レイクサイド日光のクチコミ・お客さまの声

JJIIRROOさんの レイクサイド日光 のクチコミ

JJIIRROOさん [40代/男性] 2024年04月08日 10:25:59

中禅寺湖を目の前に自然をたくさん感じられる場所でリフレッシュできました!猿や鹿も見れて満足です!
スタッフの対応も良く、源泉掛け流しのお風呂のお陰で肌がツルツル!!
お部屋は畳の和布団で情緒を感じながらゆったりと過ごすことが出来てよかったです!
また行きます!!

レイクサイド日光 2024年04月27日 14:21:47

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
浴室から眺められる自慢の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、日光の自然に囲まれた当ホテルの雰囲気を思い存分に満喫していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

【素泊り】豊かな自然に囲まれた かけ流し温泉でリフレッシュ☆21時までチェックインOK!!

投稿者さん 2023年05月15日 16:47:58

とても広くキレイなお部屋に泊まれて、娘も大喜びでした。夕食も朝食もとてもおしゃれで、量もちょうど良かったです。卵アレルギーの私にも配慮してくださり、有難かったです。またグラスワインで頂いたワインがとても美味しく、帰りに道の駅で購入しました。お風呂は夜と朝で入れ替え制。朝に大きなお風呂へ入る事が出来てとても気持ちよかったです。ちょっとだけ気になる事といえば、お風呂の鏡が曇っていて見えなかった事。かな。

レイクサイド日光 2023年05月16日 14:53:38

数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
娘さんにも喜んでいただけけ大変うれしく思います。
更にはワインをお気に召していただけ、ご購入までしていただけたとの事で
本当にありがとうございます。
今後も より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
【角部屋・和洋室・トイレ付(7名定員)】

ひきこもりろったんさんの レイクサイド日光 のクチコミ

ひきこもりろったんさん [30代/女性] 2022年10月21日 22:41:26

まず、料理が全ておいしくて感動しました!
東京・代々木にある LIFE son National Park というお店のポップアップみたいでした。カジュアルフレンチに、食堂の雰囲気もおしゃれで、すごく素敵でした。
フロントのお姉さんも気さくで感じ良かったです!
宿は森のような木々の中にたたずんでいて、その雰囲気も気に入りました。
少しお高かったですが、この宿に予約してよかったと思ってます!

レイクサイド日光 2022年10月22日 08:42:22

当店自慢のお食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

【秋冬旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

maki6458さんの レイクサイド日光 のクチコミ

maki6458さん [30代/女性] 2022年10月01日 21:28:04

夕飯、朝食ともにお野菜がふんだんに使われていて、ボリュームがあるのにヘルシーでとても美味しかったです。

レイクサイド日光 2022年10月03日 08:46:21

お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お泊りのお客様への朝食・夕食は「山の食事」をテーマにした美味なるお料理をご提供しております。旬のお野菜をふんだんに使用し、シェフこだわりの一品となっております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年05月22日 16:36:24

釣り目的のため素泊まりです
駐車場が建物のある丘の下で停めてから30段くらいある階段を荷物持って上がったので死にそうでしたが聞くと玄関前に止めていいということで一安心。他の宿泊客が夕食中に風呂に入ったので一人で満喫できました。トイレもついていてよかったです

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:39:33

当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける様になっており、湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢のお風呂でございます。お客様にも満足いただけ様で何よりでございます。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】21時までチェックインOK!気軽に温泉☆自由度UP♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

トシロフさんの レイクサイド日光 のクチコミ

トシロフさん [30代/男性] 2022年05月09日 18:19:44

いつもランチに行っているライフのごはんが宿で食べられると知ってGW最後の土日に伺いました。料理もワインも間違いなく美味しかった!角の部屋にしましたが、部屋もベッドも広くて寝相の悪い子供が転がり落ちることもなく、温泉の質も素晴らしくよかった!
ただ一つわがままを言えるなら、館内に花と観葉植物を置いてほしいと思います。また伺いたいです!

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:39:04

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ホテル内のレストランは、東京の人気レストラン〈LIFE〉監修の〈LIFE Son NATIONAL PARK〉にリニューアルし、営業をしております。お泊りのお客様の朝食・夕食はこちらで「山の食事」をテーマにした美味なるお料理をご提供しております。また温泉は、日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。「美肌の湯」とも知られており親しまれております。お客様にも気に入っていただけて様で何よりでございます。
館内にお花と観葉植物の設置の意見に関しましては前向きに検討させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2022年05月05日 22:47:20

家族3人、全員大人ですが、
宿泊しました。
食事付きのプランでしたが、
夕食、朝食とも本当に美味しくて大満足でした。
お風呂は小さいのですが、
とても良いお湯でした。
また、みんなで行きたいね、
とはなしています。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:38:22

