ホテルメルディア四条河原町 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 06:54:30

0歳児と宿泊しました。
部屋がきれいに掃除されており、清潔だったのと、和室でトイレバスが別だったという点で、とても快適に過ごすことができました。
赤ちゃん用の椅子なども用意してくださり、助かりました。
また、朝食のクロワッサンサンドが美味しくてびっくりしました!
立地も良かったのでまた利用したいと思います!

ホテルメルディア四条河原町 2023年10月27日 14:23:38

この度はホテルメルディア四条河原町にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしくださりありがたいお言葉、感謝いたします。

これから紅葉のきれいな季節になりますのでまたのお越しをお待ちしております。

HOTEL MELDIA四条河原町

【選べる!焼きたてクロワッサンサンドと季節のスープ】ja!reveご朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月10日 16:25:27

清潔な宿です.スタッフも親切で気持ちよく泊まることができました.また利用したいと思います.

ホテルメルディア四条河原町 2023年01月24日 10:39:22

清掃とスタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
「また」お越しいただいた際にも気持ちよくご利用いただけますようスタッフ一同、精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

吉川

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★
【【禁煙】お布団シングル】

♪かつみんさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

♪かつみんさん [40代/男性] 2022年06月22日 16:02:07

コスパに優れたホテルでした。
コンビニもすぐ近くにあって、河原町駅からも祇園四条駅からも徒歩圏内なので移動は苦になりません。
お部屋やお風呂も写真通りで、エアウィーブの布団でぐっすり眠れました。
目覚まし時計が部屋にあるともっと良かったです。

ホテルメルディア四条河原町 2022年06月30日 18:34:44

このたびはホテルメルディア四条河原町をご利用いただきありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけたと伺ってとても嬉しく思っております。
目覚まし時計については今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン
【【禁煙】和風ツイン(寝室広々☆バス・トイレ別)】

たださん8714さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

たださん8714さん [50代/男性] 2021年03月30日 17:16:55

最高です。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町 2021年11月17日 12:01:48

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

最高とのお言葉を頂戴できましたことに、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
いつお越し頂いてもそのようなお気持ちになっていただけるよう、私共も接客・サービスの向上やクレンリネスの徹底に努めて参ります。

次の機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町 邱

【お得なおためし☆プラン】ホテルメルディアでシンプルステイ☆
【【ポイント10倍】和風ツイン◇2名用布団(禁煙)】

たださん8714さん [50代/男性] 2021年03月30日 17:15:52

最高です。ぜひリピートします。

ホテルメルディア四条河原町 2021年04月02日 16:17:01

次の機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町 坂部

【【ポイント10倍】和風ツイン◇2名用布団(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月27日 00:38:39

値段が安かったので、期待してなかったんですが、フロントの方もすごい丁寧で、お部屋も広く特にお風呂がゆったり入れて大満足でした!!コーヒーマシンも、あってゆったり過ごせたのでまたぜひ利用したいです!!

ホテルメルディア四条河原町 2021年02月02日 14:07:33

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、宿泊施設としての本分を果たせ安堵しております。
またご利用いただけるおのお言葉、非常に嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に沿い、それを上回ることができるよう、精進して参ります。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝☆1周年】ホテルメルディア体験プラン
【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)禁煙】

sofiavyさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

sofiavyさん [40代/女性] 2021年01月05日 16:27:15

初め入り口がわからず通り過ぎてしまいました。
フロントチェックインはスムーズで前払いも気楽でいいですね。
館内も室内も新しく清潔で、畳の感触が足によかったと思います。
お風呂も女性には十分な広さで清掃されていると思いました。
洗面器の外側が少し気になったぐらいでしょうか。
繁華街から徒歩で余裕ですが、夜は驚くほど静かでした。
また機会がありましたらお願いします。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町 2021年01月18日 21:38:41

またご利用いただけるおのお言葉、非常に嬉しく存じます。

お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝☆1周年】ホテルメルディア体験プラン

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:15

立地は全く問題なく、部屋は和室好みの私にとってはバッチリでした。
今回は、同伴者が部屋で浴衣を着る予定だったので、すごく合致しておりました。
お風呂も広く、アメニティもフロント横に揃ってて活用させていただきました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年09月27日 22:02:27

この度はホテルメルディア四条河原町へご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミのご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

仰せの通り、当館は和室タイプの客室やバス・トイレ独立の客室をご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。

今後もよりよい施設作りのため精進して参ります。
お客様の又のごご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上之園

