Tマークシティホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

Tマークシティホテル札幌大通

Tマークシティホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 16:31:09

初めて利用しましたが、とても過ごしやすかったです。
    場所は大通りから少し歩きますが、狸小路を通って近くまで行けるので冬も安心だと思います。

部屋コーヒーがネスプレッソなのは地味に嬉しいですね!
    ベッドは好みの問題ですが、自分的にはベストな柔らかさで安眠できました。
    風呂は部屋のみですが、セパレートかつ大きいです。
    ただ、洗い場の排水が悪いので、なみなみの湯船に飛び込むと、多分トイレに浸水しちゃうと思います。
    朝食は特に名物的なメニューは無いですが、出汁茶漬けは美味しかったです。
    ホテリエはテキパキとされていて、諸々の手続きもスムーズに行えました。

Tマークシティホテル札幌大通 2022年05月24日 18:57:41

この度はTマークシティホテル札幌大通をご利用くださり誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
    お部屋のネスプレッソやご朝食もお楽しみになられたとのことでとても嬉しく思います。
    機会がございましたらぜひまた当館をご利用いただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Tマークシティホテル札幌大通 フロントデスク 草壁

【春夏旅セール】大通駅1番出口より徒歩7分♪観光にも便利【朝食付】 直前予約OK
    【【禁煙】ツイン/バス・トイレ別】

星野瑠璃0707さんの Tマークシティホテル札幌大通 のクチコミ

星野瑠璃0707さん [50代/男性] 2022年05月15日 19:07:17

5月8日から15日まで宿泊しました。
    お部屋清掃無しでペットボトルのお水が貰えるサービスがありますが、リネン類やアメニティ類をフルセットを補充してもお水は貰えるので、洗濯する際の節水や洗剤使用量のために、リネン類の補充無しの場合のみにしてはいかがでしょうか?

Tマークシティホテル札幌大通 2022年05月16日 11:34:26

この度はTマークシティホテル札幌大通へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、札幌市内に数あるホテルの中より当館をお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
    私どもでは限りある環境資源を大切に活用し、未来へつなげていくことを目指して、節水・CO2排出量の削減・ゴミの減量への取り組みを始めました。
    ご連泊なさるお客様にはECO清掃のご協力をお願いし、ミネラルウォーターを進呈させていただいております。
    星野瑠璃0707様のご宿泊中には私どもの活動にご賛同・ご協力いただきありがとうございました。
    ECO清掃へのご協力につきましては2022年5月にご案内を始めたばかりということもあり、お客様にとって不都合な点や不足な点が多々あるかと思います。お客様からの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきますので、今後ともお気付きの点がございましたらお気兼ねなくお寄せくださいませ。
    これからもお客様にとって快適で心地良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    星野瑠璃0707様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 齊藤

【春夏旅セール】大通駅1番出口より徒歩7分♪観光にも便利【素泊り】 直前予約OK
    【【禁煙】コーナーツイン/バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年05月13日 09:57:22

テイクアウトモーニング付きプランでしたが、パンが冷えていて硬く内容も少し不満でした。

テイクアウトと言うのはありがたかったので残念でした。

Tマークシティホテル札幌大通 2022年05月13日 19:32:31

この度は、Tマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お客様のご意見をスタッフと共有し今後の参考とさせて頂きます。
    今後も皆様にお喜び頂けるよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お客様の貴重なお時間の中ご感想有難うございました。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 稗貫

【数量限定!】 テイクアウトモーニング付きプラン~ライフスタイルに合わせた朝食を~
    【【禁煙】ダブル/ベッド幅153cm/ユニットバス】

マッシュ1211さんの Tマークシティホテル札幌大通 のクチコミ

マッシュ1211さん [40代/男性] 2022年05月08日 14:10:34

部屋に入ったら畳の上に毛が数本残ってた。
    掘りごたつにの中にもゴミがあった。
    浴室の蛇口付近にも毛が、洗面所の床面はベトベト感が残ってた。
    部屋掃除が隅々までいき届いてないのが残念だった。

立地や設備は大変良かった。
    ベッドの寝心地も良く朝までぐっすり寝れた。

部屋清掃の方が隣の部屋を掃除中だったので、頼んで掃除してもらった。
    じゃ無かったら気持ち悪くて部屋に居られなかった。

Tマークシティホテル札幌大通 2022年05月08日 20:07:13

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
    立地とベッドにご満足いただけようで安堵しております。しかしながら、清掃不備につきましてお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。お客様から貴重なご意見とご指摘は清掃スッタフと共有し、深刻に検討しております。今後の清掃作業はしっかり行って参ります。フロントスタッフは24時間おりますので、ご滞在中にどんな問題があっても是非お気軽にご連絡ください。
    また、近隣へお越しの際は是非Tマークシティホテル札幌大通をご利用下さいませ。
    お客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。
    Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦

