レイクサイド日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 16:36:24

釣り目的のため素泊まりです
駐車場が建物のある丘の下で停めてから30段くらいある階段を荷物持って上がったので死にそうでしたが聞くと玄関前に止めていいということで一安心。他の宿泊客が夕食中に風呂に入ったので一人で満喫できました。トイレもついていてよかったです

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:39:33

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける様になっており、湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢のお風呂でございます。お客様にも満足いただけ様で何よりでございます。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】21時までチェックインOK!気軽に温泉☆自由度UP♪-中禅寺湖まで徒歩2分-
【角部屋・トイレ付和室(4名定員)】

投稿者さん 2022年05月04日 18:18:28

ご飯がおいしく、温泉がよいという口コミに惹かれて宿泊しました。
期待通りご飯がおいしい!
お野菜を始めとしたおいしい素材を、シェフの腕でさらにおいしく、おしゃれに提供いただきました。オプションでデザートにアイスケーキもつけましたが、これも凝っていて美味しかった!
温泉も濁り湯で好みでした。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:36:06

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事・お風呂にご満足いただけたようで何よりでございました。ご期待に添えることができ、私達も大変うれしく思います。今後も快適なご宿泊をご提供できるよう、より一層精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪-中禅寺湖まで徒歩2分-
【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

DVORAKさんの レイクサイド日光 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2022年03月14日 18:41:33

昨年の夏頃にレストランがLIFE Sonに変わってから宿泊料金も相当高くなってしまいましたが、緑川シェフのつくるカジュアルイタリアンは極上の味。ワインも地元ココ・ファームのハーフワインが用意されているので、私にはちょうど適量でした。

お風呂は大と小の2カ所で、朝と夜で男女入れ替えです。
 温泉は湯元から引いている硫黄臭たっぷりのお湯ですので、温泉好きにはたまらないです。

布団は自分で敷くスタイルで、余計なサービスも一切ありませんが、料理と温泉を楽しめる宿です。

2022年02月
レイクサイド日光 2022年09月07日 15:34:34

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2021年12月16日 19:01:36

フロントはネパールの方で、笑顔が素敵で丁寧に県民割を含めて説明して下さいます。何も問題ありません。今回の宿泊のメインは、日本食の宿に飽きてきた私たちが、この宿のイタリアンの食事への期待に基づくものでした。答えは、有りです。美味しく頂きました。皆さんにもお勧めします。そもそも、この宿の宿泊費が抑えられている状況で、一泊二食の食事代をどのように捻出するのか工夫されています。その中で、彩りも、味わいも十分及第点以上と感じます。皆さんにも食していただき、率直な評価を積み上げて頂ければこの宿の評価ももっと高くなると感じます。ちなみに、メニューは、洋梨とプロシュートのブラターチーズ、紫キャベツ、日光紅鱒、ローストキャロットの季節の山サラダ、特性ソーセージのグリル、黒胡椒とチーズのバターパスタでした。あえて難を言うとすれば、ほんの少しでいいのでデザートを追加料金無しで何か提供されると満足度100点です。朝食も熱々のパンが提供され、きのこのスープも美味しかったです(ひよこ豆のペーストは少し味が強すぎるかと。朝食には)。一方で改善を要するのは、部屋の敷布団です。大変薄く、せんべい布団のため、寝心地の良い物に変更が望まれます。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:33:16

お食事・接客に関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ホテル内のレストランは、東京の人気レストラン〈LIFE〉監修の〈LIFE Son NATIONAL PARK〉にリニューアルをし営業しております。味はもちろんのこと、見た目も色鮮やかで五感を味わうことができる自慢のお食事でございます。
また貴重なご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。お客様にとってより快適な滞在となるようご検討させていただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2021年09月14日 13:36:26

よい旅館だと思いますが、押入れを開けたらマットレスやふとんが無造作に押し込められていたり、クローゼットを開けると全宿泊者のバスタタオルがハンガーにかかっていました。見えないところはチェックしていないのだろうな、と感じました。

また、併設のレストランのメニューと予約なしでも利用できるかがわかればよかったです。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:31:29

