レイクサイド日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 16:25:55

お風呂と料理は満足でした。
持ち込み不可な点が残念でしたが、料理の量は多く満足できます。部屋が元カラオケ部屋の改造後なのが、少し寒かったのと景色等が寂しいのが残念でした。

レイクサイド日光 2024年01月04日 10:30:05

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂とご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】【2食付き】こだわりの食事と温泉に癒される、何もしない 贅沢な休日を♪

投稿者さん 2023年09月03日 19:07:35

9/1に一泊させていただきました。
食事の際、従業員の方の気配りに感心しました。
和食で川魚の揚げ物が美味しかったです。

仕方のないことですが、部屋は2階でしたがバルコニーから中禅寺湖は植栽であまり見えませんでした。

浴場は少し熱めのお湯で硫黄の香りもして大変満足でした。

ぬるめの浴槽もあるので苦手な方はそちらをおすすめします。

非常に暑さの続く日々に中禅寺湖近辺は24℃という涼しさで快適でした。

レイクサイド日光 2023年09月11日 16:05:35

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事・お風呂にご満足いただけたようで私達も大変うれしく思います。
今後も快適なご宿泊をご提供できるよう、より一層精進して参りたいと思います。

ぷら9さんの レイクサイド日光 のクチコミ

ぷら9さん [50代/女性] 2022年11月02日 07:54:03

数日前に急遽、日光に行くことにしこちらを予約させていただきました。予約時に、おそらく1番最後で予約ができて良かったとほっとしました。
当日は訪問させていただき、特に部屋に対しても事前にネット情報通り、トイレなしの和室のお部屋でそれについてはなんの不満もないのですが、1階でネットにあったバルコニーもなく、窓からは建物の裏しか見えない場所でした。さらにお部屋のドアはお隣の部屋のドアと比べても元々は部屋として使用してなかったのかな?という感じでおそらく同じ部屋代をお支払いしてると思うのでほんの少しでも価格差をつけるとかしていただけると納得して利用できると思います。
とはいえ、私たちは不満というほどではないのですか少々モヤモヤするくらいです笑
お風呂については広くないので、部屋ごとに時間を決めて(宿泊者が決める)入れるとゆっくりできて良いと思いました。1から2人は30分、4人なら1時間など。
あの広さで他人とお風呂に入るのは個人的に苦手なので、何度かお風呂に足を運び、どなたかが利用してると部屋へ引き返すを4回くらいやりました。
やっとどなたもいなくてチャンスとばかり入りましたが、いつ人が来るかもしれないと思うとゆっくりできずあわてて入浴しすぐにでました。お風呂は素敵なので有料の貸切でもOKです。
あくまでも個人的な感想ですが、ご考慮いただけると嬉しいです。
普段素泊まりで宿泊することが多いのですが、今回は2食付きで利用しました。とてもおいしく大満足でした。
なんだかんだ書きましたが機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

レイクサイド日光 2022年11月02日 10:51:21

当店自慢のお風呂・お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながらお風呂では何度も足を運ばせてしまったり、ゆっくり入浴出来なかったとの事。大変心苦しく思います。
当ホテルでは日帰り入浴も行っているため、夕方のご利用者が多く賑わっている日も多くあります。
そのため貸し切りなどが難しい状況ではありますが、折角ご宿泊に来てくださったお客様にもお風呂を堪能していただける様、最善を尽くして考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

maki6458さんの レイクサイド日光 のクチコミ

maki6458さん [30代/女性] 2022年10月01日 21:28:04

夕飯、朝食ともにお野菜がふんだんに使われていて、ボリュームがあるのにヘルシーでとても美味しかったです。

レイクサイド日光 2022年10月03日 08:46:21

お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お泊りのお客様への朝食・夕食は「山の食事」をテーマにした美味なるお料理をご提供しております。旬のお野菜をふんだんに使用し、シェフこだわりの一品となっております。
今後より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
【角部屋・和洋室・トイレ付(7名定員)】

投稿者さん 2022年09月26日 15:39:29

ご飯の美味しさと湯質のよさでファンになりリピートです。
この界隈にしてはお値段がひかえめなこともあり、施設自体は窮めてシンプルですが、乳白色のお湯のよさと、何よりもポップアップレストランの美味しさは私的ミシュラン★1-2個です。
美味しい食材をセンスのよい人がお料理するとこうなるのかーという感じで、もっと近所にあれば頻繁にカヨッていると思います。

レイクサイド日光 2022年09月27日 08:38:34

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
リピーターになっていただけたこと。私達にとって最高のお言葉であり、これからの励みとなります。ありがとうございます。
当ホテルのレストランでは味だけではなく、色鮮やかな見た目からもお客様に大満足いただけるととても好評であります。
また温泉は、日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。「美肌の湯」とも知られており親しまれております。
そのどちらもを、お客様にも気に入っていただけた様で何よりでございます。
今後ともお客様にまた行きたい。と思っていただける様、精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月17日 16:59:29

