朝陽の宿 涼風 クチコミ・感想・情報

朝陽の宿 涼風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 07:15:58

いまだ、バルコニーから感じる原生林の余韻が残る。カーテンを閉めず就寝すれば、一面の窓から朝焼けが刻々と映る。見事な宿としか、言葉が見つからない。部屋はスタイリッシュで機能的、ベッドも快適だ。建築時に出た石灰岩を使った入口の風よけが、素敵だった。念のため、ホテルが多い著名エリアと違い、南部は高低差が多く集落の道は細い。こうした個人経営のこじんまりとした宿に泊まるのは、豪州滞在時以来久方ぶりだ。垣花樋川周辺集落を朝歩くと、異世界の林がすぐそこに。やはりこの地は、自然と神があちこちに宿るようだ。オーナー夫妻のさりげない言葉かけがうれしい。朝ごはんは器、食材、心身整う。ロケーションは上級向けだが、慣れればなんてことはない。おすすめの夕食の店、ここもローカルが集う見事な料亭であった。少々バスは狭いが、夏はシャワーで十分なのだろう。朝、早く出立のため、古代米おにぎりとお椀をいただいた。早朝からありがとうございました。また伺いたいと思っています。

rockcityさんの 朝陽の宿 涼風 のクチコミ

rockcityさん [50代/女性] 2024年02月04日 14:06:24

御夫婦で経営されているプチホテルで、お部屋はとても広くて清掃が行き届いており、快適でした。
テレビ、時計、冷蔵庫はありませんが、クーラーボックスに保冷剤を入れて貸してもらえるし、Wi-Fiがあるので特に問題なかったです。
お風呂からは外の景色が見え、遠くに海も見えました。夜に入ったので実際は見えなかったですが(笑)
ベランダに置かれた椅子とテーブル、朝食の器など、地元の作家さんのものをお使いとのことで、こだわりの感じました。
朝食は野菜中心の郷土料理で、どれもとても美味しかったです。
食後に女将さんと、移住者ならではの視点での沖縄あるあるなど話ができて楽しかったです。
観光ポイントやお店の情報も頂き、特に夜に食事に行った居酒屋さんは魚がすごく新鮮で美味しかったです。
楽しい滞在となりました。

投稿者さん 2023年12月18日 11:42:21

掃除も行き届いていてベットも広くゆったりとしたお部屋で過ごせていだいています。
朝食も地元の食材で美味しくいただいております。
また利用いたします。

yokoko0801さんの 朝陽の宿 涼風 のクチコミ

yokoko0801さん [40代/女性] 2023年08月14日 17:59:36

先日はありがとうございました!とっても素敵なお宿で、オーナーの方には大変よくしていただきました。お部屋は大変清潔で寝心地の良いベッドで快適でしたし、朝食もヘルシーかつ美味しかったです。また機会がありましたらお世話になりたいと思いました。クチコミ評価が高かったので予約させていただいたのですが、大正解でしたよ。我が家の子供達にも優しく対応いただきました。

銀太郎ママさんの 朝陽の宿 涼風 のクチコミ

銀太郎ママさん [40代/女性] 2023年07月20日 07:43:04

6月後半に宿泊しました。
オーナーご夫婦様のおもてなしの心が行き届いている、とても温かい素敵なお宿でした。お部屋にはテレビがありませんが、風や鳥の鳴き声など自然の音が聴こえ、それはそれで癒やされました。夜ご飯の相談に乗って頂いたり、朝ご飯も本当に美味しかったです。何度も沖縄に足を運びましたが、海が見えなくても満足できるオススメのお宿です。

【セミダブルベッドのツインルーム】

あぎら3359さんの 朝陽の宿 涼風 のクチコミ

あぎら3359さん [60代/男性] 2023年07月01日 09:02:46

お部屋も広くベットのサイズも広くゆったりと休めます。
朝食も地元産の食材を使い美味しくいただけます。

nari254さんの 朝陽の宿 涼風 のクチコミ

nari254さん [60代/女性] 2023年04月04日 16:54:17

一人旅で利用させて頂きました。
とても自然豊かで静かな宿で
窓からの景色も素敵でした。
垣花樋川が近く散歩しながら行く事ができました。
夕飯はオーナーさんに紹介して頂いたレストランで楽しく頂きました。また伺いたいです。

【セミダブルベッドのツインルーム】

そろったねさんの 朝陽の宿 涼風 のクチコミ

そろったねさん [60代/男性] 2023年03月20日 17:12:28

地元素材を活かした オーナー手作りの朝食と最終日ご夫妻の見送りが印象に残っています。次回は夫婦で伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2023年02月25日 20:56:58

オーナーご夫婦のもてなしがすばらしいです。夕食の相談にも乗ってくれますし、ありがたいことに予約もしてくださいました。朝食も手作りで、沖縄ならではのおいしい料理がいただけます。部屋もきれいに整えられており、気持ちよく過ごすことができました。朝日や夕日をぼんやり見ながらベットでゴロゴロするのもおすすめです。また、南城市の観光地を巡るのに丁度いい位置にあるため、観光途中に休憩がてら宿に戻ることもできます。

