ホテルメルディア四条河原町 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 21:37:12

ホテルですが和室です。ベッドもいいですが、やはり布団と畳(もどき)は落ち着きます。場所も便利ですし、お値段もとてもリーズナブルでした。9月からSDGS対応で、プラスチックのアメニティはないとのこと。歯ブラシやカミソリなどをお忘れなくご持参ください。テレビの設置位置が高すぎるので、見上げて観ねばならず、それだけがネックでしょうか。

ホテルメルディア四条河原町 2023年01月23日 14:18:44

このたびはホテルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お布団でお寛ぎいただいたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
プラスチックのアメニティに関してもありがとうございます。当館は現在ハブラシ、カミソリ、ヘアブラシ、使い捨てスリッパのご提供を停止いたしまして、お客様ご自身でのご持参をお願いしております。何卒ご理解いただきご協力のほどよろしくお願いいたします。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

吉川

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前割プラン!
【【禁煙】和風ツイン(寝室広々☆バス・トイレ別)】

チャオピクルスさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

チャオピクルスさん [50代/女性] 2022年08月12日 18:18:33

9階だったので、眺めがよかったです。バス、洗面台、トイレが独立していて使いごこちか良かったです。スタッフの方も気持ちよく声掛けをしてくれました。
靴を脱いでくつろげるので、ゆったりとできました。

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月16日 19:00:16

お客様の仰る通り、当館は全室お風呂とトイレがセパレートでございます。靴を脱いでゆったりと、お風呂でゆっくりとお寛ぎの時間をご提供できればと努めておりますので、お客様のお寛ぎいただけた様子を伺い、とても嬉しく思っております。
ご投稿いただきありがとうございます。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン

投稿者さん 2022年08月11日 16:17:03

靴を脱いでくつろげて、布団を敷くタイプなので、旅館みたいで、部屋が広々していて、開放感がありました。バストイレが別になっていて、浴槽も広いのでくつろげて、1階のアメニティバーに入浴剤もあるので、自分の好きな温度でゆっくりと入れました。カプセルタイプのコーヒーと紅茶も美味しかったです。靴を脱いでくつろげるのが、とっても気に入りました。

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月16日 18:43:57

当館は「暮らすように泊まる」をコンセプトにしております。ご自宅にいるようなお寛ぎ空間をご提供できましたら幸いでございます。
とっても気に入りました、という大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン
【【禁煙】和風ツイン(寝室広々☆バス・トイレ別)】

kougonさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

kougonさん [30代/男性] 2022年07月28日 16:01:16

バストイレ別で使いやすい。
部屋のタブレットの充電池が膨張しており危険。
ホテルの洗濯機を使用するのに、実際にその場所に見に行かないといけないのが面倒。3回見に行ってやっと使用できた。
せっかくタブレットがあるのだから、空き情報や予約できるようにして欲しい。
冷蔵庫が小さく飲み物をあまり入れられない。
不満は設備面のみ。

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月16日 17:53:03

お部屋のタブレットについて、ご不便ご不快な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。全室点検をおこない交換が必要なものから順次取り替えてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
タブレットの機能拡大についてですが、すぐに改善は難しいのですが貴重なご意見として今後のホテル運営に活かしてまいります。ありがとうございます。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

吉川

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都河原町駅より徒歩約5分!「エアウィーヴ社」の寝具で快適睡眠★
【【喫煙】和風ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】

rei1127さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

rei1127さん [30代/男性] 2022年07月25日 11:34:20

エアウィーブの敷布団でぐっすり眠れました。
部屋も清潔感あり良かったです。

ホテルメルディア四条河原町 2022年07月30日 16:12:01

当館は全室エアウィーヴのお布団をご準備しております。お客様にぐっすりお休みいただけて私共も大変嬉しく思っております。
引き続き清掃にも力をいれ、気持ち良くお過ごしいただけるお部屋作りをしてまいります。

吉川

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★

投稿者さん 2022年07月19日 17:58:05

エコプランとはいえ連泊してみてタオルとアメニティが1泊分なのはモヤモヤが残った。1泊するだけなら良いホテルです。それとツインルームではあった独立洗面台と脱衣場がトリプルルームでは無かったので1点減点。トイレと浴室が分かれているのは良いです。

ホテルメルディア四条河原町 2022年07月30日 15:54:03

エコプランではお部屋に1泊分のタオルやアメニティをご準備しておりますが、2泊目以降の清掃は入らず、追加のタオル・アメニティは有料にてご提供いたしております。プラン内容が分かり辛くご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、当館は全室お風呂とトイレがセパレートでございますが、お部屋によっては独立した洗面台のお部屋と浴室洗い場に洗面台があるお部屋がございます。こちらに関してもご説明が不足しておりました。
今後、プラン内容や掲載写真の見直しをし、お客様にわかりやすくお選びいただけるホテル作りをしてまいります。
このたびはご指摘いただき誠にありがとうございました。

