ホテルメルディア四条河原町 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 07:29:56

急に京都で一泊しようとなり、おためしプランで安かったのでこちらを利用させて頂きました。
新築なのでとにかく綺麗、ベットではなく布団ですが、エアーウィーブなのでそこそこ快適でした。
河原町で遊んですぐ帰れる、コンビニが近くにあるなと立地は良いです。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月07日 14:25:55

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

仰られます通り周辺は繁華街となっており、お買い物やお食事はもちろん、観光地までのアクセスも便利かと存じております。
また当館ではお布団で和な雰囲気でございますが、徒歩5分程のところにある別店舗では全室ベッドとなっております。
いずれもエアウィーヴを採用しておりますので
快適におやすみいただけるのではないでしょうか。

当ホテルでは様々なアメニティをご用意しております。ご予定されていなかった急なご宿泊でも安心してご利用頂けるような環境づくりを心掛けておりますので、
ぜひまたの機会のご来館を楽しみにお待ちしております。

ホテルメルディア四条河原町 坂部

【お得なおためし☆プラン】ホテルメルディアでシンプルステイ☆
【【ポイント10倍】【喫煙】和風ツイン◇2名用布団】

投稿者さん 2021年03月30日 00:48:11

お風呂がトイレと別々でとても広く、快適でした。靴を脱いで部屋に入るので、とても寛げました。近くにコンビニがあり、便利です。

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月31日 16:30:29

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
お風呂やトイレ等の水回りがそれぞれ独立しているため、過ごしやすい・利用しやすいといったお声をたくさん頂戴しております。
またホテルでは珍しくダブル・トリプルのお部屋は畳となっており、お布団は敷布団でございます。
そのため靴を脱いでお部屋へお上がりいただけるので、日本・京都の雰囲気を改めて感じていただけるのではないでしょうか。

お客様のまたの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町 坂部

【【ポイント10倍】和風ツイン◇2名用布団(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月06日 15:28:49

ちょくちょく利用させていただいています。レベルが高いです。間違って宿泊予約してしまいました。すぐ
キャンセルしたのですが、後の祭りで、しっかりキャンセル料徴収されていた。ギャー●~*

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年02月08日 23:01:26

お客様

平素より、ホテルメルディア四条河原町をご利用頂きありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミのご投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様より頂戴した口コミを拝見し、お客様の過去のご予約を確認したところ、私共の施設でのご予約に於いてはキャンセル料の発生期間のキャンセルはございませんでした。
施設からのキャンセル料のご請求はございませんのでご安心ください。

クレジットカードの締め日とキャンセルのタイミングによっては宿泊代金が一度決済され、後日に返金の手続きとなるケースもございます。
一度、楽天トラベル様やカード会社様へお問い合わせをいただきますようお願い申し上げます。

今後もより良い施設作りに取り組み、お客様にご満足いただくことのできる宿泊環境を整えてまいります。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【ポイント10倍】【禁煙】シングル◇1名用布団 】

投稿者さん 2021年01月26日 11:25:37

弟が宿泊させていただきました。大変満足したそうです。ありがとうございました。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年02月02日 15:18:52

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、宿泊施設としての本分を果たせ安堵しております。
またご利用いただけるおのお言葉、非常に嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に沿い、それを上回ることができるよう、精進して参ります。

【スタンダード1◇1名布団 禁煙】

syohei8879さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

syohei8879さん [40代/男性] 2021年01月18日 20:39:11

急遽滞在が1日延びたので当日予約させてもらいました。

立地は良くトイレとお風呂も別々、布団もすぐに敷ける状態にしてもらっててで良かった。新しいホテルなので、コンセントも使いやすい場所にあるのが便利でした。

1点の不満はチェックイン時に、住所や電話番号、職場名など色々記載されられたこと。住所や電話番号とかは楽天から情報が行ってるはずなので書く必要あるのかと思いました。他のホテルで少なくとも楽天利用で書いた記憶はほとんど無い。早く部屋で風呂入って寝たいと思ってたのでそれだけが不満。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年02月02日 15:28:39

また、ご多忙の中クチコミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご不満思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。 過日のご宿泊では至らない点があり、申し訳ございませんでした。今後もより良い施設作りのため精進して参ります。

【スタンダード1◇1名布団 喫煙】

投稿者さん 2021年01月14日 18:54:52

お風呂とトイレが別のためとても良かったです。クレンジングや入浴剤も置いてあるため嬉しかったです。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年01月18日 21:39:46

