潮待ちホテル Shiomachi HOTEL クチコミ・感想・情報

潮待ちホテル Shiomachi HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 17:18:14

檜半露天風呂最高でした。
また部屋の雰囲気も良かったです。
アメニティーの櫛や飲み物は特に彼女は喜んでいました。
しかし、閉めにくい障子があり、音がどうしてもガタガタ鳴り、夜トイレ行く時に彼女を起こしてしまいました、、。
料理は晩も朝も豪華で美味しくいただきました。
しかし、その場で作っておらず、運び込まれた感がどうしても感じられ少し残念でした。

櫓屋-ROYA-【1泊2食-スタンダード】<瀬戸内の幸>を活かした、和洋折衷『創作コース』
【櫓屋ROYA-1階■プレミアム■<檜半露天風呂+坪庭付>】

投稿者さん 2020年12月12日 23:22:59

母親への誕生日プレゼントに利用させていただきました。
部屋はとてもかわいかったです。空調や加湿器等もきちんと完備されて居心地がとても良かったです。
お風呂は中庭の横にあり、窓を開けると半露天風呂風になります。とても気持ち良いので長湯しちゃいます。
ご飯はとても美味しかったのですが、量が物足りないかもって感じでした。
非日常感、特別感を味わうにはもってこいの宿です。

【OPEN1周年記念-1泊2食】クチコミ投稿で<おひとり様21,000円~>和洋折衷「創作コース」
【【AWA/UZU禁煙】和室+ベッドルーム+檜半露天風呂+坪庭】

投稿者さん 2020年11月14日 18:56:18

還暦旅行で友達と3人で宿泊しました。
一日4組だったのでゆっくりできました。
お風呂は檜風呂て広くて足も伸ばせるくらいゆったりでした。
スタッフも親切で感じ良かったです。
だだ照明スイッチとか分かりにくかったです。空気清浄機はあったのですが、スイッチが入っているものだと思っていたのですが、帰りにスイッチ入ってない事に気づきがっかりでした。もう少し細かな説明があるといいと思います。

一階だったので朝早く二階の水の音とか戸の開閉の音が気になりました。

食事は夕食も朝食もおばさんには丁度良かったです。男性は物足りないかも。朝食はコーヒーと牛乳と八朔ジュースから選ぶ事になっていました。コーヒーにしたけど、八朔ジュースも
飲んで見たかった。

投稿者さん 2020年10月10日 14:06:00

古民家風の小さな入口に入った瞬間、和モダンと洗練された空間に感動しました。
内風呂もガラス戸を開けると庭がすぐあり、露天風呂になる工夫もされていて居心地は最高でした。食事も美味しく接客もクオリティの高さを感じました。

投稿者さん 2020年09月18日 06:17:48

とても趣があり落ち着いた素敵な宿でした。
朝食も夕食もちょうどいい量で美味しくいただきました。
お風呂は徒歩5分のところにある姉妹店に行きました。季節的に散歩がてらちょうどよかったです。
二階の道路側の部屋に宿泊したのですが、想像よりも前の道路の交通量が多かったのですが、口コミで読んで知っていたのでさほど気になりませんでした。
次は1階のお部屋に泊まってみたいです。

【モニタープラン-1泊2食】<おひとり様18,000円~>和洋折衷「創作コース」を“OPEN価格”で
【【SAI/TOKI禁煙】リビングベッドルーム + 高機能バス】

投稿者さん 2020年04月06日 00:11:20

家族で利用しました。
鴎風亭でチェクインをし先導してもらい移動しました。
古民家をリノベーションした宿で、趣きがありとても素敵なお部屋でした。
半露天の檜風呂はとても気持ちがよく想像以上に最高でした。
ただ洗面所の床がタイルのため裸足で歩くには冷たかったです。
お部屋も暖房を付けてても効きが悪く他の方が書かれていたオイルヒーターは無く、まだ寒さが残る4月上旬だったためその点が残念でした。
朝食はフリードリンクのはっさくジュースがとても美味しかったです。