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただき、ありがとうございます。今回のご滞在では、お客様をお迎えする準備が整っておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今後このような事がないよう、清掃とそのチェックを徹底してまいりたいと思います。また、レストランはランチタイム(11:30~14:30※火・水曜日は定休)でのみ、予約なしでお食事をお楽しみいただけます。季節の野菜をふんだんに使用した美味なるお料理をお召し上がりいただけますので、次回ご利用の際はぜひお楽しみくださいませ。尚、食事付プランをお選びいただくと、レストランでのお食事をお召し上がりいただけます。またのお越しをお待ちしております。

ミッキーマウス50さんの レイクサイド日光 のクチコミ

ミッキーマウス50さん [40代/男性] 2021年08月17日 16:59:09

親子4人で宿泊しました。
夜ご飯は、小学生が大人と一緒らしく、
ハーブがきいていたり、子供には、
中々食べにくいメニューで残念でした。
夜ご飯は、パンやスープが欲しかったです。朝ごはんもスープは欲しかったです。ご飯は、凄く残念でした。
お風呂は、硫黄のお風呂で、
メチャクチャ熱く、狭いので、
何人か入ってしまうと、パンパンで、
ゆっくり出来ませんでした。
次は、泊まろうとは、思いません。

レイクサイド日光 2021年08月19日 11:26:41

ミッキーマウス50様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事に関しまして、味付けやメニュー構成に配慮がかけており大変申し訳ございませんでした。
また、お湯の温度についても、熱すぎたとの事、大変申し訳ございません。当ホテルのお風呂では、日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢のお風呂でございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に向けて邁進してまいります。

【夏秋旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2021年07月29日 11:13:25

7月25日に宿泊しました。中禅寺湖畔近くですが、少し奥まった場所のため、静寂でのんびりできるのがよかったです。ちょっとしたバルコニーがあるので、夕涼みしながらのビールが最高でした。

レイクサイド日光 2021年08月07日 15:30:01

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
喧噪から離れ、静かな環境でお過ごし頂くひと時にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、夕涼みをしながらのビールも楽しまれたようで何よりでございました。
秋には美しい紅葉を、冬には雪景色を眺められます。ぜひ季節を変えて、またお越しいただきたいと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

余暇を楽しむオヤジさんの レイクサイド日光 のクチコミ

余暇を楽しむオヤジさん [70代/男性] 2021年07月26日 15:46:43

静かな森の中でのんびり過ごすことが出来ました。
レストランもゆったりしていて雰囲気も良く食事も美味しかったです。
お風呂も良かったです。ムリかも知れませんが、露天風呂があったらさらに良かった。
コスパ的には最高なのでは・・・・また利用したいです。

部屋からの眺めですが、湖が見えないのが残念・・・国立公園なので勝手に伐採が出来ないのかな?。

レイクサイド日光 2021年08月07日 15:29:21

余暇を楽しむオヤジ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
日光の自然に囲まれ、癒しの時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、お食事・お風呂にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からの「また利用したい」のお言葉はスタッフの励みとなり、これからも現状に満足せず、お客様に選んで良かったと思っていただけるホテルづくりを心掛けて精進して参りたいと思います。

【楽天トラベルセール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

ken8984さんの レイクサイド日光 のクチコミ

ken8984さん [60代/男性] 2021年06月01日 09:22:03

瀟洒なたたずまいで立地は申し分ありません。ただ、予約以外は食事はオーダーできずに、近くにお店がなく苦労しました。部屋も30㎡と広く、温泉大浴場まもありゆっくり過ごす事が出来ます。コストから考えると及第点の施設です。

レイクサイド日光 2021年08月07日 15:27:40

ken8984様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ホテル内のレストラン〈Life Son NATIONAL PARK〉では、ランチ営業(11:00~14:00)をしており、「山の食事」をテーマにした美味なるお料理をお楽しみいただけます。その他の時間帯では、お部屋で軽食をとっていただく事が可能でございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月05日 10:59:34

