ホテルメルディア四条河原町 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 08:26:30

今回、娘2人と利用しました。畳のお部屋はちょっとと思ってましたが使い勝手が良く大変満足しました。お風呂、トイレ別で広く良かったです。お得なお試しプランで宿泊したので料金も安く大大満足でした。
又、利用したいと思います。
チェックイン、アウト後も荷物を預かって貰えるので京都観光楽しめました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月19日 16:09:20

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の使い勝手や料金等含め、ご満足いただけたようで私共も安堵しております。
ホテルで、畳でお布団のお部屋というのも少し珍しくあるかと存じております。お部屋内でも京都の和の雰囲気を感じていただけましたら幸いでございます。
またお客様のおしゃられます通り、チェックイン前・チェックアウト後はフロントにて荷物のお預かりが可能となっております。
その日のうちにお引き取りに来ていただけるお客様であれば何時まででもお預かりいたしますので、観光やお買い物に行かれるご予定がある際にはぜひご活用下さいませ。

又の機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町

【お得なおためし☆プラン】ホテルメルディアでシンプルステイ☆
【【ポイント10倍】【喫煙】和風トリプル◇3名用布団】

J.Pokkeさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

J.Pokkeさん [50代/男性] 2021年04月06日 18:08:35

家族3人で和室に泊まらせていただきました。お値段からは想像できないほど素晴らしいホテルでした。コンパクトにまとまったお部屋は使い勝手が良く、きれいで必要なものはほぼ揃っていました。トイレとバスは独立で、いずれも十分な広さと快適さでした。徒歩5分足らずで四条河原町、立地も文句なしです。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月12日 16:05:56

今回のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変安堵しております。
お部屋内に置いてあるアメニティは歯ブラシ・シャンプー類のみでございますが、1階のエレベーター前に様々なアメニティをご用意しております。
そちらを十分にご活用し、快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく感じております。

時期・季節のより価格変動はございますが、
比較的ご利用いただきやすい料金となっておりますので
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【【ポイント10倍】【禁煙】和風トリプル◇3名用布団】

ゴーバニスト森若さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

ゴーバニスト森若さん [40代/男性] 2021年04月04日 09:20:15

ベッドはなく狭い空間に布団が置いてあるだけでなんか一見独房みたいですが、なんと言っても風呂トイレセパレートなのが良い。
他の口コミでもある様に確かに真冬であるなら、フローリングの冷たさが布団まで届くかもしれませんが、今回はそれほど寒さの厳しい時期でもなかったので、エアコン付ければ充分快適でした。
立地値段清潔さを考えればリピートしたいホテルですね。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月07日 14:36:25

当館のシングル・ツインのお部屋では、お風呂・トイレ・洗面等の水回りがそれぞれ独立しております。そのためお客様からお喜びのお声をたくさん頂戴しており、スタッフ一同大変光栄に感じております。
またツイン・トリプルのお部屋は畳でございますが、シングルのお部屋はフローリングとなっております。
真冬でも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様からのご意見を参考にし、出来る限りの改善に努めて参ります。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ポイント10倍】【禁煙】シングル◇1名用布団 】

たださん8714さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

たださん8714さん [50代/男性] 2021年03月30日 17:16:55

最高です。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町 2021年11月17日 12:01:48

最高とのお言葉を頂戴できましたことに、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
いつお越し頂いてもそのようなお気持ちになっていただけるよう、私共も接客・サービスの向上やクレンリネスの徹底に努めて参ります。

次の機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町 邱

【【ポイント10倍】和風ツイン◇2名用布団(禁煙)】

たださん8714さん [50代/男性] 2021年03月30日 17:15:52

最高です。ぜひリピートします。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月02日 16:17:01

次の機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 23:47:23

素泊まりプランを利用しました。
新しいホテルなだけあって、お部屋は新しく居心地が良かったです。しかしながら、洗面台やお風呂場には髪の毛が数本落ちており、それに関しては気分がよくありませんでした。掃除が行き届いているとは言い難いです。お布団はとてもフカフカできもちよかったです!
アメニティも自分で持っていくシステムでしたが十分満足できました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月31日 09:50:00