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事・お風呂にご満足いただけたようで何よりでございました。当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。今後より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割30】1000円OFF/【2食付き】山に囲まれた宿で特別なご馳走を♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

たまルードさんの レイクサイド日光 のクチコミ

たまルードさん [50代/女性] 2021年10月30日 03:13:29

静かでゆっくりするには良い環境のホテルです。温泉も源泉かけ流しが嬉しいです。
スタッフの方も気さくで、子連れでもお部屋が広いのでまったり過ごせました。
今回は朝夕食のイタリアン料理が素晴らしかったです。シャキシャキのお野菜に焼きトマトに…、チキンソテーも表面がぱりぱりで、こんなに美味しいイタリア料理は初めてでした。
お風呂は源泉かけ流しでしょうがないとはいえ、人が少ない時間は熱すぎて湯船に入れなかったので、そこだけ4点です。
また行きたい。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:32:43

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける様になっており、湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢のお風呂でございます。何故温度調整が難しくなっている事も事実であります。その点でお客様にご迷惑をおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。こまめな温度チェック・温度調整をすることでお客様にゆっくりと温泉を楽しんでいただける様、私どもも改善・徹底させていただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

たまルードさんの レイクサイド日光 のクチコミ

たまルードさん [50代/女性] 2020年10月15日 20:27:57

このお値段で2食つきで源泉かけ流しはお得!と思い、予約しました。
玄関を入った時から広々していて、お部屋も広々、お掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。
源泉かけ流しは眺めも良く、くつろげました。お食事も刺身やお鍋やホタテのバター焼きまでついて、おなかいっぱいになりました。
フロントのお兄さんもテキパキと気持ちの良い対応をしてくれました。8歳の娘がいろいろとワガママを言ってしまってすみません。
アメニティなど必要なものはちゃんとあって、なくても良いものはない分だけお得なホテルでした。

【秋冬旅セール】【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

投稿者さん 2020年09月17日 11:05:24

元は市営の保養施設とのことで、施設は充実。
エントランス、廊下、部屋まで非常に綺麗な旅館という感じ。
楽天の写真に偽りはありません。

従業員は皆さん外国人ですが、日本語は非常に上手。
宿泊に関する細かい確認や要望にも流暢に応えてくれます。
「靴は〇〇番の靴箱に入っております...」など、説明も丁寧でした。

大浴場は好みが分かれそうですね。
硫黄の匂いが強い乳白色のお湯で、少し洗い場が狭い。
温泉好きにはたまらないですが、昨今のホテルとは方向性が違います。

当日予約で夜に到着し、翌日は登山のために早朝に出てしまったので、
次回はゆっくり滞在したいです。

【チェックイン21時までOK】中禅寺湖目の前!気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月23日 18:02:15

素泊まりさせて頂きましたが、コスパは最高でした!
館内は隅々まで清掃が行き届いており、お風呂は小さいながら源泉かけ流しで最高です。
外国人のスタッフの方々の対応もフレンドリーであたたかく、気持ち良く宿泊できました。
お食事は無しなので、評価しませんが、
中禅寺湖あたりのお店終いは早く、コンビニもありませんので、持ち込みされるならば準備はお早めにされる事をお勧めします。
とても良いお宿です。

投稿者さん 2020年05月11日 20:58:35

静かで、とても良かったです。
特に温泉が最高でした、また行きたいです。

2020年05月
レイクサイド日光 2020年06月16日 09:04:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当温泉は源泉掛流し温泉の為、硫黄の香りが強くとてもきれいな濁り湯になる自慢の温泉です!
今後ともお客様にさらに喜んで頂けるようより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】~源泉かけ流し温泉~山に囲まれている宿~中禅寺湖 徒歩2分

黒角43°さんの レイクサイド日光 のクチコミ

黒角43°さん [50代/男性] 2020年03月28日 06:44:40

2020年3月19日に宿泊しました。シンプルな小さなホテルで良かった。特に温泉は昼と夜で湯の色が変化し自然の不思議な所を感じられました。
部屋も掃除が行き届き、布団も新しい物のようでした。
食事は朝食のみでしたが、バイキング形式でなく食堂で落ち着いていただけました。
フロントの方は、日本人ではないですが湯の温度を気にしてくれたり、氷を頼むとグラスまで用意するなど、気のきかない日本人に負けないくらいの心遣いでした。
また宿泊したい宿でした。

2020年03月
レイクサイド日光 2020年06月16日 09:05:00

この度は、レイクサイド日光へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の素敵な旅のお手伝いが出来て大変うれしく思っております。
今後ともお客様に喜んで頂けるようより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年09月21日 15:16:14

とにかくコスパが最高!

