ホテルメルディア四条河原町 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 11:28:13

繁華街から徒歩数分なので夜もうるさくなく、バスとトイレが別になっているのでゆっくり湯船に浸かることができた点が非常に満足しています。また京都に泊まるときは利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2023年01月23日 16:48:20

このたびはホテルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また」というお言葉をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もご満足いただけるご宿泊をご提供できますよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2022年10月12日 10:16:46

和式で靴を脱ぐので、くつろげました。お風呂も独立しているので、ゆったりとできました。

ホテルメルディア四条河原町 2023年01月23日 16:40:18

ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。当館は全室和室で靴を脱いでお寛ぎいただきます。一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら光栄でございます。

【【喫煙】和風シングル】

投稿者さん 2022年10月04日 16:57:35

一人暮らしをしているような気分で過ごせました。

ホテルメルディア四条河原町 2023年01月23日 16:17:28

当館のコンセプト「暮らすように泊まる」にピッタリのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お家で寛いでいるかのような時間をご提供できるようこれからも努めてまいります。

吉川

【夏秋旅セール】お得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年10月02日 08:37:21

悲惨です。大事な試験受験やビジネス商談、リラックスやリフレッシュのために絶対宿泊してはなりません。学生の安宿バックパッカーでももっと安く快適で同じような立地なのは京都にたくさんあります。

評価が高いので連泊しましたが、安易な選択と連泊にしてしまったのが地獄です。

全てがこれまで日本各地世界各地で宿泊したホテルの中で最低ランク。二度と泊まらないしリフレッシュのために京都近郊にいるため滞在に来たけれど自宅に帰って寝ます。

寝心地は最低で枕は薄い座布団レベル。床に座布団敷いて雑魚寝してるレベルで全く熟睡できない。
風雨を凌げ戦争していないことに感謝する、その程度の宿です。
カプセルホテルや漫画喫茶の方がよほど快適。大通りに面しているのでバイクや車の騒音が深夜は鳴りっぱなし。2500円以上払えない、まして3800という今回の価格にはみあわない、不快的さ。

地獄のような不快適さで全く熟睡出来ず、腰は痛くなるし枕はペラペラの座布団だし、空調の音は大きくうるさいし。
デスクの椅子は硬くリラックスできない。同じくらいの値段で数百倍快適なホテルは河原町近辺に五万とあるのに今回は大事なビジネスのために宿泊しましたが、人生史上最悪のホテルに泊まったこと、自分がよくホテルの部屋を事前に見極めることができなかったこと反省します

おすすめするとしたら若い高校生大学生が複数でバックパッカーで旅行する人向けでしょうか。

ホテルメルディア四条河原町 2023年01月23日 16:07:38

このたびはホテルメルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただける宿泊をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館は全室エアウィーヴの布団と枕でお客様をお迎えしております。エアコンの音につきまして大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底しご不快な思いをお掛けすることの無いよう改善いたします。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

吉川

【エコプラン】2泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)

投稿者さん 2022年09月16日 16:20:05

気に入ったので、あまり人に知られたくないです。

ホテルメルディア四条河原町 2023年01月23日 15:11:51

大変嬉しいお言葉を頂戴しありがたいかぎりでございます。これからもご期待を裏切ることの無いように精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

吉川

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★

投稿者さん 2022年09月07日 13:32:02

風呂が広くてきれい
大満足です
エアウィーヴは、我が家のものよりヘタってる感があり少し残煙
でも部屋はきれいに清掃されてありスタッフの方々に感謝です!
またぜひ利用したい。

ホテルメルディア四条河原町 2023年01月23日 14:47:57

清掃にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後も気持ちよくお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月06日 21:37:12

ホテルですが和室です。ベッドもいいですが、やはり布団と畳(もどき)は落ち着きます。場所も便利ですし、お値段もとてもリーズナブルでした。9月からSDGS対応で、プラスチックのアメニティはないとのこと。歯ブラシやカミソリなどをお忘れなくご持参ください。テレビの設置位置が高すぎるので、見上げて観ねばならず、それだけがネックでしょうか。

