東急ステイ大阪本町 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 11:54:25

7月20日から二泊しました。フロントの方が親切で、丁寧なサービスでした。地下鉄駅に近くアクセスも良いです。大阪の中心にあるので、USJや大阪城・通天閣など、どこへ行くにも便利です。長期の旅行だったので、部屋に洗濯機があり、大変助かりました。洗濯機があるのも、このホテルを選んだ理由です。部屋に電子レンジもあり、食事等を安く済ますこともできます。食事も美味しく、満足です。食事処の眺めも良いです。
    清掃トラブルがありましたが、スタッフの迅速かつ誠実な対応があり、良かったです。
    朝早くから移動する予定があり、5時くらいからコーヒーサービスがあると嬉しいですね。部屋に持って行くためのおぼんがあるといいと思います。すごく暑かったので、ジュース類もあるといいと思います。
    外国人観光客がいましたが、団体客はいなかったので、皆静かで、ロビーではマナーを守っていたようです。
    東急ステイは、今まで東京、京都、大阪と利用してきましたが、大阪に行ったら、また利用したいと思います。

東急ステイ大阪本町 2023年07月31日 04:34:23

この度は東急ステイ大阪本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は清掃トラブルもあったとのことですが、概ねご満足いただけたとのことで嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は大阪観光にはとても便利の良い立地となっており、自慢のひとつでございます。大阪城、USJ、通天閣…楽しい大阪旅行になりましたでしょうか?
    よい旅の思い出づくりのお手伝いが出来たなら何よりでございます。

ホテル再開から2カ月、まだ新人の多い当ホテルではありますが、スタッフにお褒めの言葉いただきありがとうございます。大変な励みになります。お言葉を胸に、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、これからも全国の東急ステイホテルズともども、東急ステイ大阪本町にご愛顧よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

担当 佐々木

【さき楽28】28日前までのご予約に!主要繁華街へもアクセス抜群のロケーション<2名以上・素泊まり>
    【デラックスツイン禁煙/洗濯乾燥機・電子レンジ・ミニキッチン】

投稿者さん 2020年04月18日 19:11:27

これで4回目の宿泊になります。着替えがなくても着ていたものが洗えて部屋の洗濯乾燥機には助かってます。食事も今はプレートでの提供になってますがどれも手作りでとても美味しいので満足です。もう定宿です

2020年03月
    東急ステイ大阪本町 2020年04月19日 10:57:33

いつもご宿泊頂き、ありがとうございます。
    また、口コミのご投稿にお時間いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    今回お泊り頂きましたお部屋は、レンジ、洗濯機付きのお部屋でございます。
    洗濯機については、多くのお客様からもご好評頂いております。
    現在コロナウイルスの影響の為、ご朝食はプレート形式でご提供させていただいておりますが、通常はビュッフェスタイルでご提供させていただいております。
    コロナウイルスの終息後、よろしければ是非ビュッフェでのご朝食もご利用くださいませ。

またお客様にお会いできることを心より楽しみにお待ちいたしております。

フロント 田中

【期間限定】2/27☆祝オープン記念(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2020年03月30日 18:36:03

新しいホテルでとても気に入りました。
    中が広くて、洗濯機と電子レンジが使えて、便利でした。
    静かな環境でゆっくり過ごせて良かったです。是非また泊まりたいと思います。

2020年03月
    東急ステイ大阪本町 2020年03月31日 14:25:50

この度は東急ステイ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お泊り頂きましたお部屋は、レンジ付き、洗濯機付きかつ、風呂トイレセパレートの広々としたお部屋になっております。
    少しでもお部屋内でごゆっくり戴けますようにと備え付けてあるものですので、お気に召されたようでスタッフ一同安心しております。
    大阪観光にも大変使いやすい立地であると自負しておりますので、次回お越しの際にも是非ご利用頂ければと思います。
    フロント 山崎

【2/27☆祝オープン記念】期間限定のスペシャルプラン!(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
    【【禁煙】デラックスツイン/洗濯乾燥機/電子レンジ】

