。テレビの音が出ず、多分ワイヤレスイヤホンで聴くんでしようが、要領が分からず音なしテレビで過ごしました。説明があると、助かります。シャワー室は綺麗でした。
【楽天スーパーSALE】5%OFFグランドオープン(2019年9月17日)【1~4名様】
改装した田川伊田駅の2階に併設されており内装は昔の客車風の装飾をしているところにすごくこだわりを感じました。特にアメニティの充実ぶりにびっくりしました。今まで多くのホステルに泊まってきましたが、タオルや歯ブラシ等に加えて耳栓、イアフォン、スリッパがついてたのは非常に良かったです。
駅上にあるって良いですね。一人で4つのベッド、どこに寝るか考えてしまいました。ベッドマットが少し固く感じましたが、寝台車気分は味わえました。お風呂はシャワーのみなので物足りない感じでしたが、寝台車だと思えばこんなもんかな?って思いました。朝御飯のパンもセルフでしたが美味しく頂きました。アメニティも揃っていて良かったです。また利用したいなぁと思います。