またご利用いただけるおのお言葉、非常に嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年12月12日 22:21:04

トイレとお風呂が別なのが素晴らしいです。間にある洗面所もよいし、こういう所が使い心地が良いのが嬉しいですね。トイレは個室、流水音まであるので、二人で泊まる時にとてもいいなと思いました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年12月14日 08:15:15

お客様

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於かれまして、当施設の設備にご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じております。

仰せの通り、当施設は京都の中心地である四条河原町から徒歩圏内の非常に便利な立地にございます。
利便性の高い立地でありながら、ゆっくりとお風呂を楽しんでいただける点は多くのお客様よりご好評をいただいております。

今後もより快適にご宿泊頂く事の出来る施設作りに取り組んで参ります。

【祝☆1周年】ホテルメルディア体験プラン

投稿者さん 2020年11月04日 15:01:18

契約駐車場が無いため、宿泊代よりコインパーキング代の方が高くついた。
それでも、御池の市営駐車場に停める事で、付近のパーキングよりは安くなりました。
他、部屋も清潔で快適に過ごせました。
先斗町で食事しましたが、アクセスも良く、満足しています。
京都に遊びに行ったら、また利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2020年11月04日 17:36:53

お客様

駐車場に関しましてご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
仰せの通り、当施設には契約駐車場等のご用意がなく、お客様ご自身で駐車場をお探しいただくようお願いをしております。

立地柄、駐車料金が高くなるケースが多くございます。今回は御池通の市営駐車場に駐車をされたとの事で、ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

四条河原町至近の便利な立地にございますが、駐車場の確保が難しい面もございます、今後ご利用いただけます際には、公共交通機関のご利用もお薦め致します。

今後もより快適な施設作りに取り組んで参ります。

【祝☆1周年】ホテルメルディア体験プラン

投稿者さん 2020年10月12日 18:09:17

都会のビルですので窓からの景色などが望めるわけでもなく、
他のホテルと比べて特別な設備やサービスがあるわけではないですが、
静かでとても清潔でしたし、3人快適に眠れて、何も文句のつけようがありません。

ホテルメルディア四条河原町 2020年10月20日 16:52:38

お客様

過日はホテルメルディア四条河原町へご宿泊頂きありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

全開のご宿泊におかれまして、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同とてもうれしく存じております。

今後もクレンリネスの徹底を図りお客様が安心してお過ごし頂く事の出来る宿泊環境の整備に全力で取り組んで参ります。

ホテルメルデイア四条河原町

【スタンダード3◇3名布団(和風トリプル)禁煙】

ゆう09054866さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

ゆう09054866さん [40代/女性] 2020年09月22日 14:34:34

R2.9.21に宿泊しました。18:00にチェックインでした。当日予約にも関わらず、お部屋を用意して頂き助かりました。夜勤と日勤の方のスタッフの対応に差があり戸惑いました(笑)朝の方は笑顔で、きちんとした挨拶でとても気持ちよく利用させてもらいましたが、夜のチェックインの際のフロントの方が、新人さんだったのか、必要な施設説明もなく、声も小さく...別に苦情を言ったわけでもないのですが、あまり感じがよくなかった印象でした。ホテル自体は、出来て1年経つか経たないかくらいで、とても綺麗です。お風呂や水回りも綺麗で使いやすかったですよ。ビジネスなど素泊まりにはお安いのでいいと思います。近くにコンビニもあります。車で来られる方は、近隣のコインパーキングに駐車しますが、ホテルと提携の駐車場がないので、自腹です。たくさんパーキングがありますが、なるべく安い所を利用した方がいいと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2020年09月26日 19:20:37

ゆう09054866様

この度のご宿泊に於かれましがて、スタッフの対応にばらつきがあり、ゆう09054866様にご不快・ご不安な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後、お客様にそのような思いをお掛けすることが無いよう当該のスタッフは勿論のこと、全スタッフのお客さま対応の指導を強化して参ります。

施設のご利用に於かれましては概ねご満足いただけたご様子、私共も安堵しております。
今後もクレンリネスの徹底を図り、お客様が快適にお過ごしいただくことの出来る宿泊環境の維持に全力で取り組んで参ります。

今後もより良い施設作りのため精進して参ります。
ゆう09054866様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