投稿者さん 2020年03月13日 11:40:44

会社のすぐそばに出張で定宿の東急ステイがオープンしたので早速泊まらせていただきました。
    フロントが最上階にあり朝も同じフロアーでの朝食で展望もすごく良かったです。
    もちろん美味しい食事でした。
    世間が敏感になってるのでお客さん少なめでしたがエレベーターも3基あり部屋への移動も待たされることなく快適に過ごせました。

東急ステイ大阪本町 2020年03月15日 08:23:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。他の施設もご利用戴いているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
    フロントが18階とのことで、眺望に関しましてお喜び戴け何よりでございます。

今後も精一杯の努力でお客様に安心してお過ごし戴けるホテルを目指して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

東急ステイ大阪本町 永野

【2/27☆祝オープン記念】期間限定のスペシャルプラン!(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2020年03月13日 11:33:36

仕事が遅くなり帰るのが面倒くさくなり急遽予約させてもらいましたが遅い時間でも丁寧な接客でした。
    出張でもステイさんに宿泊させていただくと着替えも持ち歩く必要もなく部屋に備え付けの洗濯乾燥機で全て洗えてしまうしアタックもいただけるので大助かりです。
    朝ご飯も品数多く美味しかったです。
    このタイミングでのオープンで色んな大変だと思いますが頑張ってくださいね。次も泊まらせていただきますんでよろしくお願いいたします

2020年03月
    東急ステイ大阪本町 2020年03月13日 19:48:44

いつも東急ステイをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご厚情あふれるご祝詞とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

帰宅することが面倒と感じた時に、私共のホテルをお選びいただくことは
    私どもといたしましても大変励みになります。

お客様には、今後良い意味で期待を裏切るようなおもてなしができるよう
    スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできますことを
    心より楽しみにお待ちしております。

川本

ベア夫さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

ベア夫さん [30代/男性] 2020年02月28日 21:34:24

さすが東急系列ですね。部屋も機能的で使いやすく、朝食も工夫を凝らしたメニューで、これなら食事を楽しみに訪問できます。また泊まりたいと思います。

東急ステイ大阪本町 2020年03月03日 18:00:00

こんにちは。
    この度は、東急ステイ大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルのサービス共々、満足して頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

快適にお過ごし頂けましたようで、安心いたしました。また、ビュッフェ形式の朝食にも注目して頂きありがとございます.

これからもお客様に満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中にも関わらず、口コミを投稿してくださいましてありがとうございました
    また、大阪で宿泊の際は是非東急ステイ大阪本町をご利用くださいませ。
    お客様にお会いできることスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

東急ステイ大阪本町 山村

投稿者さん 2022年01月10日 03:51:01

とても快適に過ごすことが出来ました。

東急ステイ大阪本町 2022年01月11日 03:17:27

この度は東急ステイ大阪本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの由、当ホテルのスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    我々としてはお客様頂けるご厚情溢れるお言葉が何よりの励みであり、宝物でございます。
    これからも決して慢心することなく、更なる高みを目指して邁進して参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 北川

【新春セール】☆ポイント10倍☆期間限定のスペシャルプラン!!(朝食付)スマートシングル
    【【禁煙】スマートシングルA(シャワーのみ)/ 無料Wi-Fi】

お天気6242さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

お天気6242さん [60代/女性] 2021年10月15日 20:28:47

大変きれいなホテルで、気持ちよく泊まれました。

東急ステイ大阪本町 2021年10月16日 12:25:38

この度は東急ステイ大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。これからも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    東急ステイ大阪本町 鍋谷

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆秋冬のご旅行におススメ!!(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2021年09月23日 09:11:31

以前、朝食に海苔や漬物があればいいと思うとコメントしました。今回宿泊すると朝食に海苔と漬物があり、投稿したことが反映されていました。また宿泊しようと思います。

東急ステイ大阪本町 2021年09月23日 14:30:18

いつも東急ステイ大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

6月より朝食をハーフブッフェ形式で復活致しました。これによりお客様のご朝食も以前よりは幅が広がり、お楽しみいただけているのではないでしょうか。このコロナ禍が落ち着きましたらフルブッフェでのご提供もできるかと思いますので、またそれを楽しみに今後ともご愛顧をお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

