ホテルメルディア四条河原町 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 18:19:10

シングルタイプの部屋は少し狭いけど、風呂トイレ別なのが嬉しい。
足を伸ばして風呂に入れるのがとても良かった。
立地は便利だし、フロントの対応もとても丁寧だし、低価格なのに気持ちよく宿泊できました。
ホテルにはまったく悪い点はありませんが、すぐ近くにある弁当屋の接客が最悪なのでそこの利用は全くお勧めしません。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町 2021年03月02日 15:28:41

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂きありがとうございます。
また口コミご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで
スタッフ一同安堵しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう
接客・サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町 坂部

【お得なおためし☆プラン】ホテルメルディアでシンプルステイ☆
【【ポイント10倍】【禁煙】シングル◇1名用布団 】

投稿者さん 2021年02月05日 23:17:05

とてもお安く泊まれました。
バス、トイレ、洗面所が独立している点はとても良かったです。
アメニティも必要なものは揃っていて、自分で必要な物のみ好きなだけ選べるため良かったです。
フロントのホテルスタッフの方々も笑顔でスムーズに対応してくださいました。
しかしながら、部屋の空調が全くダメでした。
一般的なホテルでイメージするような安定した気密性の高い室温ではなく、しかもカーペットや畳でもなくフローリングであったためとにかく寒かったです。
エアコンはついてますが、冬の京都ではフローリングから底冷えし、小さな座布団の上には寒くていられず、布団の上にいるしかありませんでした。
寝てる間も掛け布団が薄くて寒く、お部屋でリラックスできませんでした。
エアコンの暖房を強めると乾燥がひどく、部屋にいるのが苦痛でした。
すぐに改善できない問題なので、冬は向いてないかもしれません。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町 2021年02月08日 23:21:23

お客様

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

過日のご宿泊に於かれまして、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回、ご利用頂きましたシングルのお部屋は、仰せの通りフローリングにお布団を敷いていただく、お部屋タイプとなります。
デスクのご用意もあるため、ビジネスでのご利用のお客様からはご好評頂けておりましたが、ご満足いただくことができず、非常に申し訳なく存じております。

また、お部屋の乾燥対策として加湿器の貸し出しをフロントにて承っておりますが、こちらのご案内ができておらず、ご満足いただくことのできる宿泊環境をご提供することが出来なったこと、深く反省しております。

今後、宿泊されるお客様にご満足いただける宿泊環境を整備するため、日々精進してまいります。
京都へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【【ポイント10倍】【禁煙】シングル◇1名用布団 】

投稿者さん 2021年01月28日 16:07:41

御朱印巡りのために、こちらのホテルを利用しました。駅近で商店街を直進したら着くという非常にわかりやすい場所で良かったです。近くにはお弁当屋さんやコンビニもあって便利でした。和風のお部屋は修学旅行気分になれて最高に良かったです。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年02月02日 14:05:52

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於かれまして、当施設の立地や設備にご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じております。

仰せの通り、当施設は京都の中心地である四条河原町から徒歩圏内の非常に便利な立地にございます。
利便性の高い立地でありながら、ゆっくりとお風呂を楽しんでいただける点は多くのお客様よりご好評をいただいております。

今後もより快適にご宿泊頂く事の出来る施設作りに取り組んで参ります。

【【ポイント10倍】和風ツイン◇2名用布団(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月27日 00:38:39

値段が安かったので、期待してなかったんですが、フロントの方もすごい丁寧で、お部屋も広く特にお風呂がゆったり入れて大満足でした!!コーヒーマシンも、あってゆったり過ごせたのでまたぜひ利用したいです!!

ホテルメルディア四条河原町 2021年02月02日 14:07:33

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、宿泊施設としての本分を果たせ安堵しております。
またご利用いただけるおのお言葉、非常に嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に沿い、それを上回ることができるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月24日 14:21:14

この値段でお風呂が独立しているのは、ポイントが高いと思います。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年02月02日 15:21:06

またご多忙の中、クチコミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もクレンリネスの徹底を図りお客様が安心してお過ごし頂く事の出来る宿泊環境の整備に全力で取り組んで参ります。

ホテルメルデイア四条河原町

【スタンダード1◇1名布団 喫煙】

syohei8879さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

syohei8879さん [40代/男性] 2021年01月18日 20:39:11

急遽滞在が1日延びたので当日予約させてもらいました。

立地は良くトイレとお風呂も別々、布団もすぐに敷ける状態にしてもらっててで良かった。新しいホテルなので、コンセントも使いやすい場所にあるのが便利でした。

1点の不満はチェックイン時に、住所や電話番号、職場名など色々記載されられたこと。住所や電話番号とかは楽天から情報が行ってるはずなので書く必要あるのかと思いました。他のホテルで少なくとも楽天利用で書いた記憶はほとんど無い。早く部屋で風呂入って寝たいと思ってたのでそれだけが不満。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年02月02日 15:28:39

