東急ステイ大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 22:54:59

Wi-Fiの安全性が不安なもので、繋がっているのか繋がっていないのか不安になります。
もしYouTubeとかネットで調べ物していても急に止まったり動かなくなったりもします。
全国の東急ステイのWi-Fiを、ちょっと改善してほしいです。
ワガママかもしれないですが、検討してもらいたいです。

東急ステイ大阪本町 2023年08月25日 10:04:13

この度は東急ステイ大阪本町をご利用下さり誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度はWi-Fiの安全性についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に今後検討させていただきます。また大阪へ来られる際は東急ステイ大阪本町をご利用下さると幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。東急ステイ大阪本町フロント

【さき楽28】28日前までのご予約に!堺筋本町&大阪本町駅から徒歩5分圏内の好立地<1名・素泊まり>
【スタンダードダブル禁煙/洗濯乾燥機・電子レンジ】

投稿者さん 2023年06月20日 19:59:55

広めの部屋でゆっくりできました。
洗濯機が室内にあると、取り込みに行く時間や格好を気にしなくていいのが良かったです。

1点だけ気になるところがありました。
トイレのフタを開けると、洗面台にある「お風呂使用上の注意」みたいな紙に当たって、フタが勝手に戻ってくる(閉まる)ことが多々ありました。
紙の大きさが、洗面台の大きさに合っていないようですよ。

東急ステイ大阪本町 2023年06月22日 13:43:25

この度は、東急ステイ大阪本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当館の設備をお褒めいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、使用上の注意に関して、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また大阪にお立ち寄りの際は、東急ステイ大阪本町のご利用お待ちしております。
フロント 和田

【楽天月末セール】広めの客室と充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(素泊)
【スタンダードツイン禁煙/洗濯乾燥機・電子レンジ】

からかい上手のカノンさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

からかい上手のカノンさん [40代/男性] 2022年01月11日 23:23:16

元旦から2泊、立地は本町なので梅田にも難波にもアクセスは良い。フロントが最上階にある作りで朝食会場も同じなので朝から良い景色を眺めることができた。部屋の電子レンジは重宝しました。また機会があれば泊まってみたいです。

東急ステイ大阪本町 2022年01月13日 08:53:46

この度は数あるホテルの中から東急ステイ大阪本町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じます。
17階スカイビューツインルームからも素敵な景色を望んでいただけますので、次回ご来館の際は是非そちらの景色もお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川本

☆★☆ 通常より滞在時間が短い分お得!!ショートSTAYプラン(朝食なし) ☆★☆

投稿者さん 2021年11月30日 12:29:53

食事は美味しかったですが自分で取る方のおかずはもう少し種類があったら良かった。

歯ブラシ交換がされてなかった。
なのでタオルもちゃんと交換されてるのかと思いました。

東急ステイ大阪本町 2021年12月02日 06:24:45

短期滞在の方に関して毎日簡易清掃を行います。お客様の歯ブラシの交換を失念して大変申し訳ございません。今後注意をいたします。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
東急ステイ大阪本町 フロント

Web限定!【早割14】14日前までの予約がお得♪全室ドラム式洗濯乾燥機&電子レンジ完備(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン /洗濯乾燥機/電子レンジ】

投稿者さん 2021年11月11日 17:36:01

10月に8泊させて頂きました。洗濯乾燥機や電子レンジが自部屋にあり非常に有難かったです。しかしながら部屋内に衣類等の収納スペースが無く少なくてもキャリーバッグを横にし、その下に収納タンス的な物が有れば良かったと思います。
また従業員の方への質問に対し直ぐに返答出来る方が少なく、研修中とは言え残念であった。
しかしながら脚が悪いので自室内、風呂の椅子につき変更対応して頂き助かりました。ありがとうございました。

東急ステイ大阪本町 2021年11月13日 04:45:54

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様がご利用されたスカイビューツインの衣類収納の意見を拝見しました。スカイビューツインの部屋の収納ラックが当館の部屋タイプの中一番大きいでございます。もし追加のハンガー希望であればすぐ渡すことも可能です。
スタッフの対応につきましてまだ研修中のスタッフがおりますのですぐ返答できないことに不快をかけてしまい申し訳ありませんでした。
またご来館をスタッフ一同お待ちしております。
東急ステイ大阪本町 フロント

