ホテルメルディア四条河原町 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 08:46:12

4/9から二泊しました。毎年同じ時期に京都に宿泊しますが、コロナ禍で3年振りに京都に行きました。立地が便利で浴室、トイレ別のホテルだったのが大変満足でした。お布団シングルも新鮮で寝心地も良かったです。部屋着もセパレートのダブルガーゼ仕様の物なのか着心地満点でした。部屋の掃除は遠慮したので、しょうがないのかも知れませんが2泊目のコーヒー、紅茶のセットが頂けなかったのは残念でした。フロントに声掛けするほどでもないので。
来春も予約が取れれば是非リピートをしたいです。

ホテルメルディア四条河原町 2022年04月19日 15:29:38

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミをご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様の仰られます通り、全室ではございませんがお部屋タイプによっては水回りが全て独立しているお部屋もあり、皆様からお喜びの声を頂いております。

今後もお客様に癒しを感じていただけるように
スタッフ一同努めて参りますので
また機会がありましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

【新春セール】☆お得な素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年12月31日 15:59:02

和室を利用させていただきました。
かなり快適でコスパ抜群でした。
京都に行った際はまた利用させていただきたいと思います。

ホテルメルディア四条河原町 2022年01月01日 15:20:35

今回のご宿泊につきましては、「快適」していたとのことでスタッフ一度安堵しております。
今後も快適に、気持ちよくご利用していただけるよう全力で努めて参りますので
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和風トリプル】

無_名さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年12月05日 23:32:06

早くチェックインして荷物を預かって貰った。
観光して戻ってくると、荷物は部屋に入れててくれた。
応対の良いスタッフでした。

風呂は広く、フロントに温泉の素があり快適でした。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月06日 15:11:34

この度は当館へご宿泊いただきありがとございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
大変光栄に感じております。
荷物のお預かりにつきまして
チェックイン前はもちろん、
チェックアウト後でもお預かり可能でございます。
周辺の観光やお食事などにも身軽で行っていただけるので、ご希望でしたらフロントスタッフへお申しつけ下さいませ。

今後も皆様に快適にご利用いただけるよう
スタッフ一同努めて参りますので
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】お布団シングル】

みなみとけんとさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

みなみとけんとさん [60代/男性] 2021年11月18日 16:38:01

靴をぬいで、狭いながらもくつろげるのがいい。エアーウィーブもいい感じで寝ることができます。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 15:00:10

今回のご宿泊ではおくつろぎいただけた様で
スタッフ一同安堵しております。
当館ではシングルルームにも2種類ございまして、
フローリングタイプと畳の和室タイプになります。
寒い時期限定で、こたつのお部屋もございますのでまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【【禁煙】お布団シングル】

mizuchi72さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

mizuchi72さん [40代/男性] 2021年11月15日 16:42:20

11月12日から2人で2泊させて頂きました。
立地は四条大橋から徒歩5分以内と、中心街での観光には抜群です。
駐車場はないですが、近くにコインパーキング多数
(ただし、やはり立地的に高いので、自分は徒歩1キロくらいの安い所を探しました)。
室内はメルディアさん自身が書いておられるように、シンプル(と言うか必要最低限)。
ただし、正直短期の観光しまくるたびには充分です。
無論部屋はキレイ。エアウィーブのマットも寝心地◎。快適な部屋着まで!
スタッフさんの対応も丁寧で礼儀正しい。
全部屋がそうではないようですが、バス・トイレ洗面台が独立なのには、妻が狂喜しておりました。
全てひっくるめて、コスパは最高と言って過言ではありませんね。
凄く無理やり改善点をひねり出せというのであれば、フェイスタオルもう1枚あるともうパーフェクトです。

PS:すいません、お借りしたペンを間違えて持って帰ってきてしまいましたので、
すぐに貴ホテルへ送り返します・・・。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 10:30:30