ホテルメルディア四条河原町 2023年01月23日 14:18:44

お布団でお寛ぎいただいたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
プラスチックのアメニティに関してもありがとうございます。当館は現在ハブラシ、カミソリ、ヘアブラシ、使い捨てスリッパのご提供を停止いたしまして、お客様ご自身でのご持参をお願いしております。何卒ご理解いただきご協力のほどよろしくお願いいたします。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和風ツイン(寝室広々☆バス・トイレ別)】

チハル0624さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

チハル0624さん [60代/女性] 2022年09月04日 11:30:31

春秋座での歌舞伎観劇で宿泊しました。
蒸し暑い中、河原町より歩いていきましたが、部屋に入ると、エアコンが十分に効いており、ほっとしました。
しかし、エアコンから異音がするので、その旨、受付に言いに行きましたら、直ぐに部屋を交換してくれました。
シングルルームで予約したのですが、ツインの部屋に交換してくださり、この値段でこの部屋に交換してもらって良いのかしら?、と思いました。
この部屋はエアコンはついていなかったので、本日使用する部屋にはあらかじめエアコンを入れている心遣いを感じました。
かえって良い部屋に交換していただき、恐縮です、と受付の方に話すと、こちらのミスですから、お気になさらずに、との返事に、プロのホテルマンの意気込みを感じました。
年末の南座での歌舞伎観劇の際には、又宿泊させていただきたく思います。

ホテルメルディア四条河原町 2022年09月04日 20:09:50

エアコンの異音ではご不快な思いをお掛けし、お部屋移動でご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
快適にお過ごしいただけるよう日々のメンテナンスをしてお客様をお出迎えしてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。

吉川

【素泊まり】京都河原町駅より徒歩約5分!「エアウィーヴ社」の寝具で快適睡眠★

ゆりた。さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2022年09月03日 13:49:28

靴を脱いで上がり布団を敷くタイプなので、他の方も書いておられましたが部屋が広く感じました。ちいさなちゃぶ台もかわいくてよかったです。毎朝ストレッチをやる日課があるのですが、ベッドの部屋ではやりにくいのですが、畳の部屋はそれができてとても快適でした。駅からも近く、コンビニも至近でよかったです。またお世話になりたいお宿でした。

ホテルメルディア四条河原町 2022年09月04日 19:35:55

当館はコンセプトを「暮らすように泊まる」と定めております。今回お客様がご自宅でお過ごしのように毎朝のストレッチをお部屋でしていただき快適だったと仰っていただいたことは私共もとても嬉しく思っております。

るえみさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

るえみさん [20代/男性] 2022年08月17日 12:35:24

立地もよく、部屋もとても綺麗でした。このご時世、ハンドソープもあり安心できました。ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町 2022年09月04日 18:12:06

当館は阪急京都河原町駅から徒歩5分の場所にございます。
四季を通じて楽しめる京都観光の拠点にぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
今後も安心してお客様がお過ごしいただけるお部屋作りに努めてまいります。

吉川

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前プラン!
【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2022年08月13日 16:30:07

四条河原町から近く、お値段も安かったのでこちらを利用しました。
バストイレセパレートだったのですがお風呂が結構立派だったので連泊するのによいかと思います。
お部屋は和室を選んだのですが、畳の上でごろごろ寛げました。テーブルがコタツだったので冬はこたつ布団を掛けてもらえるのかな?と思いました。
寝間着が作務衣のようなセパレートで上はプルオーバーなので前がはだけないのがよき。
アメニティはフロントで必要なものを選べます。入浴剤もあって嬉しいです。
同じフロアの廊下の音などは気になりませんでした。
少しだけ残念なことは部屋の窓側に隣接する建物が近いこともあって薄暗いとこくらいですか。
京都でお安く宿泊するならおすすめしたい宿でした。
近所に遅い時間も営業しているスーパー、コンビニもあり便利です。

ホテルメルディア四条河原町 2022年09月04日 17:59:38

当館の特徴をたくさん挙げてくださいましてありがとうございます。お客様の仰る通り、テーブルは冬季にはコタツ仕様になります。お部屋タイプによりコタツの有無がございますのでご確認をよろしくお願いいたします。
今後もお寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。