スタッフの方々も丁寧で、ゆっくりとリラックスした時間を過ごすことができました。

2020年04月
【モニタープラン-1泊朝食】クチコミのご投稿で<2人で最大16,000円OFF>“OPEN記念価格”

投稿者さん 2020年03月21日 10:13:48

古民家をリノベーションしている宿というので暑さや寒さの心配をしていましたが、設備も最新で快適に過ごす事ができました。ただ二階の道路側のお部屋でしたので夜でも交通量が多く、少しその点は残念でした。一階のバーも利用させていただきました。飲んでもすぐ部屋に戻れるのでスタッフの方ともリラックスしてお話しさせていただき、楽しい夜を過ごすことができました。また是非利用させていただきたいと思います。

2020年03月
【モニタープラン-素泊まり】クチコミのご投稿で<2人で最大16,000円OFF>“OPEN記念価格”

投稿者さん 2020年03月10日 11:27:49

1階の檜半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
お部屋の雰囲気がとても素敵で、置いてある小物(スリッパやクッション)もおしゃれで可愛くてテンションが上がりました!
檜のお風呂は最高で、アメニティが無印だったのもよかったです。
ただ、古民家のリノベということで注意書きにもありましたが、防音性が完璧ではないので、上の階の人の足音や、風で襖が揺れる音が寝る時に少し気になりました。
きになる方は2階に宿泊する方がよいかもしれません。
音が気になったので-1とさせて頂きましたが、お部屋の雰囲気、スタッフさんの対応には文句無しの素敵なお宿でした!
また宿泊させて頂きたいです。

2020年03月

あん4826さんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

あん4826さん [30代/女性] 2020年03月03日 20:03:18

とても素敵なお部屋で大変ゆっくり過ごすことができました。
お風呂も周りの系列ホテルのお風呂を利用できたので、その点も良いと思います。
暖房も十分効いて寒いことは全くありませんでしたが、乾燥とほこりが少し気になりました。

投稿者さん 2020年02月29日 15:06:41

趣のあるお部屋で、とても有意義な時間を過ごせました。
サービスも過不足なく、満足の行くものでした
また来たいです

投稿者さん 2020年02月18日 10:36:19

とても良かったです

投稿者さん 2019年12月29日 18:01:11

中庭を見ながらヒノキのお風呂に入れるのはかなり魅力的でした!

投稿者さん 2019年12月15日 20:40:13

古民家リノベーションでおしゃれな空間に、一目惚れしました!

鴎風亭の方に先導してもらい移動しましたが、細く交通量のある生活道路沿いにありました。
駐車場は目の前にあります。
その後、櫓屋のスタッフの方が丁寧に対応してくれました。

安いビジネスホテルとは違い、備品が豪華でこんな部屋に住んでみたいと思いました。
古い梁や土壁に高い天井、木のにおいにも癒されます。

2階の高機能バス付きの部屋に宿泊しましたが、シャワーの水圧もいい感じです。
アメニティで無印のメイク落とし~乳液まで揃っていました。

トイレはフタの開閉も自動ですが、大柄な方には狭いと思います。

部屋の鍵は床に近い場所にあり暗いので、外出する時に戸惑いました。
隣の部屋は、普通の場所についていました。

大型のエアコンがあるので、断熱性は気になりませんでした。
防音性は木造なので仕方ないです。
敏感な方は、耳栓があると安眠できそうです。

私はとても過ごしやすかったので、次は1階の檜風呂の部屋に宿泊してみたいと思いました。

ACOashさんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

ACOashさん [30代/女性] 2019年12月03日 16:11:45

友人と二人で利用させてもらいました。
古い建物のリノベーションとのことでしたので、寒さ対策などどうされているのかなと思っていましたが、オイルヒーター完備のお部屋で、チェックイン時から温めていただけていたので寒さなど感じることはありませんでした。
部屋の設備には大変満足しています。アメニティも含めてセンスの良いもので揃えられており、ホテルというよりは「いい家に泊まっている」ような感覚でリラックスすることができました。
お風呂、お食事は徒歩10分かからないくらいの姉妹旅館を利用することになっていましたが、お風呂は露天風呂が気持ちよかったですし、お食事もちょうど良い量で楽しめました。冬場は宿との移動が徒歩だと寒いかも・・・浴衣に合わせて宿の草履を履いていったのですが、風情がありいいのですが少し距離もあったので靴を履いてくればよかったと後悔・・・。でもおしゃべりしながら帰ればあっという間でした。

