ホテルメルディア四条河原町 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 15:01:18

契約駐車場が無いため、宿泊代よりコインパーキング代の方が高くついた。
それでも、御池の市営駐車場に停める事で、付近のパーキングよりは安くなりました。
他、部屋も清潔で快適に過ごせました。
先斗町で食事しましたが、アクセスも良く、満足しています。
京都に遊びに行ったら、また利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2020年11月04日 17:36:53

お客様

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましてご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
仰せの通り、当施設には契約駐車場等のご用意がなく、お客様ご自身で駐車場をお探しいただくようお願いをしております。

立地柄、駐車料金が高くなるケースが多くございます。今回は御池通の市営駐車場に駐車をされたとの事で、ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

四条河原町至近の便利な立地にございますが、駐車場の確保が難しい面もございます、今後ご利用いただけます際には、公共交通機関のご利用もお薦め致します。

今後もより快適な施設作りに取り組んで参ります。

【祝☆1周年】ホテルメルディア体験プラン

投稿者さん 2020年11月04日 14:21:04

京都市内、何処に行くにも立地が良く移動しやすかった
和室の部屋は大変落ち着いて過ごすことが出来ました
風呂も広く、大満足です

ホテルメルディア四条河原町 2020年11月04日 17:17:53

お客様

今回のご宿泊に於かれまして、当施設の立地や設備にご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じております。

仰せの通り、当施設は京都の中心地である四条河原町から徒歩圏内の非常に便利な立地にございます。
利便性の高い立地でありながら、ゆっくりとお風呂を楽しんでいただける点は多くのお客様よりご好評をいただいております。

今後もより快適にご宿泊頂く事の出来る施設作りに取り組んで参ります。

【祝☆1周年】ホテルメルディア体験プラン
【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)喫煙】

ぽんた7245さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

ぽんた7245さん [20代/男性] 2020年10月03日 12:18:57

駅や観光地も徒歩で行けて便利でした!

ホテルメルディア四条河原町 2020年10月04日 18:11:59

ぽんた7245様

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂き、ありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

このたびのご宿泊におかれまして、当施設の立地にご満足いただけたとの事、便利にお使いいただき大変嬉しく存じております。

今後もサービスやクレンリネスをはじめ品質のさらなる向上に向け取り組んで参ります。

ぽんた7245様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード3◇3名布団(和風トリプル)喫煙】

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:15

立地は全く問題なく、部屋は和室好みの私にとってはバッチリでした。
今回は、同伴者が部屋で浴衣を着る予定だったので、すごく合致しておりました。
お風呂も広く、アメニティもフロント横に揃ってて活用させていただきました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年09月27日 22:02:27

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミのご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

仰せの通り、当館は和室タイプの客室やバス・トイレ独立の客室をご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。

今後もよりよい施設作りのため精進して参ります。
お客様の又のごご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)禁煙】

bobu1332さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

bobu1332さん [40代/男性] 2020年09月10日 14:10:04

一人旅に最適。ベッドでなく布団ですが、これが非常に寝やすい良い布団でした。また折りたたむことで室内も広々として快適。トイレとお風呂が分かれていて、こちらもゆったり感がありました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年09月13日 21:53:48

bobu1332様

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変うれしく存じております。

お布団にはエアウィーブ社の寝具を使用しておりますが、こちらにご満足いただくことが出来たご様子にほっと安堵しております。

仰せの通り、布団敷きのスタイルを採用しておりますので、ご就寝時以外はお部屋をゆったりとお使いいただくことが出来ると、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今後もより快適にお過ごしいただくことの出来る施設とするべく、スタッフ一同精進して参ります。
bobu1332様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:31:31

アメニティはフロントで自分で選んで持って行くスタイルで、女性には嬉しいサービスでした。色んな入浴剤も置いてありました。お風呂とトイレが別なのはとても助かりました。
立地がよく食事にも困りません。
コスパ最高なホテルだと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2020年08月19日 18:21:37

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただきありがとうございました。
またクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設の特長でございます、風呂とトイレが独立している作りをお褒めいただけましたこと、非常に嬉しく存じます。