食事は美味しかったのですが、食事のコンセプトと部屋の雰囲気がマッチしていないのが、残念です。
距離的には、中禅寺湖が近いのに見えないのも残念です。
お風呂は大きくはなかったですが、とても良いお湯でしたが、日帰り温泉をやっているため、食事前の時間帯は、かなり混雑しているのも残念でした。
残念な点をさんざんあげましたが、刺身、天麩羅のような和食に飽きた方には良いホテルかと思います。
ただし、若い男性には、量的に物足りないかもしれません。

レイクサイド日光 2022年09月20日 13:23:56

当店自慢の温泉・お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、改善できる所は急速に改善し、お客様が快適にご宿泊ができる環境を整えて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月07日 20:05:47

とっても良いホテルでした。色々と丁度いい。
2階の部屋から中禅寺湖も見えましたし、多分1番のウリである食事は
本当に美味しかったです。
さらにお湯の質も良く、従業員さんが温度チェックなどきめ細かくケアしていたと思います。
外国の方のチェックインでしたが何の問題もなく、逆に色々教えていただけて助かりました。
お名前存じ上げませんが、スリランカから来られた方がとても親切でした。
唯一改善を希望するなら、お部屋のゴミ箱に多分前回宿泊者さんのだと思われますがコンタクトが乾いて数枚貼りついたままだったので、そこだけかなという感じです。

お高いホテルも、上等なサービスなホテルも多々あると思いますが、
こちらはお値段以上にちょうどいいサービスのホテルでしたのでおすすめです。またお邪魔したいです。

レイクサイド日光 2022年09月11日 21:42:31

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事・お風呂・接客とご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
また中禅寺湖の景色をご覧いただけ何よりでございます。当館から見える景色は四季と共に変化があり、今からは紅葉の時期となりまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
しかしながらお部屋のゴミ箱にゴミが残ってしまっており、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度お掃除の徹底を心がけ改善させていただきます。
今後もより一層、皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年09月02日 15:42:15

トイレ、洗面所なしのお部屋でしたが、近くにあったので特に問題ありませんでした。
温泉はとても良い泉質で、大きな宿ではないので、ゆっくり入ることができました。
フロントの方は外国の方でしたが、特に問題ありませんでした。
食事はハーブが多く使われているので、好みは分かれるかもしれませんが美味しかったです。
付近に猿が多く駐車場からホテルまでにもいて、少し怖かったので気をつけた方が良いかもしれません。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:44:12

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当店自慢の温泉をゆっくり楽しむことが出来たそうで、私達も大変嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

バイク好きトシさんの レイクサイド日光 のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2022年08月18日 00:43:22

食事のサラダはボリュームもあり絶品です。朝食ではコーヒーを各々ドリップで入れるシステムでコーヒー好きとしては嬉しかったです。温泉は湯元温泉からの引湯で白濁硫黄泉は申し分なく、熱すぎる場合は冷水で調整できます。浴室はこじんまりしていますが窓が大きく樹木が見え開放感たっぷりでたいへん癒されました。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:43:47

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事・お風呂にご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。浴室から眺められる自慢の景色をお楽しみいただき、お客様を癒すことができたこと嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:45

食事が大変美味しく感動しました。温泉もかなり硫黄臭のある泉質で満足です。
周りにコンビニ等はありませんが、自販機にてカップラーメンや飲み物、コンタクト洗浄液などが売っていました。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:40:01

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。ホテル内には自販機を設置。多種多様に商品を入れさせていただいております。今後より一層皆様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割14】500円OFF/【2食付き】山に囲まれた宿で特別なご馳走を♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2021年12月16日 19:01:36

フロントはネパールの方で、笑顔が素敵で丁寧に県民割を含めて説明して下さいます。何も問題ありません。今回の宿泊のメインは、日本食の宿に飽きてきた私たちが、この宿のイタリアンの食事への期待に基づくものでした。答えは、有りです。美味しく頂きました。皆さんにもお勧めします。そもそも、この宿の宿泊費が抑えられている状況で、一泊二食の食事代をどのように捻出するのか工夫されています。その中で、彩りも、味わいも十分及第点以上と感じます。皆さんにも食していただき、率直な評価を積み上げて頂ければこの宿の評価ももっと高くなると感じます。ちなみに、メニューは、洋梨とプロシュートのブラターチーズ、紫キャベツ、日光紅鱒、ローストキャロットの季節の山サラダ、特性ソーセージのグリル、黒胡椒とチーズのバターパスタでした。あえて難を言うとすれば、ほんの少しでいいのでデザートを追加料金無しで何か提供されると満足度100点です。朝食も熱々のパンが提供され、きのこのスープも美味しかったです(ひよこ豆のペーストは少し味が強すぎるかと。朝食には)。一方で改善を要するのは、部屋の敷布団です。大変薄く、せんべい布団のため、寝心地の良い物に変更が望まれます。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:33:16