【夏季限定】ホテルメルディア体験プラン

投稿者さん 2019年11月12日 22:44:09

荷物を預かっていただく時や電話連絡時も大変快く丁寧に対応していただき、チェックイン・アウト時の連携や心遣いなど、ホスピタリティの大変高いホテルでした。部屋も清潔で、広い浴槽のバスとトイレが別になっているのも助かりました。(強いて言うなら、バスルームに小さなゴミ箱があればもっと便利だなと思いました)立地もよく、街中ですが静かに過ごせてリラックスできました。アメニティも充実しており、お布団の寝心地もとてもよかったです。また機会があれば是非宿泊したいと思っています。お世話になりました。

ホテルメルディア四条河原町 2019年11月18日 11:26:07

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございました。

ホスピタリティが高いとのお言葉を頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。

当ホテルの寝具はエアウィーヴを使用しており、よく眠れると好評でござまして、ゆっくりお休み頂けたご様子で良かったです。

ご指摘頂きましたゴミ箱に関しましては、改善に向けて善処いたします。

お忙しい中お時間を割いてご投稿して頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

令和元年10月オープン記念プラン【室数限定 早い者勝ち】
【スタンダード3◇3名布団(和風トリプル)禁煙】

♪みさりん♪さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

♪みさりん♪さん [40代/女性] 2019年11月11日 16:32:35

四条河原町から近く、この価格で、いまのニーズに合った大変満足できるホテルでした!
コンセントがたくさんあり、USBもあり充電を枕元でできるので助かりました。靴を脱いで畳でごろ寝できるのも良かった。お風呂、トイレ、洗面が別々となっているので二人で使うのに何も不自由はなし。高さが自由に調節できるシャワー、バスタブも広い。コーヒー、紅茶マシンもいいですね!あえて言えば冷蔵庫のスイッチの位置がわかりにくかったかな。
とにかくコスト、設備大満足でした。また利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2019年11月18日 10:07:40

場所・設備などについてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、またご利用したいというお言葉にスタッフ一同感極まる思いでございます。

ご指摘頂きました冷蔵庫のスイッチに関しましては、改善に向けて善処いたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード2◇2名布団(和風ツイン)喫煙】

投稿者さん 2023年04月25日 09:01:19

洗面台と浴室が独立しているのが良いです。立地も良く、移動したり、買い物したりするのにとても便利です。

ホテルメルディア四条河原町 2023年04月26日 16:30:00

快適と仰っていただき嬉しく思っております。
当館は全室お風呂とトイレがセパレートのお部屋でございます。ご自宅にいらっしゃるようにお寛ぎいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルメルディア四条河原町

【エコプラン】2泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)
【【禁煙】ツイン(使いやすい☆バス・洗面別)】

hiroyoppyさんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

hiroyoppyさん [30代/女性] 2019年12月30日 16:31:29

夫、私、子供(1歳)で日帰り京都のつもりがせっかくなので1泊しようとホテルを探しましたが年末でどこも高く色々検索してこちらのホテルに泊まりました。何より出来たばかりでとてもキレイ!畳のお部屋で子供が裸足で歩き回れるし、私たちも家のようにゆったりくつろげました。トイレ、バスが独立、コーヒーマシンのコーヒーも美味しく朝食のサンドイッチも期待以上でした。1月に一階に出来るパン屋さんも楽しみです。
支配人の方が本当に親切で素晴らしいサービスを提供していただき予定していなかった宿泊で正直期待をしていなかったので感動しました。立地も素晴らしく次回京都に訪れる際も必ず利用させていただきます!ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町 2020年01月27日 10:08:39

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。
大変多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

パン屋さんもオープン致しましたので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【年末年始★直前割】お年玉プラン♪2名~3名でお得に泊まろう!【朝食無料】

コマネチ☆さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2022年05月09日 20:13:58

客室はゆったりにてトイレとお風呂はセパレートタイプ。コインランドリーと製氷機も完備にて長期滞在可能(笑)
斜め向かいのホテルおすすめ、メキシコ料理店はティクアウト可能でうまかった!
また00時からの夜間は玄関にロックがかかり女性ゲストでも安心して滞在できます~大変お世話になりました。今後も利用致します。

ホテルメルディア四条河原町 2022年05月13日 17:53:25

今後もご利用くださる、という嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご投稿くださった通り、長期でのご滞在もお得なプランをご準備して大歓迎しております。
今後もごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

吉川

【春夏旅セール】お得な素泊まりプラン!
【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2024年05月06日 18:05:04

