東急ステイ大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月08日 13:29:00

部屋内の洗濯乾燥機がとても便利で良かったです。
朝食のレストランからの眺望もよく是非また利用させていただきます。
大阪駅からタクシーで向かいましたが運転手さんが場所をご存じない様で少し迷われていました。
是非宣伝にも力を入れてください。

東急ステイ大阪本町 2021年09月08日 21:03:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
当ホテルの設備にもご評価して頂き、ありがとうございます。毎日の励みとなります。
当館までの道のりを、タクシー運転手の方がご存じないとの事でご不便をお掛け致しました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル /洗濯乾燥機/電子レンジ】

投稿者さん 2021年09月04日 15:41:59

コンビニ近くがにあり便利でした。

東急ステイ大阪本町 2021年09月05日 19:30:54

この度は東急ステイ大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ当館へ口コミをご投稿を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。コンビニが近くにあるという利便性を評価して頂きましたが、ご滞在の間、快適にお過ごし頂けたのなら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

東急ステイ大阪本町 鍋谷

☆★☆ 通常より滞在時間が短い分お得!!ショートSTAYプラン(朝食付) ☆★☆

投稿者さん 2021年08月21日 16:54:54

朝食に漬物や海苔があればいいと思います。

東急ステイ大阪本町 2021年08月22日 13:02:15

いつも東急ステイ大阪本町店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中いつもクチコミの投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のメニューについては、朝食担当にて引き続き検討中でございます。

次回ご宿泊の折にはきっとご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって尽力して参ります。

またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

川本

投稿者さん 2021年08月20日 06:07:14

事前に、ありのままを告知したら如何。この部屋は、洗面所なし。洗面対応鏡なし。机に椅子なし。朝食のメニューは。。など。当たり前のものが無いというのは、伝えておくべきでは。

東急ステイ大阪本町 2021年08月20日 20:53:09

この度は東急ステイ大阪本町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
客室の仕様につきましては、写真・動画ページに掲載している画像にてご紹介しておりますが、今後インターネット上での各客室のご紹介をもっと充実いたします。
また、ご朝食につきましては今回ご朝食がご朝食なしのプランでしたので説明を省かせていただきましたが、ハーフブッフェ式の朝食であることを口頭ではありますがご案内させていただきました。メニューは日替わりである為、なかなか詳しく説明できず、申し訳ございません。こちらも今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。
どうかこれに懲りませず、またの御利用をおまちしております。

佐々木

【2021年春OPEN】東急ステイ函館朝市 開業応援プラン<特典付き>/(朝食なし)
【【禁煙】スマートシングルA(シャワーのみ)/ 無料Wi-Fi】

みゆあたらくさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

みゆあたらくさん [30代/男性] 2021年08月16日 15:55:38

洗濯機があるのが、いいと思う。
部屋もきれい。
地下鉄の駅も近いし、
牛丼屋も近いので遅い時間の食事も困らない。

東急ステイ大阪本町 2021年08月17日 07:34:10

また、当館に対するお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。洗濯乾燥機は当館のアピールポイントの一つでございますので、喜んで頂けた事、一スタッフとしても感謝の念に堪えません。

これからも清掃等しっかりと抜かりなく行わせて頂き、お言葉に恥じないホテルとして一層励んでまいります。

最後になってしまいますが、当館ハーフビュッフェ朝食も行っておりますので次回ご利用頂ける際に旅の思い出をお一つ増やして頂けると幸いです。

須々木

【夏秋旅セール】☆ポイント10倍☆夏休み&SWにおススメ!!(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

hinoyさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

hinoyさん [50代/男性] 2021年08月01日 22:01:52

朝食がハーフバイキングになりましたが、海苔や漬物が欲しかったです。

東急ステイ大阪本町 2021年08月03日 07:06:33

この度は東急ステイ大阪本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。重ねてお忙しい中口コミを投稿して戴き誠にありがとうございます。朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見は、朝食担当の者へ共有をし、対応を検討致します。お客様よりいただきましたお言葉を励みに、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう、朝食の担当、従業員一同、精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
東急ステイ大阪本町 フロント 椿

Arisapapaさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2021年07月25日 16:15:34