担当 佐々木

【楽天スーパーSALE】26%OFF !★楽天ポイント10倍★(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2021年05月13日 19:58:24

①案内フォト通りの眺めの良い部屋でした。騒音全くなし
    ②レディースセットをお借りしたがスチームのナノケアが不具合か上手く動かなかったので整備をお願いします。コテは本当に助かりました
    ③宅配で夕飯を部屋でとりました、立地が恵まれているため宅配対応の店舗が多く物凄く楽しめました
    ④朝食はひとつだけ残念でした。くず餅(水まんじゅう)がご飯の美味しさを打ち消す強烈な味でした。花の香りといえば聞こえいいですが香水が口に入ってしまったかのような鼻に突き抜ける香りです。おかずとご飯は彩りもよく、味も美味しく、景色もよく完食しました
    ⑤このご時世なのでせめて府内の色々なホテルを試そうかと思ってましたがここがコスパ一番だと思います。また子供の夏休みに利用予定です

東急ステイ大阪本町 2021年05月14日 11:27:01

この度は東急ステイ大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スカイビューツインは大変ご満足いただけたとのことで嬉しく思います。17階の眺めはお子様もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    コロナ禍の昨今、ホテルにて巣ごもりをされるお客様も増えて参りました。お客様のようにお部屋でバラエティ豊かなメニューを楽しまれるのも、新しいホテルの楽しみ方かもしれませんね。
    お子様の夏休みの際は、是非阪神高速を眺める18階ラウンジもご利用くださいませ。

しかしながら、レディースセットの不具合はこちらの整備不足によりお客様には大変失礼いたしました。早急に確認いたします。
    ご朝食に関しましてのご指摘も担当に伝え今後の検討課題とさせていただきます。
    お忙しいなか貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもお客様にとってよりよいホテルになれますよう努力してまいりますので、どうぞまたご来館くださいませ。
    お客様の次回のご利用をお待ちしております。

担当 佐々木

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆春休み&GWにおススメ!!(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
    【【禁煙】スカイビューツイン/洗濯乾燥機/電子レンジ】

投稿者さん 2021年04月04日 08:37:21

朝食が美味しい。

2021年02月
    東急ステイ大阪本町 2021年04月04日 21:39:15

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食に関しましてご好評いただきありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同待ちしております。

フロント 杉本

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆期間限定プラン!!(朝食付)ドラム式洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2020年12月13日 11:41:28

歯ブラシがタワシかと思うくらい硬かったです。朝食はボリュームもあり美味しかったです。

東急ステイ大阪本町 2020年12月15日 20:27:56

この度は東急ステイ大阪本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

アメニティにつきましては、早々の改善は出来かねますが、貴重なご意見として頂戴致します。

東急ステイ大阪本町 フロント元村

☆★☆ 通常より滞在時間が短い分お得!!ショートSTAYプラン(朝食付) ☆★☆

やす1028さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

やす1028さん [40代/男性] 2020年11月30日 23:10:17

17階のスカイビューツインは最高の部屋です。ドラム式洗濯乾燥機があるため連泊の際は優先的にこのホテルのこの部屋を予約します。大浴場がないのがネックですが、部屋のバスタブは十分な広さがありリラックスできます。ベランダがあり、そこで湯上りにアイスを食しました。立地も抜群で夜ご飯の場所選びに困りません。

東急ステイ大阪本町 2020年12月01日 22:31:14

スカイビューツインのお部屋タイプは東急ステイシリーズの中でも初の試みでございます。
    お気に召されて大変嬉しゅうございます。
    お客様の仰る通り当館は洗濯乾燥機・ミニキッチン・電子レンジ等長期滞在やビジネス利用に最適な設備を完備しております。

もしまた機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

それでは、スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ大阪本町 金

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆期間限定プラン!!(朝食付)ドラム式洗濯乾燥機&電子レンジ完備
    【【禁煙】スカイビューツイン/洗濯乾燥機/電子レンジ】

pandapyonさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2020年11月20日 21:06:38

