ホテルメルディア四条河原町 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 10:59:15

度々利用していますが、大変満足しております!
靴を脱いで上がれるフローリング・広いお風呂と別トイレ。素晴らしいホテルに出逢えて感謝です。

ホテルメルディア四条河原町 2022年06月12日 16:11:19

平素は、ホテルメルディア四条河原町にお越しいただき、心より御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたようで、私共としても大変嬉しく感じております。
素晴らしいとお褒めいただいた言葉に恥じぬよう、今後とも誠意をもってお客様をお迎えできる様に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルディア四条河原町 七海

【エコプラン (清掃なし)】2泊以上連泊エコプラン★
【【喫煙】お布団シングル】

和飲G3→G5さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2022年05月25日 15:44:49

ベッドよりも布団派なのでリピートしています。東に窓があるシングルの5階以上の部屋からは清水寺が遠望できるのでちょと得した気分になります。お風呂は湯船と洗い場があり、日本的な感じでゆったり出来ます。6月も宿泊する予定です。

ホテルメルディア四条河原町 2022年06月05日 15:14:29

このたびはホテルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もご利用くださる、という嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。

ホテルメルディア四条河原町

【早割28】28日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非☆
【【禁煙】お布団シングル】

5minutesboiledeggさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

5minutesboiledeggさん [50代/男性] 2022年05月19日 18:54:06

こちらのホテルは本当に使い勝手いい。
今回は祇園で友人と会う約束に使いましたが、徒歩10分もかからない立地でこの価格はありがたい。
お風呂とトイレがセパレートなのも良いし、サービスのコーヒーのクオリティも高い。
そんなに広くない布団を敷く部屋ですが、寝具も良いしありがたいですね。
また是非利用したいし人にも勧めたい。

ホテルメルディア四条河原町 2022年06月05日 15:12:19

コマネチ☆さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2022年05月09日 20:13:58

客室はゆったりにてトイレとお風呂はセパレートタイプ。コインランドリーと製氷機も完備にて長期滞在可能(笑)
斜め向かいのホテルおすすめ、メキシコ料理店はティクアウト可能でうまかった!
また00時からの夜間は玄関にロックがかかり女性ゲストでも安心して滞在できます~大変お世話になりました。今後も利用致します。

ホテルメルディア四条河原町 2022年05月13日 17:53:25

ご投稿くださった通り、長期でのご滞在もお得なプランをご準備して大歓迎しております。
今後もごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。

吉川

投稿者さん 2022年05月07日 22:27:02

本当に家のように落ち着けるホテルでした。また必ず宿泊したい。ただ、駐車場を自ら確保しなければならない為、GW中はどこのパーキングもいっぱいで探すのにとても苦労しました。提携駐車場があるととても助かります。。

ホテルメルディア四条河原町 2022年05月13日 17:44:42

当館の「和の空間で足を伸ばして旅の疲れを癒していただき、自室・友人宅でくつろいでいるような、安らぎをご提供いたします。」というコンセプトをお気に召していただき大変嬉しく思います。ゆっくりお過ごし頂ける空間をこれからも提供できるよう努めて参ります。
駐車場については今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

吉川

【【禁煙】和風ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2022年04月21日 15:30:49

ベッドよりも布団好きなので、リピートしています。洗面、トイレ、お風呂がセパレートで使い易いし、お風呂は湯船と洗い場があり自宅気分です。食事はできませんが、近くに食事するところはかなりあり、コンビニも目の前。4月の土曜日にこの価格はお得でした。

ホテルメルディア四条河原町 2022年04月22日 14:36:13

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミをご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館周辺は繁華街となっており、お買い物やお食事はもちろんですが
様々な観光地へのアクセスにも便利な場所かと存じております。
またぜひ色々な場所に行かれてみてくださいね。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月14日 08:46:12

4/9から二泊しました。毎年同じ時期に京都に宿泊しますが、コロナ禍で3年振りに京都に行きました。立地が便利で浴室、トイレ別のホテルだったのが大変満足でした。お布団シングルも新鮮で寝心地も良かったです。部屋着もセパレートのダブルガーゼ仕様の物なのか着心地満点でした。部屋の掃除は遠慮したので、しょうがないのかも知れませんが2泊目のコーヒー、紅茶のセットが頂けなかったのは残念でした。フロントに声掛けするほどでもないので。
来春も予約が取れれば是非リピートをしたいです。

ホテルメルディア四条河原町 2022年04月19日 15:29:38

スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様の仰られます通り、全室ではございませんがお部屋タイプによっては水回りが全て独立しているお部屋もあり、皆様からお喜びの声を頂いております。

【新春セール】☆お得な素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年04月11日 20:20:53

立地がよかったです。どこに行くにも便利でした。
お部屋は広くはないですが、水回りがとても綺麗でユニットバスではないところが気に入りました。四季布団も寝心地よかったです。
時間によって?慣れていない方々しかフロントにいなかったです。(別の方が対応してくれたので大丈夫でしたが…)
また京都に行く機会があったら、お世話になります。

