レイクサイド日光のクチコミ・お客さまの声

47ママさんの レイクサイド日光 のクチコミ

47ママさん [50代/女性] 2020年08月31日 17:10:46

温泉が最高に良かったです。
中禅寺湖は見えませんが、木々に囲まれ、落ち着いた雰囲気です。
建物の見た目より、ロビーや廊下が広く、開放感がありました。
思った以上に良かったので、また利用したいです。

【早割30】【2食付き】早めのご予約でおトクに泊まろう♪(1,000円OFF☆)
【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

しろ くまぞうさんの レイクサイド日光 のクチコミ

しろ くまぞうさん [40代/男性] 2020年08月30日 21:26:46

今回初めて利用させていただきました。
観光スポットから離れており、徒歩圏内に「なにもない」感じでホントに静か。
大きなホテルや旅館とは違って、部屋数も少なくこじんまりとした感じも静かで良いです。

他の方も書かれているように、元は公共の保養施設と私もネットで見かけたので、設備は予想通り。
築年数相当でしょうがリフォームされているのか壁のクロスなどは新しく感じました。
泊めていただいたのは2階の山側(外観写真の右手奥)なので、眺望はそれなりですが部屋が広くてゆったりと、家族4人で7人部屋をぜいたくに使わせていただきました。

ベランダに灰皿があるのは喫煙者に嬉しいです。
奥日光に入ってから喫煙所が見当たらず、約6時間ぶりに落ち着くことができました。

風呂は夜と朝で男女の浴室が入れ替わりでした。
洗い場が6つの浴室と4つの浴室・・・だったかな。
夜に入って狭い場合は朝には広い風呂に入れるのかなと思います。

風呂とアメニティで1点だけ減点させていただいたのは、
朝風呂に行ったら水が大量に出しっぱなしでした。
かけ流しゆえに夜中に熱くなってしまい朝に温度調節されたのかと思いますが、濁り湯が透き通って冷たい残念な状態に。
(従業員さんではなく客が止めなかったのかもしれませんが)
あとは歯みがきセット。部屋にあるとのことで持っていかなかったのですが、「歯みがき粉付き」タイプだったので、夕食後に使うと朝食後は歯みがき粉が無い状態に・・・もしかしてフロントに予備があったのかもしれませんが。(訊けばよかったなー)

食事はとっても美味しく楽しめました。
この価格ですので贅沢な食事ではないと承知していましたが、期待以上でした。
活発な若い人や食べ盛りの運動部員とかでは足りないかもしれませんがw
ウチは子供が小さい頃はバイキング方式のホテルばかり選んでいたのですが、今ではそれほど量も食べないので全員満足です。

部屋にペットボトルがサービスで置いてありましたが、館内には売っていませんね。
自販機も年代モノなのか缶のみ・・・私は大量に水を飲むので次回は持参しようと思います。歯みがきセットも(笑)
・・・ということで、またお世話になる予定です♪

【楽天限定】【2食付き】レイトチェックアウト12時までOK!料理長自慢の和会席でほっこり♪
【角部屋・和洋室・トイレ付(7名定員)】

投稿者さん 2020年08月23日 18:02:15

素泊まりさせて頂きましたが、コスパは最高でした!
館内は隅々まで清掃が行き届いており、お風呂は小さいながら源泉かけ流しで最高です。
外国人のスタッフの方々の対応もフレンドリーであたたかく、気持ち良く宿泊できました。
お食事は無しなので、評価しませんが、
中禅寺湖あたりのお店終いは早く、コンビニもありませんので、持ち込みされるならば準備はお早めにされる事をお勧めします。
とても良いお宿です。

【チェックイン21時までOK】中禅寺湖目の前!気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2020年05月11日 20:58:35

静かで、とても良かったです。
特に温泉が最高でした、また行きたいです。

2020年05月
レイクサイド日光 2020年06月16日 09:04:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当温泉は源泉掛流し温泉の為、硫黄の香りが強くとてもきれいな濁り湯になる自慢の温泉です!
今後ともお客様にさらに喜んで頂けるようより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】~源泉かけ流し温泉~山に囲まれている宿~中禅寺湖 徒歩2分

黒角43°さんの レイクサイド日光 のクチコミ

黒角43°さん [50代/男性] 2020年03月28日 06:44:40

2020年3月19日に宿泊しました。シンプルな小さなホテルで良かった。特に温泉は昼と夜で湯の色が変化し自然の不思議な所を感じられました。
部屋も掃除が行き届き、布団も新しい物のようでした。
食事は朝食のみでしたが、バイキング形式でなく食堂で落ち着いていただけました。
フロントの方は、日本人ではないですが湯の温度を気にしてくれたり、氷を頼むとグラスまで用意するなど、気のきかない日本人に負けないくらいの心遣いでした。
また宿泊したい宿でした。

2020年03月
レイクサイド日光 2020年06月16日 09:05:00

この度は、レイクサイド日光へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の素敵な旅のお手伝いが出来て大変うれしく思っております。
今後ともお客様に喜んで頂けるようより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

【角部屋・トイレ付和室(4名定員)】

投稿者さん 2019年09月21日 15:16:14

とにかくコスパが最高!

登山の帰りに息子と泊まらせて頂きました。

お風呂は掛け流しで熱すぎますが、水で薄めれば大丈夫。
朝食も大変良し。

フロントの外国の方が本当に親切で、気持ちよく泊まれました。

レイクサイド日光 2020年06月16日 09:20:08

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

【<3連休限定>【朝食込み】 1階・バルコニー付和室】