ハリウッドツイン仕様~ベッドとベッドがぴったりプラン~【朝食付】
    【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン(和室)/バス・トイレ別】

rielmamaさんの Tマークシティホテル札幌大通 のクチコミ

rielmamaさん [50代/女性] 2022年04月16日 13:42:27

4/14に宿泊いたしました。通院時の前泊で利用しています。通院に市電を利用するので、停留所近くで便利です。お部屋もバスルームも清潔で良かったです。食事なしのプランなのでお食事は評価を控えさせていただきます。

Tマークシティホテル札幌大通 2022年04月16日 19:37:04

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは札幌市電西8丁目駅から、徒歩2分程の場所にございまして、藻岩山の夜景観光に行かれる方に大変ご好評いただいております。ダブルルームのみユニットバス形式になっておりますが、バスタブは広めの設計でゆったりとおくつろぎできるようになっております。また札幌にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 堀

【17時レイトチェックイン】遅いチェックインでお得にショートステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年04月12日 17:50:06

バストイレ別はとても良かったです。
    少し駅から遠いのでもう少し近いと嬉しいです。

Tマークシティホテル札幌大通 2022年04月12日 22:32:17

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご多用の中にも関わらず、当ホテル口コミ投稿にご協力くださいました事に重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在頂きましたツインルームのお部屋は全室バストイレ別のセパレートタイプにて御用意しております。浴室に関しましても広々としたスペースをご用意していますので、今後ともご宿泊の際には日々の疲れ、旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    アクセス面に関しましては、ご期待に沿えず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をくださいました事に深謝申し上げます。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 石川

【秋冬旅セール】大通駅1番出口より徒歩7分♪観光にも便利【素泊り】 直前予約OK

投稿者さん 2022年03月27日 18:16:10

施設も新しく、部屋が広くてきれい。
    お風呂がトイレと別になっていて、ゆったりできる。
    朝食も美味しい。
    ただ、部屋に収納がないので連泊するときは少々不便かも
    しれません。

Tマークシティホテル札幌大通 2022年03月28日 05:04:29

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご多用の中にも関わらず、当ホテル口コミにご協力くださいました事に重ねて御礼申し上げます。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。2019年12月にグランドオープンを迎え、変わる事のない清潔感溢れる館内を保持して参りました。また、ツインルームの全客室はバストイレ別のセパレートタイプでご用意をしております。当ホテルでのご滞在のひとときを快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。ご朝食に関しましてもお褒め下さり大変光栄であります。これからもご宿泊の際には当ホテル自慢の朝食ビュッフェをご賞味くださいませ。
    収納スペースに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のご滞在中のお荷物も承っておりますので、お気軽にお声がけ頂けましたら幸いでございます。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 石川

【ポイント10倍】ツインタイプのお部屋をお得に利用するならこのプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月24日 19:00:27

フロントの方も親切で施設もきれいです。残念だったのは コーヒーメーカーが壊れていたのか 『コーヒー』用のスイッチを押しても少量しか抽出されずコーヒー飲めませんでした。空気清浄機の上部にホコリがありフィルターもお掃除されているのか不安でしたし、稼働すると『キューキュー』と異音がしました。使用できず残念でした。再度点検した方がよろしいですね。それ以外はトイレ バス別で良かったです。

Tマークシティホテル札幌大通 2022年01月24日 20:57:52

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ、コメントをお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。
    まずフロントスタッフについて、お褒めを頂戴し、大変恐縮でございます。当ホテルはアットホームな雰囲気を大事にしており、皆様にはご自宅にいるかのような気分でご滞在頂けるよう努めております。
    そんな中、まずはコーヒーメーカーについて、大変ご不便をお掛け致しました。コーヒーメーカー自体の初期設定がズレていたようで、今後同じことが起こらないよう、事前の点検を行って参ります。
    また、空気清浄機についても不快な思いをさせてしまい猛省しております。現在このようなご時世であるにも関わらず、大事な空気清浄機の点検を怠っており、不徳の致すところでございます。
    こちらに関しても、日々重点的にチェックをして、再発の無いように努めて参ります。