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

清掃が行き届いていなかったことにつきまして
ご迷惑・そして不快感をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無い様、清掃はもちろんですがその後のチェックもしっかり徹底して参ります。
お布団につきまして当館ではエアウィーヴを採用しており、体に負担が少なく柔らかな寝心地となっていますので、ご実感いただけたようで私共もうれしい限りでございます。

今後もクリーンネス・クレンリネス等の向上・徹底に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 16:16:15

ホテルはとても清潔感があり、ゆっくりできました。京都市街地の立地なのでどこに行くにも便利で、コンビニもすぐ近くにあったので便利でした

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月31日 09:02:40

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊ではゆっくりできたとのことで、私共も大変光栄に感じております。
また仰られます通り、周辺は繁華街となっていますので、交通の便につきましてもご不便なく利用していただけるかと存じております。

今後もご利用いただきやすい環境を整えて参りますので、ぜひまたの機会のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月17日 21:02:17

とても綺麗で清潔感あふれるお部屋です。寝具も良いのでぐっすり眠れました。目的地まで距離がありましたが丁寧にご案内下さいましたので助かりました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月18日 15:59:43

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館ではエアウィーヴの寝具を取り入れており、その寝心地の良さをご実感頂けたことに大変嬉しく感じております。
また当館は繁華街にあり、すぐ近くに駅やバス停がございますのでアクセスも良いかと存じております。お買い物やお食事出来るところもたくさんございますのでぜひtかうさん行かれてみてください。

いつも快適に気持ちよくお過ごし頂けるよう今後も努めて参りますので
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ポイント10倍】【禁煙】シングル◇1名用布団 】

hamadonさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

hamadonさん [40代/男性] 2021年03月08日 22:58:41

1.お風呂にもゆっくりつかれる
2.個別空調
3.11時チェックアウトでゆっくりできる

以上から、とても良かった。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町 2021年03月13日 14:26:39

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、
また今回のご滞在につきましてはご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
チェックアウトはゆっくりの11時となっておりますので、一度外へ出られて朝食など取られてからまたお部屋へ戻って、お時間までゆっくりされるお客様も多いです。
ぜひ様々なご利用の仕方をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ポイント10倍】【喫煙】シングル◇1名布団 】

投稿者さん 2021年03月08日 21:56:07

彼女と2人で利用しました。
部屋はコンパクトですが、嫌な狭さではなく、お風呂やトイレがしっかり広くて満足できました。
アメニティも豊富です。
また、畳の部屋というのも新鮮で落ち着けました。立地もよくのんびりと過ごせました。
また、機会があれば利用したいと思うホテルです

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月11日 17:01:27

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
”ホテル”で畳があるというのは比較的珍しくもありますが、京都ならではの雰囲気を味わっていただければ幸いでございます。
また当館は繁華街にございますのでお買い物やお食事のお店などもたくさんございますので
ぜひいろいろな所へ足を運ばれてみてください。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月03日 21:36:37

ワンルーム部屋のように充実」していました。
次回も利用します。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町 2021年03月10日 16:49:48

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましては、「充実」していたとのことでスタッフ一度安堵しております。
今後も快適に、気持ちよくご利用していただけるよう全力で努めて参りますので
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月01日 15:28:48

新しいホテルで、設備・水回り等もとても綺麗でした。トイレとお風呂が別々な点が気に入りました。
部屋はコンパクトですが、ベッドがない分布団をたためば広々使えますし、使い勝手が良かったです。
また利用したいと思っています。

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月02日 15:47:13

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂きありがとうございます。
また口コミご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく感じております。
水回りが全て分かれており、たくさんのお客様から「嬉しい」とのお声を頂けております。

また当館はご自身で敷いていただくお布団となっておりますが、
徒歩5分の場所にもう一店舗ございまして
そちらは全室ベッドのお部屋となっておりますので、また違った雰囲気を楽しんでいただけるかと思います。

また近くへお越しの際は
ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【【ポイント10倍】【喫煙】和風トリプル◇3名用布団】