吉川

チャオピクルスさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

チャオピクルスさん [50代/女性] 2022年08月12日 18:18:33

9階だったので、眺めがよかったです。バス、洗面台、トイレが独立していて使いごこちか良かったです。スタッフの方も気持ちよく声掛けをしてくれました。
靴を脱いでくつろげるので、ゆったりとできました。

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月16日 19:00:16

お客様の仰る通り、当館は全室お風呂とトイレがセパレートでございます。靴を脱いでゆったりと、お風呂でゆっくりとお寛ぎの時間をご提供できればと努めておりますので、お客様のお寛ぎいただけた様子を伺い、とても嬉しく思っております。
ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月11日 16:17:03

靴を脱いでくつろげて、布団を敷くタイプなので、旅館みたいで、部屋が広々していて、開放感がありました。バストイレが別になっていて、浴槽も広いのでくつろげて、1階のアメニティバーに入浴剤もあるので、自分の好きな温度でゆっくりと入れました。カプセルタイプのコーヒーと紅茶も美味しかったです。靴を脱いでくつろげるのが、とっても気に入りました。

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月16日 18:43:57

当館は「暮らすように泊まる」をコンセプトにしております。ご自宅にいるようなお寛ぎ空間をご提供できましたら幸いでございます。
とっても気に入りました、という大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月10日 12:29:30

京都に行く時は特にここ!としたい素敵なホテルでした。

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月13日 10:29:08

大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
今後も、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋作りに努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

ホテルメルディア四条河原町

【夏秋旅セール】お得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年08月01日 13:19:50

洗面別は落ち着きます。

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月16日 18:19:15

当館のお部屋はすべてお風呂とトイレが別でございます。洗面は別なお部屋と洗面とお風呂が一緒のお部屋がございます。
ご自宅で寛ぐようにお過ごしいただきたい、という当館のコンセプトがございまして、お客様に落ち着く、と仰っていただけたことに大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月01日 13:18:23

立地が良くて便利です。

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月16日 17:35:19

お客様の仰る通り、当館は阪急京都河原町駅より徒歩5分の場所にございます。京都観光の拠点としてぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月01日 11:24:19

初めて和室に泊まりました。
エアウィーブの布団のおかげで朝までぐっすり眠れました。
自宅のようにほっこりとくつろげました。

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月13日 10:46:36

今後もご利用くださる、という嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月29日 11:47:22

ユニークな部屋です。
新しくて清潔、お風呂が広くて良かったです。
コスパ最高です。

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月13日 10:43:50

大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
またのご来館をお待ちいたしております。

ホテルメルディア四条河原町

【早割28】28日前までの早期予約でお得に泊まろう★

投稿者さん 2022年07月29日 11:18:42

祇園祭の時期に宿泊しました。河原町から近いので朝イチ場所とりするのにオススメです。飲食店やコンビニも近くにあり便利です

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月13日 10:49:46

このたびはホテルメルディア四条河原町をご利用いただきありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけたと伺ってとても嬉しく思っております。

【【喫煙】和風シングル】

kougonさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

kougonさん [30代/男性] 2022年07月28日 16:01:16

バストイレ別で使いやすい。
部屋のタブレットの充電池が膨張しており危険。
ホテルの洗濯機を使用するのに、実際にその場所に見に行かないといけないのが面倒。3回見に行ってやっと使用できた。
せっかくタブレットがあるのだから、空き情報や予約できるようにして欲しい。
冷蔵庫が小さく飲み物をあまり入れられない。
不満は設備面のみ。

ホテルメルディア四条河原町 2022年08月16日 17:53:03

お部屋のタブレットについて、ご不便ご不快な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。全室点検をおこない交換が必要なものから順次取り替えてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
タブレットの機能拡大についてですが、すぐに改善は難しいのですが貴重なご意見として今後のホテル運営に活かしてまいります。ありがとうございます。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

吉川

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都河原町駅より徒歩約5分!「エアウィーヴ社」の寝具で快適睡眠★
【【喫煙】和風ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】