潮待ちホテル Shiomachi HOTEL クチコミ・感想・情報

潮待ちホテル Shiomachi HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2020年07月13日 17:24:23

部屋が綺麗で、とても過ごしやすかったです。

【モニタープラン-1泊朝食】クチコミのご投稿で<2人で最大16,000円OFF>“OPEN記念価格”
【【SAI/TOKI禁煙】リビングベッドルーム + 高機能バス】

投稿者さん 2020年04月20日 20:33:56

プライベート温泉付きの旅館を探してこちらを予約させていただきました。
落ち着いた雰囲気がとても素敵で照明や家具がおしゃれで、住みたくなるような最高のお部屋でした!
お風呂は入った瞬間良い香りがして、広くて綺麗ですごくリラックスできました!
窓を全開にして露天風呂気分も味わえました!
今回、朝食付きプランを利用させていただき、メニューに瀬戸内の柑橘を使ったお料理がいくつかありました。
スタッフの方が丁寧に説明してくださり、その時間は私達だけだったこともあり色々お話させていただき楽しかったです!
柑橘のジュースがとても美味しかったです!
今回外国人の彼と泊まらせていただき、彼も大絶賛でした!
2人とも帰るのが惜しくてチェックアウトぎりぎりまでゆっくりしてしまいました。。
完全プライベート空間を味わえて静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができ本当によかったです!
また是非行かせていただきたいです。
ありがとうございました!!

2020年04月
【【AWA/UZU禁煙】和室+ベッドルーム+檜半露天風呂+坪庭】

投稿者さん 2020年04月06日 00:11:20

家族で利用しました。
鴎風亭でチェクインをし先導してもらい移動しました。
古民家をリノベーションした宿で、趣きがありとても素敵なお部屋でした。
半露天の檜風呂はとても気持ちがよく想像以上に最高でした。
ただ洗面所の床がタイルのため裸足で歩くには冷たかったです。
お部屋も暖房を付けてても効きが悪く他の方が書かれていたオイルヒーターは無く、まだ寒さが残る4月上旬だったためその点が残念でした。
朝食はフリードリンクのはっさくジュースがとても美味しかったです。

スタッフの方々も丁寧で、ゆっくりとリラックスした時間を過ごすことができました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月21日 10:13:48

古民家をリノベーションしている宿というので暑さや寒さの心配をしていましたが、設備も最新で快適に過ごす事ができました。ただ二階の道路側のお部屋でしたので夜でも交通量が多く、少しその点は残念でした。一階のバーも利用させていただきました。飲んでもすぐ部屋に戻れるのでスタッフの方ともリラックスしてお話しさせていただき、楽しい夜を過ごすことができました。また是非利用させていただきたいと思います。

2020年03月
【モニタープラン-素泊まり】クチコミのご投稿で<2人で最大16,000円OFF>“OPEN記念価格”

投稿者さん 2020年03月15日 23:09:32

カップルで宿泊させていただきました。まず立地に関しては観光地でもあり駐車場があることで重宝しました。お部屋、客室露天風呂は想像以上に綺麗で至福の時間でした。素泊まりのためお食事などのサービスは分かりかねますが、BARがあったりスタッフの方の対応、アメニティ類も大変良かったです。私が把握していなかっただけですが、姉妹館の露天風呂が無料で入れたのはとても気持ちよく嬉しかったです。ありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年03月11日 09:57:39

ホテルのスタッフさんたちがとても愛想良く丁寧でした。ご飯も美味しくて、お部屋も綺麗でとても良かったです!!

2020年03月
【モニタープラン-1泊2食】<2人で最大14,000円OFF>“遠音近音料理長監修”のディナーを。

投稿者さん 2020年03月10日 11:27:49

1階の檜半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
お部屋の雰囲気がとても素敵で、置いてある小物(スリッパやクッション)もおしゃれで可愛くてテンションが上がりました!
檜のお風呂は最高で、アメニティが無印だったのもよかったです。
ただ、古民家のリノベということで注意書きにもありましたが、防音性が完璧ではないので、上の階の人の足音や、風で襖が揺れる音が寝る時に少し気になりました。
きになる方は2階に宿泊する方がよいかもしれません。
音が気になったので-1とさせて頂きましたが、お部屋の雰囲気、スタッフさんの対応には文句無しの素敵なお宿でした!
また宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年03月03日 21:15:28