【夏秋旅セール】☆ポイント10倍☆夏休み&SWにおススメ!!(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

お天気6242さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

お天気6242さん [60代/女性] 2021年10月15日 20:28:47

大変きれいなホテルで、気持ちよく泊まれました。

東急ステイ大阪本町 2021年10月16日 12:25:38

この度は東急ステイ大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。これからも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
東急ステイ大阪本町 鍋谷

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆秋冬のご旅行におススメ!!(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

Arisapapaさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2021年10月10日 10:41:54

同行した親類のために追加で予約しました。特に何も言われませんでしたが、快適に過ごしていたようです。ありがとうございました。

東急ステイ大阪本町 2021年10月10日 18:24:49

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

東急ステイ大阪本町 フロント 元村

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆秋冬のご旅行におススメ!!(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2021年09月28日 09:11:51

洗濯機があるのが素晴らしいですね!重宝しています。

東急ステイ大阪本町 2021年09月28日 18:42:45

この度は当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルでは、洗濯乾燥機が設置されているお部屋タイプをいくつかご用意しております。
日々沢山の方から、洗濯機にご満足頂けたご様子を口コミにて拝見させていただいております。
私どもに取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
東急ステイ大阪本町 フロント 元村

投稿者さん 2021年09月23日 09:11:31

以前、朝食に海苔や漬物があればいいと思うとコメントしました。今回宿泊すると朝食に海苔と漬物があり、投稿したことが反映されていました。また宿泊しようと思います。

東急ステイ大阪本町 2021年09月23日 14:30:18

いつも東急ステイ大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

6月より朝食をハーフブッフェ形式で復活致しました。これによりお客様のご朝食も以前よりは幅が広がり、お楽しみいただけているのではないでしょうか。このコロナ禍が落ち着きましたらフルブッフェでのご提供もできるかと思いますので、またそれを楽しみに今後ともご愛顧をお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

担当 佐々木

【楽天スーパーSALE】26%OFF !★楽天ポイント10倍★(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2021年09月21日 23:32:32

夜景がとてもきれいな部屋でした。
風呂、シャワー、トイレは分かれていてとてもよいのですが、シャワーの使い方が直感的にわかりませんでした。

東急ステイ大阪本町 2021年09月22日 19:00:15

この度は東急ステイ大阪本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ当館へ口コミをご投稿頂きました事に併せて感謝申し上げます。
この度ご宿泊頂いたスカイビューツインは夜景が一望でき、当館の中でも人気のお部屋でございます。お部屋について、高評価を頂き、ありがとうございます。しかしながら、シャワーの使い方がわかりにくかったとの事で、こちらに関してはスタッフで共有し、今後の対応を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

東急ステイ大阪本町 鍋谷

【楽天スーパーSALE】30%OFF !★楽天ポイント10倍★(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2021年09月08日 13:29:00

部屋内の洗濯乾燥機がとても便利で良かったです。
朝食のレストランからの眺望もよく是非また利用させていただきます。
大阪駅からタクシーで向かいましたが運転手さんが場所をご存じない様で少し迷われていました。
是非宣伝にも力を入れてください。

東急ステイ大阪本町 2021年09月08日 21:03:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
当ホテルの設備にもご評価して頂き、ありがとうございます。毎日の励みとなります。
当館までの道のりを、タクシー運転手の方がご存じないとの事でご不便をお掛け致しました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

Arisapapaさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2021年06月05日 15:50:45

最終的にポイントを付与していただきましたが、プランにはポイント10倍との記載で付与ポイント欄は通常の1%の表記、宿泊後に付与されたポイントも最初は1%のみでした。こちらからサービスデスクにコンタクトを取り、数日後にポイントは無事に付与してもらいましたが、ポイントが加算されただけで、ホテル側からもフロントデスクからも明確な原因等の説明がなかったのは残念です。気に入ったグループでしたが再考しないとですかね。こちらは滞在時の評価なので点数は良く付けましたが、原因説明が欲しかったです。