また、ご多忙の中クチコミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご不満思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。 過日のご宿泊では至らない点があり、申し訳ございませんでした。今後もより良い施設作りのため精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月14日 18:54:52

お風呂とトイレが別のためとても良かったです。クレンジングや入浴剤も置いてあるため嬉しかったです。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年01月18日 21:39:46

【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)禁煙】

sofiavyさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

sofiavyさん [40代/女性] 2021年01月05日 16:27:15

初め入り口がわからず通り過ぎてしまいました。
フロントチェックインはスムーズで前払いも気楽でいいですね。
館内も室内も新しく清潔で、畳の感触が足によかったと思います。
お風呂も女性には十分な広さで清掃されていると思いました。
洗面器の外側が少し気になったぐらいでしょうか。
繁華街から徒歩で余裕ですが、夜は驚くほど静かでした。
また機会がありましたらお願いします。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年01月18日 21:38:41

投稿者さん 2020年12月12日 22:21:04

トイレとお風呂が別なのが素晴らしいです。間にある洗面所もよいし、こういう所が使い心地が良いのが嬉しいですね。トイレは個室、流水音まであるので、二人で泊まる時にとてもいいなと思いました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年12月14日 08:15:15

お客様

今回のご宿泊に於かれまして、当施設の設備にご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じております。

【スタンダード1◇1名布団 禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 22:23:04

静かなお部屋でゆっくりと過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

ホテルメルディア四条河原町 2020年12月03日 12:43:29

投稿者さん 2020年11月04日 15:01:18

契約駐車場が無いため、宿泊代よりコインパーキング代の方が高くついた。
それでも、御池の市営駐車場に停める事で、付近のパーキングよりは安くなりました。
他、部屋も清潔で快適に過ごせました。
先斗町で食事しましたが、アクセスも良く、満足しています。
京都に遊びに行ったら、また利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2020年11月04日 17:36:53

お客様

駐車場に関しましてご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
仰せの通り、当施設には契約駐車場等のご用意がなく、お客様ご自身で駐車場をお探しいただくようお願いをしております。

立地柄、駐車料金が高くなるケースが多くございます。今回は御池通の市営駐車場に駐車をされたとの事で、ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

四条河原町至近の便利な立地にございますが、駐車場の確保が難しい面もございます、今後ご利用いただけます際には、公共交通機関のご利用もお薦め致します。

今後もより快適な施設作りに取り組んで参ります。

【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 14:21:04

京都市内、何処に行くにも立地が良く移動しやすかった
和室の部屋は大変落ち着いて過ごすことが出来ました
風呂も広く、大満足です

ホテルメルディア四条河原町 2020年11月04日 17:17:53

【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)喫煙】

ぽんた7245さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

ぽんた7245さん [20代/男性] 2020年10月03日 12:18:57

駅や観光地も徒歩で行けて便利でした!

ホテルメルディア四条河原町 2020年10月04日 18:11:59

ぽんた7245様

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂き、ありがとうございました。

このたびのご宿泊におかれまして、当施設の立地にご満足いただけたとの事、便利にお使いいただき大変嬉しく存じております。

今後もサービスやクレンリネスをはじめ品質のさらなる向上に向け取り組んで参ります。

ぽんた7245様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード3◇3名布団(和風トリプル)喫煙】

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:15

立地は全く問題なく、部屋は和室好みの私にとってはバッチリでした。
今回は、同伴者が部屋で浴衣を着る予定だったので、すごく合致しておりました。
お風呂も広く、アメニティもフロント横に揃ってて活用させていただきました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年09月27日 22:02:27

またご多忙の中、クチコミのご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

仰せの通り、当館は和室タイプの客室やバス・トイレ独立の客室をご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。

今後もよりよい施設作りのため精進して参ります。
お客様の又のごご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)禁煙】

ゆう09054866さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

ゆう09054866さん [40代/女性] 2020年09月22日 14:34:34

R2.9.21に宿泊しました。18:00にチェックインでした。当日予約にも関わらず、お部屋を用意して頂き助かりました。夜勤と日勤の方のスタッフの対応に差があり戸惑いました(笑)朝の方は笑顔で、きちんとした挨拶でとても気持ちよく利用させてもらいましたが、夜のチェックインの際のフロントの方が、新人さんだったのか、必要な施設説明もなく、声も小さく...別に苦情を言ったわけでもないのですが、あまり感じがよくなかった印象でした。ホテル自体は、出来て1年経つか経たないかくらいで、とても綺麗です。お風呂や水回りも綺麗で使いやすかったですよ。ビジネスなど素泊まりにはお安いのでいいと思います。近くにコンビニもあります。車で来られる方は、近隣のコインパーキングに駐車しますが、ホテルと提携の駐車場がないので、自腹です。たくさんパーキングがありますが、なるべく安い所を利用した方がいいと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2020年09月26日 19:20:37

