レイクサイド日光 クチコミ・感想・情報

レイクサイド日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 11:09:40

従業員の方の挨拶や声掛けが足りない感じでした。
チェックイン時にかなり待たされたり、夕食時にメニューの説明が無かったり、あと何品提供されるのか聞かないと教えてもらえませんでした。値段のわりにサービスが物足りない印象です。

お部屋は広々としていました。布団は自分で敷く方式です。

レイクサイド日光 2024年04月06日 16:03:21

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中の率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様には数々の不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にはご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見を進撃に受け止め改善出来る所から素早い改善を図らせていただきます。

【2食付き】こだわりの食事と温泉に癒される、何もしない 贅沢な休日を♪

投稿者さん 2023年08月31日 10:06:54

こちらのクチコミで「食事が美味しい」とあったので(朝食のみのプランでしたが)楽しみにしていたところ。過去のクチコミが書かれた頃とは方針が変わったのか、全く普通の和食の朝ごはんでボリュームもなく男性なら足りないことでしょう。途中で緑茶を出してくれましたがコーヒーもありませんでした。周辺の価格と比べて比較的安いので仕方がないかもしれませんが、とても残念でした。ただ、必要最低限のことはそろっているので静かに過ごしたい方には良いと思います。温泉は狭いですが湯元の温泉を引いているので温泉の質は良いです。

レイクサイド日光 2023年09月11日 13:58:37

自慢のお風呂にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは7月よりお食事を和食にリニューアルしております。
日光ならではのお食事を提供できるよう日々、精進して参りたいと思います。

【朝食付き】山に囲まれた静かな宿で”温泉×優雅な朝”を楽しもう♪

投稿者さん 2021年03月26日 18:34:18

立地や温泉の泉質は良かったものの女湯のサイズがメチャクチャ狭くゆっくりできるような感じでは無い。
サービスも人数が少ないのかフロントでのチェックイン、チェックアウトでずいぶん待たされた。
奥日光周辺で十分観光した後にビジホ感覚で寝るだけといった使い方ならいいかもしれない。

レイクサイド日光 2021年08月07日 14:55:56

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフ不足とは言え、サービスが十分に行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
日光観光の際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。お越しをお待ちしております。

【夕食付き】旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

ねね37289809さんの レイクサイド日光 のクチコミ

ねね37289809さん [40代/女性] 2020年10月18日 09:21:24

紅葉を見るために宿泊しました。
直前の予約だったために料金が高かったのだと思いますが、それにしても残念な点が多かったです。
一番楽しみにしていた食事はお肉は固くてパサついていましたし、お刺身も鮮度がわるくて色がくすんでいました。お総菜は給食や冷凍食品であるようなもので、汁物はモヤシの味噌汁。会席料理と聞いてたので楽しみにしていたのに残念です。
お風呂はお湯がよかったです。ただ柵が古くて空き間が空いていて駐車場から見えるのではとおもいくつろげなかったです。
すごく高かったお部屋なのに色々と残念でした。これならもっと立地のよくて設備の整った素泊まりにします。もう行きません。

【和室16帖 トイレ無し(6名定員)】

投稿者さん 2020年10月07日 21:33:54

食事がパックから出してきたようなものばかりに感じました。広い和室って宴会用でした。安いから値段重視の方はOK。部屋の座椅子は座布団が無く痛くて座れず座布団の無い座椅子は初めてで笑ってしまいました。温泉は良かったですがもう泊まりません。

【早割30】【2食付き】早めのご予約でおトクに泊まろう♪(1,000円OFF☆)
【和室16帖 トイレ無し(6名定員)】

hirooさんの レイクサイド日光 のクチコミ

hirooさん [50代/男性] 2020年10月05日 21:32:02

朝お風呂温泉熱かった。女性の方は熱くて入れなかった。水の蛇口もなくシャワーで水を入れましたがそれでも、熱くてはいれなかったと妻は、いってました。朝釜を使っての炊き込みご飯でしたが、私のはご飯自体にも焦げた味になっていて、それを従業員外国人伝えたら、写真撮っていいですか?と言われた。味が変だと言って、他の人は?と聞いたら11時にならないと来ないといわれ、帰りにちゃんとご飯の事伝えてと言ったら、わからないと言われ、せっかくの旅行が残念な気持ちになりました。

【秋冬旅セール】【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

投稿者さん 2020年08月20日 21:11:37

コストを考えればまあ仕方ないのかなという感じでした。
空調が壊れていて部屋が暑かったり(治ったので一安心)、レイトチェックアウトプランだったのにも関わらず、「いやいやそんなことないです。10時ですので」と言われ、わざわざこちらからカウンターに伝えに行ったりと残念感がありました。
極めつけは温泉。確かに泉質はよいのですが、朝入ろうとしたら水が出っぱなしになっていて、せっかくのお風呂が水風呂状態になってしまっていました。
働いている方々の感じは良い人が多く、清潔感はあり、部屋も広く子供たちは楽しめた様子だったので良かったです。

【楽天限定】【2食付き】レイトチェックアウト12時までOK!料理長自慢の和会席でほっこり♪
【角部屋・和洋室・トイレ付(7名定員)】