登山の帰りに息子と泊まらせて頂きました。

お風呂は掛け流しで熱すぎますが、水で薄めれば大丈夫。
朝食も大変良し。

フロントの外国の方が本当に親切で、気持ちよく泊まれました。

レイクサイド日光 2020年06月16日 09:20:08

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

【<3連休限定>【朝食込み】 1階・バルコニー付和室】

投稿者さん 2023年10月09日 20:39:33

客室が少ないので、静かにのんびり過ごすことができました。夕食良かったです。一品づつ丁寧に配膳され、のんびり食事することができました。従業員さんがとても親切に対応してくれました。

レイクサイド日光 2023年10月28日 14:22:31

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではのんびりとお過ごしできたとの事、大変嬉しく思っております。
今後もより一層精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】こだわりの食事と温泉に癒される、何もしない 贅沢な休日を♪

投稿者さん 2023年09月03日 19:07:35

9/1に一泊させていただきました。
食事の際、従業員の方の気配りに感心しました。
和食で川魚の揚げ物が美味しかったです。

仕方のないことですが、部屋は2階でしたがバルコニーから中禅寺湖は植栽であまり見えませんでした。

浴場は少し熱めのお湯で硫黄の香りもして大変満足でした。

ぬるめの浴槽もあるので苦手な方はそちらをおすすめします。

非常に暑さの続く日々に中禅寺湖近辺は24℃という涼しさで快適でした。

レイクサイド日光 2023年09月11日 16:05:35

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事・お風呂にご満足いただけたようで私達も大変うれしく思います。
今後も快適なご宿泊をご提供できるよう、より一層精進して参りたいと思います。

キョロべさんの レイクサイド日光 のクチコミ

キョロべさん [50代/女性] 2022年10月12日 00:01:47

初めて利用させていただきました。お部屋も快適で、特に食事は、とても美味しかったです。他の旅館とはひと味ちがったお料理や、ビールなどとても堪能させていただきました。また、機会があれば、伺いたいと思います。

レイクサイド日光 2022年10月12日 11:32:15

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊を満喫していただけて私達も大変うれしく思います。
当店自慢のイタリアン料理にビールなどアルコールの相性は抜群です。
お客様からの「また伺いたい」のお言葉はスタッフの励みとなり、これからも現状に満足せず、お客様に選んで良かったと思っていただけるホテルづくりを心掛けて精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年09月17日 16:59:29

食事は美味しかったのですが、食事のコンセプトと部屋の雰囲気がマッチしていないのが、残念です。
距離的には、中禅寺湖が近いのに見えないのも残念です。
お風呂は大きくはなかったですが、とても良いお湯でしたが、日帰り温泉をやっているため、食事前の時間帯は、かなり混雑しているのも残念でした。
残念な点をさんざんあげましたが、刺身、天麩羅のような和食に飽きた方には良いホテルかと思います。
ただし、若い男性には、量的に物足りないかもしれません。

レイクサイド日光 2022年09月20日 13:23:56

当店自慢の温泉・お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、改善できる所は急速に改善し、お客様が快適にご宿泊ができる環境を整えて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月07日 20:05:47

とっても良いホテルでした。色々と丁度いい。
2階の部屋から中禅寺湖も見えましたし、多分1番のウリである食事は
本当に美味しかったです。
さらにお湯の質も良く、従業員さんが温度チェックなどきめ細かくケアしていたと思います。
外国の方のチェックインでしたが何の問題もなく、逆に色々教えていただけて助かりました。
お名前存じ上げませんが、スリランカから来られた方がとても親切でした。
唯一改善を希望するなら、お部屋のゴミ箱に多分前回宿泊者さんのだと思われますがコンタクトが乾いて数枚貼りついたままだったので、そこだけかなという感じです。

お高いホテルも、上等なサービスなホテルも多々あると思いますが、
こちらはお値段以上にちょうどいいサービスのホテルでしたのでおすすめです。またお邪魔したいです。

レイクサイド日光 2022年09月11日 21:42:31

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事・お風呂・接客とご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
また中禅寺湖の景色をご覧いただけ何よりでございます。当館から見える景色は四季と共に変化があり、今からは紅葉の時期となりまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
しかしながらお部屋のゴミ箱にゴミが残ってしまっており、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度お掃除の徹底を心がけ改善させていただきます。
今後もより一層、皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年09月02日 15:42:15

トイレ、洗面所なしのお部屋でしたが、近くにあったので特に問題ありませんでした。
温泉はとても良い泉質で、大きな宿ではないので、ゆっくり入ることができました。
フロントの方は外国の方でしたが、特に問題ありませんでした。
食事はハーブが多く使われているので、好みは分かれるかもしれませんが美味しかったです。
付近に猿が多く駐車場からホテルまでにもいて、少し怖かったので気をつけた方が良いかもしれません。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:44:12

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当店自慢の温泉をゆっくり楽しむことが出来たそうで、私達も大変嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
【和室16帖 トイレ無し(6名定員)】