東急ステイ大阪本町 2021年06月06日 20:54:59

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
ポイント付与の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当方で原因を調査いたしましたところ、プランをポイント10倍に設定をする箇所を1%の設定をしていたため、1%のみで付与をしてしまいました。また、ホテル側からも原因説明を怠ってしまい、御不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

フロント 田中

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆春休み&GWにおススメ!!(朝食なし)スマートシングル
【【禁煙】スマートシングルB(バスタブあり)/無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年04月21日 00:30:53

3月19日から3泊させていただきました。
御堂筋線からは少し距離がありました。小雨降った時はもう少し近い方がよかったかなと思いました。

新しいホテルなのでお部屋はキレイで3泊も気持ちよく過ごせました。

東急ステイ大阪本町 2021年04月21日 14:38:12

この度は東急ステイ大阪本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
客室においてのお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
当ホテルは「堺筋本町駅」 11番出口より徒歩約1分、「本町駅」12番出口からは徒歩約5分ほどの距離にございます。
御指摘の通り、御堂筋線の本町駅からは若干の距離がありますが、この点は何卒ご理解賜るしかないというのが偽らざるところでございます。
今後もお客様のお声を励みにして、スタッフ一丸となって更に魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。
何卒、これからも東急ステイ大阪本町をよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、

北川

【楽天スーパーSALE】27%OFF !★楽天ポイント10倍★(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】スタンダードシングル /洗濯乾燥機/電子レンジ】

namihei0913さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

namihei0913さん [40代/女性] 2021年04月20日 05:42:14

出張で利用しました。
お部屋に洗濯機がありましたが、長期滞在ではないと意味はないかも。
ポットがバルミューダだったり、とにかくキレイなので気持ちよく利用できました。
11時チェックアウトなのに朝食が9時半までだったので、のんびりしすぎて利用出来ず残念でした。
フロントが最上階なので上がるのが面倒ですが、お部屋でチェックアウト出来たのは便利でした。

東急ステイ大阪本町 2021年04月20日 10:50:04

この度は東急ステイ大阪本町をご利用頂き誠に有難うございます。

出張でのご利用とのことでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。

せっかくご朝食付きのプランを御予約いただきましたにも関わらず、お時間のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
9時半ラストオーダーとはなりますが、10時まではお食事いただけますので、是非次回はご利用くださいませ。
また、近隣にもドトール等のコーヒーショップほか、向いの船場センタービルにも昔ながらの味のある喫茶店が多数ございます。素泊まりでご宿泊いただいて、そちらをゆっくり楽しまれるのもおすすめです。ご興味ございましたら、お気軽にスタッフにお尋ねください。

お部屋は備品及び清掃もご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
またどうぞ、大阪にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

担当 佐々木

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆春休み&GWにおススメ!!(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

鶴藤長天さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

鶴藤長天さん [50代/男性] 2021年03月07日 17:31:18

東急ステイは定期的に利用させていただいていますが、こちらのホテルのメリットは何と言っても部屋に洗濯乾燥機があることです。また、駅からも近く利便性もいいです。また利用させていただきます。

東急ステイ大阪本町 2021年03月07日 20:51:42

いつも東急ステイ大阪本町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルとなるよう、取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿を頂き有難うございました。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やす1028さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

やす1028さん [40代/男性] 2020年11月30日 23:10:17

17階のスカイビューツインは最高の部屋です。ドラム式洗濯乾燥機があるため連泊の際は優先的にこのホテルのこの部屋を予約します。大浴場がないのがネックですが、部屋のバスタブは十分な広さがありリラックスできます。ベランダがあり、そこで湯上りにアイスを食しました。立地も抜群で夜ご飯の場所選びに困りません。

東急ステイ大阪本町 2020年12月01日 22:31:14

スカイビューツインのお部屋タイプは東急ステイシリーズの中でも初の試みでございます。
お気に召されて大変嬉しゅうございます。
お客様の仰る通り当館は洗濯乾燥機・ミニキッチン・電子レンジ等長期滞在やビジネス利用に最適な設備を完備しております。

もしまた機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

それでは、スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ大阪本町 金

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆期間限定プラン!!(朝食付)ドラム式洗濯乾燥機&電子レンジ完備