繁華街の近くにいながら、ご自宅のようにお寛ぎいただける施設を目指しております。
今後もお客様にとって便利で快適な施設で在り続けられるよう精進して参ります。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)喫煙】

ひろ237099さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

ひろ237099さん [40代/女性] 2020年08月17日 17:25:45

立地、部屋、料金はとてもよかったですホテル周辺の駐車場はとても割高で宿泊費を上回ります。ホテルからバス停が近いので私達は京都駅南側の格安パーキングに停めて(1日900円)、バス移動しました。
電車で宿泊する人にはオススメなホテルだと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2020年08月19日 18:13:48

ひろ237099様

またクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足いただけたご様子に、私共スタッフ一同、ほっと安堵しております。

当施設は京都の中心地、四条河原町至近でございます。
仰せの通り駐車料金が高いことが玉に瑕でございますが、公共交通機関のご利用には非常に便利な立地でございます。ご予定に応じて便利にお使いいただけましたら幸甚に存じます。

今後もより良い施設づくりに取り組んで参ります。
ひろ237099様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)喫煙】

しおたくあやさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

しおたくあやさん [40代/男性] 2020年08月06日 17:46:11

最高によかってです。
立地も河原町の高島屋の南側に面しているので、散策しやすいです。
部屋も個室でまるで一人部屋かと思うくらい充実したいました。
次回も当然利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2020年08月08日 13:10:02

しおたくあや様

またご多忙の中クチコミのご投稿を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂くことが出来たご様子にスタッフ一同安堵しております。
仰せの通り、当施設は四条河原町に至近の非常に便利な立地にございます。
9月には当館の姉妹店舗となるホテルメルディア四条河原町アネックスが寺町仏光寺の閑静でありながら非常に便利な場所にオープン致します。そちらも用途に合わせてご利用いただけますと幸いでございます。

お客様にとって居心地の良いホテルブランドとなれるよう日々努めて参ります。
しおたくあや様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 23:34:09

おまかせルームでシングルに泊まりました。四条河原町駅から歩いてすぐでとっても便利。
 床がフローリングだからなのか、上の階の物音が結構響きました。また河原町通りに面したお部屋だったので、車の騒音もそれなりにしました。夜遅くなれば気にならなくなりましたが。エアウィーヴの寝具は、正直、良さがよくわからず。
 小さいサイズの冷蔵庫は全然音がしないのがいいですね。中がペットボトルが立てやすい構造になっていて便利。コーヒーマシンは今ひとつ自分には味が合わず残念でしたが、ケトルのようにお湯がさっと湧くのところが良かったです。容量多めのマグカップも嬉しかったです。エアコンも個別空調で助かりました。
 独立したお風呂がとっても広いのがいいですね。バスタブと別に洗い場があるので、家風呂に入っているような感じでゆったり寛げました。換気もよく、速乾性のシャツを洗って干したところ、すぐに乾いたのは便利でした。
 レセプションでの宿泊税の精算の説明が足らなかったように思います。自分は他のホテルで経験があったので、ちゃっちゃと精算出来ましたが、そもそも宿泊税を知らない人や、機械での精算の経験のない人の場合、何をどうしたらいいのか?分からないと思いました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年07月27日 20:06:15

また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に置かれまして施設にご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
チェックイン時のフロントスタッフのご案内に不足があったとのご指摘、大変重く受け止めております。
すべてのお客様に分かりやすくご説明ができるよう、ご案内の改善に努めて参ります。

今後もより良い施設づくりの為、精進して参ります。

お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

上之園

お部屋タイプおまかせ 素泊まりプラン
【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月02日 16:13:03

四条河原町交差点付近の便利な位置にあり、アメニティが充実していて満足です。家族旅行なのでトイレと浴室が分離されていて良かったです。オススメのホテルです。

ホテルメルディア四条河原町 2020年03月15日 14:12:35

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地・アメニティ・部屋の仕様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様にご満足して頂けるホテルを目指し精進してまいります。