歯ブラシ有料50円てあり得ないし何処にも書いてないのもおかしいです。いろいろな考え方ありますが必需品は料金に含めてほしい。駅からの距離や値段でシビアに宿決めてるのに追加50円はでかい。プラスチックのアメニティとは具体的に何か表示する等すれば歯ブラシ無いと判って持参する等対応します、ていうか歯ブラシ別途50円とデカデカと表示しといてください。無駄に50円払って結局使い捨てで余計に無駄です。

2024年05月
ホテルメルディア四条河原町 2024年05月08日 14:04:19

この度はホテルメルディア四条河原町にご宿泊いただきありがとうございました。

プラスチック製品の有料化につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
各サイトにプラスチック製品撤廃の旨は記載しておりますが、お客様の仰る通り、具体的に何を撤廃しているかや料金等の細かい内容は書いておらず、そのようなご意見はごもっともかと存じます。
お客様からの貴重なご意見をもとに、今後の改善への取り組みの参考とさせていただきます。

ホテルメルディア四条河原町 坂部

【【禁煙】ゆったりシングル】

投稿者さん 2024年03月21日 01:35:42

トイレと風呂が沸かれていて、湯船も家と同じくらいありゆったりできました。フローリングにマットで寝るというのも珍しいスタイルでよかったです。1Fにあるお店は残念ながら宿泊した日は朝の営業はなかったのですが、営業していても8時からと朝食とるには遅いのがちょっと残念です。せめて7時くらいからやってもらえるとありがたいですね。近くにコンビニもあるのでほかに手段があるので困るほどではないですが。

ホテルメルディア四条河原町 2024年03月21日 19:00:29

この度は、ホテルメルディア四条河原町を御利用頂き 誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごしくださりとても嬉しく思っております。
お自宅にいらっしゃる様に泊まるコンセプトにしております。
これから桜のきれいな季節になりますので、また京都においでの際はお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますこと楽しみにしております。

男性1817さんの ホテルメルディア四条河原町 のクチコミ

男性1817さん [40代/男性] 2024年03月11日 14:40:07

フローリングに敷布団はかなり寒く一晩中寝てたら病気になる
ホットカーペットが欲しかった
掛け布団も厚いのが欲しかった
寒く横になれない

ホテルメルディア四条河原町 2024年03月17日 10:17:13

この度は、ホテルメルディア四条河原町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご満足いただける宿泊をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
布団の件については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
改善出来るように努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町の早割30プラン

投稿者さん 2024年03月07日 05:37:25

チェクイン前、チェクイン後も荷物を預かってもらえて大変助かりました。
荷物を対応してくださったショートの女性の方はテキパキと感じがよかったです。
チェックインの男性のかたも海外の方ですが、フレンドリーでにこにことしていました。
アメニティはPOLAだし、ドライヤーもホテルによくある風量の弱いパナソニックではなく、イオンドイヤーなのは嬉しかったです。
全体的にかなりよかったですが、窓の開閉が分かりにくく、けっこう大きく開くのが危ないと感じました。
コンビニも近いし、部屋もフロントの方も良かったので、またぜひ利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町 2024年03月17日 10:15:31

また口コミをご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき
大変嬉しく感じております。
しかしながらご不便をお掛けした所もあり申し訳ございません。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月27日 22:09:10

部屋は狭いけど、バス、トイレ、洗面所が独立して、とても綺麗なので快適に過ごせました。

ホテルメルディア四条河原町 2024年02月03日 12:19:54

この度はホテルメルディア四条河原町にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからも清潔で安心、快適にお過ごしくださいますよう心を込めて取り組みます。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2024年01月16日 12:36:50

河原町の繁華街まで徒歩すぐで良かったです。また敷布団というのもゆっくり眠れて良かったです。

ホテルメルディア四条河原町 2024年01月19日 12:37:39

このたびはホテルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけて私共も大変嬉しく思っております。
当館は阪急京都河原町駅から徒歩5分の所にございます。観光やビジネス、ショッピングの拠点にぜひ当館をお選びいただけたらと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月15日 13:55:38

18時チェックインのプランでしたが、早朝に荷物を預けにいき、フロントの方に貴船神社への行き方を教えて頂きました。
考えていたプランより、良いコースでよりいい旅行になりました。
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町 2024年01月05日 12:20:36

このたびはホテルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございました。
すてきなご旅行のお手伝いができ、私たちも大変嬉しく思っております。
季節を通して楽しめる京都観光の拠点に、また当館をお選びいただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】トリプル】