ちいこ57さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

ちいこ57さん [70代/女性] 2020年11月29日 02:04:45

新しいホテルなので綺麗で気持ち良く泊まれました。私は船場で仕入れの仕事があり立地条件は最高に良く便利でした。最初フロントが分からず同建物内の他業者で聞いて八階がフロントだと教えてくれました。フロントの方は、やはり名前のあるホテルだけあってとても感じ良く対応して頂けました。欲言えば大浴場があれば最高ですが、設備上の事もあり仕方ないですよね。朝食は無しで予約を。次の時は朝食付きでと思っています。ありがとうございました。

東急ステイ大阪本町 2020年11月30日 20:54:23

ご多忙の中、この様な素敵なコメントまでお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

もしまたご利用頂く機会がありましたら、是非18階のラウンジにてご自慢の夜景や夕焼けをご堪能下さいませ。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ大阪本町 フロント 金

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆期間限定のスペシャルプラン!!(朝食なし)スマートシングル

pandapyonさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2020年11月20日 21:06:38

一ヶ月の滞在をさせて頂きました。
ホテルは新しく綺麗で、最上階にフロントがある点も日々の出入りが気軽になる点でした。
洗濯機がある事と、簡易キッチン(レンタル)が便利で、長期でも困りませんでした。
朝食は、プレートを出来立てで頂けて、野菜もちゃんと摂れて良かったです。卵料理はおそらく、生クリームか牛乳を入れすぎかもです。箸で持てません事と、しつこい感じになります。
掃除は置いてある場所がよく変わったり、綿棒が散らかって落ちていたり、一番きついのはシャンプーとボディソープのポジションが都度入れ替わる為、間違えてボディソープで髪を洗ってしまい、ギシギシの髪になったりしてました。また、かけておいたマスクが落ちていたり、換気で開けておいた窓の関係だと思われますが、ちゃんとドアが閉まっていない事もあり、ちょっと掃除の方に対して、ユーザー目線とセキュリティ面の強化はいただきたいなぁと…

東急ステイ大阪本町 2020年11月24日 12:16:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、ホテルとしては珍しくフロントが最上階にございます。最上階のロビーも自由に使用することができます。
ご朝食では、ご提案をいただきありがとうございます。担当と共有をさせていただきます。

また、清掃ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事の無いよう、正しい配置方法や清掃方法を改めて共有をし、清潔な清掃に努めてまいります。

これに懲りませず、また機会がございましたら大阪にお越しの際は、どうぞ東急ステイ大阪本町をご指名頂ければ嬉しく思います。

お客様のまたのご利用をおまちしております。

東急ステイ大阪本町 フロント 田中

投稿者さん 2020年11月20日 09:02:28

部屋からリモートでチェックアウトできるのは便利ですね

東急ステイ大阪本町 2020年11月23日 15:56:15

仰る通り、当ホテルではチェックアウトの際、フロントまで足を運ばなくても、お部屋のテレビ画面を操作するだけで、チェックアウトが可能でございます。

このご時世、できる限り人との接触を避ける事に大変適しております。

当ホテルをご宿泊の際は、是非ご利用ください。

東急ステイ大阪本町 フロント元村

投稿者さん 2020年09月20日 13:15:43

GOTOで激安になっていたので初めて利用しました。博多、札幌ではとても快適でしたがこちらはチェックイン時に洗剤渡さない、コーヒーサーバー中止の案内なし、また、スカイビューを期待してましたが高速の上なので、かえってうるさくて熟睡できませんでした。朝食も定食の提供なのでとても1500円の価値はありません。他のホテルチェーンではバイキングも復活してるのでコストに見合った提供をお願いしたい。

東急ステイ大阪本町 2020年09月22日 12:16:19

この度は東急ステイ大阪本町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
博多、札幌の東急ステイをご利用いただき当施設に御予約いただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

洗剤の渡し漏れ、コーヒーサーバーのご案内漏れにつきましては大変失礼いたしました。今後このようなことが無いよう、スタッフの指導を強化し、努めて参ります。
また客室、朝食についてもご満足いただけなかったとのことで、残念に思います。

お客様のまたのご利用をおまちしております。

東急ステイ大阪本町 佐々木

【楽天スーパーSALE】20%OFF★楽天ポイント10倍★(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備