現在コロナウィルス感染が再拡大しております。
    体調も崩しやすい時期となりますので、お身体には十分ご留意くださいませ。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン/バス・トイレ別】

rielmamaさん [50代/女性] 2022年01月24日 11:10:16

通院の前泊で利用しました。きれいなお部屋でした。素泊まりでしたので食事は評価できませんが、コーヒーのサービスがあって良かったです。平日のせいかもしれせんが、静かでゆっくり休むことができました。

Tマークシティホテル札幌大通 2022年01月24日 20:14:24

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊では、通院の前日ということで、ゆっくりとお休み頂けたようで安堵しております。
    当ホテルの自慢の一つでもあります、ネスプレッソコーヒーについてもご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います!朝食については、現在コロナウィルス対策を行いながら、ビュッフェ形式でご案内しております。またの機会がございましたら、是非ご朝食もお召し上がりいただければと思います。
    今回は平日でのご利用との事でしたが、当ホテルは大通公園と狸小路商店街の間に位置しており、すすきのへのアクセスも徒歩圏でありながらも、閑静な場所に位置しておりますので、ゆっくりとお休みいただくことができます。

現在北海道はコロナウィルスが再度蔓延してきております。体調も崩しやすい時期ですので、どうかお身体には十分ご留意くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 18:58:54

すすきのの中心地からは若干離れているが、治安はいい場所なので安心。
    部屋は綺麗で、加湿機能付空気清浄機があるのはよかった。

Tマークシティホテル札幌大通 2022年01月01日 12:19:23

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご多用のところご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
    当館は、すすきの、大通駅へは徒歩7分程の距離にございます。また狸小路商店街に近く、お食事やお買い物をお楽しみいただけます。またメイン通りに面していない為、静かな環境でゆっくりとおくつろぎいただけると存じます。
    全ての客室に空気清浄機兼加湿器を設置しております。また客室清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。これからもより快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
    札幌にお越しの際は当館をお選びいただけると幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    Tマークシティホテル札幌大通 フロント 佐藤

【室数限定モニタープラン!】シーリー社製最高級ベッドをお試し下さい~口コミ投稿でお得に~【素泊り】

♪勇気♪さんの Tマークシティホテル札幌大通 のクチコミ

♪勇気♪さん [20代/男性] 2021年12月26日 16:10:55

駐車場がもう少し安ければ良かった
    マット自体は寝心地がよく満足できた

チェックイン時間でも最終チェックが終わっておらず少し待たされた

Tマークシティホテル札幌大通 2021年12月27日 21:10:07

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    まず駐車場ですが、当ホテル隣接した場所が24時間で1800円となっております。その他、少し離れた場所にはなりますが、ご利用状況によって提携駐車場をご案内しております。もしまた機会がございましたら、そちらもご案内させて頂きたく存じます。
    また、チェックインのお時間に関しまして、お部屋の清掃に時間を要してしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    チェックインのお時間が15時からにも関わらず、お寒い中お待たせしてしまったこと、深く反省をしております。今後同じような事が起こらないよう、清掃スタッフと連携を取りながら、お待たせすることの無いよう努めてまいります。

ベッドに関してはご満足頂けたようで安堵致しました。当ホテルではシーリー社製の最高級ベッドを採用しており、快適で質の良い睡眠を取ることが出来ます。今回のご宿泊で、日々の疲れが少しでも取れていれば幸いでございます。

今回のご宿泊では、お客様の期待に応えることが出来ず不甲斐なく思っております。もしまたチャンスを頂けるのであれば、スタッフ一同全力でお応えできるよう準備してまいります。

投稿者さん 2021年12月16日 13:00:22

駅から少し歩く点と、お部屋に残念なことがあったので少し減点させて頂きましたが、大変満足でした。
    和式のお風呂は魅力的ですね。特に寒い季節には、フロントで温泉の元を買ってのんびりと暖まれます。
    定食形式の朝食は、味、バランス、量、全てに満足でした。
    近くの狸小路の美味しいお店を教えて頂き、札幌ステイを満喫しました。
    半額キャンペーンでの宿泊でしたが、正規料金でも充分な内容でした。申し訳ないくらいでした。