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
とはいえ、水回り全てが一緒になっている
というお部屋はございませんので
どのお部屋タイプも過ごしていただきやすくなっているかと存じております。
また機会がございましたら、ぜひ雰囲気の違いなどお試しくださいませ。

そして当館は提携の駐車場がございませんのでご自身でお探しいただくようご案内しております。
お車でお越しの皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

ホテルメルディア四条河原町

【連泊プラン★旅行★ビジネス★応援】2泊以上でお得に泊まろう★
【【喫煙】和風ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】

投稿者さん 2021年11月15日 11:12:28

四条烏丸から近く、立地は最高。建物も新しく、部屋もきれいに掃除されていて、快適に過ごせた。チェックインの際、少し時間がかかったが、特に問題はなかった(チェックイン機械の問題かな)

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 10:16:37

今回のご宿泊につきましてご満足いただけた様で
スタッフ一同大変安堵しております。
当館周辺は繁華街でございますので、お買い物やお食事などはもちろん、観光地へのアクセスもしやすいかと存じております。

またチェックインの際はお疲れのところ
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
機械の不備が改善されるよう点検等
しっかり行って参ります。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和風トリプル】

和飲G3→G5さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2021年10月27日 15:50:20

ベッドよりも布団派にお勧め。四条河原町から至近で、お値打ちに泊まれました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 09:34:42

お客様の仰られます通り
当館では全室お布団を採用しておりますので、
布団派だ!というお客様から特にお喜びの声をいただいております。
また当館から徒歩7分程の場所にある
アネックスという別店舗では全室ベッドを採用しておりますので、ベッド派だというお客様にはアネックスのご利用もおすすめしております。

当館は比較的お手頃にご宿泊いただける料金ではございますが、それ以上の接客・サービスができるよう今後も努めて参ります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お布団シングル】

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2021年10月27日 15:48:53

ベッドより布団派なので、リピートしています。風呂はゆったり、湯船と洗い場が別で、のんびりと入浴できます。シングルの部屋は書き物ができるテーブルがありました。東の窓から清水寺の三重塔が見えて、癒やされました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年12月01日 09:26:49

今回のご宿泊にはご満足いただけたご様子に
スタッフ一同安堵しております。
当館はお布団でございますが、周辺にあるアネックスという別店舗ではベッドを採用しておりますので、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるかと思います。
また、シングルのお部屋にもフローリングタイプと畳の和式タイプがございますのでお好きな方をご予約されますと、同じシングルルームでも違った雰囲気を味わっていただけるかと存じます。

今後もお客様に癒しを感じていただけるように
スタッフ一同努めて参りますので
また機会がありましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】和風シングル】

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2021年10月04日 15:40:26

ベッドよりも布団派なので、再開を嬉しく思います。風呂はバスタブと洗い場があり、トイレや洗面だともセパレートされており、使いやすいです。四条河原町で立地も良いですし、また利用させていただきます。

ホテルメルディア四条河原町 2021年10月29日 12:48:53

新型コロナウイルスの影響により
日ごろから当館をご愛顧いただいていたお客様には、長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「再開を嬉しく思います」とのお言葉に
スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
新型コロナウイルスは徐々に減少していっておりますが、今後も引き続き感染対策をしっかり行い
皆様に安心してご利用いただけるよう全力で努めてまります。

投稿者さん 2021年04月14日 00:37:42

大変お得なプランで綺麗なお部屋で快適に過ごす事ができました。

コーヒーマシーンが壊れていたり部屋に置いてあるはずの歯ブラシが無かったり等のトラブルは有りましたが親切に対応して頂きました

備品は殆ど揃っていて自分で必要なものを調達でき便利でしたが 温かいお茶が飲みたかったのでお茶のティーバッグが有るといいなと思いました。

全体的には大満足です。いろいろとお世話になりありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月24日 15:23:32

コーヒーマシンや歯ブラシにつきまして
度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋内アメニティ、その他備品が揃っているか事前に確認に入っておりますが、その確認がsっかり出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事が無いよう、確認の徹底をして参ります。
またティーパックなどお客様からの貴重なご意見を参考にし、今後の改善・より良い環境づくりに努めてまいります。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町