大阪への旅行時は毎回利用させてもらってます。今回はスタンダードファミリーの部屋を初利用しましたが、部屋も広々、お風呂も広く、ゆったりと過ごせました。また次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

東急ステイ大阪本町 2021年07月26日 15:12:22

この度も東急ステイ大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備面についてご満足頂けたとの事をスタッフ一同嬉しく思っております。
再びご来館頂けることを心よりお待ちしております。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

東急ステイ大阪本町 椿

【夏旅セール】☆ポイント10倍☆夏休みのご旅行におススメ!!(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】スタンダードファミリー/洗濯乾燥機/電子レンジ】

GATE02さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

GATE02さん [40代/男性] 2021年07月17日 16:34:09

オチェックイン時に宿泊票わ丸々書かされる。今時予約情報でおる程度印字されているのが普通なのに。ペンも使い回しで感染対策上も良いとは言えない。
連泊だったので、午前中は部屋でテレビ会議をするためにフロントに13時以降に清掃を依頼したが12時に来た。
部屋に洗濯機があるが一泊一袋しか洗剤をもらえなかった。(他の系列ではそんなことはなかった)
他の東急ステイではとてもいい印象だったので残念だ。

東急ステイ大阪本町 2021年07月18日 12:49:39

過日はお客様に満足頂くご滞在をご提供できませんでしたことを大変申し訳なく感じており、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時にご記入頂く宿泊票でございますが、ご宿泊頂いた履歴を確認させて頂きましたところ、確かにお客様は東急ステイグループをご利用頂いたことがございましたので、(ご住所の変更がございませんでしたら)お名前とご住所のみの記入でチェックインして頂ける状況でございました。
スタッフの認識不足によりお客様にお手間をおかけしてしまい、誠に心苦しく感じております。

また、宿泊票ご記入時にご利用頂くペンにおきましてですが、スタッフが定期的にアルコールで拭き上げを行っております。
しかし、その点の御案内情報が無い故に、お客様にご不安の念を頂かせてしまいましことも重ねてお詫び申し上げます。
今後はその旨のポップをご用意させて頂くなど、改めて検討させて頂きます。

さらにはお部屋の清掃におきまして事前にお時間の指定を承っていたにも関わらず、ご依頼頂いていた時間とは違う時間に入室してしまったとの由、全く弁解の余地が無いミスであり、重ねて深くお詫び申し上げる次第でございます。
ホテルとしてあってはならないミスであり、フロント、及び清掃スタッフ全てが今回の件を重く受け止め、原因がどこにあったのかをしっかり突き止め、再発防止に全力を上げます。

この度はせっかく数あるビジネスホテルの中より、東急ステイ大阪本町をお選び頂いたにも関わらず、お客様の御期待を大きく裏切ってしまい、多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ね重ね申し訳ない気持ちで一杯でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、いつの日か挽回の機会を頂戴頂けたらというのが、ホテルスタッフ一同の偽らざる願いでございます。

末筆にはなりますが、この度頂いた貴重なご指摘が、本来“ホテルとしてあるべき姿”というものを我々スタッフが考え直す契機となりましたことを深謝しております。

季節柄、厳しい暑さが続いていくと思われますので、お客様におかれましてはどうぞお体ご自愛下さいませ。

北川

【期間限定】リモートワーク応援プラン♪ <2020年2月27日(木)>オープン!(朝食なし)

からさん(--)/さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

からさん(--)/さん [50代/男性] 2021年07月17日 16:17:50

部屋はとても清潔でしたが、テレビの位置が悪く、みづらかったです。それ以外はフロントの対応も良く満足です。

2021年06月
東急ステイ大阪本町 2021年07月18日 12:09:44

お部屋の清潔さ、及びフロントの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかし、テレビの位置につきましてはご不便をおかけしてしまったようで心苦しく感じております。
今回お客様に厳しい御指摘を頂いてしまった以上、設計及び設置時にお客様の快適性や利便性を熟考できていなかった部分があったのかもしれません。
施工や工事の関係上、今回頂いたお部屋のテレビの位置を至急変えるということはお約束できかね、何卒ご理解頂きたく心よりお詫び申し上げる次第でございます。