【エコプラン (清掃なし)】2泊以上連泊エコプラン★
【【禁煙】和風トリプル】

投稿者さん 2022年07月19日 14:38:14

エアリーブの敷布団で寝ました。
身体が楽でした。(^-^ゞ

ホテルメルディア四条河原町 2022年07月30日 14:50:29

当館は「暮らすように泊まる」をコンセプトにしております。お家で寛いでいる時のようにお過ごしいただくのを目指しておりますので「身体が楽でした。」と仰っていただけて大変嬉しく思っております。

吉川

【早割28】28日前までの早期予約でお得に泊まろう★
【【禁煙】和風ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】

のり子1158さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年06月29日 15:33:48

安心して宿泊出来ました。、

ホテルメルディア四条河原町 2022年06月30日 19:06:50

日々安心安全をご提供できますよう努めておりますので、お客様のお言葉はとても嬉しく思っております。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【当日限定】急な宿泊でも安心!京都河原町駅より徒歩約5分★

投稿者さん 2022年06月26日 15:39:48

バストイレ洗面のセパレート、部屋の広さとアメニティでこの価格は、ここ数年で使用した20程度の宿泊施設では1、2をあらそう所です。お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

ホテルメルディア四条河原町 2022年06月30日 18:38:30

大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
今後も、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋作りに努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙】和風ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】

コマネチ☆さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2022年05月09日 20:13:58

客室はゆったりにてトイレとお風呂はセパレートタイプ。コインランドリーと製氷機も完備にて長期滞在可能(笑)
斜め向かいのホテルおすすめ、メキシコ料理店はティクアウト可能でうまかった!
また00時からの夜間は玄関にロックがかかり女性ゲストでも安心して滞在できます~大変お世話になりました。今後も利用致します。

ホテルメルディア四条河原町 2022年05月13日 17:53:25

今後もご利用くださる、という嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご投稿くださった通り、長期でのご滞在もお得なプランをご準備して大歓迎しております。
今後もごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

吉川

【春夏旅セール】お得な素泊まりプラン!
【【禁煙】和風シングル】

makuo07143694さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

makuo07143694さん [60代/男性] 2022年04月19日 18:10:45

和室?敷布団で毎回京都に行く時には必ず1泊はします
今回急遽でひとりでダブルでしたがそれ程高くなく泊まりました
連泊しますと何処もそうですが部屋掃除でやかましい時がありますが今回は5分程度で助かりました
立地は言うまでもなく河原町にはゆっくり歩いても5分掛かりませんがホテルさんにはお願いはしていますが朝食があればと思います

ホテルメルディア四条河原町 2022年04月22日 14:32:37

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミをご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館周辺は繁華街となっており、お買い物やお食事はもちろんですが

ホテルメルディア四条河原町

【春夏旅セール】お得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年04月16日 11:48:33

お風呂とトイレが別なのはとても良かったです。新しくて、部屋は清潔でした。レストランが併設ではありませんが、コンビニが近いし、四条河原町なので不便はありませんでした。スタッフは笑顔で、気持ちのいい接客でした。

ホテルメルディア四条河原町 2022年04月19日 15:37:10

ホテルメルディア四条河原町

【連泊プラン★旅行★ビジネス★応援】2泊以上でお得に泊まろう★

投稿者さん 2021年12月26日 01:36:17

部屋は清潔で使いやすく大変快適でした こじんまりしているところも良かったです
必要最低限の物が揃っており不便はありません
お部屋にコーヒーメーカーもありがたかったです
この寒い時期バス・トイレ別でゆっくりバスタブにつかれるのは大変快適でした
チェックインの際に部屋に関していっさい説明がなく玄関脇のタブレット内に館内案内があること、
そのタブレットからフロントに通話できることに気が付くまでしばらくかかりました
できるだけ接触がないように・・というのはわかるのですが
このようなタイプは初めてでしたのでせめて館内案内その他詳細情報は部屋の入口のタブレットで見ることができます・・くらいはチェックインの際に案内があってもよいかと思います
スタッフの方の対応は非常に個人差がありました
チェックアウト後に地下で荷物整理と着替えをさせて頂きたい旨お願いしたところ
「長くならないように」と「何度か」いわれて快適な滞在ではありましたが最後に少しがっかりでした。着替えと荷物整理くらいでは時間的にたかが知れていると思うのですが、ダメということならはっきり告げて頂きたく、意味がよくわかりませんでしたし対応の印象が悪かったです
近くにコンビニがあり便利でした

ホテルメルディア四条河原町 2022年01月01日 15:11:29

部屋案内確実しなかったことにつきまして
ご迷惑・そして不快感をお掛けし大変申し訳ございませんでした。こちらのご案内ができておらず、ご満足いただくことのできる宿泊環境をご提供することが出来なったこと、深く反省しております。
お客様からの貴重なご意見を受け止め、今後の改善につなげて参ります。