食事お風呂部屋とも満足でした。 スタッフは外国の方で一生懸命に対応されていました。

レイクサイド日光 2021年08月07日 14:56:44

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事・お風呂・接客に、ご満足いただけたようで何よりでございました。

【夕食付き】旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

投稿者さん 2021年03月22日 21:37:18

料理が美味しかったです。
景色は曇天だったため見れませんでしたが、晴れてたらかなりいいと思いました。
洗面所にコップがひとつしかなかったので、それが残念でした。
総合的に満足です。また機会があれば利用したいです。

レイクサイド日光 2021年08月07日 14:55:17

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは自然に囲まれ、季節ごとに様々な景色をお楽しみいただけます。
また、備品に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

bobby-knさんの レイクサイド日光 のクチコミ

bobby-knさん [70代/男性] 2020年10月30日 01:12:01

お風呂ですが濁り湯は良かったですが朝入りました時女風呂ですが湯の温度が低く寒かったです。お食事は夜は今ひとつでした。朝はまあまあでした。従業員さんが少人数のようで例えば冷蔵庫の中の清掃が汚れていたりしました。

【早割30】【2食付き】早めのご予約でおトクに泊まろう♪(1,000円OFF☆)

たまルードさんの レイクサイド日光 のクチコミ

たまルードさん [50代/女性] 2020年10月15日 20:27:57

このお値段で2食つきで源泉かけ流しはお得!と思い、予約しました。
玄関を入った時から広々していて、お部屋も広々、お掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。
源泉かけ流しは眺めも良く、くつろげました。お食事も刺身やお鍋やホタテのバター焼きまでついて、おなかいっぱいになりました。
フロントのお兄さんもテキパキと気持ちの良い対応をしてくれました。8歳の娘がいろいろとワガママを言ってしまってすみません。
アメニティなど必要なものはちゃんとあって、なくても良いものはない分だけお得なホテルでした。

【秋冬旅セール】【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

mama4520さんの レイクサイド日光 のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2020年09月26日 16:53:27

お風呂は良かったです。

投稿者さん 2020年08月20日 21:11:37

コストを考えればまあ仕方ないのかなという感じでした。
空調が壊れていて部屋が暑かったり(治ったので一安心)、レイトチェックアウトプランだったのにも関わらず、「いやいやそんなことないです。10時ですので」と言われ、わざわざこちらからカウンターに伝えに行ったりと残念感がありました。
極めつけは温泉。確かに泉質はよいのですが、朝入ろうとしたら水が出っぱなしになっていて、せっかくのお風呂が水風呂状態になってしまっていました。
働いている方々の感じは良い人が多く、清潔感はあり、部屋も広く子供たちは楽しめた様子だったので良かったです。

【楽天限定】【2食付き】レイトチェックアウト12時までOK!料理長自慢の和会席でほっこり♪

投稿者さん 2020年08月16日 17:32:14

華厳の滝から車で10分弱、戦場ヶ原からも車で10分ほど。居心地のよい宿。かつて栃木県佐野市が運営する保養施設「レイクサイド佐野」だった建物。施設が小さめで部屋数も少ないので静か。きれいに掃除されていた。外国人スタッフによる運営だが、対応は丁寧で好感が持てた。食事は少し質素だが宿泊料金から考えるとよく頑張っている。
風呂は内湯だけ。硫黄泉質で温泉らしさが良い。「あぁ、温泉に来たなぁ」という満足感に浸れた。ただ風呂が狭く6人が精一杯なのが唯一残念。

投稿者さん 2020年03月24日 19:49:59

日本全国の温泉に行ったが、温泉が草津に次ぐナンバー2の良さだった。硫黄のにおいがプンプンして熱さもGOOD。最高の温泉だった。食事は正直イマイチかな。湯葉が出たしまあ悪くはないが、よく言えばヘルシー、悪く言えば物足りない感じ。値段が安いからその辺はどうしようもないかな。
温泉が最高です。おススメ出来ます。