お部屋は最新設備が整っており、非常に快適に過ごせました。スリッパ等の小物も高級感があり使いやすかったです。
別館の温泉を利用しましたが、車で送迎してくださり不便さは感じませんでした。
一階でのコース料理も大変美味しく、量も丁度良かったです。
また何かの機会で利用させていただきたいと思います。

あめすけ0409さんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

あめすけ0409さん [30代/男性] 2020年02月25日 17:16:15

古民家をリノベーションしたお洒落で非現実な空間だけど、肩肘はらず落ち着けるとても素晴らしい宿でした。
夕食のコースもおいしく、こちらのスピードに合わせて料理を出してくれ、お酒と共にゆっくりいただけ、大満足です。一方、朝食はややボリューム不足かなと感じました。もう一品増やしていただければより一層満足できるのではないかと思います。
部屋については2階だったので天井が高く開放的な空間で寛ぐことができました。また、随所に拘りのあるインテリアがあり、良い雰囲気でした。
木の香りがするのも落ち着ける要素だったと思います。
ホームページには古民家リノベーションなので寒さについて記載がありましたが、2月の後半に宿泊しましたが特に気になりませんでした。部屋にはオイルヒーターも完備されていたので個人的には真冬でも大丈夫だと思われます。
スタッフの方も丁寧に接客してくれ、大変満足でした。ありがとうございます。
旅館やホテルとは趣の異なる特別な宿であり、是非ともまた行きたいです!

もも娘ちゃんさんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

もも娘ちゃんさん [20代/女性] 2020年02月18日 17:08:46

期待以上の素敵な宿で、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
アメニティーが非常に充実しており、個人的に評判の無印良品の化粧水や乳液を使うことができたのは特に嬉しく思いました。また、バスタオルが2セット用意していただいた宿は初めてで、とてもありがたかったです。
清掃も行き届いており、とても綺麗なお部屋です。

ただ、照明が落ち着いた明るさなのでゆっくり過ごす分には最適なのですが、女性の方はメイクの際少し見えづらいかもしれません。

贅沢な時間をありがとうございました。

1956honeyさんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

1956honeyさん [60代/女性] 2020年01月20日 12:10:22

鞆の浦の街に溶け込んだいいホテルでした。古民家と最新設備のお部屋で日常では味わう事のできない、素晴らしい時間を与えてくれるホテルでした。

投稿者さん 2020年01月19日 14:39:12

檜半露天風呂がとても良かったです。
部屋も広々としていて、常に木を感じることができて大変くつろぐことごできました。
また利用したい最高な宿でした。

獣医Mさんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

獣医Mさん [60代/男性] 2019年12月26日 13:00:49

部屋の雰囲気、風呂の設備等、大変リラックス出来ました。スタッフの皆様も大変感じが良かったです。ありがとうございました。一階のバーの食べ物のメニューが増えれば尚良いかと思います。

投稿者さん 2019年12月01日 21:31:09

祖母の地元への帰省で家族3世代で利用しました。
鞆の浦の他の系列ホテルと違いフロントなどがないため、お部屋に入るまでは多少なり不安でしたが、予想以上に室内は広々としていて綺麗です。調度品も一つ一つがオシャレで家族旅行には勿体ないくらいの充実ぶりでした。
特筆すべきは檜風呂でしょうか。広々とした半露天のお風呂は、お湯を入れたときに特に檜の香りが立ち込めて素晴らしい気分になりました。姉妹店の湯巡りも利用できるので、大浴場と内風呂の両方が楽しめるのも良かったです。

スタッフの皆さんにも丁寧に応対していただき、総じて気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年11月30日 14:20:34

HPの写真のとおり落ち着いたおしゃれな雰囲気。
まず、スタッフの方はとても感じが良く、真摯に対応していただきました。

カフェの奥が宿になっており、宿の入り口はオートロックで宿泊客しか入れないようになっています。
部屋は広く、1階には坪庭があるので眺めながら古民家の風情を堪能できます。
建付けは若干悪いですが、空調は問題ありません。
WiFiも利用できます。
電気のスイッチの場所はかなり迷います。