ホテルメルディア四条河原町 2022年04月19日 15:27:12

またスタッフ慣れていない ことについてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を寄せいただき誠にありがとうございました、今後の改善に努めて参ります。

お客様のまたの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町

【連泊ステイ】2泊以上でお得に泊まろう!ビジネス、観光の拠点★
【【喫煙】お布団シングル】

投稿者さん 2022年04月11日 18:47:35

前回の宿泊の後、休館していたので久しぶりに泊まることができました。畳の部屋で布団というのが落ち着けるので非常に良いです。また、バスとトイレが分かれている点もおすすめです。あと、PayPay等のQRコード払いも可能なことをホームページに明記したほうがいいと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2022年04月19日 15:07:28

スタッフ一同大変嬉しく感じております。

またPayPay等のQRコード払い可能なことについてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】和風ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】

投稿者さん 2022年03月12日 22:19:22

お布団シングルという部屋でどんな感じになるのだろうと思っていましたが、部屋も設備もきれいで、とてもくつろげました。
バスルームとトイレと洗面所がそれぞれ独立していること、洗面所からトイレに段差がないことなど、とても使いやすかったです。
長く滞在するのにも良さそうな感じです。
フリーのアメニティに置いてある入浴剤を選ぶのも楽しかったです。
四条河原町に近く、バス通りにも面しているので、いろいろなところに移動するのにも便利な立地でした。
また、利用したいと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2022年03月22日 08:57:47

というお部屋はございませんので
どのお部屋タイプも過ごしていただきやすくなっているかと存じております。

【新春セール】☆お得な素泊まりプラン☆

みっしー@さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

みっしー@さん [30代/女性] 2022年03月08日 10:48:03

3月5日に利用しました。当日の予約でしたが対応がとてもよく、部屋もすごくきれいでよかったです。
個人的には部屋にこたつがあったのがよかったです。
とても快適に過ごせました。ぜひまた利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2022年03月11日 15:08:22

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。
こたつにつきましては冬期限定ではございますがたくさんのお客様より大変ご好評いただいております。
またホテルなのにほとんどが畳のお部屋であり
少しの珍しさと共に、京都らしさのようなものも感じていただけるのではないかと思っております。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ホテルメルディア四条河原町

【素泊まり】京都河原町駅より徒歩約5分!「エアウィーヴ社」の寝具で快適睡眠★
【【喫煙】和風ツイン(寝室広々☆バス・トイレ別)】

あやジャミさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

あやジャミさん [30代/女性] 2022年01月23日 17:46:55

ビジネス利用で寝泊まりできるだけで良かったので、お安いプランを選択しました。
立地はまあまあ、部屋はお布団を敷くタイプでしたが、荷物をガバッと広げることができて逆によかったです。
水回りがとても綺麗!
お風呂、シャワーなど綺麗なお家のシステムバスでした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2022年01月24日 18:44:22

【【禁煙】お布団シングル】

ぴょん太郎18さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

ぴょん太郎18さん [50代/女性] 2021年12月26日 01:52:20

他ホテルをキャンセルして前回とてもよかったので同月リピート宿泊しました
前回宿泊時にお部屋事情を伺い今回は畳部屋(前回はフローリング)で少し広めのコタツのあるお部屋を予約したところより快適に過ごすことができました
10日の間に入浴剤がなくなっていたのは残念でしたが・・
コーヒーメーカーが作動しないトラブルありましたがすぐに交換して下さり対応早く感謝です
和室が好きなのでこの価格で宿泊できることは大変ありがたいです
諸々備品・設備が使いやすく
部屋着がホテルにありがちなガウンタイプではなく上下別のパジャマの様な物で
かつ着心地もとてもよかったです
また連泊の際は利用したいと思いました

ホテルメルディア四条河原町 2022年01月01日 15:17:08

コーヒーメーカーうまくいかなかったと入浴剤がなくなったことにつきまして、ご迷惑・そして不快感をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後の改善につなげて参ります。

今後、宿泊されるお客様にご満足いただける宿泊環境を整備するため、日々精進してまいります。
今後も快適に、気持ちよくご利用していただけるよう全力で努めて参りますので
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町

【連泊プラン★旅行★ビジネス★応援】2泊以上でお得に泊まろう★

投稿者さん 2021年12月26日 01:36:17

部屋は清潔で使いやすく大変快適でした こじんまりしているところも良かったです
必要最低限の物が揃っており不便はありません
お部屋にコーヒーメーカーもありがたかったです
この寒い時期バス・トイレ別でゆっくりバスタブにつかれるのは大変快適でした
チェックインの際に部屋に関していっさい説明がなく玄関脇のタブレット内に館内案内があること、
そのタブレットからフロントに通話できることに気が付くまでしばらくかかりました
できるだけ接触がないように・・というのはわかるのですが
このようなタイプは初めてでしたのでせめて館内案内その他詳細情報は部屋の入口のタブレットで見ることができます・・くらいはチェックインの際に案内があってもよいかと思います
スタッフの方の対応は非常に個人差がありました
チェックアウト後に地下で荷物整理と着替えをさせて頂きたい旨お願いしたところ
「長くならないように」と「何度か」いわれて快適な滞在ではありましたが最後に少しがっかりでした。着替えと荷物整理くらいでは時間的にたかが知れていると思うのですが、ダメということならはっきり告げて頂きたく、意味がよくわかりませんでしたし対応の印象が悪かったです
近くにコンビニがあり便利でした