お忙しい中お時間を割いてご投稿して頂き、ありがとうございました。

令和元年10月オープン記念プラン【室数限定 早い者勝ち】

投稿者さん 2020年01月13日 15:29:44

年末の利用でしたが安く泊まれてよかったです。和室なので布団で寝ることが出来て長旅の疲れが取れました。。立地もよく近くに高島屋があり行きたかったお店へ徒歩で行くことも出来ました。スタッフの方も心に残るくらい親切に対応して頂きました。また利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2020年01月27日 10:26:12

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの寝具はエアウィーヴを使用しており、よく眠れると好評でござまして、ゆっくりお休み頂けたご様子で何よりでございます。

また利用したいというお言葉に、スタッフ一同感極まる思いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【日~金曜 12月限定・京都秋冬旅】 令和元年10月オープン記念プラン第2弾 【お部屋限定】
【スタンダード3◇3名布団(和風トリプル)喫煙】

投稿者さん 2020年01月03日 21:50:56

子連れだったので、お風呂が独立しているのは本当にありがたかったです。子どもがまだハイハイするので、お部屋が和室なのも助かりました。全体的にきれいで、また利用したいと思いました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年01月27日 10:18:49

部屋の仕様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

【スタンダード3◇3名布団(和風トリプル)禁煙】

hiroyoppyさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

hiroyoppyさん [30代/女性] 2019年12月30日 16:31:29

夫、私、子供(1歳)で日帰り京都のつもりがせっかくなので1泊しようとホテルを探しましたが年末でどこも高く色々検索してこちらのホテルに泊まりました。何より出来たばかりでとてもキレイ!畳のお部屋で子供が裸足で歩き回れるし、私たちも家のようにゆったりくつろげました。トイレ、バスが独立、コーヒーマシンのコーヒーも美味しく朝食のサンドイッチも期待以上でした。1月に一階に出来るパン屋さんも楽しみです。
支配人の方が本当に親切で素晴らしいサービスを提供していただき予定していなかった宿泊で正直期待をしていなかったので感動しました。立地も素晴らしく次回京都に訪れる際も必ず利用させていただきます!ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年01月27日 10:08:39

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。
大変多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

パン屋さんもオープン致しましたので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい中お時間を割いてご投稿して頂きありがとうございました。

【年末年始★直前割】お年玉プラン♪2名~3名でお得に泊まろう!【朝食無料】
【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)禁煙】

teruru3806さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

teruru3806さん [50代/男性] 2019年12月25日 13:08:40

初めての宿泊でした。
夜遅くのチェックインで恐縮でしたが、フロントの方が気持ちよく待っていてくださり、
ありがたかったです。
お風呂、トイレなど水回りも清潔感があり、☆5評価です。

珈琲マシンで珈琲と紅茶のカプセルがサービスされており、美味しかったので、
朝にも追加でフロントでカプセルをお願いしました。
ケトルでお湯を沸かしたりがなく、すぐに珈琲を飲む事が出来ました。

部屋にたくさんのコンセントとUSB充電があります。
旅先で、本当にありがたいです。

お安く、きれい、便利なので京都での定宿にさせていただきます。

ホテルメルディア四条河原町 2020年01月10日 10:02:41

この度は、数あるホテルの中からホテルメルディア四条河原町をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

水回り、USB等、室内の設備にご満足いただけたようで、安心いたしました。特にUSBは、枕元にあり
お客様にお褒めのお言葉を頂戴しており、私どもも自負しております。

京都の定住にと、おっしゃっていただけて
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同、さらに精進してまいります。

お忙しい中、お時間を頂戴し投稿いただきまして

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月29日 18:32:05

部屋がとても綺麗でバストイレも別で清潔感がありよかったです。

ホテルメルディア四条河原町 2019年12月11日 10:27:29

令和元年10月オープン記念プラン【室数限定 早い者勝ち】

投稿者さん 2019年11月27日 06:44:44

紅葉の季節に京都にこのお値段で泊まれて良かったです。新しいホテルなので部屋も綺麗で、風呂とトイレが別なのも良かったです。パジャマやアメニティも豊富でドリップコーヒーマシンが美味しかったです。布団の寝心地も最高でした。
フロントのサービスも丁寧で立地も最高です。定宿にしたいと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2019年11月29日 13:33:21