Tマークシティホテル札幌大通 2021年12月16日 14:32:32

また、お客様のお忙しいお時間にご投稿頂き有難うございます。
    お客様のご滞在中にお部屋の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後の参考のためにも、お気づき点等ございましたらお聞かせいただけると幸いです。
    当ホテルはツイン以上のお部屋からバストイレが別となり、ゆったりと入浴をお過ごし頂くことができます。フロントでは登別温泉に行った気分になれる「湯の華」の他に、Francfrancの「バスボール」を販売しております。どちらも身も心も癒してくれますので、次回宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
    また、当ホテルの朝食でございますが、朝食のご利用人数が多い日はビュッフェスタイルにてご提供を行っておりますが、ご利用人数が少ない日などはセットメニューにてご提供を行っております。
    イカの三升漬けなどお客様に高評価をいただいておりますので、次回ご宿泊の際もご朝食を是非お召し上がりくださいませ。
    北海道内も寒い季節となりましたので、お客様も体調面など気を付けお過ごしくださいませ。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 稗貫

【2周年記念 第1弾!】皆さまに支えられて もうすぐ2周年記念プラン☆最大50%OFF☆【朝食付】
    【【禁煙】ツイン/バス・トイレ別】

ぽんぽこぽんた0123さんの Tマークシティホテル札幌大通 のクチコミ

ぽんぽこぽんた0123さん [50代/男性] 2021年12月07日 10:47:01

先月,家族が宿泊して良かったとの評だったので,サッポロ冬割利用でお得に宿泊させて頂きました。
    ツインにアップグレードして頂いた部屋は,窓際ソファーがあり,荷物置場やリラックススペースとして良かったです。
    風呂場に洗い場があることを含め,水回りの広さ・きれいさは特筆すべきだと思いました。
    ネスプレッソ(コーヒー抽出マシン)が部屋にあるのも良いです。
    朝食は時節柄もありセットメニューで,おかずも拘られ,個別配膳など工夫されていますが,札幌感はセコマヨーグルトくらいかなといった感じ。ビジネス目的ならば落ち着いてさっと済ませられるので良いかも。

立地的に地下鉄でも路面電車でもちょっと歩けば乗れて便利,なにより新築で設備がきれいです。

Tマークシティホテル札幌大通 2021年12月08日 02:13:26

この度は、Tマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、お客様のお忙しいお時間にご投稿誠に有難うございます。
    お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
    また、全客室にはネスプレッソコーヒーマシンを常備致しておりますので、次回宿泊の際も暖かいコーヒーを飲みお寛ぎくださいませ。
    北海道内も雪が多くなる季節となりましたので、お客様も体調面など気を付けお過ごしくださいませ。
    また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 稗貫

【秋冬旅セール】大通駅1番出口より徒歩7分♪観光にも便利【朝食付】 直前予約OK
    【【禁煙】ダブル/ベッド幅153cm/ユニットバス】

tome9526さんの Tマークシティホテル札幌大通 のクチコミ

tome9526さん [60代/女性] 2021年12月06日 15:58:07

12月4日に宿泊しました。前回宿泊してとても良かったのでリピートでしたが、あまり使われていなかった部屋なのか、ポットやコーヒーマシーンが埃をかぶっていてちょっとだけ残念でした。

Tマークシティホテル札幌大通 2021年12月07日 02:22:17

この度も、Tマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、お客様の貴重なお時間の中ご投稿有難うございます。
    お客様ご滞在中にお掃除の件では、ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を清掃スタッフと共に共有し改善させていただきます。今後も当ホテルでお気づきの点等ございましたら、今後の参考のためにもお聞かせいただけると幸いです。

【【禁煙】コーナーツイン/バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年12月06日 14:42:33

二回目の利用ですが、施設も新しく大変満足です。
    また、利用させていただきます。

Tマークシティホテル札幌大通 2021年12月07日 02:15:54

この度も、Tマークシティホテル札幌大通にご宿泊誠に有難うございました。
    お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
    スタッフ一同皆様にお喜びいただけるよう、今後も精進致しますので、札幌へお越しの際は、Tマークシティホテル札幌大通に是非ご宿泊下さいませ。
    お客様の貴重なお時間の中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2021年11月16日 16:09:26

コーヒーが好きなのでお部屋のエスプレッソマシンはとてもうれしく思いました。
    タオル、アメニティ類、お部屋もきれいで好感が持てました。
    ちょっと駅から遠いかなと思いましたが、この季節だとぷらぷら散歩しながら戻る感じでちょうどよく感じました。
    ひとつ気になったのは、ビル風の音なのかエレベーターの音なのか常にヒューという音が壁?窓?から聞こえ、なかなか寝付けなかったです。
    テレビをつけていると気にならないのですが、静かになるとヒューっと耳に入ってくるのです。
    ベッドは広々で根心地も良かったのですが、どうもそれが気になりました。