お部屋タイプおまかせ 素泊まりプラン
【おまかせルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 17:31:31

アメニティはフロントで自分で選んで持って行くスタイルで、女性には嬉しいサービスでした。色んな入浴剤も置いてありました。お風呂とトイレが別なのはとても助かりました。
立地がよく食事にも困りません。
コスパ最高なホテルだと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2020年08月19日 18:21:37

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただきありがとうございました。
またクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設の特長でございます、風呂とトイレが独立している作りをお褒めいただけましたこと、非常に嬉しく存じます。

繁華街の近くにいながら、ご自宅のようにお寛ぎいただける施設を目指しております。
今後もお客様にとって便利で快適な施設で在り続けられるよう精進して参ります。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)喫煙】

ひろ237099さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

ひろ237099さん [40代/女性] 2020年08月17日 17:25:45

立地、部屋、料金はとてもよかったですホテル周辺の駐車場はとても割高で宿泊費を上回ります。ホテルからバス停が近いので私達は京都駅南側の格安パーキングに停めて(1日900円)、バス移動しました。
電車で宿泊する人にはオススメなホテルだと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2020年08月19日 18:13:48

ひろ237099様

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただき、ありがとうございました。
またクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足いただけたご様子に、私共スタッフ一同、ほっと安堵しております。

当施設は京都の中心地、四条河原町至近でございます。
仰せの通り駐車料金が高いことが玉に瑕でございますが、公共交通機関のご利用には非常に便利な立地でございます。ご予定に応じて便利にお使いいただけましたら幸甚に存じます。

今後もより良い施設づくりに取り組んで参ります。
ひろ237099様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

ひろきばさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

ひろきばさん [30代/男性] 2020年08月08日 22:31:14

部屋については、たばこの排煙が追い付いていなかったので、
ヘビースモーカーさんにはおすすめしないです。
トイレは別でバリアフリーではあるのでいいかもしれない
お風呂は内側向けにドアが開くので狭く感じるし出にくい
(手前に引くないしはスライドにしてほしかった)
お布団はいい感じだったと思いますし寝っ転がって広々とつかえていいかも。
コンセントも多くていいかもしれない。
ただ、玄関にあるタブレット端末は使用が限られてるので意味がない(フロント電話替わり)
窓からの風景はよかったが、バイクなどの音はうるさかったりします。
(メインの通りに面しているので)
カップ麺などお湯を使って軽食をする場合は、コーヒーメーカーのお湯機能を使えば
便利かもしれない。
地下1階に自販機と喫煙ブースとちょっと座れるところ、製氷機とレンジがありますが、
いちいち地下1階までエレベーターで降りるのが面倒なところ。
また自販機は100円が多かったが売切れ続出のためほぼ意味ない。
エレベーターは最新の三菱製であり静かで安定性はよかった。
チェックアウト時、係員がおらず、しどろもどろ機械に部屋カードキーを入れて
精算して出ました。スタッフの方は親切だったので良かったのですが・・・
でもこういうホテルがなかなかないのでまた利用はしたいかなと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2020年08月12日 08:47:24

ひろきば様

また、ご多忙の中クチコミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

施設の作りやスタッフの対応に至らぬ点があり、大変失礼致しました。

チェックアウト時間帯にスタッフが不在であったことや自販機の欠品が発生していたこと等、私共の心がけで改善できるものでございます。
お客様にご不安・ご不便をおかけすることの無いよう、細心の注意を払い業務にあたって参ります。

設備に関しましては早急な対応が難しい部分もございますが、今後の施設展開に於きまして、今回頂戴したご意見を活かし、より快適にお過ごしいただける施設づくりに取り組んで参ります。

次回、ひろきば様がご宿泊の際には前より良くなったと感じていただけるよう、改善に取り組む所存でございます。
今後も当施設をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ひろきば様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 23:34:09