フロントのサービスも丁寧でとお褒めの言葉をご頂戴しスタッフ一同、喜んでおります。
ぜひ次回も当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

【スタンダード3◇3名布団(和風トリプル)禁煙】

masa2018masaさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

masa2018masaさん [40代/女性] 2019年11月25日 22:58:23

ぶらっと行った京都でせっかくなので一泊しようと思い当日予約しました。ベットではなく畳の間が気に入ったので予約に繋がりました。受付はシンプルでとても良いです。アメニティや入浴剤も豊富にあってありがたかったです。オープンして間もないからかお土産までいただき感謝です。部屋は二階だったので道路に近く若干クルマの騒音が気になりました。新しいのでどこもきれいで清潔です。お風呂とトイレも別で、まるでワンルームマンションに来たかのような落ち着きがありました。飲み物のサービスも行き届いており、コーヒーがとても美味しかったです。次回もぜひ、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町 2019年11月29日 13:16:58

畳のお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。お褒めの言葉をご頂戴しスタッフ一同、感極まる思いでございます。

【おまかせルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月15日 20:15:09

オープン記念ということで、格安で宿泊できました。
はじめてのタイプのホテルで、キッチンのないワンルームという感じで、バストイレ独立洗面台があり水回りは大満足でした。
またアメニティも沢山いただきびっくりしました!入浴剤もあったのでゆっくりお風呂に浸かれました。
ただ、これからの時期は寒いかもしれません。京都は底冷えするので…
防寒と乾燥対策必須かなと思います。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルメルディア四条河原町 2019年11月18日 11:31:42

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございました。

部屋・アメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、また泊まりたいと思っていただけたことに、スタッフ一同感極まる思いでございます。

ご指摘頂きました防寒・乾燥対策に関しましては、改善に向けて善処いたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

令和元年10月オープン記念プラン【室数限定 早い者勝ち】 おひとり様

投稿者さん 2019年11月12日 14:42:27

駅からの道順もわかりやすく、近くにコンビニもあり便利でした。
チェックイン前に荷物も預かってもらえて助かりました。
アメニティも自分で選ぶものに他に一式揃えられていてスタッフさんのコメント付きで部屋に用意がありとても充実してました。
布団の部屋に泊まったのは初めてでしたがベッドの部屋よりもくつろげるし寝心地もベットと遜色なく良かったのでまた機会はあれば利用したいと思いました。
風呂トイレ別で浴室も広く快適でした。
洗面台の下にもゴミ箱があればいいなぁと感じました。
トータルでは非常に満足です!

ホテルメルディア四条河原町 2019年11月18日 10:27:25

アメニティについてとても充実してるとのお褒めの言葉を頂戴し、またご利用したいというお言葉にスタッフ一同感極まる思いでございます。

当ホテルの寝具はエアウィーヴを使用しており、よく眠れると好評でござまして、ゆっくりお休み頂けたご様子で良かったです。

ご指摘頂きましたゴミ箱に関しましては、改善に向けて善処いたします。

♪みさりん♪さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

♪みさりん♪さん [40代/女性] 2019年11月11日 16:32:35

四条河原町から近く、この価格で、いまのニーズに合った大変満足できるホテルでした!
コンセントがたくさんあり、USBもあり充電を枕元でできるので助かりました。靴を脱いで畳でごろ寝できるのも良かった。お風呂、トイレ、洗面が別々となっているので二人で使うのに何も不自由はなし。高さが自由に調節できるシャワー、バスタブも広い。コーヒー、紅茶マシンもいいですね!あえて言えば冷蔵庫のスイッチの位置がわかりにくかったかな。
とにかくコスト、設備大満足でした。また利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2019年11月18日 10:07:40

場所・設備などについてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、またご利用したいというお言葉にスタッフ一同感極まる思いでございます。

ご指摘頂きました冷蔵庫のスイッチに関しましては、改善に向けて善処いたします。