ゆう09054866様

この度のご宿泊に於かれましがて、スタッフの対応にばらつきがあり、ゆう09054866様にご不快・ご不安な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後、お客様にそのような思いをお掛けすることが無いよう当該のスタッフは勿論のこと、全スタッフのお客さま対応の指導を強化して参ります。

施設のご利用に於かれましては概ねご満足いただけたご様子、私共も安堵しております。
今後もクレンリネスの徹底を図り、お客様が快適にお過ごしいただくことの出来る宿泊環境の維持に全力で取り組んで参ります。

今後もより良い施設作りのため精進して参ります。
ゆう09054866様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

お部屋タイプおまかせ 素泊まりプラン
【おまかせルーム【喫煙】】

のんちく0416さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2020年09月13日 19:48:40

以前から気になっていたホテルでした。今回は体験プランで安かったので利用しました。シングルは小さな部屋ですが、風呂トイレ別、エアウィーブの布団、上下別の部屋着、コーヒーメーカーなどなど、大満足でした。帰りは祇園四条駅まで、鴨川の遊歩道散策して気持ちよく帰りました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年09月16日 22:14:45

のんちく0416様

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただきありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

過日の宿泊に於かれまして、「大満足」と評価していただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じております。
独立のバスや、エアウィーブ寝具など当施設のウリにご満足いただけたご様子に安堵しております。

今後もより快適な施設作りに取り組んで参ります。

これから秋へ向かい、京都も過ごしやすい季節となって参ります。
のんちく0416様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダード1◇1名布団 喫煙】

bobu1332さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

bobu1332さん [40代/男性] 2020年09月10日 14:10:04

一人旅に最適。ベッドでなく布団ですが、これが非常に寝やすい良い布団でした。また折りたたむことで室内も広々として快適。トイレとお風呂が分かれていて、こちらもゆったり感がありました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年09月13日 21:53:48

bobu1332様

この度のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変うれしく存じております。

お布団にはエアウィーブ社の寝具を使用しておりますが、こちらにご満足いただくことが出来たご様子にほっと安堵しております。

仰せの通り、布団敷きのスタイルを採用しておりますので、ご就寝時以外はお部屋をゆったりとお使いいただくことが出来ると、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今後もより快適にお過ごしいただくことの出来る施設とするべく、スタッフ一同精進して参ります。
bobu1332様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード1◇1名布団 禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 23:34:09

おまかせルームでシングルに泊まりました。四条河原町駅から歩いてすぐでとっても便利。
 床がフローリングだからなのか、上の階の物音が結構響きました。また河原町通りに面したお部屋だったので、車の騒音もそれなりにしました。夜遅くなれば気にならなくなりましたが。エアウィーヴの寝具は、正直、良さがよくわからず。
 小さいサイズの冷蔵庫は全然音がしないのがいいですね。中がペットボトルが立てやすい構造になっていて便利。コーヒーマシンは今ひとつ自分には味が合わず残念でしたが、ケトルのようにお湯がさっと湧くのところが良かったです。容量多めのマグカップも嬉しかったです。エアコンも個別空調で助かりました。
 独立したお風呂がとっても広いのがいいですね。バスタブと別に洗い場があるので、家風呂に入っているような感じでゆったり寛げました。換気もよく、速乾性のシャツを洗って干したところ、すぐに乾いたのは便利でした。
 レセプションでの宿泊税の精算の説明が足らなかったように思います。自分は他のホテルで経験があったので、ちゃっちゃと精算出来ましたが、そもそも宿泊税を知らない人や、機械での精算の経験のない人の場合、何をどうしたらいいのか?分からないと思いました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年07月27日 20:06:15

また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に置かれまして施設にご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
チェックイン時のフロントスタッフのご案内に不足があったとのご指摘、大変重く受け止めております。
すべてのお客様に分かりやすくご説明ができるよう、ご案内の改善に努めて参ります。

今後もより良い施設づくりの為、精進して参ります。

お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

お部屋タイプおまかせ 素泊まりプラン
【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月02日 16:13:03

四条河原町交差点付近の便利な位置にあり、アメニティが充実していて満足です。家族旅行なのでトイレと浴室が分離されていて良かったです。オススメのホテルです。

ホテルメルディア四条河原町 2020年03月15日 14:12:35

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地・アメニティ・部屋の仕様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様にご満足して頂けるホテルを目指し精進してまいります。

お忙しい中お時間を割いてご投稿して頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

令和元年10月オープン記念プラン【室数限定 早い者勝ち】
【スタンダード3◇3名布団(和風トリプル)禁煙】

投稿者さん 2020年01月03日 21:50:56

子連れだったので、お風呂が独立しているのは本当にありがたかったです。子どもがまだハイハイするので、お部屋が和室なのも助かりました。全体的にきれいで、また利用したいと思いました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年01月27日 10:18:49

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。

部屋の仕様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【日~金曜 12月限定・京都秋冬旅】 令和元年10月オープン記念プラン第2弾 【お部屋限定】
【スタンダード3◇3名布団(和風トリプル)禁煙】