今後、宿泊されるお客様にご満足いただける宿泊環境を整備するため、日々精進してまいります。
京都へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 16:03:50

初めて利用しました。
京都駅からのバスが通っていて、バス停からは歩いてすぐ、阪急や京阪の駅からも徒歩圏内で、アクセスは悪くないと思います。
わたしは、友人と飲む店が近かったのでここにしましたが、それがなくても少し北に行けば飲食店は豊富なので、遅くまで飲んでふらりと帰って来られるかなと思います。

フローリングにお布団というのが新鮮でした。狭い部屋でしたが、お布団を畳めば荷造りなどのスペースには困らないかと思います。
特筆すべきはトイレ風呂別なところ!ひとりで夜寝るだけならトイレ風呂が一緒になっていてもいいと思っているのですが、別なら別の方がやっぱりうれしい。浴槽も広かったのでチェックイン後フロント前で入浴剤をもらいゆったりお湯につかりたいですね(やりそこねましたが)。
コロナ禍の平日とはいえ、きれいで便のいいところなのに格安で泊まれて満足度高めでした。安かったらまた利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2022年01月01日 14:12:45

スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の仰られます通り、全室ではございませんがお部屋タイプによっては水回りが全て独立しているお部屋もあり、皆様からお喜びの声を頂いております。
とはいえ、水回り全てが一緒になっている
というお部屋はございませんので
どのお部屋タイプも過ごしていただきやすくなっているかと存じております。

今後もお客様に癒しを感じていただけるように
スタッフ一同努めて参りますので
また機会がありましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月26日 18:02:05

静かな環境で、部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月03日 10:56:21

今回のご宿泊にきましてはご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
当館は、自宅のお部屋の一室のような構造になっており、お客様には自宅に居る感覚でゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。
そのような環境を今後もしっかりとつくって参りますので、
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

又のご来館をお待ちしております。

ホテルメルディア四条河原町

【早割28】28日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非☆
【【禁煙】和風トリプル】

投稿者さん 2021年11月26日 17:21:30

場所も良く、また使いたい宿の一つになりました!

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月03日 10:34:57

「また使いたい宿」とのお言葉に
スタッフ一同大変光栄に感じております。

【【禁煙】和風シングル】

みやもん7001さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

みやもん7001さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:20:06

駅から近く行動しやすかった。
ホテルの人も対応良かった。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 15:36:45

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき
大変嬉しく感じております。
お越しになられた際には、いつもそのように感じていただけるよう今後も努めて参ります。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 18:53:58

立地とてもいいです。
湯船と洗い場が別なので、入浴剤を入れてゆっくりできました。
また京都に行く際は利用します。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 10:40:10

ゆっくりできたとのお言葉に
スタッフ一同安堵しております。
当館は水回りが独立しており、たくさんのお客様からお喜びの声を頂けております。

いつお越しになられても、ゆっくりお寛ぎいただけるよう今後も努めて参ります。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月06日 20:25:30

立地的には繁華街のすぐなので満足です。
和室なのもとても良かったですが枕が柔らかすぎたので枕を選べたり出来たらもっと良いと思いました。
また利用したいと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 09:16:46

立地につきましては仰られます通り、
最寄りの河原町駅からは徒歩5分程度となっており
その他、バス停も近くにございます。
いろんな場所へ観光に行かれるにも便利かと存じております。
また枕につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をしっかり受け止め、
今後の改善に努めて参ります。

【【喫煙】和風ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】

Billboardさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2021年04月05日 15:55:53

和室1室を、大人3名で使用しました。部屋はそれほどは広くありませんが、枕元(部屋角の3か所)に、それぞれACコンセントと照明スイッチを設けているなど、大変機能的に設計されていて、感心しました。●湯船は幅広で、窮屈さを感じることは全くありません。私がこれまでに利用した同価格帯のホテルの中では、断トツで「ゆったりサイズ」です。旅の疲れをとることができました。しいて言えば、バスルームに椅子があれば申し分なかったです。●歩いて1分弱のところにファミマもあって便利。_また利用します!

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月08日 13:35:08

また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

仰られます通り周辺は繁華街となっており、お買い物やお食事はもちろん、観光地までのアクセスも便利かと存じております。
また当館ではお布団で和な雰囲気でございますが、徒歩5分程のところにある別店舗では全室ベッドとなっております。
いずれもエアウィーヴを採用しておりますので
快適におやすみいただけるのではないでしょうか。

当ホテルでは様々なアメニティをご用意しております。ご予定されていなかった急なご宿泊でも安心してご利用頂けるような環境づくりを心掛けておりますので、
ぜひまたの機会のご来館を楽しみにお待ちしております。

ホテルメルディア四条河原町 邱

【お得なおためし☆プラン】ホテルメルディアでシンプルステイ☆
【【ポイント10倍】【喫煙】和風トリプル◇3名用布団】