Tマークシティホテル札幌大通 2021年11月17日 05:47:07

この度はTマークシティホテル札幌大通りにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
    まずコーヒーがお好きとの事で、お部屋のエスプレッソマシンについてお喜び頂けた様で安堵致しました。種類も3種類用意しておりますので、シーンに合わせてお楽しみいただくことができます。
    また、タオルやアメニティ類についても好感をお持ちいただくことができて、大変嬉しく思います。浴室で使用しているミキモトのアメニティは女性のお客様から大変ご評価頂いております。
    立地については、最寄りの地下鉄大通駅からは5~7分程となっており、徒歩ですと少し距離がありますが、周辺には狸小路商店街や、大通公園などの観光地もございますので、散歩気分でいらっしゃると丁度良いかもしれませんね。
    お部屋の異音については、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    お寛ぎ頂くはずのところが、このような状況のお部屋にご案内してしまい、猛省しております。原因は現在調査しておりますが、今後同じ様なことが起こらないように、事前のお部屋のチェックを行って参ります。
    ベッドについては寝心地が良かったとのことで、もしまたの機会がありましたら、ぐっすりとお休みいただけるように、しっかりと準備して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    日々寒さが増してきております。風邪など引かぬよう、お身体には十分ご留意くださいませ。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 熊谷

【2周年記念 第1弾!】皆さまに支えられて もうすぐ2周年記念プラン☆最大50%OFF☆【素泊り】

投稿者さん 2021年11月15日 17:10:14

モニタープランでお得に泊まれました。バストイレ別で湯船にもつかれてよかったです!
    ベッドも気持ちよく快適でした。
    チェックイン時間より早く着いて、部屋は空いてるようでしたが、入れなかったのが残念でした。

Tマークシティホテル札幌大通 2021年11月16日 03:29:29

また、お客様のお忙しい中ご投稿有難うございました。
    お客様に当ホテル自慢のシーリー社製ベッドでご満足頂け大変嬉しく思います。米国シェアNO.1のシーリー社製のベッドは体圧分散を促すピロートップ仕様となっており、体を包み込むような寝心地を体感していただけますので、次回もご利用の機会がございましたら、ごゆっくりお寛ぎ頂けると幸いです。
    また、当ホテルはツイン以上のお部屋からバストイレが別となり、ゆったりと入浴をお過ごし頂くことができます。フロントでは登別温泉に行った気分になれる「湯の華」、Francfrancの「バスボール」を販売しております。どちらも身も心も癒してくれますので、また機会がありましたら是非お試しくださいませ。
    北海道内で気温が低くなってきておりますので、体調面など気を付けてお過ごし下さいませ。
    お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 18:49:28

このホテルは数回利用させていただいていて安定に綺麗だし、お部屋の物の配置も使いやすく、過ごしやすくてとても気に入ってます。
    また、札幌行くことがあったら迷わず選びたくなります!

Tマークシティホテル札幌大通 2021年11月15日 02:09:39

いつもTマークシティホテル札幌大通へご宿泊くださり誠にありがとうございます。これからも、何度でもご宿泊をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    客室に関しお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。お客様に安心してホテルステイをお楽しみいただくために、毎日入念な客室清掃と消毒、スタッフによる厳しいルームチェックを行っております。今後とも清潔感あるお部屋でゆったりとお寛ぎくださいませ。客室備品の配置は、不便なく様々な備品やアメニティをご利用頂けますようオープン前より確認して参りました。細部に至るまで客室の魅力をお伝え下さり感謝申し上げます。
    間もなく札幌は冬の寒さと共に雪を連れて幻想的な光景が広がって参ります。是非冬にしかない札幌の魅力をこれからのご宿泊の際にご覧くださいませ。ご多用の中、当ホテルの為に口コミ投稿にご協力くださり重ねて御礼申し上げます。お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月11日 22:17:04