おまかせルームでシングルに泊まりました。四条河原町駅から歩いてすぐでとっても便利。
 床がフローリングだからなのか、上の階の物音が結構響きました。また河原町通りに面したお部屋だったので、車の騒音もそれなりにしました。夜遅くなれば気にならなくなりましたが。エアウィーヴの寝具は、正直、良さがよくわからず。
 小さいサイズの冷蔵庫は全然音がしないのがいいですね。中がペットボトルが立てやすい構造になっていて便利。コーヒーマシンは今ひとつ自分には味が合わず残念でしたが、ケトルのようにお湯がさっと湧くのところが良かったです。容量多めのマグカップも嬉しかったです。エアコンも個別空調で助かりました。
 独立したお風呂がとっても広いのがいいですね。バスタブと別に洗い場があるので、家風呂に入っているような感じでゆったり寛げました。換気もよく、速乾性のシャツを洗って干したところ、すぐに乾いたのは便利でした。
 レセプションでの宿泊税の精算の説明が足らなかったように思います。自分は他のホテルで経験があったので、ちゃっちゃと精算出来ましたが、そもそも宿泊税を知らない人や、機械での精算の経験のない人の場合、何をどうしたらいいのか?分からないと思いました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年07月27日 20:06:15

また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に置かれまして施設にご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
チェックイン時のフロントスタッフのご案内に不足があったとのご指摘、大変重く受け止めております。
すべてのお客様に分かりやすくご説明ができるよう、ご案内の改善に努めて参ります。

今後もより良い施設づくりの為、精進して参ります。

お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

お部屋タイプおまかせ 素泊まりプラン
【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月03日 21:50:56

子連れだったので、お風呂が独立しているのは本当にありがたかったです。子どもがまだハイハイするので、お部屋が和室なのも助かりました。全体的にきれいで、また利用したいと思いました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年01月27日 10:18:49

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。

部屋の仕様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足して頂けるホテルを目指し精進してまいります。

お忙しい中お時間を割いてご投稿して頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【日~金曜 12月限定・京都秋冬旅】 令和元年10月オープン記念プラン第2弾 【お部屋限定】

投稿者さん 2020年01月02日 18:15:03

畳の部屋と広いお風呂でのんびりできました。
当日、広いお部屋に変更して頂きありがとうございました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2020年01月27日 10:11:51

おくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。

お忙しい中お時間を割いてご投稿して頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

令和元年10月オープン記念プラン【室数限定 早い者勝ち】 おひとり様

投稿者さん 2019年12月02日 15:51:22

父親の法要家族3人で京都に来ました。はじめは日帰りを覚悟していましたが、こんなに新しく便利なホテルに泊まれ、また安い大満足でした。3人の時はまた、利用してもいいかと思ってます。

ホテルメルディア四条河原町 2019年12月11日 10:42:25

大満足とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2019年12月01日 17:23:02

値段に対して満足できる綺麗な部屋だった。
アメニティも部屋備えつけ、フロントにて並んでいるもの含めて1万円前後の価格帯のホテルでは十分すぎるほど。
ベットではなく敷布団である点は人の選り好みがあると思うが、自分は気にならなかった。
しかし、布団が冬の京都にしては薄く、暖房をつけなければ眠れないほど寒い点でマイナスの評価だった。

ホテルメルディア四条河原町 2019年12月11日 10:32:59

アメニティに関しまして満足して頂けたご様子でなによりでございます。

ご指摘頂きました防寒に対しては改善に向けて善処いたします。

投稿者さん 2019年11月29日 18:32:05

部屋がとても綺麗でバストイレも別で清潔感がありよかったです。

ホテルメルディア四条河原町 2019年12月11日 10:27:29

お褒めの言葉をご頂戴しスタッフ一同、感極まる思いでございます。

令和元年10月オープン記念プラン【室数限定 早い者勝ち】

投稿者さん 2019年11月09日 18:40:11

綺麗で和室の負担でしたけど、マットレスしっかりしていて背中痛くなりませんでした。赤ちゃんや子供にも段差ないのでいいと思います。USBの充電良かったです。部屋についている炭入りコーヒー美味しかったのでお金払うのでおかわりできないか聞いたんですがそれはやってないということでした。美味しかったからもう少し炭入りコーヒー堪能したかったです。それ以外は子供と2人で来ましたがバストイレ別で綺麗で快適でした。地下の売店でお酒売ってるといいですね。

ホテルメルディア四条河原町 2019年11月18日 09:40:23

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの寝具はエアウィーヴを使用しており、よく眠れると好評でござまして、ゆっくりお休み頂けたご様子で良かったです。

客室のコーヒーの件ですが、お客様のご意見を参考に検討した結果、今後は追加分を有料にてご提供することと致しました。ご滞在中にご希望に添えず申し訳ございませんでした。

これからもお客様の声に耳を傾け、より良いサービスをご提供できるように努める所存でございます。