素敵なお部屋だったのでトータル的には大変満足しています。
お部屋でゆっくりする時間を大事にされる方にはぴったりだと思います。

投稿者さん 2019年11月30日 14:20:34

HPの写真のとおり落ち着いたおしゃれな雰囲気。
まず、スタッフの方はとても感じが良く、真摯に対応していただきました。

カフェの奥が宿になっており、宿の入り口はオートロックで宿泊客しか入れないようになっています。
部屋は広く、1階には坪庭があるので眺めながら古民家の風情を堪能できます。
建付けは若干悪いですが、空調は問題ありません。
WiFiも利用できます。
電気のスイッチの場所はかなり迷います。

朝食は軽めで人によっては若干少なく感じるかもしれません。
パンはセルフで焼くスタイルで、食べ放題ではありません。

部屋風呂はかなり広く、ヒノキの良い香りでゆっくり癒されました。
季節の良い時期なら窓を全開にして坪庭を眺めるのが良いと思います。

標準的なアメニティーは完備されていますが、個人的にはシャワーキャップはほしかったかな。

今回はお安く利用できましたが、通常料金は少々お高めに感じます。。

もるみっちゃんさんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

もるみっちゃんさん [50代/女性] 2019年11月24日 22:51:38

ディナーを楽しみにしていたのですが、少し量が少ないかなぁ?という感じでした。ワインは美味しかったし、スタッフの方はとても感じがよく、BGMを聴きながら楽しく食事が出来ました。ヒノキのお風呂は香りがよく、とても癒されました。姉妹館「鴎風亭」と「景勝館漣亭」の湯巡りも利用させていただきましたが、どちらのお風呂も素晴らしかったです。鴎風亭の露天風呂からは海が見えて、とても素敵でした♪

投稿者さん 2019年11月19日 19:54:45

料理がたいへん美味しく大満足でした。
ただ、夜間も前面道路の交通量が多く、音が少し気になりました。

投稿者さん 2019年11月19日 00:05:34

案内に書いていた通り古い建物をリノベーションしているため、道を通る車の音がかなり聞こえたり、1階の音が聞こえてくるなど防音性はない建物だと感じました。
しかし深夜や早朝は車の通りがなく、隣の部屋も宿泊されてる方はいなかったためゆっくりと過ごすことができました。
また古い外観からは想像できないおしゃれな室内で、とても驚きました。
夕食は魚介を使ったメニューが多く、とても美味しくて、夕食付きでお願いして良かったです!

投稿者さん 2019年11月18日 06:18:59

・まずスタッフの接客が笑顔でとても良かったです。
・設備、アメニティはこれでもかというくらい十分以上のものが置いてありました。
・まだとても綺麗な檜風呂のヒノキの香りは最高です。湯張りも追い焚きもスイッチ1つでできるので何度も楽しめました。101 AWA の部屋は風呂横の戸が全面開けられて開放感を楽しめます。タオルもたくさんありました。
・中庭の軒下には座布団が敷いてあり、お茶を煎れてくつろぐこともできます。
・ほとんど全ての照明に調光機能が付いているので好みの明るさに調整できるのも良かったです。ただ、たくさんあるので、どれがどこのスイッチかわかりにくかったです。

総合評価:どれも素晴らしいのですが、セール価格で素泊まり一人15,000円以上、元値だと一人20,000円以上することを考えると、やはりお値段が高いです。
もう少し安ければリピートしたいのにな、という思いでした。

【※使わない【AWA/UZU禁煙】】

獄門機さんの 潮待ちホテル Shiomachi HOTEL のクチコミ

獄門機さん [50代/男性] 2019年11月09日 12:03:49

わびさびのある良い部屋でした。隙間風がはいるので少しうるさいのと、寒いです。
段差が多く足が悪い人は難しいかな