ベットお試しプランで1泊素泊まり大人2名子供2名で3000円程度で宿泊することができました。フロントの方の対応がよく、料金が発生していない子供の分のタオルやアメニティを頂きとても感謝してます。お部屋は決して広い方ではないですが、窓辺がソファーになっており荷物を置くにも使い勝手が良かったです。
    洗面台とお風呂が別になってるのもポイントです。
    お風呂は家庭用のお風呂を少し小さくしたサイズで洗い場と浴槽が別なので子供がいる家庭には本当に助かります。
    大人もしっかりと湯船につかることができます。
    ただ、浴室、洗面台ともに換気扇のスイッチがわからずもくもくしてしまいました。
    ベットのお試しについて。
    普段フランスベットのハードで寝ていますが、それよりは柔らかく腰あたりがすこし沈みます。
    寝心地はとてもいいのですが、残念な点としてまくらが高く硬いので体は沈みますが、頭は沈まないのでバランスがとても悪く感じました。
    まくらをもう少し低くする、やわらかくする、もしくは選べると最高だと思います。
    ですが、今回このようなお値段で久しぶりの札幌を楽しめてよかったです。

Tマークシティホテル札幌大通 2021年11月12日 05:46:15

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在中にも関わらずご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    まず、フロントスタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。タオルについては、2名分のみお部屋に用意している為、添い寝のお子様分はフロントにてお渡ししております。また、くまちゃんアメニティ(通称クマニティ)はご来館頂いたお子様にお渡ししており、かなりの人気を頂いております。クマニティもきっと喜んでいる?と思います。(笑)
    お部屋についですが、当ホテルはツインルームが21平米で、ご家族でのご宿泊となると少し狭く感じてしまうかと思います。ソファーの位置含め、皆様がご利用しやすいお部屋にできるよう、さらに工夫して参ります。また、ツインルーム以上のお部屋になりますと、バストイレ別となっており、ゆっくりとバスタイムをお楽しみいただくことができます。フロントでは登別温泉に行った気分になれる「湯の華」などの入浴剤の販売もしておりますので、機会がありましたら是非お試しくださいませ。換気扇についてですが、全部屋自動で作動しており、お客様での操作ができなくなっております。ご入浴時には大変ご迷惑をお掛け致しました。頂いたコメントを基に、換気扇の強さを調整して参ります。
    また今回のモニタープランでもあるベッドについてもご感想頂きありがとうございます。
    ご家庭でもフランスベットをご利用との事で、比較して頂き、良い点、また改善点について詳しくコメント頂き大変参考になりました。枕については以前からも、少し高い、また硬いというお声を頂いていますので、今後改善していけるよう検討して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    今回はご家族でのひと時を、当ホテルでお過ごし頂きまして、繰り返し感謝申し上ます。
    日々寒さが増してきており、間もなく冬を迎えます。お帰りの際は十分にお気をつけて、楽しい家族旅行を締めくくってください。
    またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン/バス・トイレ別】

yua5362さんの Tマークシティホテル札幌大通 のクチコミ

yua5362さん [40代/男性] 2021年11月11日 15:55:46

ベッド寝心地よし。

ただし、ベッド個々にライトがないことと
    物を置くスペースがほぼ無いことは不便。
    洗面所、風呂内の鏡に曇り止めが無い。

雨の日のチェックインに対する、おもてなし不足。
    濡れた傘やスーツケースなど、お客様目線になると、それらへの心配りは
    必要かと思う。

Tマークシティホテル札幌大通 2021年11月12日 05:25:22

この度は数あるホテルの中よりTマークシティホテル札幌大通にご宿泊くださり誠にありがとうございます。厳しくも温かいお言葉の数々に心より感謝申し上げます。
    当ホテル自慢の寝具にて、心地の良い就眠体験をご提供出来ましたようで大変嬉しく存じます。全部屋にご用意しておりますシーリー社製のベッドは多くのお客様よりご好評の声を頂いてます。これからもお休みの際には、日々の疲れ、旅の疲れを癒すひとときをお過ごしくださいませ。
    しかしながらベッド周辺、水廻りの環境につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。ベッド周辺環境は、利便性向上の為貸出備品としてのベッドサイドランプ、サイドデスクの導入を視野に入れて話し合いの場を設け、鏡面の曇り止めに関しましても、既済の加工に追随する改修工事の検討を致します。貴重なご意見を頂戴致しました事に、厚く御礼申し上げます。
    雨の日のスタッフのご対応につきましてはお恥ずかしい限りであります。今一度お客様の目線になって、天候や状況に応じお客様に寄り添うサービスをご提供出来ますようスタッフ一同尽力致します。お客様のまたのお越しの際には、おもてなしの心がより一層こもった温かな接客サービスでお迎えさせて頂きます。
    ご多用の中にも関わらず、当ホテルの為に口コミ投稿にご協力下さいました事に改めまして深謝申し上げます。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。