ホテルメルディア四条河原町 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・お客さまの声

和飲G3→G5さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2021年10月27日 15:48:53

ベッドより布団派なので、リピートしています。風呂はゆったり、湯船と洗い場が別で、のんびりと入浴できます。シングルの部屋は書き物ができるテーブルがありました。東の窓から清水寺の三重塔が見えて、癒やされました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 09:26:49

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミをご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にはご満足いただけたご様子に
スタッフ一同安堵しております。
当館はお布団でございますが、周辺にあるアネックスという別店舗ではベッドを採用しておりますので、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるかと思います。
また、シングルのお部屋にもフローリングタイプと畳の和式タイプがございますのでお好きな方をご予約されますと、同じシングルルームでも違った雰囲気を味わっていただけるかと存じます。

今後もお客様に癒しを感じていただけるように
スタッフ一同努めて参りますので
また機会がありましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】☆祝☆再オープン記念プラン
【【禁煙】和風シングル】

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2021年10月04日 15:40:26

ベッドよりも布団派なので、再開を嬉しく思います。風呂はバスタブと洗い場があり、トイレや洗面だともセパレートされており、使いやすいです。四条河原町で立地も良いですし、また利用させていただきます。

ホテルメルディア四条河原町 2021年10月29日 12:48:53

新型コロナウイルスの影響により
日ごろから当館をご愛顧いただいていたお客様には、長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「再開を嬉しく思います」とのお言葉に
スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
新型コロナウイルスは徐々に減少していっておりますが、今後も引き続き感染対策をしっかり行い
皆様に安心してご利用いただけるよう全力で努めてまります。

【室数限定】☆祝☆再オープン記念プラン
【【禁煙】和風シングル】

山の手63さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2021年05月28日 21:43:47

河原町から分程で立地は最高です
和室テイストのお部屋はゆっくりとくつろぐことができます。
バス、トイレが別で快適でした、アメニティも大変豊富で不満はありません。
寝具はエアウイーブを使用とのことで寝心地を体験してみたかったのもポイントでした。
勿論、良かったです!しかし一点枕が私たち親子には低すぎたのが残念でした。
チェックイン前に荷物を預けに行ったところ、フロントの男性が『市内のご案内は大丈夫ですか?』と聞いて下さるなど細部にわたり気遣いを感じました。
ここ時期にしても申し訳ないくらいの価格でした。しばらくは大変でしょうがまた伺います

ホテルメルディア四条河原町 2021年05月30日 14:25:49

また口コミにご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
またエアウィーヴのお布団につきましても、多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
こちら寝心地の良さなど実感いただけたにも関わらず、枕ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
枕の高さや硬さなどの好みは様々であるため、必ずしも皆様にフィットするというわけではございません。
しかしながらそのような場合にでもなるべく心地よくお休みいただけるよう、そしてその点をカバーできるよう、今後の改善に取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町

【お得なおためし☆プラン】ホテルメルディアでシンプルステイ☆
【【ポイント10倍】和風ツイン◇2名用布団(禁煙)】

5minutesboiledeggさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

5minutesboiledeggさん [50代/男性] 2021年05月20日 16:07:57

リピートです。
トイレ風呂のセパレートと寝具の良さは注目ですね。
部屋は広いとは言えませんが、ベッドがない分使い勝手が良いと思います。
冷蔵庫も使いやすくて良い。

ホテルメルディア四条河原町 2021年05月24日 15:14:37

いつもホテルメルディア四条河原町をご利用いただきありがとうございます。

使い勝手がいいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、
そしてここを選んでよかったと思ていただけるような施設の環境づくりに今後も努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月04日 00:31:49

畳の部屋で綺麗で、お風呂とトイレもセパレートなのでいつも利用しています。

ホテルメルディア四条河原町 2021年05月08日 12:58:24

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
お風呂やトイレ等の水回りがそれぞれ独立しているため、過ごしやすい・利用しやすいといったお声をたくさん頂戴しております。
またホテルでは珍しくダブル・トリプルのお部屋は畳となっており、お布団は敷布団でございます。
そのため靴を脱いでお部屋へお上がりいただけるので、日本・京都の雰囲気を改めて感じていただけるのではないでしょうか。