【お得なおためし☆プラン】ホテルメルディアでシンプルステイ☆

投稿者さん 2021年04月14日 00:26:57

畳の部屋だったので快適に過ごせました
全体的に大満足なのですが今後改良して欲しい点としましては、電子レンジが地下一階まで行かないと無いのでせめて各階に有るといいなと思いました。
1人部屋だとフローリングの為今回畳の2人部屋を一人で利用させて頂きましたが、布団がニ組置いてあったので一組だけの方が更に広く使えたんじゃないかなと思いました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月24日 15:36:10

お部屋内のお布団につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
一名様のご利用でツインのお部屋をご予約されるお客様はたくさんいらっしゃいます。
しかしながらあくまでもツインのため、お部屋内には基本的にお布団は2組のご用意となります。
もし1組にしてほしい等のご要望がございましたら、ご宿泊日の前日までにお申し出いただきましたら対応可能でございますのでお申し付けくださいませ。

皆様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、
またぜひ機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月20日 19:53:21

3/17~19 2泊させて頂きました。
遠距離の恋人に会うために泊まっただけなので
立地だけ考えて予約したのですが、
お値段以上すぎる部屋の設備に2人で大喜びでした。
リピート確定です。
楽しい旅にさせて頂きました。

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月22日 15:04:48

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の設備につきましてお客様にお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。
当館は繁華街周辺にございますので立地やアクセスに便利な場所が良い、というお客様にはピッタリかと存じております。

いつお越し頂いても快適で楽しい旅だったと感じていただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町 坂部

【【ポイント10倍】和風ツイン◇2名用布団(禁煙)】

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2021年03月08日 15:28:19

床の上に布団を敷く、風呂場は広、湯船だけで無く洗い場がある、外国人観光客をターゲットにした作りでしょうか。布団派ですし、立地も良いのでまた宿泊しようと思っています。

ホテルメルディア四条河原町 2021年03月10日 16:57:18

また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰られます通り本来、海外からのお客様も多く、その中でも当館周辺は繁華街ということもあり特に海外の方で溢れる場所となっております。そのため日本人のお客様はもちろん、海外のお客様にも京都を味わっていただけるような雰囲気づくりを心がけております。

当館より徒歩5分の場所に、もう一店舗あり
そちらは全室ベッドとなっておりますので
また違った雰囲気をご堪能いただけるかと思います。

今後も機会がございましたらぜひ
当館をご利用くださいませ。

ホテルメルディア四条河原町 坂部

【【ポイント10倍】【禁煙】シングル◇1名用布団 】

チンチョーさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2021年01月13日 17:53:31

ホテルというより家具付きアパート。
机、イスがしっかりしたものがあり、コンピュータの作業が楽。
ベットでなく布団なので、たためば軽い体操ができるスペースも作れる(笑)
それとコーヒーをいれる機械があるので、美味しいコーヒーが飲める。
しかも安い。。
観光にもいいが、仕事で利用するのには最適。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年01月18日 21:39:20

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、宿泊施設としての本分を果たせ安堵しております。
またご利用いただけるおのお言葉、非常に嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に沿い、それを上回ることができるよう、精進して参ります。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード1◇1名布団 禁煙】

のんちく0416さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2020年09月13日 19:48:40

以前から気になっていたホテルでした。今回は体験プランで安かったので利用しました。シングルは小さな部屋ですが、風呂トイレ別、エアウィーブの布団、上下別の部屋着、コーヒーメーカーなどなど、大満足でした。帰りは祇園四条駅まで、鴨川の遊歩道散策して気持ちよく帰りました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年09月16日 22:14:45

のんちく0416様

またご多忙の中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

過日の宿泊に於かれまして、「大満足」と評価していただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じております。
独立のバスや、エアウィーブ寝具など当施設のウリにご満足いただけたご様子に安堵しております。