一ヶ月の滞在をさせて頂きました。
    ホテルは新しく綺麗で、最上階にフロントがある点も日々の出入りが気軽になる点でした。
    洗濯機がある事と、簡易キッチン(レンタル)が便利で、長期でも困りませんでした。
    朝食は、プレートを出来立てで頂けて、野菜もちゃんと摂れて良かったです。卵料理はおそらく、生クリームか牛乳を入れすぎかもです。箸で持てません事と、しつこい感じになります。
    掃除は置いてある場所がよく変わったり、綿棒が散らかって落ちていたり、一番きついのはシャンプーとボディソープのポジションが都度入れ替わる為、間違えてボディソープで髪を洗ってしまい、ギシギシの髪になったりしてました。また、かけておいたマスクが落ちていたり、換気で開けておいた窓の関係だと思われますが、ちゃんとドアが閉まっていない事もあり、ちょっと掃除の方に対して、ユーザー目線とセキュリティ面の強化はいただきたいなぁと…

東急ステイ大阪本町 2020年11月24日 12:16:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、ホテルとしては珍しくフロントが最上階にございます。最上階のロビーも自由に使用することができます。
    ご朝食では、ご提案をいただきありがとうございます。担当と共有をさせていただきます。

また、清掃ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後はこのような事の無いよう、正しい配置方法や清掃方法を改めて共有をし、清潔な清掃に努めてまいります。

これに懲りませず、また機会がございましたら大阪にお越しの際は、どうぞ東急ステイ大阪本町をご指名頂ければ嬉しく思います。

お客様のまたのご利用をおまちしております。

東急ステイ大阪本町 フロント 田中

投稿者さん 2020年08月24日 20:24:15

立地は良い方だと思います。コンビニすぐそこ、頑張って歩けばスーパーもあります
    (地下鉄の出口を間違えた上に方向音痴な私は迷いましたがこれは当方の問題です)
    朝食も日替わり和定食としては(お新香以外は)とても美味しかったです 18階の眺めもよいです
    普通の人ならバスタブも良い部類だと思います(188㎝もある私には窮屈でしたが当方の問題です)
    アメニティの歯ブラシの品質だけは…でしたが、それ以外はかなり高レベルでした
    朝はパン派なので次回は素泊まりで、歯ブラシは持参してご厄介になると思います

東急ステイ大阪本町 2020年08月26日 15:52:16

この度は東急ステイ大阪本町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊につきましては、概ねご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
    また歯ブラシ、朝食についてお客様から頂戴しましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
    今後とも是非当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

佐々木

「大阪いらっしゃい」関西2府4県在住の方限定!~地元の皆様へ特別なご案内~洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2020年05月20日 22:40:46

ベットは寝心地良いです。
    アメニティをフロントに言わないと部屋にはありません。コーヒーが無いのが残念

2020年05月
    東急ステイ大阪本町 2020年05月23日 17:14:31

この度は東急ステイ大阪本町を選んで頂きありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

現在コロナウイルスの影響でお客様にご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
    今現在もお客様の安全面を考慮し、ご迷惑おかけすること多々あるかと存じます。
    終息しましたらコーヒーサーバーやアメニティ等も自由にご利用頂けますので、またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

東急ステイ大阪本町 フロント 大野

【2020年2月オープン記念☆ポイント10倍♪】期間限定プラン!!(朝食付)洗濯機&電子レンジ完備

Gasin97xさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

Gasin97xさん [40代/男性] 2020年03月07日 23:59:56

できたばかりのため、慣れていない従業員の方がいらっしゃるようでしたが概ね良い対応でした。
    ただ、忘れ物を一日で処分されてしまったのは大変に不満です。
    さらに処分してしまったと言われたのならまだしも無かったとするのであれば信用できないホテルだと感じました。