投稿者さん 2021年02月28日 18:19:10

シングルタイプの部屋は少し狭いけど、風呂トイレ別なのが嬉しい。
足を伸ばして風呂に入れるのがとても良かった。
立地は便利だし、フロントの対応もとても丁寧だし、低価格なのに気持ちよく宿泊できました。
ホテルにはまったく悪い点はありませんが、すぐ近くにある弁当屋の接客が最悪なのでそこの利用は全くお勧めしません。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町 2021年03月02日 15:28:41

また口コミご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで
スタッフ一同安堵しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう
接客・サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月28日 16:07:41

御朱印巡りのために、こちらのホテルを利用しました。駅近で商店街を直進したら着くという非常にわかりやすい場所で良かったです。近くにはお弁当屋さんやコンビニもあって便利でした。和風のお部屋は修学旅行気分になれて最高に良かったです。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年02月02日 14:05:52

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於かれまして、当施設の立地や設備にご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じております。

仰せの通り、当施設は京都の中心地である四条河原町から徒歩圏内の非常に便利な立地にございます。
利便性の高い立地でありながら、ゆっくりとお風呂を楽しんでいただける点は多くのお客様よりご好評をいただいております。

今後もより快適にご宿泊頂く事の出来る施設作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年01月27日 00:38:39

値段が安かったので、期待してなかったんですが、フロントの方もすごい丁寧で、お部屋も広く特にお風呂がゆったり入れて大満足でした!!コーヒーマシンも、あってゆったり過ごせたのでまたぜひ利用したいです!!

ホテルメルディア四条河原町 2021年02月02日 14:07:33

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、宿泊施設としての本分を果たせ安堵しております。
またご利用いただけるおのお言葉、非常に嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に沿い、それを上回ることができるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月24日 14:21:14

この値段でお風呂が独立しているのは、ポイントが高いと思います。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年02月02日 15:21:06

またご多忙の中、クチコミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もクレンリネスの徹底を図りお客様が安心してお過ごし頂く事の出来る宿泊環境の整備に全力で取り組んで参ります。

ホテルメルデイア四条河原町

【スタンダード1◇1名布団 喫煙】

syohei8879さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

syohei8879さん [40代/男性] 2021年01月18日 20:39:11

急遽滞在が1日延びたので当日予約させてもらいました。

立地は良くトイレとお風呂も別々、布団もすぐに敷ける状態にしてもらっててで良かった。新しいホテルなので、コンセントも使いやすい場所にあるのが便利でした。

1点の不満はチェックイン時に、住所や電話番号、職場名など色々記載されられたこと。住所や電話番号とかは楽天から情報が行ってるはずなので書く必要あるのかと思いました。他のホテルで少なくとも楽天利用で書いた記憶はほとんど無い。早く部屋で風呂入って寝たいと思ってたのでそれだけが不満。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年02月02日 15:28:39

また、ご多忙の中クチコミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご不満思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。 過日のご宿泊では至らない点があり、申し訳ございませんでした。今後もより良い施設作りのため精進して参ります。

【スタンダード1◇1名布団 喫煙】

投稿者さん 2021年01月14日 18:54:52

お風呂とトイレが別のためとても良かったです。クレンジングや入浴剤も置いてあるため嬉しかったです。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年01月18日 21:39:46

【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)禁煙】

sofiavyさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

sofiavyさん [40代/女性] 2021年01月05日 16:27:15

初め入り口がわからず通り過ぎてしまいました。
フロントチェックインはスムーズで前払いも気楽でいいですね。
館内も室内も新しく清潔で、畳の感触が足によかったと思います。
お風呂も女性には十分な広さで清掃されていると思いました。
洗面器の外側が少し気になったぐらいでしょうか。
繁華街から徒歩で余裕ですが、夜は驚くほど静かでした。
また機会がありましたらお願いします。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年01月18日 21:38:41

投稿者さん 2020年11月29日 22:23:04

静かなお部屋でゆっくりと過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

ホテルメルディア四条河原町 2020年12月03日 12:43:29

お客様

上之園