今後もより快適な施設作りに取り組んで参ります。

これから秋へ向かい、京都も過ごしやすい季節となって参ります。
のんちく0416様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

上之園

【夏季限定】ホテルメルディア体験プラン
【スタンダード1◇1名布団 喫煙】

投稿者さん 2019年11月12日 22:44:09

荷物を預かっていただく時や電話連絡時も大変快く丁寧に対応していただき、チェックイン・アウト時の連携や心遣いなど、ホスピタリティの大変高いホテルでした。部屋も清潔で、広い浴槽のバスとトイレが別になっているのも助かりました。(強いて言うなら、バスルームに小さなゴミ箱があればもっと便利だなと思いました)立地もよく、街中ですが静かに過ごせてリラックスできました。アメニティも充実しており、お布団の寝心地もとてもよかったです。また機会があれば是非宿泊したいと思っています。お世話になりました。

ホテルメルディア四条河原町 2019年11月18日 11:26:07

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございました。

ホスピタリティが高いとのお言葉を頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。

当ホテルの寝具はエアウィーヴを使用しており、よく眠れると好評でござまして、ゆっくりお休み頂けたご様子で良かったです。

ご指摘頂きましたゴミ箱に関しましては、改善に向けて善処いたします。

お忙しい中お時間を割いてご投稿して頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

令和元年10月オープン記念プラン【室数限定 早い者勝ち】
【スタンダード3◇3名布団(和風トリプル)禁煙】

投稿者さん 2019年11月05日 19:44:19

子ども連れだったので、和室で広々と使えて満足でした。トイレとお風呂がセパレートになっているのも良かったです。京都旅行の際はまた利用させていただきます。

ホテルメルディア四条河原町 2019年11月06日 16:07:48

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりとおくつろぎいただけたようで安心いたしました。

次回のご旅行の際にも、当ホテルをお選びいただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)喫煙】

yume0129さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

yume0129さん [50代/男性] 2023年10月20日 10:35:56

立地が良かった。
畳+布団は至高。ホテルのベットはやっぱ合わないとこが多いんだけど、ここならその心配しなくていい。実際次の日目覚め良かったし。
トイレと風呂が別なのはとても良き。浴槽も広めだし洗い場もしっかりあるので。洗面台も当然別ついてるので便利です。)
部屋自体はちょっと狭いかな。二人だったからキャリーケース二つ広げたままでも布団がひけたけど、子供いる家族はちょっと辛いかも。でもそれはバストイレ洗面台が独立してるためなんで許容だと思います。
素泊まりだったので食事関係はわかりません。スタッフの対応はチェックインとチェックアウトだけだから普通でした。
素直に次回もここ使おうと思いました。

ついてから知りましたが歯ブラシとかプラ系のアメニティグッズないので持っていきましょう。
(これに関してはもう少し大きい文字で書いといて欲しかったなぁ)

ホテルメルディア四条河原町 2023年10月20日 20:03:38

この度はホテルメルディア四条河原町を
ご利用頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるようサービス向上を目指して取り組んで参ります。

HOTEL MELDIA四条河原町

ホテルメルディア四条河原町の早割30プラン
【【禁煙】ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】

みなみとけんとさん [60代/男性] 2023年10月18日 16:35:34

京都泊りでは、いつも利用しています。繁華街へも近いのですが静かです。靴を脱ぎ部屋でごろ寝ができます。トイレ・バスが別で洗い場を遣えるのも好評化です。

ホテルメルディア四条河原町 2023年10月20日 20:37:27

いつもご利用いただき感謝しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。

HOTEL MELDIA四条河原町

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★
【【禁煙】ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】

投稿者さん 2022年11月01日 11:28:13

繁華街から徒歩数分なので夜もうるさくなく、バスとトイレが別になっているのでゆっくり湯船に浸かることができた点が非常に満足しています。また京都に泊まるときは利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2023年01月23日 16:48:20

このたびはホテルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また」というお言葉をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もご満足いただけるご宿泊をご提供できますよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

吉川

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前割プラン!