しかしながら、今回頂いたご指摘を無駄にすることがないように、スタッフ間においてご指摘内容の情報を共有させて頂き、今後より満足度の高いホテル創りへの貴重なご意見とさせて頂きます。

みゆあたらくさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

みゆあたらくさん [30代/男性] 2021年07月13日 19:47:40

洗濯機が部屋の中にあり、便利。
洗剤もチェックインの時にもらえる。

高速道路に面していたが、全く騒音は気にならない。
近くには、カフェや牛丼屋があって便利。
チェックアウトが部屋のテレビの操作ができて、便利。

東急ステイ大阪本町 2021年07月15日 03:52:43

この度は東急ステイ大阪本町を御利用頂き誠にありがとうございます。
設備面についてご満足頂けたとの事を嬉しく思っております。
再び。ご来館頂けることを心よりお待ちしております。
東急ステイ大阪本町 杉本

メンコ777さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

メンコ777さん [40代/男性] 2021年07月04日 14:54:03

以前も利用させて頂きました。
綺麗でサービスも良くてコストパフォーマンスも良い素晴らしいホテルです。
これからもお世話になると思うので、よろしくお願いします。

東急ステイ大阪本町 2021年07月04日 23:29:52

先日は東急ステイ大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、再び当館をご利用頂き、感謝申し上げます。
設備面やサービスについてご満足頂けたとの事、コストパフォーマンスが良く素晴らしいというお褒めの言葉は大変嬉しく思います。
再び。ご来館頂けることを心よりお待ちしております。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

東急ステイ大阪本町 鍋谷

【楽天スーパーSALE】30%OFF!★楽天ポイント10倍★(朝食なし)スマートシングル
【【禁煙】スマートシングルB(バスタブあり)/無料Wi-Fi】

Crhymerさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

Crhymerさん [20代/男性] 2021年06月18日 20:40:25

部屋は清潔感があり、とても居心地の良いホテルでした。

2021年06月
東急ステイ大阪本町 2021年06月19日 00:51:59

この度は東急ステイ大阪本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当館へ口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

東急ステイ大阪本町 鍋谷

【出張応援!!】QUOカード1000円付プラン(朝食なし)

Arisapapaさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2021年06月05日 15:50:45

最終的にポイントを付与していただきましたが、プランにはポイント10倍との記載で付与ポイント欄は通常の1%の表記、宿泊後に付与されたポイントも最初は1%のみでした。こちらからサービスデスクにコンタクトを取り、数日後にポイントは無事に付与してもらいましたが、ポイントが加算されただけで、ホテル側からもフロントデスクからも明確な原因等の説明がなかったのは残念です。気に入ったグループでしたが再考しないとですかね。こちらは滞在時の評価なので点数は良く付けましたが、原因説明が欲しかったです。

東急ステイ大阪本町 2021年06月06日 20:54:59

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
ポイント付与の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当方で原因を調査いたしましたところ、プランをポイント10倍に設定をする箇所を1%の設定をしていたため、1%のみで付与をしてしまいました。また、ホテル側からも原因説明を怠ってしまい、御不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

フロント 田中

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆春休み&GWにおススメ!!(朝食なし)スマートシングル

Arisapapaさんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2021年06月05日 15:40:39

家族での2回目の利用でしたが、今回も快適に過ごせました。他県で出張時にこのグループのホテルを利用し始めましたが、どこのホテルに行っても、部屋・フロント等のホテル内の清潔さや基本的な点は変わらずいつも心地よさを提供していただいてます。こちらの大阪本町のホテルは家族にも好評でリピとなりました。また利用させていただき。ありがとうございました。

東急ステイ大阪本町 2021年06月05日 22:41:17

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
当グループホテルへのお褒めの言葉を戴きありがとうございます。
これからも多くのお客様に快適に滞在してもらえるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロント 金田

【楽天スーパーSALE】27%OFF !★楽天ポイント10倍★(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】デラックスツイン/洗濯乾燥機/電子レンジ】