【セミダブルベッドのツインルーム】

ますみろさんの 朝陽の宿 涼風 のクチコミ

ますみろさん [50代/女性] 2023年02月12日 08:04:33

宿選びでこじんまりとした落ちついた宿を探していたら建物部屋の雰囲気が気に入り涼風さんに決めました。
口コミ通り住宅の中を抜けていくのでナビを信じて走って行ったら案内の看板もあり迷わずたどり着けました。
オーナーご夫婦もお庭も部屋からの自然の景色とすべて想像以上で気持ちよく宿泊することができました。
朝食も沖縄を感じることができ優しい味つけにも感動!ついつい食べすぎました(笑)

hime_sisさんの 朝陽の宿 涼風 のクチコミ

hime_sisさん [30代/女性] 2022年12月14日 22:14:42

おもてなしの宿。ご夫婦のお心遣いに感謝しかありません。

レンタカーなしでしたので南城市のNバスを利用し、垣花停留所から歩いて行きました。
Google mapがあれば問題なく辿り着けました。
昼間は徒歩でよいですが、夜は街灯も少なくハブが出るとのことで
レンタカーなしの方は必ずタクシーで行かれた方が良いと思います。

東京 練馬にいらしたご夫婦が移住されて始められたお宿で、
東京出身の私は勝手に親近感を抱いてしまいました。
日本人は「ウチと外」を分ける民族ですから、地方に行くと観光客は観光客、と区別されることも多いです。
(都会の人も然りですが。田舎は田舎で、差別があったりしますよね。)
こちらのお宿は移住者であるご夫婦だからこそのおもてなしの心が嬉しい。
程良い距離感で、接して下さったことも感謝です。
(女一人旅は根掘り葉掘り聞かれることもありますが、旅行の時くらい放っておいてほしいものです。)
必要以上のことは聞いてこないところに配慮を感じました、逆にこちらが教えて欲しいと言えば沖縄のこと、南城市のこと、たくさん教えて頂けます。

お部屋にはテレビはありませんがその代わり静かに自然と向き合い、自分と向き合うことができます。
1人用のデスクもあり、書き物をするにはうってつけです。
お風呂の温度も自分で設定でき、全く不自由なく利用できました。
生憎曇り続きでしたが、天気が良ければ流れ星が見えるそうで、次回のお楽しみとしたいと思います。

また夕食は近くのお店をたくさん紹介して下さり、割烹 常さんに行きたいと言ったら
予約まで取って頂きました、感動しました。でもお宿のご主人が予約した方が席が取りやすいのでしょうね。
またお店までも車で送って頂きありがとうございました。

朝ご飯は最高でした。ご飯をおかわりすればよかったです。
全てが美味しかったです。
しいて挙げるなら、ベジ・アンダンスーと島豆腐の酒麹みそ漬が美味しかった!
前の夜に少しお酒を飲んでも、美味しいお味噌汁で元気が出る朝食でした。
お腹いっぱいで沢山観光で歩いても遅めのランチで大丈夫でした。

今回の度で南城市にハマりましたが、こちらのお宿にもズブズブはまりそうです。
また伺います。

投稿者さん 2022年05月03日 18:03:22

朝食がとても美味しかったです!
あいにくの天気でしたが、快適な滞在でした。

投稿者さん 2021年10月29日 17:28:53

ゆっくり自分の時間を過ごすためにはピッタリのお宿でした。朝食も美味しくて、朝起きることが楽しいでした。またお部屋も自然豊な場所なってあるため眺めもよく、お風呂も景色を眺めながらゆっくり入浴できました。とても充実した時間を過ごさせて頂きました。いろいろとお気遣い頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月01日 21:56:45

建物がお洒落。お部屋もキレイで、静かにゆっくり過ごせました♪
朝食がとってもおいしかったです!使われている器なども素敵でした!
また行きたいです!

投稿者さん 2021年09月27日 10:02:00

9月に宿泊しました。
朝食が大変美味しくて、オーナーご夫妻の人柄も素敵でした。お部屋もお風呂もとてもキレイで快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 15:07:26

外観や部屋の美しいホテルでありながら、オーナーさんとのちょうど良い距離感や地の食材や器をつかったおいしい朝食など、心地良さは民宿に近いものを感じました。バス停ー宿間の送迎もお願い出来ました。

部屋からの朝焼けもさることながら、宿を出て右手に徒歩10分足らずの橋から、海の向こうから昇る真っ赤な朝陽が見られます。

沖縄のお話が色々とでき、一人旅の宿としてもおすすめです。次はもう少し長居できるような予定を組んでうかがいます。

maruru0825さんの 朝陽の宿 涼風 のクチコミ

maruru0825さん [30代/女性] 2020年11月09日 23:19:04

とてもアットホームな宿でした。
一人旅で心細さもありましたが、とても親切にお話をしてくださり、おすすめのお店を教えて下さり、あたたかい気持ちになりました^^
部屋から見える朝の風景は、最高でした。
ご飯もとても美味しかった!
また沖縄に行く時は、泊まりたいと思います^^

投稿者さん 2020年07月25日 09:07:45

コンクリートと木の温かみを併せ持つステキな新しいお宿。
部屋はシンプルでキレイ、ベランダからジャングルと海が見えてリゾート感満載!
夕食は近くの居酒屋さんを予約してくれて美味しい海の幸と沖縄料理を堪能。
朝食は沖縄素材のおかずが盛りだくさんで美味しかった。作家物のステキな器も好みでした。
部屋にWiFiがないのが残念でしたが、予想以上にステキなお宿でリラックスできました。