お食事・接客に関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ホテル内のレストランは、東京の人気レストラン〈LIFE〉監修の〈LIFE Son NATIONAL PARK〉にリニューアルをし営業しております。味はもちろんのこと、見た目も色鮮やかで五感を味わうことができる自慢のお食事でございます。
また貴重なご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。お客様にとってより快適な滞在となるようご検討させていただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月14日 13:36:26

よい旅館だと思いますが、押入れを開けたらマットレスやふとんが無造作に押し込められていたり、クローゼットを開けると全宿泊者のバスタタオルがハンガーにかかっていました。見えないところはチェックしていないのだろうな、と感じました。

また、併設のレストランのメニューと予約なしでも利用できるかがわかればよかったです。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:31:29

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただき、ありがとうございます。今回のご滞在では、お客様をお迎えする準備が整っておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今後このような事がないよう、清掃とそのチェックを徹底してまいりたいと思います。また、レストランはランチタイム(11:30~14:30※火・水曜日は定休)でのみ、予約なしでお食事をお楽しみいただけます。季節の野菜をふんだんに使用した美味なるお料理をお召し上がりいただけますので、次回ご利用の際はぜひお楽しみくださいませ。尚、食事付プランをお選びいただくと、レストランでのお食事をお召し上がりいただけます。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】21時までチェックインOK!気軽に温泉☆自由度UP♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

104にくさんの レイクサイド日光 のクチコミ

104にくさん [30代/男性] 2021年09月14日 09:30:56

ご飯美味しい

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:30:39

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】山に囲まれた静かな宿で「温泉×おしゃれな朝食」を楽しむ♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2021年09月05日 13:47:11

素晴らしい立地の静かな温泉の宿です。温泉宿によくある夕食を期待していましたが、良い意味で外れました。ろうそくランプで薄暗く演出された食堂の空間でたべるカジュアルイタリアンは、こだりの食材と味付けで、とても感動しました。朝食の雰囲気も統一されていて美味しく、一回ずつドリップでいれるコーヒーにも癒されます。温泉と食事共に上質で、お勧めの宿です。一方で、宿に入る路地の「案内看板」が目立たないため、なかなかたどり着けませんでした。視認性の良い案内看板設置をお願いします。

レイクサイド日光 2022年09月07日 15:30:19

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただき、ありがとうございます。お食事・温泉にご満足いただけたようで、何よりでございました。しかしながら、道中の看板が目立たず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。見やすい看板の設置に関して、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月29日 11:13:25

7月25日に宿泊しました。中禅寺湖畔近くですが、少し奥まった場所のため、静寂でのんびりできるのがよかったです。ちょっとしたバルコニーがあるので、夕涼みしながらのビールが最高でした。

レイクサイド日光 2021年08月07日 15:30:01

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
喧噪から離れ、静かな環境でお過ごし頂くひと時にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、夕涼みをしながらのビールも楽しまれたようで何よりでございました。
秋には美しい紅葉を、冬には雪景色を眺められます。ぜひ季節を変えて、またお越しいただきたいと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 21:37:18

料理が美味しかったです。
景色は曇天だったため見れませんでしたが、晴れてたらかなりいいと思いました。
洗面所にコップがひとつしかなかったので、それが残念でした。
総合的に満足です。また機会があれば利用したいです。

レイクサイド日光 2021年08月07日 14:55:17

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは自然に囲まれ、季節ごとに様々な景色をお楽しみいただけます。
また、備品に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

yama9294さんの レイクサイド日光 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月21日 10:56:17

二度目の宿泊です。
既に紅葉観光シーズンは終わってましたから、ノンビリと寛げました。
このお値段で源泉かけ流しの湯の宿に泊まれるのですから良いですね。
前客が加水口を弄っていたりすると風呂温度もマチマチの様ですが、今回は硫黄泉の風呂も適温で気持ち良く入れました。

【早割30】【2食付き】早めのご予約でおトクに泊まろう♪(1,000円OFF☆)

komasa4488さんの レイクサイド日光 のクチコミ

komasa4488さん [70代/男性] 2020年11月06日 07:39:38

食事は美味しい
部屋はゆったりでした

【夕食付き】旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪
【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

サマカズ1124さんの レイクサイド日光 のクチコミ

サマカズ1124さん [40代/男性] 2020年09月23日 15:52:32

シルバーウィークにご利用させていただきました。
部屋は広さもキレイでしたが景色が林が見えるだけでガッカリしちゃいたした。
お風呂はお湯は最高でしたが、広くはないので足を伸ばして入れませんでした。
お湯は良いのにもったいない…
食事は普通のでした。
朝食は釜飯でしたがボリュームが凄かった。
味は美味しかったです…

投稿者さん 2020年09月13日 17:38:19

温泉が最高、その他は普通、コスパ最高

【楽天限定】【2食付き】レイトチェックアウト12時までOK!料理長自慢の和会席でほっこり♪