お客様のまたの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ポイント10倍】【喫煙】和風ツイン◇2名用布団】

5minutesboiledeggさん [50代/男性] 2021年05月01日 19:26:16

立地が良く非常に助かった。近くにコンビニもあり、駅や繁華街にもアクセスが良い。
部屋はコンパクトだが機能的で使いやすい。
アメニティの質がほかのホテルよりも高くて良い。
一番良いのはやはりセパレートの風呂。湯船にしっかりお湯を張ってくつろげるのは嬉しい。洗い場もしっかりスペースがありそれも良かった。フロント横でもらっていける入浴剤もありがたい。
ウリの布団も寝心地が良く、朝までぐっすり眠れた。
今回は3000円台のお試しプランだったのでより価値があると感じた。

ホテルメルディア四条河原町 2021年05月03日 15:11:59

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変安堵しております。
お客様の仰られます通り、水回り設備が全て独立しているという点に関しまして、大変多くのお客様よりお喜びの声を頂戴しております。
シングルルーム・ツインルームが水回りセパレートとなっておりますので1名様はもちろん、2名様でのご利用の際でもしっかりスペースが守られておりますのでご安心くださいませ。

今後も皆様に快適に心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月14日 00:37:42

大変お得なプランで綺麗なお部屋で快適に過ごす事ができました。

コーヒーマシーンが壊れていたり部屋に置いてあるはずの歯ブラシが無かったり等のトラブルは有りましたが親切に対応して頂きました

備品は殆ど揃っていて自分で必要なものを調達でき便利でしたが 温かいお茶が飲みたかったのでお茶のティーバッグが有るといいなと思いました。

全体的には大満足です。いろいろとお世話になりありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月24日 15:23:32

また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コーヒーマシンや歯ブラシにつきまして
度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋内アメニティ、その他備品が揃っているか事前に確認に入っておりますが、その確認がsっかり出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事が無いよう、確認の徹底をして参ります。
またティーパックなどお客様からの貴重なご意見を参考にし、今後の改善・より良い環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月14日 00:26:57

畳の部屋だったので快適に過ごせました
全体的に大満足なのですが今後改良して欲しい点としましては、電子レンジが地下一階まで行かないと無いのでせめて各階に有るといいなと思いました。
1人部屋だとフローリングの為今回畳の2人部屋を一人で利用させて頂きましたが、布団がニ組置いてあったので一組だけの方が更に広く使えたんじゃないかなと思いました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月24日 15:36:10

お部屋内のお布団につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
一名様のご利用でツインのお部屋をご予約されるお客様はたくさんいらっしゃいます。
しかしながらあくまでもツインのため、お部屋内には基本的にお布団は2組のご用意となります。
もし1組にしてほしい等のご要望がございましたら、ご宿泊日の前日までにお申し出いただきましたら対応可能でございますのでお申し付けくださいませ。

皆様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、
またぜひ機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月13日 08:26:30

今回、娘2人と利用しました。畳のお部屋はちょっとと思ってましたが使い勝手が良く大変満足しました。お風呂、トイレ別で広く良かったです。お得なお試しプランで宿泊したので料金も安く大大満足でした。
又、利用したいと思います。
チェックイン、アウト後も荷物を預かって貰えるので京都観光楽しめました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月19日 16:09:20

お部屋の使い勝手や料金等含め、ご満足いただけたようで私共も安堵しております。
ホテルで、畳でお布団のお部屋というのも少し珍しくあるかと存じております。お部屋内でも京都の和の雰囲気を感じていただけましたら幸いでございます。
またお客様のおしゃられます通り、チェックイン前・チェックアウト後はフロントにて荷物のお預かりが可能となっております。
その日のうちにお引き取りに来ていただけるお客様であれば何時まででもお預かりいたしますので、観光やお買い物に行かれるご予定がある際にはぜひご活用下さいませ。

