レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月20日 01:37:49

出張の都合でお昼に到着し、荷物を預かっていただいた際に以前アンケートで要望した預かり荷物を部屋に入れておく対応を実施していただきありがとうございます。
夜疲れてチェックインしにホテルに戻った時にわずかな距離でも荷物を運ぶことが不要になり非常にうれしく思いました。
満足度の高いホテルでは実施しているところも多いサービスのため、今後も継続していただけると嬉しく思います。

2020年04月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年04月20日 08:26:55

いつもレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お荷物のお部屋入れにつきまして、ご意見を頂戴し感謝しております。
現在ベッセルグループ全店では、客室へのお荷物移動時の破損やトラブル回避のため、
お部屋入れを控えております。お部屋入れご希望のお客様への対応のみとなりますが、
お客様の疲労が少しでも軽減されることがおもてなしの一つかと思いますので
今後の参考にさせていただきます。
いつも貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月05日 22:37:41

市の中心部の立地で非常に便利で、設備や部屋もきれいで気に入ってますが、昨年末のオープン時に比べて大浴場の一部に劣化が見逃せないレベルになりつつあるのが非常に残念です。
不満を感じているのは、ホテルの売りでもある露天風呂の檜風呂で、木の香りがだいぶ弱くなっていることに加えて、掃除もしくはメンテナンスが行き届いていないのか、浴槽の底が水気を含んで柔らかくなっていてヌメリがあるため、不快であるとともに滑りやすく危険を感じます。(実際すべって転びそうになりました)
滑りやすくなっていることを注意する看板が近くにありますが、看板があればいいというレベルではないと思います。(看板自体も雰囲気を壊すので邪魔です)
木のお風呂はメンテナンスが難しいのだと思いますが、オープン半年も経っていないため、経年劣化というには早すぎですし、せっかくの設備はしっかりメンテナンスして、快適に利用させていただきたいです。

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年04月06日 13:54:09

いつもレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
オープン時よりご愛顧いただき、大浴場も楽しみにしていただいているところ今回ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
露天風呂に設置している「ヒバ風呂」は、水を含むと少しとろみが出てくる性質があると設置業者より伺っております。
しかしながらそれを不快に感じてしまうメンテナンスでは出張の疲れも癒すことができません。
今回の貴重なご意見を参考に、日々の清掃方法を見直し、スタッフもお客様目線で状態をこまめに確認してまいります。
お忙しい中このようなご意見を賜り、感謝いたします。
今後もレフ熊本をお選びいただけるよう
スタッフ一同サービス面の向上、設備維持に取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年03月29日 20:43:35

お部屋が新しくて気分が良かったです。
リッチが最高でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月30日 07:56:36

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
気分良くお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

60歳以上限定☆シニアプラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪

投稿者さん 2020年03月25日 14:10:35

立地場所から部屋の広さは仕方ないのかもしれませんが、もう少しスペースが欲しかったです。でも、フリースペースを自由に使用出来たので助かりました。
シャワーブースと洗面台周りの小物入れはとても良いと思いました。

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月26日 09:09:23

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスペースにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
フリースペースとしてご利用いただけるラウンジでは14:00~23:00でウエルカムドリンクもご提供させていただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!開業記念プラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備【素泊り】

投稿者さん 2020年03月19日 15:05:25

新型コロナの影響でサウナに入れなかったのが残念でした。HPなどで事前にお知らせして欲しいです。

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月19日 17:38:47

大浴場のサウナは現時点で3月いっぱいご利用を中止しております。当日、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、HPでもご案内させていただいております。
今後、ウイルス流行の状況次第ではございますが朝食バイキング、サウナ営業も再開する予定でございます。また熊本へお越しの際は、レフ熊本へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 00:03:14

ウェルカムドリンクが良かった

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月15日 07:52:53

ウェルカムドリンクは14時から23時までご利用いただけまして、ご好評いただいております。お部屋にもお持ちいただけますので、お好きなお飲み物でお寛ぎいただければと思います。
またのご利用を待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