投稿者さん 2021年05月13日 19:58:24

①案内フォト通りの眺めの良い部屋でした。騒音全くなし
②レディースセットをお借りしたがスチームのナノケアが不具合か上手く動かなかったので整備をお願いします。コテは本当に助かりました
③宅配で夕飯を部屋でとりました、立地が恵まれているため宅配対応の店舗が多く物凄く楽しめました
④朝食はひとつだけ残念でした。くず餅(水まんじゅう)がご飯の美味しさを打ち消す強烈な味でした。花の香りといえば聞こえいいですが香水が口に入ってしまったかのような鼻に突き抜ける香りです。おかずとご飯は彩りもよく、味も美味しく、景色もよく完食しました
⑤このご時世なのでせめて府内の色々なホテルを試そうかと思ってましたがここがコスパ一番だと思います。また子供の夏休みに利用予定です

東急ステイ大阪本町 2021年05月14日 11:27:01

この度は東急ステイ大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スカイビューツインは大変ご満足いただけたとのことで嬉しく思います。17階の眺めはお子様もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
コロナ禍の昨今、ホテルにて巣ごもりをされるお客様も増えて参りました。お客様のようにお部屋でバラエティ豊かなメニューを楽しまれるのも、新しいホテルの楽しみ方かもしれませんね。
お子様の夏休みの際は、是非阪神高速を眺める18階ラウンジもご利用くださいませ。

しかしながら、レディースセットの不具合はこちらの整備不足によりお客様には大変失礼いたしました。早急に確認いたします。
ご朝食に関しましてのご指摘も担当に伝え今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しいなか貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもお客様にとってよりよいホテルになれますよう努力してまいりますので、どうぞまたご来館くださいませ。
お客様の次回のご利用をお待ちしております。

担当 佐々木

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆春休み&GWにおススメ!!(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】スカイビューツイン/洗濯乾燥機/電子レンジ】

投稿者さん 2021年04月21日 00:30:53

3月19日から3泊させていただきました。
御堂筋線からは少し距離がありました。小雨降った時はもう少し近い方がよかったかなと思いました。

新しいホテルなのでお部屋はキレイで3泊も気持ちよく過ごせました。

東急ステイ大阪本町 2021年04月21日 14:38:12

客室においてのお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
当ホテルは「堺筋本町駅」 11番出口より徒歩約1分、「本町駅」12番出口からは徒歩約5分ほどの距離にございます。
御指摘の通り、御堂筋線の本町駅からは若干の距離がありますが、この点は何卒ご理解賜るしかないというのが偽らざるところでございます。
今後もお客様のお声を励みにして、スタッフ一丸となって更に魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。
何卒、これからも東急ステイ大阪本町をよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、

【【禁煙】スタンダードシングル /洗濯乾燥機/電子レンジ】

namihei0913さんの 東急ステイ大阪本町 のクチコミ

namihei0913さん [40代/女性] 2021年04月20日 05:42:14

出張で利用しました。
お部屋に洗濯機がありましたが、長期滞在ではないと意味はないかも。
ポットがバルミューダだったり、とにかくキレイなので気持ちよく利用できました。
11時チェックアウトなのに朝食が9時半までだったので、のんびりしすぎて利用出来ず残念でした。
フロントが最上階なので上がるのが面倒ですが、お部屋でチェックアウト出来たのは便利でした。

東急ステイ大阪本町 2021年04月20日 10:50:04

この度は東急ステイ大阪本町をご利用頂き誠に有難うございます。

出張でのご利用とのことでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。

せっかくご朝食付きのプランを御予約いただきましたにも関わらず、お時間のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
9時半ラストオーダーとはなりますが、10時まではお食事いただけますので、是非次回はご利用くださいませ。
また、近隣にもドトール等のコーヒーショップほか、向いの船場センタービルにも昔ながらの味のある喫茶店が多数ございます。素泊まりでご宿泊いただいて、そちらをゆっくり楽しまれるのもおすすめです。ご興味ございましたら、お気軽にスタッフにお尋ねください。

お部屋は備品及び清掃もご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
またどうぞ、大阪にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