又の機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ポイント10倍】【喫煙】和風トリプル◇3名用布団】

Billboardさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2021年04月05日 15:55:53

和室1室を、大人3名で使用しました。部屋はそれほどは広くありませんが、枕元(部屋角の3か所)に、それぞれACコンセントと照明スイッチを設けているなど、大変機能的に設計されていて、感心しました。●湯船は幅広で、窮屈さを感じることは全くありません。私がこれまでに利用した同価格帯のホテルの中では、断トツで「ゆったりサイズ」です。旅の疲れをとることができました。しいて言えば、バスルームに椅子があれば申し分なかったです。●歩いて1分弱のところにファミマもあって便利。_また利用します!

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月08日 13:35:08

仰られます通り周辺は繁華街となっており、お買い物やお食事はもちろん、観光地までのアクセスも便利かと存じております。
また当館ではお布団で和な雰囲気でございますが、徒歩5分程のところにある別店舗では全室ベッドとなっております。
いずれもエアウィーヴを採用しておりますので
快適におやすみいただけるのではないでしょうか。

当ホテルでは様々なアメニティをご用意しております。ご予定されていなかった急なご宿泊でも安心してご利用頂けるような環境づくりを心掛けておりますので、
ぜひまたの機会のご来館を楽しみにお待ちしております。

ホテルメルディア四条河原町 邱

【【ポイント10倍】【喫煙】和風トリプル◇3名用布団】

ゴーバニスト森若さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

ゴーバニスト森若さん [40代/男性] 2021年04月04日 09:20:15

ベッドはなく狭い空間に布団が置いてあるだけでなんか一見独房みたいですが、なんと言っても風呂トイレセパレートなのが良い。
他の口コミでもある様に確かに真冬であるなら、フローリングの冷たさが布団まで届くかもしれませんが、今回はそれほど寒さの厳しい時期でもなかったので、エアコン付ければ充分快適でした。
立地値段清潔さを考えればリピートしたいホテルですね。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月07日 14:36:25

当館のシングル・ツインのお部屋では、お風呂・トイレ・洗面等の水回りがそれぞれ独立しております。そのためお客様からお喜びのお声をたくさん頂戴しており、スタッフ一同大変光栄に感じております。
またツイン・トリプルのお部屋は畳でございますが、シングルのお部屋はフローリングとなっております。
真冬でも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様からのご意見を参考にし、出来る限りの改善に努めて参ります。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ポイント10倍】【禁煙】シングル◇1名用布団 】

たださん8714さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

たださん8714さん [50代/男性] 2021年03月30日 17:16:55

最高です。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町 2021年11月17日 12:01:48

最高とのお言葉を頂戴できましたことに、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
いつお越し頂いてもそのようなお気持ちになっていただけるよう、私共も接客・サービスの向上やクレンリネスの徹底に努めて参ります。

次の機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町 邱

【【ポイント10倍】和風ツイン◇2名用布団(禁煙)】

たださん8714さん [50代/男性] 2021年03月30日 17:15:52

最高です。ぜひリピートします。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月02日 16:17:01

次の機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 16:16:15

ホテルはとても清潔感があり、ゆっくりできました。京都市街地の立地なのでどこに行くにも便利で、コンビニもすぐ近くにあったので便利でした

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月31日 09:02:40

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊ではゆっくりできたとのことで、私共も大変光栄に感じております。
また仰られます通り、周辺は繁華街となっていますので、交通の便につきましてもご不便なく利用していただけるかと存じております。

今後もご利用いただきやすい環境を整えて参りますので、ぜひまたの機会のご来館をお待ち申し上げております。

【【ポイント10倍】【禁煙】和風トリプル◇3名用布団】

投稿者さん 2021年03月20日 19:53:21

3/17~19 2泊させて頂きました。
遠距離の恋人に会うために泊まっただけなので
立地だけ考えて予約したのですが、
お値段以上すぎる部屋の設備に2人で大喜びでした。
リピート確定です。
楽しい旅にさせて頂きました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月22日 15:04:48