ミネラルウオーター付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月27日 08:53:48

場所も食事もよかったです。
部屋に通路に洗面所があったことに違和感を感じましたが、アリだと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月27日 11:32:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
立地と朝食バイキングご満足いただけたようで
嬉しく思います。
ホテルは新市街アーケードの中にあり、
市電やバスターミナルも徒歩圏内で大変便利でございます。
また、洗面所の使いやすさはいかがでしたか?
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ミネラルウオーター付プラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

まんぐす6668さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

まんぐす6668さん [20代/男性] 2020年02月19日 18:57:24

熊本に一人で行ったので、
リッチの良さそうなこちらのホテルに決めました。

駅は目の前にあり、繁華街の中にあります。

繁華街の中にありますがうるさくはないのでゆっくり出来ます。

今回は、1人でのチェックインでしてが普通のビジネスホテルという感じ。

しかし、昨年できたばかりなので部屋もおふろもきれいです。

お風呂は大浴場があるので大体の人はそちらを利用するのかなと思いました。
部屋のものはシャワーだけでした。

前の人のゴミが少し残っていたのが残念。

大浴場は、結構広くて種類も多く良かったです。

今回は、ミネラルウォーター付きプランにしましたが全てミネラルウォーター付きにしたらいいのにと思いました。
水くらいただであげてもいいような。。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月20日 13:42:26

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報を共有し、日々のチェックをさらに強化してまいります。
大浴場は、庭園があったりと繁華街に居ながらも
寛げるようなコンセプトになっております。
一日の疲れが十分にとれるような設備維持、サービス向上にスタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともベッセルグループならびに
レフ熊本をよろしくお願いいたします。

ミネラルウオーター付プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年02月18日 14:06:59

繁華街なので何かと便利

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月18日 14:43:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの場所は、桜町バスターミナルや市電の電停が目の前という
新市街アーケード内にございますので、ご移動の際は大変便利であると自負しております。
また周辺には飲食店も充実しております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来店をお待ちしております。
フロント 朴

J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月16日 15:36:20

初めて利用。深夜にチェックインしたが、対応が遅く、若干イライラした。朝食は、充実してて、美味しかった。機会があれば、また利用したい。(価格が安い時に)

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月17日 09:56:02

また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの件ではお客様にご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。今後はスタッフの意識向上と接客サービスに力を入れて努めて参ります。
朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。熊本の郷土料理をメインに阿蘇赤牛ハンバーグと天草の干物をご提供しております。
なかでも赤牛を使用したハンバーガーはお客様ご自身でオリジナルのバーガーを作ることができ、ご好評いただいております。
今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランド目指し、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【お子様添い寝不可】シングルユース開業記念プラン!【朝食付】
【モデレートルーム【禁煙】】

チップ君1994さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

チップ君1994さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:22:01

出張にて利用させて頂きました。立地最高、辛島駅から見えたので探す事無く、たどり着きました。1分掛からないですね。新市街アーケード内なのもうれしい立地です
トイレ洗面別は衛生的だし使いやすいです。
風呂最高です。タオルが数枚使えるのがうれしいです。他のホテルは部屋のを使うので数回は抵抗ありです。
食事、品揃え多くおいしく頂きました。テレビで混雑状況確認できるのも良いですね。
難点は2Fへは部屋着、スリッパ遠慮。部屋着は已已む無しですが、スリッパOK検討してほしいです。
あとエレベータのキーかざすのをチェックイン時説明して欲しかった!他の人が乗るまで気付かなかったです。同じように苦慮している人2人程教えてあげました(笑)
でもまた機会あれば利用したいホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月16日 09:18:45

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
スリッパやエレベーターの使用方法につきましてはお客様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。改善できるように検討させていただきたいと思います。また、スタッフ全員に周知しチェックイン時のご案内を徹底して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年02月12日 20:24:30

20年2月に仕事で素泊まり2拍しました。部家は圧迫間はあります。個人的に眠れた感がありました。トイレ流すのも静かです。シングルでしたがテレビがやや見ずらかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月13日 08:31:11

お仕事で利用されたとのことで、旅の疲れを癒されたようで幸いでございます。
お部屋の広さとテレビの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお客様に満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