担当 佐々木

【【禁煙】スタンダードダブル /洗濯乾燥機/電子レンジ】

投稿者さん 2021年04月14日 20:59:34

出来たばかりということもあり、綺麗でした。
今回は、ビジネスでの宿泊のため、時間的な余裕がなかったですが、
フロントのある階の眺めは素晴らしかったです。

一つだけ、気になったのが、部屋の窓が足元まであり、かつ開く構造だったことです。
転落したらどうしようと恐怖感がありました。個人的な感想ではありますが。。

東急ステイ大阪本町 2021年04月15日 04:31:59

ハード面及び景観につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、誠に恐縮でございます。
また、今回御指摘頂いた窓の件でございますが、お客様がお泊り頂いた西側に面しているお部屋は、予め窓の鍵を施錠させて頂いておりまして、お客様からのご要望がない限り解錠すること自体ができない作りとなっております。また、お客様からのご要望により解錠させて頂いた場合も全開となる作りにはなっておらず、転落防止を考慮した設計となっております。
ホテル側からのしっかりとしたご案内がなかったばかりに、お客様におかれましては恐怖感を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いた御指摘を含めお客様へのご案内情報の内容に関しまして、社内で随時検討して参りたいと思います。
北川

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆春休み&GWにおススメ!!(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2021年04月04日 17:09:01

スカイビューツインに宿泊。
惜しいホテルだなと思いました。

まず、HPに記載のIHクッキングヒーター、フロントにてレンタルであるなら客室備品としては載せない方がよいのではないかと思います。誤解が生じます。
今回、娘の希望でミニキッチン付きの部屋を選択。フロントにてレンタルということで借りに行きました。幸いレンタル出来ましたが、フロントで「在庫確認します」という言葉にHPと内容が違わないか(在庫がなければレンタル出来ない?)と感じました。

周囲に同レベルのビジネスホテルが多い中、決め手となるのがそういった他ホテルにはついていないサービス(滞在型の売り)であったりします。
1泊の客には必要のない備品であるように思いますが、もっと小さな子どもを連れた客にはミニキッチンが決め手となることもありますので、誤解を生むような記載や写真は掲載をやめられた方がよいように感じます。

あと、鍋とお玉があるのに食器が平皿、スプーン、フォークのみではほとんど利用出来ませんでした。

ただ、電子レンジはとても便利でした。

そしてお風呂は広くてとっても快適でありましたが、洗面台と扉の配置が微妙です。
メイクする場所が部屋にはないので洗面台でのメイクになるのですが、薄暗くとてもやりにくい。
出来れば折り畳みのメイク用の鏡など壁に設置とかがあればよいのになと感じました。そこが惜しい。

良いところも多いのに残念な部分も多かった。

ビジネス向けのホテルとしても、もう少し女性の利用者を意識したホテルであればよいのになと感じました。

東急ステイ大阪本町 2021年04月06日 10:58:08

この度は東急ステイ大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ホームページの写真に調理器具を上げているにも関わらず、貸出備品であることで、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事につきまして、この場をかりてお詫び申し上げます。

お部屋に設置の食器につきましても、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。レストランと協力し、貸出備品としてにはなりますが、小サイズの深皿などもご用意出来るように致します。

また、調理器具だけなく、ホームページの掲示内容・お部屋のデザインの影響で女性の利用者にご利用頂きづらい仕様であったとの事、大変申し訳ございません。
施設面での御指摘でございますので、早々のご対応は出来かねてしまいますが、こちらは貴重なご意見として、支配人へ共有致します。

折りたたみ鏡でございますが、全客室にご準備がございます。
スカイビューツインのお部屋ですと、テレビ台の下にご準備しておりますので、次回ご利用の際は、是非そちらもご利用下さいませ。

多くの点からお客様のご期待を裏切ってしまう形となってしまいました事を改めてお詫び申し上げます。
サービスの改善に努めて参りますので、ご来阪の機会がおありでいらっしゃいましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【【禁煙】スカイビューツイン/洗濯乾燥機/電子レンジ】

投稿者さん 2021年04月04日 08:37:21

朝食が美味しい。

2021年02月
東急ステイ大阪本町 2021年04月04日 21:39:15

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご好評いただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同待ちしております。

フロント 杉本

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆期間限定プラン!!(朝食付)ドラム式洗濯乾燥機&電子レンジ完備