朝食は軽めで人によっては若干少なく感じるかもしれません。
パンはセルフで焼くスタイルで、食べ放題ではありません。

部屋風呂はかなり広く、ヒノキの良い香りでゆっくり癒されました。
季節の良い時期なら窓を全開にして坪庭を眺めるのが良いと思います。

標準的なアメニティーは完備されていますが、個人的にはシャワーキャップはほしかったかな。

今回はお安く利用できましたが、通常料金は少々お高めに感じます。。

もるみっちゃんさんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

もるみっちゃんさん [50代/女性] 2019年11月24日 22:51:38

ディナーを楽しみにしていたのですが、少し量が少ないかなぁ?という感じでした。ワインは美味しかったし、スタッフの方はとても感じがよく、BGMを聴きながら楽しく食事が出来ました。ヒノキのお風呂は香りがよく、とても癒されました。姉妹館「鴎風亭」と「景勝館漣亭」の湯巡りも利用させていただきましたが、どちらのお風呂も素晴らしかったです。鴎風亭の露天風呂からは海が見えて、とても素敵でした♪

投稿者さん 2019年11月22日 14:20:09

最近はビジネスホテルでも洗練されたお洒落なところも増えてきましたが、
以前からとても気に入っていた鞆の浦ではビル作りのホテルではなく、
そこにしかない建物、そこでしか味わえない空間にいつか宿泊したいと思っていました。

そんなタイミングでこちらの古民家改装した潮待ちホテル櫓屋が開業したと知り、
楽しみいっぱいでお邪魔してきました。

感想としては一言、本当に最高です。
建物に入る前のワクワク感、入室してからはそれ以上喜びを満たしてくれたお部屋でした。
部屋風呂もありますが、入浴はフロントを兼ねた提携ホテルの露天風呂も瀬戸内海を一望できる贅沢な温泉の方へ。こちらも人生初体験に感動しました。
二箇所のホテルで入れますので、両方味わえるのもまた良さではないでしょうか。

冷えた一日の宿泊でしたが、部屋は温かくとても快適。
アメニティもお洒落で充実、細かい作りにもセンスの良さを感じました。
ベッドやソファなども大変過ごしやすくレイアウトされており、
wifiなどのnet環境もしっかり揃っています。

朝食は一階のバーレストランで洋食をいただきました。
広島名産の金柑ジュースなどもあり量も見た目も味も満足です。

フロントや温泉が離れているなどが不便と感じるかは人により差があると思いますが、
個人的には求めている旅の楽しみを全て満たしてくれる宿した。
そこでしか味わえないものを旅に求める方には本当にお勧めの宿です。

【※【SAI/TOKI禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 06:18:59

・まずスタッフの接客が笑顔でとても良かったです。
・設備、アメニティはこれでもかというくらい十分以上のものが置いてありました。
・まだとても綺麗な檜風呂のヒノキの香りは最高です。湯張りも追い焚きもスイッチ1つでできるので何度も楽しめました。101 AWA の部屋は風呂横の戸が全面開けられて開放感を楽しめます。タオルもたくさんありました。
・中庭の軒下には座布団が敷いてあり、お茶を煎れてくつろぐこともできます。
・ほとんど全ての照明に調光機能が付いているので好みの明るさに調整できるのも良かったです。ただ、たくさんあるので、どれがどこのスイッチかわかりにくかったです。

総合評価:どれも素晴らしいのですが、セール価格で素泊まり一人15,000円以上、元値だと一人20,000円以上することを考えると、やはりお値段が高いです。
もう少し安ければリピートしたいのにな、という思いでした。

【※使わない【AWA/UZU禁煙】】

獄門機さんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

獄門機さん [50代/男性] 2019年11月09日 12:03:49

わびさびのある良い部屋でした。隙間風がはいるので少しうるさいのと、寒いです。
段差が多く足が悪い人は難しいかな

maruchannowifeさんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

maruchannowifeさん [60代/女性] 2023年05月04日 16:13:55

鞆の浦を代表する常夜燈の近くに立地している為散策には、最高の場所です…
お風呂も檜の香りと坪庭の眺めにとてもリラックス、素敵なバスタイムん過ごせます。

櫓屋-ROYA-【1泊2食-スタンダード】<瀬戸内の幸>を活かした、和洋折衷『創作コース』
【櫓屋ROYA-1階■プレミアム■<檜半露天風呂+坪庭付>】