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の設備につきましてお客様にお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。
当館は繁華街周辺にございますので立地やアクセスに便利な場所が良い、というお客様にはピッタリかと存じております。

いつお越し頂いても快適で楽しい旅だったと感じていただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月17日 21:02:17

とても綺麗で清潔感あふれるお部屋です。寝具も良いのでぐっすり眠れました。目的地まで距離がありましたが丁寧にご案内下さいましたので助かりました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月18日 15:59:43

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館ではエアウィーヴの寝具を取り入れており、その寝心地の良さをご実感頂けたことに大変嬉しく感じております。
また当館は繁華街にあり、すぐ近くに駅やバス停がございますのでアクセスも良いかと存じております。お買い物やお食事出来るところもたくさんございますのでぜひtかうさん行かれてみてください。

いつも快適に気持ちよくお過ごし頂けるよう今後も努めて参りますので

【【ポイント10倍】【禁煙】シングル◇1名用布団 】

hamadonさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

hamadonさん [40代/男性] 2021年03月08日 22:58:41

1.お風呂にもゆっくりつかれる
2.個別空調
3.11時チェックアウトでゆっくりできる

以上から、とても良かった。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町 2021年03月13日 14:26:39

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、
また今回のご滞在につきましてはご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
チェックアウトはゆっくりの11時となっておりますので、一度外へ出られて朝食など取られてからまたお部屋へ戻って、お時間までゆっくりされるお客様も多いです。
ぜひ様々なご利用の仕方をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ポイント10倍】【喫煙】シングル◇1名布団 】

投稿者さん 2021年03月08日 21:56:07

彼女と2人で利用しました。
部屋はコンパクトですが、嫌な狭さではなく、お風呂やトイレがしっかり広くて満足できました。
アメニティも豊富です。
また、畳の部屋というのも新鮮で落ち着けました。立地もよくのんびりと過ごせました。
また、機会があれば利用したいと思うホテルです

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月11日 17:01:27

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
”ホテル”で畳があるというのは比較的珍しくもありますが、京都ならではの雰囲気を味わっていただければ幸いでございます。
また当館は繁華街にございますのでお買い物やお食事のお店などもたくさんございますので
ぜひいろいろな所へ足を運ばれてみてください。

【【ポイント10倍】和風ツイン◇2名用布団(禁煙)】

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2021年03月08日 15:28:19

床の上に布団を敷く、風呂場は広、湯船だけで無く洗い場がある、外国人観光客をターゲットにした作りでしょうか。布団派ですし、立地も良いのでまた宿泊しようと思っています。

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月10日 16:57:18

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰られます通り本来、海外からのお客様も多く、その中でも当館周辺は繁華街ということもあり特に海外の方で溢れる場所となっております。そのため日本人のお客様はもちろん、海外のお客様にも京都を味わっていただけるような雰囲気づくりを心がけております。

当館より徒歩5分の場所に、もう一店舗あり
そちらは全室ベッドとなっておりますので
また違った雰囲気をご堪能いただけるかと思います。

今後も機会がございましたらぜひ
当館をご利用くださいませ。

【【ポイント10倍】【禁煙】シングル◇1名用布団 】

わぴすけ2319さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

わぴすけ2319さん [50代/女性] 2021年03月02日 21:09:17

シングルのフローリングは冬には厳しいです。宿泊した日が氷点下で、床の冷たさが布団からしんしんと伝わって寝られませんでした。
広々お風呂をはじめ設備が素晴らしいだけに残念でした。また夏場に伺います。
加湿器と毛布の貸し出しを是非ぜひお願いします。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年03月03日 14:36:59

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に於かれまして
寒かったとのことで、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
畳などに比べるとフローリングはどうしても底冷えしやすくなてしまいますので
お客様からの貴重なご意見を受け止め、今後の改善につなげて参ります。

また、加湿器の貸出はございますので
フロントにお申し出くださいませ。
こちらからのご案内が出来ておらず申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

【祝☆1周年】ホテルメルディア体験プラン