ホテルメルディア四条河原町 2022年01月01日 15:11:29

部屋案内確実しなかったことにつきまして
ご迷惑・そして不快感をお掛けし大変申し訳ございませんでした。こちらのご案内ができておらず、ご満足いただくことのできる宿泊環境をご提供することが出来なったこと、深く反省しております。
お客様からの貴重なご意見を受け止め、今後の改善につなげて参ります。

京都へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 08:04:13

布団がよくてぐっすりと眠る事ができました
部屋も畳にこたつの部屋にアップグレードしていただきとても満足です
ありがとうございました

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月03日 10:16:44

今回のご宿泊にご満足いただけたようで
スタッフ一同安堵しております。
当館ではエアウィーヴの布団を採用しており、
寝心地の良さなど多くのお客様からお喜びの声を頂戴しております。
こたつのお部屋につきましては季節限定となりますが、今後も試行錯誤を重ねながらより良い施設にして参ります。

また機会がございましたら
ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月25日 08:01:55

こたつの部屋にして頂き大満足です
ワンルームマンションのような作りでとても落ち着けました

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月03日 10:10:08

この季節限定のこたつのお部屋では
お寛ぎいただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館では、お客様がまるで自宅に居るようにリラックスしてお過ごし頂けるように日々努めております。
皆様にそのように感じていただけるよう、
今後も精進して参ります。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 18:53:58

立地とてもいいです。
湯船と洗い場が別なので、入浴剤を入れてゆっくりできました。
また京都に行く際は利用します。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 10:40:10

ゆっくりできたとのお言葉に
スタッフ一同安堵しております。
当館は水回りが独立しており、たくさんのお客様からお喜びの声を頂けております。

いつお越しになられても、ゆっくりお寛ぎいただけるよう今後も努めて参ります。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お布団シングル】

mizuchi72さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

mizuchi72さん [40代/男性] 2021年11月15日 16:42:20

11月12日から2人で2泊させて頂きました。
立地は四条大橋から徒歩5分以内と、中心街での観光には抜群です。
駐車場はないですが、近くにコインパーキング多数
(ただし、やはり立地的に高いので、自分は徒歩1キロくらいの安い所を探しました)。
室内はメルディアさん自身が書いておられるように、シンプル(と言うか必要最低限)。
ただし、正直短期の観光しまくるたびには充分です。
無論部屋はキレイ。エアウィーブのマットも寝心地◎。快適な部屋着まで!
スタッフさんの対応も丁寧で礼儀正しい。
全部屋がそうではないようですが、バス・トイレ洗面台が独立なのには、妻が狂喜しておりました。
全てひっくるめて、コスパは最高と言って過言ではありませんね。
凄く無理やり改善点をひねり出せというのであれば、フェイスタオルもう1枚あるともうパーフェクトです。

PS:すいません、お借りしたペンを間違えて持って帰ってきてしまいましたので、
すぐに貴ホテルへ送り返します・・・。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 10:30:30

というお部屋はございませんので
また機会がございましたら、ぜひ雰囲気の違いなどお試しくださいませ。

そして当館は提携の駐車場がございませんのでご自身でお探しいただくようご案内しております。
お車でお越しの皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

【【喫煙】和風ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】

投稿者さん 2021年11月15日 11:12:28

四条烏丸から近く、立地は最高。建物も新しく、部屋もきれいに掃除されていて、快適に過ごせた。チェックインの際、少し時間がかかったが、特に問題はなかった(チェックイン機械の問題かな)

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 10:16:37

今回のご宿泊につきましてご満足いただけた様で
スタッフ一同大変安堵しております。
当館周辺は繁華街でございますので、お買い物やお食事などはもちろん、観光地へのアクセスもしやすいかと存じております。

またチェックインの際はお疲れのところ
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
機械の不備が改善されるよう点検等
しっかり行って参ります。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和風トリプル】

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2021年10月27日 15:50:20

ベッドよりも布団派にお勧め。四条河原町から至近で、お値打ちに泊まれました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 09:34:42

お客様の仰られます通り
当館では全室お布団を採用しておりますので、
布団派だ!というお客様から特にお喜びの声をいただいております。
また当館から徒歩7分程の場所にある
アネックスという別店舗では全室ベッドを採用しておりますので、ベッド派だというお客様にはアネックスのご利用もおすすめしております。

当館は比較的お手頃にご宿泊いただける料金ではございますが、それ以上の接客・サービスができるよう今後も努めて参ります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。