潮待ちホテル Shiomachi HOTEL クチコミ・感想・情報

潮待ちホテル Shiomachi HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 21:24:58

福山駅からシャトルバスが出ていて便利です。
系列の鴎風亭でチェックイン後は車で潮待ちホテル櫓屋へ。
部屋は広くベッドが大きく、アメニティーが充実していて、おしゃれでリッチな気分にさせてくれる作りでした。
ただ、古民家ゆえか隣の泊まり客の声は耳もとで話されてるかのようで、夜中遅くまで響き渡ってました。
天井の明かりが消せず、連れの者が明るすぎて眠れなかったようです。
部屋の鍵の位置が床面から30cmほどで、鍵をかける様はあまりスマートに見えないのと、玄関から室内に入るところに段差があって何度かつまづいたこと、
照明のスイッチの位置が芸術的すぎてどこにあるのか探すのに苦労したのが気になりました。
チェックインは30分くらいかかりました。
カード払いか聞かれたので、申し込み時に支払済と言うと確認で時間がかかり、確認できたと伝えに来た後も、領収書を書き直すと言ってまた待たされ。
車で宿泊場所へ連れて行ってくれたはいいが、パンフレットや地図を忘れたとかでまた待たされ。
まだオープンしたてで、オペレーションがうまくいってないようにみえました。
お風呂は、湯めぐりで景勝館漣亭へ行ったため内風呂は利用しませんでしたが、凄そうでした。
景勝館へは11月の夜は寒くて浴衣では厳しいとみてコートで暖かくして行きました。
鞆の浦には夕飯を食べれる店があまりないので、景勝館や鴎風亭ですませたほうがいいかもしれません。
朝食は下のバーで8時から。
少し遅すぎるのではないかと思いました。
パンは4切れあり、バルミューダのスチームトースターでセルフで焼くのですが、焼きたて風になってまあまあ美味しいです。
他は少なすぎる気がします。
八朔ジュースとコーヒーは美味しかったです。
荷物預かりは頼めばしてくれましたが、困った顔をされたのでやめました。
常夜灯や鞆港、バス停から近く散策にも便利な立地でした。
車通りは多くて夜もかなり音が気になりました。

厳しい評価になってしまいましたが受け取り方は個人差があるので、あまり細かいことが気にならない方には優雅に過ごせていい場所かもしれないと思いました。

【モニタープラン-1泊朝食】クチコミのご投稿で<2人で最大16,000円OFF>“OPEN記念価格”
【【SAI/TOKI禁煙】リビングベッドルーム + 高機能バス】