ホテルメルディア四条河原町 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・お客さまの声

男性1817さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

男性1817さん [40代/男性] 2024年03月11日 14:40:07

フローリングに敷布団はかなり寒く一晩中寝てたら病気になる
ホットカーペットが欲しかった
掛け布団も厚いのが欲しかった
寒く横になれない

ホテルメルディア四条河原町 2024年03月17日 10:17:13

この度は、ホテルメルディア四条河原町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご満足いただける宿泊をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
布団の件については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
改善出来るように努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町の早割30プラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年11月28日 17:38:34

フロントの作業手際が悪すぎる…二度手間かけさせられる…。新しいホテルなので片目を瞑って我慢しましたが、「研修を修了してから、フロントに立ってください」と申し上げたい。
お部屋は、
狭いフローリングの小上がりのお部屋です。ベッドを置かず、お布団を自分で敷く方式にすることで、なるほど!良い1人部屋になりますね~狭小空間を巧く客室に利用したものだと感嘆しました。必要十分です。
ただ…寒い日でしたが、細く窓を開けてあり(換気のためかも知れないけれども)、チェックインして入室してから長い時間、コートも脱げませんでした。
夜も、暖房最強にしましたが、フローリングで寒い。この布団のままでは、京都の2月にココでは寝られないのではないでしょうか。
トイレ・バスが独立で、自宅のように洗い場がある浴室など、水まわりも巧く整えてあり使い勝手は良いです。
が、いかんせん、掃除が悪い!トイレの蓋は上げたまま開きっぱなしだし、前の宿泊者がハンドソープを散らしたであろう跡形や石鹸ヌメリが蛇口水栓にも鏡にも洗面台のまわりにもベトベト!
ティッシュを濡らして拭いてまわったら、すべて取れましたよ。固まって取れない汚れではありません、単に掃除してないだけです!
ボディソープかシャンプーが浴室壁に垂れた跡形、浴槽内の垢!!までも、あらゆる汚れを残しっぱなしです、水まわりの掃除は「排水口の髪ゴミを取って、シャワーで浴槽を流すだけ」しか、していないでしょう?自前の使い捨てスポンジで浴槽を洗ったら、垢は取れましたよ?いったいドコを掃除してるのでしょうか?
立地と、(新しいので)設備・ハード面は良いのですが、清掃をはじめとした、宿泊客を迎えるホテル従業員がこぞって低意識・無サービス精神で、ホテルとしては最低評価の1になります。自分で、他人の使った水まわりを掃除してまわって、宿泊代(この狭さですが)11,200円…返金願いたいくらい。

ホテルメルディア四条河原町 2019年11月29日 13:59:58

この度はホテルメルディア四条河原町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃の件でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃・館内設備等を含め再度教育を実施し、今後このような事がないよう努めてまいりたいと思います。
お忙しい中での貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町 フロント 末永

【スタンダード1◇1名布団 禁煙】

投稿者さん 2023年06月12日 14:11:33

立地も大変良く、バストイレ別は魅力的でした。
ただ、トイレの便座に血液が付いていたり、布団の裏に髪の毛が残っていたりと、明らかに掃除をしていない感じがあり、不快でした。
フロントも外国人の方しかおらず、細かなニュアンスが伝わらないのは不安でした。
再訪はないです。

ホテルメルディア四条河原町 2023年06月29日 17:05:17

この度は、ホテルメルディア四条河原町をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回 不快な思いでお帰りになられた事 誠に申し訳ございません。
綺麗なお部屋を提供するように心掛けているにも関わらず、この様な事になり、お恥ずかしい限りでございます。
また清掃後のチェックも しっかりと出来ていない事になり、厳重に注意し 指導して参ります。
また外国人が多く、言葉の件でご迷惑をお掛けしております。
日本語の教育もしっかりとして参ります。
折角 ご宿泊を頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルメルディア四条河原町

【エコプラン】4泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2022年10月02日 08:37:21

悲惨です。大事な試験受験やビジネス商談、リラックスやリフレッシュのために絶対宿泊してはなりません。学生の安宿バックパッカーでももっと安く快適で同じような立地なのは京都にたくさんあります。

評価が高いので連泊しましたが、安易な選択と連泊にしてしまったのが地獄です。

全てがこれまで日本各地世界各地で宿泊したホテルの中で最低ランク。二度と泊まらないしリフレッシュのために京都近郊にいるため滞在に来たけれど自宅に帰って寝ます。

寝心地は最低で枕は薄い座布団レベル。床に座布団敷いて雑魚寝してるレベルで全く熟睡できない。
風雨を凌げ戦争していないことに感謝する、その程度の宿です。
カプセルホテルや漫画喫茶の方がよほど快適。大通りに面しているのでバイクや車の騒音が深夜は鳴りっぱなし。2500円以上払えない、まして3800という今回の価格にはみあわない、不快的さ。

地獄のような不快適さで全く熟睡出来ず、腰は痛くなるし枕はペラペラの座布団だし、空調の音は大きくうるさいし。
デスクの椅子は硬くリラックスできない。同じくらいの値段で数百倍快適なホテルは河原町近辺に五万とあるのに今回は大事なビジネスのために宿泊しましたが、人生史上最悪のホテルに泊まったこと、自分がよくホテルの部屋を事前に見極めることができなかったこと反省します

おすすめするとしたら若い高校生大学生が複数でバックパッカーで旅行する人向けでしょうか。

ホテルメルディア四条河原町 2023年01月23日 16:07:38

このたびはホテルメルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は全室エアウィーヴの布団と枕でお客様をお迎えしております。エアコンの音につきまして大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底しご不快な思いをお掛けすることの無いよう改善いたします。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

吉川

【エコプラン】2泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)
【【禁煙】お布団シングル】

イタちゃん0621さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

イタちゃん0621さん [50代/男性] 2021年04月05日 17:24:00

3月30日に宿泊しました。フロントの対応が悪すぎました。宿泊税に関する質問は答えられないし、渡されたルームキーでは部屋は開かなかったりとまともな対応がでかない方をフロント対応させるべきではないですね。2度と泊まりません

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月10日 17:01:25

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応、そしてルームキーの発行ミス等でご迷惑をお掛けしましたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

2018年10月1日より【京都市宿泊税条例】が施行され、京都市内すべての宿泊施設が対象となります。
宿泊料金によって宿泊税額は変わってまいりますが、当ホテルの宿泊料金ですと一泊つきお一人様あたり200円です。
京都市ホームページ等に施行理由など詳しい記載がございますので、お時間がございましたらぜひご確認いただき、またご理解・ご協力をいただけましたら幸いでございます。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう注意して
業務に取り組んで参ります。

ホテルメルディア四条河原町 坂部

【お得なおためし☆プラン】ホテルメルディアでシンプルステイ☆
【【ポイント10倍】【禁煙】シングル◇1名用布団 】