投稿者さん 2020年01月27日 17:25:09

チェックインが大幅に遅れ大変ご迷惑をお掛けしましたが、笑顔で迎えて頂き感謝しています。立地条件は、最高!繁華街や市電にも近く、新しく出来たさくらまちは目の前です。また、利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月28日 09:42:54

お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるように努力してまいります。

フロント 朴

ポイントアップ10倍プラン【素泊り】ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年01月23日 16:19:06

新規ホテルのため、すごくキレイでした。スタッフの方も丁寧でしたし、大浴場に檜のお風呂があり、風情もあり良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月25日 20:25:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場、お楽しみいただけましたのならば幸いでございます。
今後もお客様にご満足していただけますよう、設備の維持とサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 14:57:55

新装オープンの洒落たホテルです。大浴場が良いですね!旅と仕事の疲れがいっぺんに吹き飛びました。また利用させていただきます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月17日 11:45:38

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびに温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
12月21日オープンしたばかりで、至らない点もあったかと思いますがご満足いただけた様子を拝見し
大変嬉しく思っております。
露天風呂つきの大浴場で、これからも出張の際は存分に疲れを癒してくださいませ。
気持ちよくご利用できるよう清掃にも
力を入れてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 横山

ポイントアップ10倍プラン【朝食付】ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

じんたんですさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

じんたんですさん [50代/女性] 2020年01月13日 16:16:03

オープンしたばかりのホテルでしたので、大変綺麗で気持ち良く過ごすことができました。大浴場は、今まで宿泊した大浴場があるホテルの中で一番広くて満足です。提携駐車場が遠く、雨が降っている日は利用したくないと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月14日 11:01:45

また、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
オープンしたばかりで至らない点もあったかと存じますが、気持ちよく滞在できたとのこと、大変嬉しく思っております。
提携駐車場が少し離れており、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
パスート24辛島公園の駐車場の近くにサクラマチ熊本がございます。
サクラマチ地下通路を通って頂きますと傘を差さずホテルまでおこしいただけます。
次回ご来館の際はご案内できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

60日前のご予約でお得!早割りプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年01月12日 17:08:25

設備・アメニティ・大浴場が良い
ホテルに駐車場がない 駐車料金の割引の検討を

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月12日 22:17:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備やアメニティのお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。

ホテルの駐車場がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんが、提携駐車場がございます。
提携駐車場にお停めされたお客様にはフロントから割引優待券をお渡ししております。
もしご案内が不足していたのであれば、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはご案内できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年01月10日 14:44:03

すぐ近くに似たような名前のホテルがあり、間違えて入ってしまいました。

年配者は難しいですね。若い方お子さん連れが多く出逢いました。

カード式、お風呂もボタン式で入るので私としてはとてもスマートで便利だと思いました。
繁華街の中心にあるので夜出歩くなら最高にいい立地ですね。

大浴場もよかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月10日 21:22:11

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
場所が分かりずらかったにも関わらず、お褒めの言葉をたくさんいただき恐縮いたします。
街中にいながら、ホテルの中では喧噪から離れ落ち着いた時間をお過ごしいただけるようなサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。
熊本へお越しの際はまたレフ熊本へお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 横山

開業記念プラン!2019年12月オープン!大浴場完備【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

はらを7591さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

はらを7591さん [20代/女性] 2020年01月04日 15:39:55

オープンして1ヶ月ということもあり、清潔感のあるホテルでした。内装もシンプルでよかったです。大浴場もあったので、ゆっくり疲れを落とすことができました。ただ、冷蔵庫に前のお客様の食べ物が残っていた為、そこだけ残念でした。ですが、全体的にはよかったのでまた熊本を訪れた際には利用させて頂こうと思っています。お世話になりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月04日 20:28:45

清掃関しまして大変ご迷惑をおかけしました。二度と同じミスをしないように確認を徹底してまいいります。誠に申し訳ございませんでした。

田島

90日前のご予約でお得!早割りプラン【素泊り】
【モデレートルーム【禁煙】】

秋味楽天さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2019年12月28日 17:18:29

素晴らしいですいいよねサービスがんばれ。幸あれ!!!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2019年12月28日 19:26:12

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランド目指し、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フ ヤポン