2020年03月
    東急ステイ大阪本町 2020年03月09日 16:11:23

この度は東急ステイ大阪本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、
    お客様の忘れ物を見つけることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    ご利用頂きましたお客様には、
    お帰りになられた後にも気持ちよくお過ごしいただくのが私共の仕事です。
    お問い合せをいただいた忘れ物については
    正確な管理をもとにお客様へお渡しする事が求められます。
    不本意ながらお問い合わせの品物を見つけることが出来なかった場合には
    その旨をお伝えすることになりますが、
    お客様に了承していただけなかったのは私共の対応に配慮が不足していたものと
    猛省をしております。
    今後は従業員全員がお客様の立場で物事を考え、適切な対応が出来るよう努力をして参ります。
    今回の件は何卒ご容赦いただき、引き続き東急ステイ大阪本町をご利用いただけますようお願い申し上げます。
    ホテルで働く者にとってお客様からの声は、何よりも貴重なものです。
    お客様のコメント欄記入に貴重な時間を費やしてくださいました、ご芳情に感謝
    申し上げます。
    末筆ながらお客様のご健勝をお祈りしますとともに、またのご来館を従業員一同お待ちしております。

支配人 永田 昌也

【2/27☆祝オープン記念】期間限定のスペシャルプラン!(朝食付)スマートシングル
    【【禁煙】スマートシングルB(バスタブあり)/無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年11月04日 19:33:11

東急メンバーでもあるのですが、金額げ楽天さんの方がやすかったので、今回はこちらから予約しました。
    きれいで、使いやすいホテルでしたが、フロントの対応が今一つ悪かったです。
    とても、親切でしっかりした方もいらっしゃいましたが、海外の方ど日本語が不自由なのは、まだわかりますが、日本人の方でひどい方がいらっしゃいました。
    また、夜遅くにフロントに行くと、奥からスタッフの笑い声が聞こえてきて、不快でした。
    東京ステイさんだから、ずさんなのか、東急ホテルならここまでひどくないのか、わかりませんが、宿泊者が海外の方とは限りませんし、神経使う仕事で泊まっている人も、いるのです。
    もう少し教育するか、すべてにおいてグレードをあげてほしいです。
    ずさんでした。
    仕事でまた使わせてもらうと思います。
    次は気持ちよく宿泊したいです。

東急ステイ大阪本町 2023年11月22日 15:39:43

この度は貴重な時間をお割きいただき、クチコミのご投稿ありがとうございます。
    まず初めに、この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    このこと直ちに上長に報告いたしました上、該当スタッフには指導を行いました。
    今後スタッフへの指導を徹底をし改善に努めさせていただきます。

次回ご利用いただける際は、気持ち良くご宿泊いただけます様、スタッフ一同誠心誠意ご対応させていただきます。

手前勝手ではございますが、今後とも東急ステイのご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。

東急ステイ大阪本町フロント

【連泊×早期割】28日前までの2連泊以上に!堺筋本町&大阪本町駅から徒歩5分の好立地<1名・素泊り>
    【スタンダードセミダブル禁煙/洗濯乾燥機・電子レンジ】

投稿者さん 2021年11月30日 12:29:53

食事は美味しかったですが自分で取る方のおかずはもう少し種類があったら良かった。

歯ブラシ交換がされてなかった。
    なのでタオルもちゃんと交換されてるのかと思いました。

東急ステイ大阪本町 2021年12月02日 06:24:45

短期滞在の方に関して毎日簡易清掃を行います。お客様の歯ブラシの交換を失念して大変申し訳ございません。今後注意をいたします。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
    東急ステイ大阪本町 フロント

Web限定!【早割14】14日前までの予約がお得♪全室ドラム式洗濯乾燥機&電子レンジ完備(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン /洗濯乾燥機/電子レンジ】

投稿者さん 2021年09月08日 13:29:00

部屋内の洗濯乾燥機がとても便利で良かったです。
    朝食のレストランからの眺望もよく是非また利用させていただきます。
    大阪駅からタクシーで向かいましたが運転手さんが場所をご存じない様で少し迷われていました。
    是非宣伝にも力を入れてください。

東急ステイ大阪本町 2021年09月08日 21:03:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    当ホテルの設備にもご評価して頂き、ありがとうございます。毎日の励みとなります。
    当館までの道のりを、タクシー運転手の方がご存じないとの事でご不便をお掛け致しました。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存です。
    お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル /洗濯乾燥機/電子レンジ】