2020年03月
レイクサイド日光 2020年06月16日 09:13:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
奥日光の温泉は硫黄の香りが強くきれいなエメラルドグリーンの色に濁ります。当館は源泉掛流しの為さらにそれを感じることができる自慢の温泉です。
お料理に関しては多くのお客様のご意見を参考によりご満足いただけるよう改善していく予定です。
是非また日光に来れる機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

【2食付き】~源泉かけ流し温泉~山に囲まれている宿~中禅寺湖 徒歩2分

投稿者さん 2019年12月20日 21:32:39

交通アクセスは東武日光駅から湯元温泉行きに乗り、丸山バス停下車。東武日光駅~丸山まで片道1200円です。東照宮や華厳の滝に行く方は事前にフリーパスを買った方がお得だと思います。中禅寺湖に向かう途中、いろは坂を通るのですが、大小20箇所くらいのカーブがあるので、乗り物酔いしやすい方は酔い止めがあった方がいいと思います。観光のポイントは、徒歩で移動できる距離に二荒山神社中宮祠があります。中禅寺温泉バスターミナルから歩いて5分くらいの場所に華厳の滝があります。

お風呂は乳白色のお湯で多少、硫黄の匂いが強めです。バスの終点でもある湯元温泉から引いているので湯元温泉の日帰りで入った温泉も同じ感じでした。アメニティはシャンプーとボディーソープ、脱衣所に綿棒とドライヤーがあります。それ以外は無いのでカミソリやスキンケアグッズなどは持参が必要です。また、周囲にコンビニや買い物ができる店はありませんので、買い物が必要な場合は東武日光駅周辺で買ってください。コンビニは中禅寺温泉バスターミナル周辺にもありません。

ネット環境はwifiが使えます。速度も遅くありません。また、東武日光駅、中禅寺温泉バスターミナル、湯元温泉バスターミナルでは東武のフリーwifi「TOBU FREE Wi-Fi」が使えるので、事前に登録しておいた方が便利だと思います。

食事は定食系の食事です。食事に拘りたい方は中禅寺温泉バスターミナル周辺か日光駅周辺で食べたほうがいいと思いますがバスの本数が少ないので注意してください。ちなみに、日光の名物は湯葉です。

夜はとにかく静かで、街灯もないので真っ暗です。
静かな環境でぐっすり眠りたい方にぴったりのお宿です。

レイクサイド日光 2020年06月16日 09:19:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設までのアクセスや情報の詳細を記載して頂きありがとうございます。
中禅寺湖は夏は緑葉、秋は紅葉もとてもきれいです!
是非またご来館頂ければ幸いです。

【角部屋・トイレ付和室(4名定員)】

投稿者さん 2019年09月21日 15:16:14

とにかくコスパが最高!

登山の帰りに息子と泊まらせて頂きました。

お風呂は掛け流しで熱すぎますが、水で薄めれば大丈夫。
朝食も大変良し。

フロントの外国の方が本当に親切で、気持ちよく泊まれました。

レイクサイド日光 2020年06月16日 09:20:08

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度は、レイクサイド日光へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるようより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<3連休限定>【朝食込み】 1階・バルコニー付和室】

bigthumb19990316さんの レイクサイド日光 のクチコミ

bigthumb19990316さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:07:21

似たような名前のホテルが近くにありますので、バス停32番の前だと楽天トラベルのアクセスに記入いただいていればよかったとおもいます。
フロントにはフランス人のかたがいましたが日本語がペラペラで言葉の問題はありませんでした。
夕食を近くに食べにいこうと思いフロントで聞きましたら近くに寿司屋があるとのことでそちらで食事をしました。
部屋はきれいに掃除されていました。
温泉が源泉かけ流しで水でうめないと熱くて入ることができませんが泉質はよかったです。
朝食はおいしかったです。
夜は涼しく静かで、ゆっくりできました。
また宿泊したいとおもいました。

レイクサイド日光 2020年06月16日 09:21:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想を頂き大変うれしく思っております。
お客様の素敵な旅のお手伝いを微力ながら出来たことは従業員一同大変励みになりました。
また機会がございましたらお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしてます。

【<3連休限定>【朝食込み】 角部屋・トイレ付和室】